![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
На встрече сообщили, что 1 и 3 дома поставлены на кадастровый учет и что можно обращаться в отд. регистрации. Сегодня им звонила: стандартный ответ "вот-вот подвезут" т.е. еще через пару дней звонить. Лично мне пока с трудом верится в их слова:)))
на кадастровой карте, к сожалению ничего не увидела, правда не особо в ней разбираюсь. По остальным домам ситуация сложнее, но кому срочно как и мне, то можно самостоятельно через инженера, инструкцию тут писали ранее. По интернету: судя по ответам, не в интересах застройщика тащить сюда конкурента, т.к. "Формула связи хороший друг, которого привели за руку да еще и владелец других местных бизнесов". Отдельное спасибо инициативной группе, очень хочется надеяться что это было не вранье про кадастровые, как получу документы, с меня ящик пива:) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 45 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 1842 ![]() |
в поиске по егрп и гкн на сайте росреестра дома и квартиры, кроме ранее зарегистрированных, не находятся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Ребят, как прошла встреча? Встреча была не очень ёмкой, поэтому опубликую краткое содержание без каких либо согласований (если что не так, поправьте): На дома 1,3 был дан чёткий ответ, что всё готово, и до конца недели будет объявлено о возможности получения их в отделе регистрации. Плюс добавили, что по нынешнему законодательству не обязательно получать кадастровый паспорт на квартиру, чтобы оформить собственность. Т.е. если в электронной базе всё будет ок, то можно без бумажных паспортов подать документы на получение собственности. По домам 2,4,5 за две недели движения не произошло. Третья сторона, которая должна была повлиять на ускорение в решении проблемы, занималась садиком и коттеджами, а нас поместили в конец очереди из-за самой запутанной ситуации. Заниматься вопросами домов 2,4,5 начнут через неделю + неделя на вынесение решения по дальнейшим действиям/срокам. При этом не отправлять письма в прокуратуру и прочие инстанции наставлений не было, более того звучала версия, что в случае придания дела огласке, при содействии прокуратуры, виновные, по мнению застройщика, БТИ, кадастр или регпалата найдут решение проблемы. Представителей УК на встрече не было, поэтому вопрос по интернету остался висеть в воздухе, но по общему настроению было заметно что желания что-то менять ни у кого кроме жителей - нет! Т.к. в своё время хорошо известный Артемьеву В.Н. бизнесмен (владелец Формулы7) был чуть ли не насильно привлечён в наш посёлок для создания конкуренции Инжнету. Конкуренцию он создал, жители перешли на формулу и по мнению УК и застройщика - лучшего предложения пока нет. В любом случае вопросы по интернету нужно решать с УК, а конкретно с Еленой Морозовой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
К сожалению, быть не смог. Но, как только переберусь, обязуюсь участвовать во всех мероприятиях, посвященных вопросам улучшения жизни жителей 11 квартала.
![]() С трепетом жду подтверждения результатов переговоров инициативной группы с Артемьевым. В случае постановки на кадастровый учет 1 и 3 дома, по остальным домам будет принято такое же решение, поскольку уже будет прецедент. После постановки 1 и 3 дома, можно будет подкорректировать наше письмо и отправить его губернатору с жалобой на БТИ или подразделение Росреестра, которые теряют важные документы и устраивают волокиту. Всем участникам встречи - мои поздравления! По школе нужно открыть новую тему и уже вскоре согласовать с застройщиком необходимость нашего участия в общественном контроле не только за процессом ее строительства, но и за формированием ее будущего содержания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 12 Регистрация: 26.11.2012 Из: Московская обл, Дмитровский р-н, Озерецкое с, бульвар Радости, дом № 8, кв. 68 Пользователь №: 1796 ![]() |
Добрый день!Звонила сегодня в отдел регистрации.Девушка сообщила,что кадастровые паспорта по 1 и 3 дому теперь идут по почте и в течение недели должны уже быть у них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Неужели дойдут...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 27 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 1660 ![]() |
Так как я собственность оформила летом, 4 дом, немножко не в теме. Получается регистрацию остановили? Нужно ли суетится у кого собственность оформлена? ведь дом -то надлежащим образом до сих пор не зарегистрирован получается...
