IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
ins
сообщение 26.11.2014, 12:43
Сообщение #221

Старожил

А я заказал себе только что кадастрывый паспорт на сайте росреестра.
Госпошлина оплачивается он по факту получения.
Стоит 200 р.
Вот и узнаю стоит ли все таки 3й дом или нет.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 26.11.2014, 13:44
Сообщение #222

Мудрец

Цитата(gs0407 @ 26.11.2014, 12:20) *
Николай, теперь Вы понимаете о чем я Вам говорил? smile.gif Жаль, конечно, но это фирменный стиль со времен моего близкого знакомства с ММ.
Думаете Меламуд не в курсе? Можно попробовать до него достучаться, но что-то сомнительно что что-то изменится.

Это обычная практика решения вопросов.
Сначала пытаешься решать с работягами, после, если работяги не справляются, обращаешься к бригадиру.
Если уже бригадир никакой, поднимаемся выше до директора.

Если же оказывается, что работяги и бригадир лишь отражение директора, тогда обращаешься к государству, как основному арбитру.

Я не знаю, каков "директор", но, по некоторой информации, человек он идейный.
А вот рабтяги с бригадиром доверия у меня не вызывают явно.
Они на пустом месте проблемы создают. Они делают ошибки за ошибками.
Либо методы работы надо менять, либо пару людей, которые определяют эти методы.

Работягам нужно просто объяснить новые правила работы, и они будут работать успешно. Но, к сожалению, некому объяснять.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 27.11.2014, 16:20
Сообщение #223

Мудрец

Кстати, случайно заметил, что 5 квартал полностью поставлен на кадастровый учет. Но, построен он значительно позже 11 квартала. Чуть ли не год разница, если не больше.
Короче, практически все построенные и введенные в эксплуатацию кварталы Мечты поставлены на кадастр, кроме 11 квартала.
По всей видимости есть у застройщика косяки по 11 кварталу.
Попытка узнать правду, как мне видится, не увенчалась успехом.

То, что застройщик не умеет работать с общественым мнением - это факт.
Но, кроме того, у представителей застройщика лично я наблюдаю какую-то трусость, переходящую в непорядочность, которые вкупе заставляют его дейстовать неадекватно.
Но, правду нужно знать, чтобы понять, как дальше действовать.
Можно, конечно, самостоятелно оформить квартиры в собственность. А что дальше? Что с пропиской?
Кроме того, будешь жить и думать, что с землей под твоей квартирой что-то неладное...
А еще это некомфортное чувство того, что тебя кто-то обманывает... Оно не может не тревожить.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 27.11.2014, 19:25
Сообщение #224

Старожил

Цитата(Николай @ 27.11.2014, 16:20) *
Кстати, случайно заметил, что 5 квартал полностью поставлен на кадастровый учет. Но, построен он значительно позже 11 квартала. Чуть ли не год разница, если не больше.
Короче, практически все построенные и введенные в эксплуатацию кварталы Мечты поставлены на кадастр, кроме 11 квартала.
По всей видимости есть у застройщика косяки по 11 кварталу.
Попытка узнать правду, как мне видится, не увенчалась успехом.

То, что застройщик не умеет работать с общественым мнением - это факт.
Но, кроме того, у представителей застройщика лично я наблюдаю какую-то трусость, переходящую в непорядочность, которые вкупе заставляют его дейстовать неадекватно.
Но, правду нужно знать, чтобы понять, как дальше действовать.
Можно, конечно, самостоятелно оформить квартиры в собственность. А что дальше? Что с пропиской?
Кроме того, будешь жить и думать, что с землей под твоей квартирой что-то неладное...
А еще это некомфортное чувство того, что тебя кто-то обманывает... Оно не может не тревожить.

На портале росреестра я создал заявку на получение кадастрового паспорта. Мне в отделе регистрации сказали, что это уже можно сделать. Из росреестра пришло подвтерждение, что заявка принята в работу, приблизительная дата выполнения заявки 4е декабря. Так что еще не известно сказал ли застройщик правду или нет.
Что касается других кварталов Мечты - процесс постановки на кадастровый учет там гораздо проще. Одно дело ставить многоквартирный дом, другое - коттедж или таун.
И вообще проблема с постановкой на кадстровый учет сейчас почти у всех застройщиков, в том числе и самых крупных.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 28.11.2014, 11:51
Сообщение #225

Мудрец

Цитата(ins @ 27.11.2014, 19:25) *
На портале росреестра я создал заявку на получение кадастрового паспорта. Мне в отделе регистрации сказали, что это уже можно сделать. Из росреестра пришло подвтерждение, что заявка принята в работу, приблизительная дата выполнения заявки 4е декабря.

