IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
Станислав
сообщение 11.11.2014, 11:45
Сообщение #181

Наставник

Получил корректировки. Скорректированы были только технические данные (наименования гос. структур и документов).
Краткая выжимка не получилась, тут либо писать процесс как он есть, либо получится примерно то что говорили нам в отделе регистрации - "через две недели ждите информацию".

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 11.11.2014, 11:48
Сообщение #182

Наставник

Протокол встречи рабочей группы жителей ЖК «Мечта» с представителями застройщика и УК от 04 ноября 2014г.

Предисловие Артемьева Валерия Николаевича, руководителя проекта Жилой Комплекс "Мечта":

Юридическая позиция в случае, если будет подана жалоба в прокуратуру и прочие органы – застройщик все обязательства выполнил. На кадастровый учет ставить дома и квартиры не является прямой обязанностью застройщика, его обязанностью было провести инвентаризацию, оформить технические планы на дома и ввести дома в эксплуатацию, что и было сделано. Эта позиция будет официальным ответом в случае подачи иска в суд, жалобы в прокуратуру и т.д. Но, исходя из моральных принципов, застройщик считает своей прямой обязанность поставить своими силами дома и квартиры на кадастровый учёт. Застройщик несет затраты и готов нести последующие затраты с целью довести дело до конца.

Вопрос жителей: На какой стадии находится постановка домов и квартир на кадастровый учёт?

Ответ Артемьева В.Н.: По кварталу в целом – на сайте есть проектная документация, разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию. Договор с БТИ был подписан в сентябре 2013 года. Важный момент – технические планы на дома №1 ,2,3,4,5 были подготовлены Дмитровским филиалом МО БТИ в бумажном и электронном виде. Надлежащие документы (в бумажном виде) в архитектуру Дмитровского района поступили, и было получено разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. Все работы по изготовлению технических планов велись в два этапа.
1 Этап – инвентаризация домов №2,4,5 – получены технические паспорта на дома и квартиры, с марта 2014г. По запросу жителей данные документы выдаются на руки с целью оформить право собственности. Приблизительно 20-30 человек право собственности на квартиры оформили. В середине 2012 года был принят очередной нормативный акт, в соответствии с которым БТИ и кадастровая палата проводили очередной этап объединения, и с 1-го сентября по 31-декабря был переходный период, в рамках которого и БТИ и лицензированные кадастровые инженеры могли изготовлять ТП. С 01 января 2013 г. БТИ лишилось права выдачи кадастровых паспортов. В начале 2013 года Дмитровское БТИ передаёт все дела кадастровой палате на бумажных носителях, а кадастровая палата забивает данные в электронную базу. При этом, по неизвестной причине, большинство дел не было корректно перенесено. И около 90% оформленных паспортов на дома и квартиры в период объединения госструктур были утеряны, в том числе и паспорта домов 2,4.5. Выходов из этой ситуации несколько. Первый - произвести кадастровый учет квартиры собственными силами, и второй – обратиться в суд за признанием законного права собственности. Застройщик в этой ситуации до недавнего времени занимал выжидательную позицию с надеждой, что рег. палата и БТИ решат между собой проблемы, но этого не произошло. На данном этапе застройщик на неофициальном уровне обратился в правительство МО с просьбой посодействовать с решением этой проблемы. По итогам переговоров с правительством МО, застройщик обещает 18 ноября дать официальную оценку сроков постановки квартир и домов на кадастровый учёт. Однако есть опасения, что в случае подачи жалоб от жителей в прокуратуру, и придании делу огласке, неофициальные отношения застройщика с третьими лицами могут быть прекращены, и сроки опять будут сорваны.
2 Этап - по домам №1,3 технические паспорта на дома были сделаны, а на квартиры технические паспорта сделаны были в электронном виде (XML-файлы) и сданы для постановки на кадастровый учёт. Дмитровский филиал МО БТИ на этапе процедуры все файлы передал в кадастровую палату, но кадастровая палата несколько раз возвращала дела с замечаниями. На данном этапе застройщик принял решение вложить дополнительные финансы для ускорения постановки квартир на кадастровый учёт и прогнозирует к 18ому числу получить кадастровые паспорта на квартиры 1-го и 3-го домов.
Так же Артемьев В.Н. предложил всем желающим не ждать 18го числа, а в рабочем порядке ознакомиться со всеми документами, подтверждающими вышесказанное, с целью приобщить их к возможным дальнейшим разбирательствам.