|
|
|
![]()
|
|
Главное, чтобы пришельцы ни напали на почтовую машину. А то всякое на дорогах случается...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 16 Регистрация: 14.10.2013 Пользователь №: 2197 ![]() |
Встреча была не очень ёмкой, поэтому опубликую краткое содержание без каких либо согласований (если что не так, поправьте): На дома 1,3 был дан чёткий ответ, что всё готово, и до конца недели будет объявлено о возможности получения их в отделе регистрации. Плюс добавили, что по нынешнему законодательству не обязательно получать кадастровый паспорт на квартиру, чтобы оформить собственность. Т.е. если в электронной базе всё будет ок, то можно без бумажных паспортов подать документы на получение собственности. По домам 2,4,5 за две недели движения не произошло. Третья сторона, которая должна была повлиять на ускорение в решении проблемы, занималась садиком и коттеджами, а нас поместили в конец очереди из-за самой запутанной ситуации. Заниматься вопросами домов 2,4,5 начнут через неделю + неделя на вынесение решения по дальнейшим действиям/срокам. При этом не отправлять письма в прокуратуру и прочие инстанции наставлений не было, более того звучала версия, что в случае придания дела огласке, при содействии прокуратуры, виновные, по мнению застройщика, БТИ, кадастр или регпалата найдут решение проблемы. Представителей УК на встрече не было, поэтому вопрос по интернету остался висеть в воздухе, но по общему настроению было заметно что желания что-то менять ни у кого кроме жителей - нет! Т.к. в своё время хорошо известный Артемьеву В.Н. бизнесмен (владелец Формулы7) был чуть ли не насильно привлечён в наш посёлок для создания конкуренции Инжнету. Конкуренцию он создал, жители перешли на формулу и по мнению УК и застройщика - лучшего предложения пока нет. В любом случае вопросы по интернету нужно решать с УК, а конкретно с Еленой Морозовой. Станислав, доброго времени! Так что все таки с письмом в Прокуратуру о котором так много было здесь написано? Если ничего не мешает, а даже наоборот поможет, почему оно до сих пор не отправлено? Или отправлено? Проясните, пожалуйста, ситуацию. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
Прошла неделя, по телефону все так же говорят что "едет почтой россии". Это из разряда будет ехать долго и может потеряться. Я им не верю, что дома поставлены, что с нашим письмом в прокуратуру? В реестре предоставляют информацию по телефону?
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня несколько раз пытался дозвониться в отдел регистрации. Трубку не брали. Начальница трубку тоже не берет.
Мне трудно понять, почему нельзя сказать о предполагаемых сроках регистрации, чтобы слова не казались ложью и дезинформацией?! Никто же за язык не тянул. Сказали бы на встрече, что ожидаем через месяц, два месяца, два месяца и три дня.... Но, зачем говорить, что уже через три дня будут кадастровые паспорта, а эти три дня растягиваются на пять раз по три и конца края не видно?! Только налаживается какой-то конструктивный диалог, в котором заинтересованы все, устанавливается хрупкое доверие, как вдруг все это разрушается по причине систематического вранья и безответственности... По другому поведение представителей застройщика назвать нельзя. У кого-нибудь есть координаты православного мецената, как его здесь называют, чтобы сообщить ему, что его честь и достоинство под угрозой от непрофессионализма его подчиненных? Вечер перестает быть томным...) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
На выходных съездил в Дмитров в БТИ и заказал тех паспорт. Сегодня мне позвонила исполнитель заявки и предложила кроме тех паспорта на квартиру сделать еще тех план дома. Последний нужен для того чтобы поставить квартиру на кадастровый учет. Стоит 5700. Она подтвердила, что по закону это можно сделать, даже если дом не стоит на кадастровом учете. Но предупредила, что возможны какие то нестыковки с росреестром. К чему это я. Наши дома ставились на кадастровый учет через этот самый БТИ в Дмитрове. На счет последних новостей, то что мол 18го дома поставили на учет, исполнитель оказалась не в курсе, но она очень удивилась когда я сказал что дома стоят.
Короче через БТИ можно все сделать. Это касается жильцов домов 2,4,5 Мне вот одно не понятно. Как дома 1 и 3 могут стоять на кадастровом учете, если 1) На сайте росреестра в онлайн базе их нет 2) какого еще блин официального подверждения ждет застройщик, которое должно придти со дня на день, если я буквально несколько дней назад был в отделе регистрации мечты (переделывал акт приемки) и там мне четко сказали, что для "финишной" регистрации домов нужен какой то специальный план этих самых домов, которые они должны вот вот отправить. И без этого плана, конечно же нельзя делать кадастровый паспорт (в онлайн режиме через сайт), а значит и получать собственность. Но) они все равно мне сказали, что дома стоят. Вот так) |
|
|
![]()
|
|
Мне вот одно не понятно. Как дома 1 и 3 могут стоять на кадастровом учете, если 1) На сайте росреестра в онлайн базе их нет 2) какого еще блин официального подверждения ждет застройщик, которое должно придти со дня на день, если я буквально несколько дней назад был в отделе регистрации мечты (переделывал акт приемки) и там мне четко сказали, что для "финишной" регистрации домов нужен какой то специальный план этих самых домов, которые они должны вот вот отправить. И без этого плана, конечно же нельзя делать кадастровый паспорт (в онлайн режиме через сайт), а значит и получать собственность. Но) они все равно мне сказали, что дома стоят. Вот так) По телефону говорят, что в базе они так быстро не появляются.... ![]() После долгих мучительных разговоров, человек от застройщика выдал аналогичную информацию, что нет кадастровых по 1,3 домам, что они еще в очередной раз даже не подали документы (видимо эти самые планы), только в середине декабря это сделают,новый ответ не раньше конца января будет. "Кадастровые идут по почте" - это новая отмазка, что почта так долго идет, а там уже до праздников не далеко, типа жильцы подзабудут. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