Вопрос жителей: Строящаяся школа будет государственной или частной?

Ответ Артемьева В.Н.:
Грань между государственной или частной школой на сегодняшний день практически не существует. Деньги государство выделяет независимо от формы школы, а родители сами выбирают, куда отправлять учиться детей. Финансово-экономическая модель государственной и негосударственной школы сейчас идентичны, обе формы школы зарабатывают на дополнительных занятиях. Постройка самого здания оценивается примерно в 500-600 млн. рублей, на сегодняшний день деньги на строительство школы выделяются только с продаж. Застройщик пытается привлечь бюджеты, в том числе и государственные. Если удастся договориться о какой либо форме государственно-частного партнерства, то вполне возможно, что школа будет государственной. Но самое важное - какой будет педагогический состав, какая будет атмосфера в школе, на сколько сильным будет родительский комитет и т.д. Поэтому будущий родительский состав Артемьев В.Н. предложил собирать уже сейчас, чтобы определять кадровую и финансовую политику будущей школы.

Вопрос жителей: Будет ли передача земель в общедолевую собственность?

Ответ Артемьева В.Н.: Закон на данный момент определяет, что такое один многоквартирный дом, а земля под ним это пятно постройки + 1 метр. Что такое комплексное освоение территории на сегодняшний день закон не определяет. Земля для благоустройства может входить в земельный участок либо находиться за его пределами на каком-нибудь другом праве. По закону после постройки и вода в эксплуатацию дома, право на землю переходит в общедолевую собственность. На данный момент собственник земель «Мега-Мечта», которая обращалась в рег. палату с просьбой передать земли под домами в общедолевую собственность, однако в рег. палате заявили, что процедуры передачи земель как таковой не существует. Возможна передача земли, если жители одного дома образуют ТСЖ, наймут геодезиста и смогут сформировать земельный участок, согласовав его по нормативам с нынешними пользователями. Однако такой процесс может затянуться на годы, т.к. нет точного определения какая часть дорог или двора принадлежат к конкретному дому. Артемьев В.Н. рекомендует оставить статус земель в нынешнем состоянии и дождаться закона о комплексном освоении территории. В этом случае будет единая земля, и она будет управляться единой профессиональной компания, а жители смогут влиять на управление через ТСЖ, общественный контроль или прочие организации.

Вопрос жителей: Как жители могут повлиять на инфраструктуру территории? Если жители захотят, чтобы были места хранения для колясок и велосипедов, куда обращаться?

Ответ Артемьева В.Н.: Для застройщика идеальная позиция, когда жители проявляют инициативу, тем более, если будет финансовое или временное участие самих жителей. Подходов может быть множество - застройщик строит и сдаёт в аренду места хранения, или объявляется группа людей, которые берутся за проект с целью ведения бизнеса. В любом случае, нужно четкое понимание потребностей жителей (сколько людей готовы пользоваться, на каких условиях финансово участвовать, какой формат хранения желают получить), и видение технической реализации (как будет эксплуатироваться, как охраняться, хранение под замком или под ответственностью кладовщика). Для этого нужно, чтобы образовалась группа жителей, которая готова организовать проект и его реализацию. Застройщик готов всячески участвовать и помогать.

Вопрос жителей:
В 11 квартале единственный монопольный провайдер интернета - «Формула связи». Есть множество жалоб от жителей, но нет рычагов давления на данного провайдера. Будет ли альтернативный оператор связи?

Ответ Елены Морозовой: На данный момент в качестве альтернативного провайдера рассматривается оператор «Tel», его оптоволоконный кабель сейчас проходит в 1 км от мечты, и в течение ближайшего времени будут проводиться переговоры о возможности захода этого провайдера в посёлок. На переговоры будет привлечен компетентный в данном вопросе участник рабочей группы Шаров Михаил.

Вопрос жителей: Будет ли эффективный интерфейс взаимодействия жителей с УК?

Ответ Елены Морозовой: До нового года планируется организация круглосуточной диспетчерской службы на территории всего 220га. У службы будет фиксация запросов, фиксация телефонных разговоров и оперативная обратная связь.
Так же Елена Морозова предложила жителям поселка сформировать ряд вопросов и пожеланий в адрес УК по организации обслуживания и формирования будущего посёлка (охрана, уборка, площадки, лавочки, освещение, движение автомобилей и т.д.)

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 11.11.2014, 13:25
Сообщение #183

Мудрец

В принципе, те результаты, которых мне лично хотелось бы добиться от этой встречи, достигнуты.
Да и сама организация такой встречи - большое дело.
Заложен серьезный задел для дальнейшей работы.
Главное, что прояснилась позиция застройщика, и она не сильно отличается от моих первоначальных личных представлений о застройщике.

Организован диалог и перспективы этого диалога могут быть огромными. Были бы желающие его вести со стороны жителей поселка.
И были бы у желающих конструктивные идеи, которые они хотели бы воплотить в Мечте.

Но, можно уже констатировать, что активная группа неравнодушных жителей 11 квартала практически сформировалась, и к ней может присоединиться любой другой неравнодушный житель со своими предложениями.

Только не пытайтесь меня убедить в том, что это еще ничего не значит...)))
Надо верить в лучшее и .. действовать.
Под лежащий камень, как говориться, вода не течет.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 11.11.2014, 16:43
Сообщение #184

Старожил

Николай, я так понял из Вашего комментария, что Вас устроили ответы Артемьева на собрании? А можете мне пояснить пару моментов?
1) По кадастровой регистрации дело мутное, потому что переходный период, и да есть недоработки и лазейки, которые позволяют, застройщику ничего не делать, но вообще-то

"С 1 октября 2013 г. постановка на кадастровый учет МКД должна включать одновременно и все помещения в них. Это значит, что все жилые и нежилые помещения в новостройках должны получать кадастровые паспорта (номера) автоматически при постановке застройщиком на кадастровый учет здания. Кадастровые паспорта (номера) автоматически появятся в едином государственном кадастре недвижимости (ГКН)."

2) "Ответ Артемьева В.Н.: Грань между государственной или частной школой на сегодняшний день практически не существует."
А Вы, Николай, согласны с данным выражением? Действительно не существует грани? Я вот про школу не знаю ничего, а про садик могу рассказать, что да никакой грани нет. Гос. садик стоит около 1к в месяц да с компенсацией, да со скидками если не один ребенок из семьи, а гос.-частный в первом квартале стоит 15к в месяц, и никаких скидок, будет два ребенка будет 30к. А граней никаких, Вы согласны?

3) Ответ Артемьева по земле Вас тоже устроил? Я даже цитировать не буду. Кто мешает Застройщику провести межевание своей земли. После правильного межевания, пятно под домом +1 м, можно легко передать эту землю в ОДС. Но нет, мы не ищем легких путей. Нам обязательно надо передать весь кусок, но так как этого сделать нельзя, то и не будем, а жители пока пусть платят, за чужую землю и не известно что с ней будет дальше, то ли в ЗПИФ уйдёт, то ли еще куда... Вы, Николай, согласны с таким положением дел?

По поводу остального спрашивать не буду.
Вообще это замечательно, что хоть какая-то работа идёт с этими непростыми вопросами.
Мне просто показалось Ваше, Николай, сообщение очень оптимистичным, вот я и пытаюсь понять для себя объективен ли такой оптимизм.
Помнится в прошлом ноябре-декабре, Артемьев принародно заявил, что земля будет передана в ОДС (есть видеозапись). Прошёл год. Чем может застройщик похвастаться в данном направлении? А не будет ли как на 20-ке? Уже сейчас Артемьев в ответах оперирует отсылками с ТСЖ, а я насмотревшись на 20-ку не хочу иметь "нужную" ТСЖ...