На выходных съездил в Дмитров в БТИ и заказал тех паспорт. Сегодня мне позвонила исполнитель заявки и предложила кроме тех паспорта на квартиру сделать еще тех план дома. Последний нужен для того чтобы поставить квартиру на кадастровый учет. Стоит 5700. Она подтвердила, что по закону это можно сделать, даже если дом не стоит на кадастровом учете. Но предупредила, что возможны какие то нестыковки с росреестром. К чему это я. Наши дома ставились на кадастровый учет через этот самый БТИ в Дмитрове. На счет последних новостей, то что мол 18го дома поставили на учет, исполнитель оказалась не в курсе, но она очень удивилась когда я сказал что дома стоят. Короче через БТИ можно все сделать. Это касается жильцов домов 2,4,5 Мне вот одно не понятно. Как дома 1 и 3 могут стоять на кадастровом учете, если 1) На сайте росреестра в онлайн базе их нет 2) какого еще блин официального подверждения ждет застройщик, которое должно придти со дня на день, если я буквально несколько дней назад был в отделе регистрации мечты (переделывал акт приемки) и там мне четко сказали, что для "финишной" регистрации домов нужен какой то специальный план этих самых домов, которые они должны вот вот отправить. И без этого плана, конечно же нельзя делать кадастровый паспорт (в онлайн режиме через сайт), а значит и получать собственность. Но) они все равно мне сказали, что дома стоят. Вот так) Так застройщик того и добивается, чтобы жители пошли и всё сделали сами... А то ишь моду взяли, требовать от него что-то... Я оформил собственность на квартиру во втором доме еще летом, если ничего не поменялось в росреестре, то могу поделиться опытом, надо только вспомнить что и как... Но к кадастровому учету дома это не имеет отношения, документально моя зарегистрированная квартира висит в воздухе, поскольку дома не существует... Кстати (лайфхак) я заказывал тех. план квартиры в БТИ за 5к, а можно было заказать один экземпляр (обычно два) за 3к о чём я узнал только потом... А можно было вообще не заказывать поскольку через пару дней после того как я его получил мне наконец выдали план квартиры от застройщика. (всё вышесказанное относится только ко второму дому, и возможно к 4 и 5) -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Не могу понять одного..
Ну скажите людям: "Условия изменились. Наша помощь вам заканчивается здесь... Дальше действуйте самостоятельно. Самостоятельно по следующему алгоритму". И уже это было бы воспринято как реальная помощь застройщика жителям. Что же здесь сложного? Нет, они будут давать неисполнимые обещания или сидеть в своих кабинетах тихо, как мыши, тем самым ставя в ступор около сотни семей. Это, однозначно, непрофессионализм! Так работать нельзя! Так дискредитировать Мечту нельзя! Изначально лично меня привлекло в Мечте наличие идеи. Не просто застройщик застроил все и получил бабло, как это везде происходит, а попытка создать на этой территории сообщество. Пусть это не было до конца сформулировано. Но, это прослеживалось из определенных действий. Теперь какое-то разочарование возникает от безответственности тех людей, которых застройщик поставил всем этим хозяйством руководить. Не то чтобы эта проблема не решаема. Верю, она решится со временем. Но неприятно как-то... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
А вот сегодня в отделе регистрации мечты сказали, что ждут они как раз эти самые кадастровые паспорта. Но при желании, если мы не хотим ждать, то их можно получить в Росреестре (онлайн). Попробую оставить заявку на это дело.. Может все таки реально стоят)
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 16 Регистрация: 14.10.2013 Пользователь №: 2197 ![]() |
Не могу понять одного.. Ну скажите людям: "Условия изменились. Наша помощь вам заканчивается здесь... Дальше действуйте самостоятельно. Самостоятельно по следующему алгоритму". И уже это было бы воспринято как реальная помощь застройщика жителям. Что же здесь сложного? Нет, они будут давать неисполнимые обещания или сидеть в своих кабинетах тихо, как мыши, тем самым ставя в ступор около сотни семей. Это, однозначно, непрофессионализм! Так работать нельзя! Так дискредитировать Мечту нельзя! Изначально лично меня привлекло в Мечте наличие идеи. Не просто застройщик застроил все и получил бабло, как это везде происходит, а попытка создать на этой территории сообщество. Пусть это не было до конца сформулировано. Но, это прослеживалось из определенных действий. Теперь какое-то разочарование возникает от безответственности тех людей, которых застройщик поставил всем этим хозяйством руководить. Не то чтобы эта проблема не решаема. Верю, она решится со временем. Но неприятно как-то... Николай, добрый день! Может |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прояснить не могу, поскольку я им не занимался. И девушку, которая его подготовила, тоже, к сожалению, не знаю. Может быть, она как-то проявит себя здесь на форуме?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Леночка, сейчас только разговаривал с вашей тезкой Леной (девушка которая занималась письмом в прокуратуру). Пока письмо она не отправила. Ждет прояснения ситуации. В конце недели едет в Дмитров и если и там ничего не прояснится - отправит.
Николай, теперь Вы понимаете о чем я Вам говорил? ![]() Думаете Меламуд не в курсе? Можно попробовать до него достучаться, но что-то сомнительно что что-то изменится. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:19 |