Заранее извиняюсь, если что, никого обидеть не хотел, честно хочу разобраться и получить ответы...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 11.11.2014, 17:18
Сообщение #185

Мудрец

Цитата(quazi @ 11.11.2014, 16:43) *
Николай, я так понял из Вашего комментария, что Вас устроили ответы Артемьева на собрании? А можете мне пояснить пару моментов?
1) По кадастровой регистрации дело мутное, потому что переходный период, и да есть недоработки и лазейки, которые позволяют, застройщику ничего не делать, но вообще-то

"С 1 октября 2013 г. постановка на кадастровый учет МКД должна включать одновременно и все помещения в них. Это значит, что все жилые и нежилые помещения в новостройках должны получать кадастровые паспорта (номера) автоматически при постановке застройщиком на кадастровый учет здания. Кадастровые паспорта (номера) автоматически появятся в едином государственном кадастре недвижимости (ГКН)."

2) "Ответ Артемьева В.Н.: Грань между государственной или частной школой на сегодняшний день практически не существует."
А Вы, Николай, согласны с данным выражением? Действительно не существует грани? Я вот про школу не знаю ничего, а про садик могу рассказать, что да никакой грани нет. Гос. садик стоит около 1к в месяц да с компенсацией, да со скидками если не один ребенок из семьи, а гос.-частный в первом квартале стоит 15к в месяц, и никаких скидок, будет два ребенка будет 30к. А граней никаких, Вы согласны?

3) Ответ Артемьева по земле Вас тоже устроил? Я даже цитировать не буду. Кто мешает Застройщику провести межевание своей земли. После правильного межевания, пятно под домом +1 м, можно легко передать эту землю в ОДС. Но нет, мы не ищем легких путей. Нам обязательно надо передать весь кусок, но так как этого сделать нельзя, то и не будем, а жители пока пусть платят, за чужую землю и не известно что с ней будет дальше, то ли в ЗПИФ уйдёт, то ли еще куда... Вы, Николай, согласны с таким положением дел?

По поводу остального спрашивать не буду.
Вообще это замечательно, что хоть какая-то работа идёт с этими непростыми вопросами.
Мне просто показалось Ваше, Николай, сообщение очень оптимистичным, вот я и пытаюсь понять для себя объективен ли такой оптимизм.
Помнится в прошлом ноябре-декабре, Артемьев принародно заявил, что земля будет передана в ОДС (есть видеозапись). Прошёл год. Чем может застройщик похвастаться в данном направлении? А не будет ли как на 20-ке? Уже сейчас Артемьев в ответах оперирует отсылками с ТСЖ, а я насмотревшись на 20-ку не хочу иметь "нужную" ТСЖ...

Заранее извиняюсь, если что, никого обидеть не хотел, честно хочу разобраться и получить ответы...

Жаль, что вы не присоединились к инициативной группе до встречи. Ваше участие могло бы прояснить эти вопросы и для других.
Меня на встрече, к сожалению, не было, но не смотря на это попытаюсь выразить свое мнение по поводу ваших вопросов.

По первому вопросу.
Мне кажется Артемьев исчерпывающе ответил, что застройщик считает своим долгом помочь жителям поставить свои квартиры на кадастровый учет. Но, есть проблемы связанные с изменением работы ответственных государственных органов. Т.е причины возникших проблем не в застройщике,но, больше объективные. Он ответил достаточно четко, на мой взгляд.
Другое дело, радоваться нам или грустить.

Мое мнение, радоваться, потому что застройщик работает в этом направлении, хотя вроде как по закону и не обязан этим заниматься.
Лично я пока пожду. И я уверен, что пройдет некоторое время и проблемы все будут решены. Не решаются они в том случае, когда никто ничего не делает.

По поводу школы, Артемьев скорее всего имел ввиду, что в настоящее время финансирование государственных и негосударственных школ практически выровнено. Т.е. если правильно оформить все документы, то частная школа будет получать те же деньги из госбюджета, что и государственная.

По третьему вопросу, как мне видится Артемьев сообщил, что есть некие объективные причины отсутствия установленного государством порядка. Он предполагает, что этот порядок скоро будет установлен.
Мне кажется все ясно и поянтно сказал.

Наш мир не рай, он не идеален и не может таким быть.
Мир несовершенен, государство не совершенно и не только у нас.
Не считаю, что по этому поводу нужно грустить.

Жизнь - это борьба. Нужно иметь цель и постепенно идти к ней. У нас есть цель получить кадастровые паспотра на квартиры. И мы к ней будем идти.
Земли оформлять в общедолевую собственность нужно. Но, учтите, что когда мы ее оформим, мы будем за нее платить.
Пока не платим, но это не значит, что у нас под подъездом кто-то посмеет продавать шаурму с беляшами. )

Так что не грустите, но радуйтесь хоть каким-то добрым новостям! ))))

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 11.11.2014, 17:40
Сообщение #186

Наставник

Цитата(Николай @ 11.11.2014, 17:18) *
Земли оформлять в общедолевую собственность нужно. Но, учтите, что когда мы ее оформим, мы будем за нее платить.
Пока не платим, но это не значит, что у нас под подъездом кто-то посмеет продавать шаурму с беляшами. )

А почему не посмеет? Как раз таки посмеет, если захочет застройщик. Другое дело что не захочет, пока у него цель сделать посёлок для комфортного проживания, но если сменится политика игры, то заплачем мы с вами.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 11.11.2014, 17:52
Сообщение #187

Наставник

Есть безусловно приятные моменты - застройщик очень охотно идёт на контакт, в большинстве своём говорит приятные для жителей вещи. Но если отбросить радугу и единорогов, то по вопросу перевода земель и по вопросу формы школы определённо чувствуется лукавство. Гос. школа есть гос. школа, грань между частной и государственной огромная, это моё личное мнение. И по поводу передачи земли в ОДС - всё звучит размыто. Механизма нет, а закон есть. Мы не можем, но если люди одного дома соберутся, то смогут, но для мечты это не есть хорошо.... А почему?

В остальном всё звучало очень достойно. Думаю у нас далеко не самый плохой вариант. Необходимо только жителям быть немножко собраннее и организованнее, чтобы продвигать свои интересы взаимодействуя с застройщиком и УК.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 12.11.2014, 18:16
Сообщение #188

Старожил

И поводу интернета такое же "лукавство", я очень надеюсь на Poops'а, но если он чего-то добъётся, то не благодаря застройщику, а вопреки... Посмотрите на тарифы формулы в озерецком и у нас, застройщик стрижёт арендную плату и поэтому цены для нас с вами выше..., а почему так? всё ж вокруг наше с вами общее имущество по словам застройщика...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 13.11.2014, 10:11
Сообщение #189

Ветеран

Из: 11квартал

Станислав, спасибо за ваш труд!
Спасибо тем, кто был причастен к организации встречи.

Но. Я так и не поняла - что с межеванием??

И по ответам Артемьева. Речь об утере документов идет в те сроки, когда людям выдавали кадастровые паспорта, это как, я не поняла..

Quazi, с Вами хочу познакомиться лично, как можно это сделать?

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 13.11.2014, 10:54
Сообщение #190

Старожил

я пока делаю ремонт, и не живу в квартале, могу зайти как нибудь к Вам в гости wink.gif
телефон в личку киньте, как в след. раз приеду звякну да зайду

--------------------

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 13.11.2014, 10:59
Сообщение #191

Мудрец

Цитата(lyulichka @ 13.11.2014, 10:11) *
Но. Я так и не поняла - что с межеванием??

И по ответам Артемьева. Речь об утере документов идет в те сроки, когда людям выдавали кадастровые паспорта, это как, я не поняла..

Межевание: они сознательно тянут время, чтобы попасть под действие нового закона, в котором выделять землю под конкретный дом будет необязательно. Я так это понял

Кадастровые паспорта выдавали, но в них не было номера. Документы теряли на стадии передачи БТИ-Росреестр.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 17.11.2014, 10:29
Сообщение #192

Старожил

Цитата(Николай @ 11.11.2014, 18:18) *
По поводу школы, Артемьев скорее всего имел ввиду, что в настоящее время финансирование государственных и негосударственных школ практически выровнено. Т.е. если правильно оформить все документы, то частная школа будет получать те же деньги из госбюджета, что и государственная.

Так я по-прежнему не понял, значит садик в первом районе неправильно документы оформил или что? Почему он стоит 15к ? Может он значительно лучше чем гос., но при таких ценах хотелось бы иметь выбор... А при такой постановке вопроса, выбора у нас не будет, будет частная школа с бешеными ценами... Если родительский комитет захочет, то он может платить дополнительно в гос. школу, а вот не платить в частной не получится...

По третьему вопросу, как мне видится Артемьев сообщил, что есть некие объективные причины отсутствия установленного государством порядка. Он предполагает, что этот порядок скоро будет установлен.
Мне кажется все ясно и поянтно сказал.

Всё ясно и понятно сказал, но я для себя переведу... Нынешнее законодательство не позволяет сделать то, что хочется застройщику, а то что можно ему делать не хочется, хотя он должен был это сделать ещё до сдачи домов...

Ага, не платим...
За сети не платим даже целых два раза...
Сначала не платим в тарифе, затем не платим отдельной строкой за содержание, и, не дай бог, они развалятся через 5-10 лет (контроля за УККС2 никакого), будем третий раз не платить за восстановление...

Так что не грустите, но радуйтесь хоть каким-то добрым новостям! ))))

--------------------

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 17.11.2014, 13:53
Сообщение #193

Старожил

Так для заметки - на 17.11 еще не получен ответ о постановки 1го и 3го дома на кадастровый учет, сроки уже точно сдвигаются на конец ноября.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 17.11.2014, 15:24
Сообщение #194

Наставник

Завтра, 18 ноября в 20-00 в здании АОЦ состоится очередная встреча жителей с представителями застройщика и УК. Просьба действующих лиц сообщить о получении информации и возможности присутствовать в назначенное время.

+Цитировать сообщение
dolinger
сообщение 17.11.2014, 15:43
Сообщение #195

Активный участник

Из: Б.Радости д.8 кв.114

Цитата(Станислав @ 17.11.2014, 15:24) *
Завтра, 18 ноября в 20-00 в здании АОЦ состоится очередная встреча жителей с представителями застройщика и УК. Просьба действующих лиц сообщить о получении информации и возможности присутствовать в назначенное время.

Станислав это касается каждого жителя квартала или это тем, кто встречался с Артемьевым? если это общее собрание то буду стараться приехать вовремя

--------------------
Мечты сбываются

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 17.11.2014, 16:44
Сообщение #196

Наставник

Цитата(dolinger @ 17.11.2014, 16:43) *
Станислав это касается каждого жителя квартала или это тем, кто встречался с Артемьевым? если это общее собрание то буду стараться приехать вовремя

Нет, это не общее собрание. В первую очередь это касается тех кто был на первой встрече, т.к. завтрашняя встреча посвящена ответам на заданные 14го ноября вопросы. Все жители не поместятся в комнате АОЦ (в прошлый раз было впритык), да и смысла нет вникать в середину процесса. В любом случае все моменты будут опубликованы в этой ветке.

Пока не все участники сообщили о возможности появиться. Напишите мне в личку что получили информацию вне зависимости от того получится прийти или нет.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 17.11.2014, 16:53
Сообщение #197

Мудрец

20-00 это значит я на автобусе приеду прямо с Речного в АОЦ. Постараюсь, конечно

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 18.11.2014, 17:16
Сообщение #198

Активный участник

Хочу поблагодарить инициативную группу за усилия, которые вы предпринимаете.
Также хочу поделиться своими опасениями - отправка писем уже была отложена на 2 недели. К 18 числу, как было "спрогнозированно" Артемьевым, паспорта не получены. Очевидно, что в их интересах тянуть время, кормя нас в очередной раз обещаниями, как это было со сдачей домов. Но это совсем не в наших интересах. Если застройщик уже почти в течение года не в состоянии поставить дома на кадастровый учет, то его метод не эффективен. Отправка писем позволит реализовать другой путь, который, надеюсь, приведет к результату.
Застройщик действует в своих интересах и хочет заставить нас действовать (или бездействовать) в его интересах. Он хочет, чтобы мы вошли в его положение, проявили благородство. При этом сам ведет себя мягко говоря некорректно, не выполняя обещания. Диалог должен строится на доверии, но в данном случае доверие уже давно подорвано, надеюсь, вы со мной согласны в этом.
Поэтому, прошу не откладывать отправку писем, если на это не будет ОСОБО веских причин. Реальных, а не очередной порции прогнозов, которыми уже год кормят с кадастром и столько же кормили со сдачей.

+Цитировать сообщение
crowfish
сообщение 18.11.2014, 22:20
Сообщение #199

Новичок
*

Какие сегодня были обещания?

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 19.11.2014, 11:06
Сообщение #200

Ветеран