То что заявка принята в работу, это еще ничего не значит. Это вам система ответила. Думаю, вы сами это понимаете.
Но, дело не в этом.
Дело в конструктивном общении с застройщиком, которого не получается.
Была встреча наших представителей. Артемьевым озвучено, что дома 1,3 практически поставлены на кадастровый учет. "Буквально несколько дней" нас отделяют от получения кадастровых паспортов.
Срок проходит, ничего не происходит.

Ну так сообщите, что возникли проблемы, срок сдвигается. Позвоните представителям 11 квартала, участвовавшим во встрече. Успокойте людей. Люди поймут.
Вместо этого опять молчание, разродившееся: "Едут почтой".
Глупее отмазки придумать не могли!

Какой нахрен почтой! Для такого дела и машину не грех выделить и взять все по доверенности.
У меня слов нет подобрать, чтобы админ не стер мое сообщение! )

Я вот немного дела разгребу, буду беспокоить господина основателя Мечты, чтобы он навел в Мечте порядок, ибо так бизнес не делается. Он, наверное, думает, что у него здесь все в порядке.
Но, у него в Мечте проблемы. И эти проблемы не связаны с кадастром. Проблемы связаны с управлением процессами.

Рушится тонкая грань между застройщиком и жителями
Нельзя создать город, сообщество, озлобляя жителей таким беспардонным поведением.

Даже те, кто готов проявлять в силу характера лояльность ко многим планам застройщика и те озлобятся в конечном итоге.

Но, в Мечте очень много талантливых людей, которые, я верю, могли бы преобразить облик Мечты своими полезными инициативами.

Но, так как работают представители застройщика с людьми никуда не годится. Они своими действиями производят раздражение, перастающую во вражду. А вражда не производит добрых плодов.
Нельзя прапорщикам поручать такие важные дела!

+Цитировать сообщение
Julka
сообщение 28.11.2014, 12:04
Сообщение #226

Старожил

Из: Бангкок

Цитата(Николай @ 28.11.2014, 11:51) *
Была встреча наших представителей. Артемьевым озвучено, что дома 1,3 практически поставлены на кадастровый учет. "Буквально несколько дней" нас отделяют от получения кадастровых паспортов.
Срок проходит, ничего не происходит.

Было озвучено, что УЖЕ поставлены, и что мы можем ехать подавать документы, и что на кадастровой карте на след.день будут отмечены дома, врут гладя в глаза, вместо того, что бы сказать правду, а не пустословить и дальше держать в неведении.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 28.11.2014, 12:17
Сообщение #227

Мудрец

А кто-нибудь может объяснить чем вообще занимается отдел регистрации и почему он так называется? В чем выражалась его помощь жителям Мечты, которые уже прописаны в Мечте?

+Цитировать сообщение
Iskander
сообщение 28.11.2014, 12:34
Сообщение #228

Активный участник

Из: дом №10, кв. №2

Цитата(Николай @ 28.11.2014, 13:17) *
А кто-нибудь может объяснить чем вообще занимается отдел регистрации и почему он так называется? В чем выражалась его помощь жителям Мечты, которые уже прописаны в Мечте?

Насколько понимаю я, отдел регистрации все-таки как-то работает с кадастровой палатой, с БТИ и регпалатой, просто о-о-о-чень медленно. Это я сужу по разговору, прозошедшему между мной и девушкой из отдела регистрации. Мне уже припекает получить собственность на квартиру, потому как уже оформлена Закладная от банка, и есть от него же доверенность на регистрацию Закладной в регпалате (срок действия этой доверенности три месяца, и они уже подходят к концу, а еще раз платить за эту доверенность желания нету вообще). Еще в сентябре я подходил в отдел регистрации, и меня притормозили, сказав, что регпалата ничего и ни у кого из Мечты документы не принимает. Прослышав про итоги собрания от 18-го ноября, я подошел узнать что и как дальше. Девушка сказала, что они работают над регистрацией прав собственности, но медленно, конечно. Но если я хочу ускорить процесс, то могу действовать на собственный страх и риск. Это, конечно, не возбраняется. И вроде как двое из 4-го дома получили собственность на квартиры, предварительно заказав кадастровые паспорта через БТИ за 6 килорублей.

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 28.11.2014, 17:23
Сообщение #229

Активный участник

тоже на днях общался с отделом регистрации, тоже они прям изо всех сил пытались убедить меня не дожидаться ничего от них, а идти и делать самому.

господа, может кто разбирается одним постом напишет что конкретно требуется ?

я правильно понимаю, что для собственности кроме имеющихся у всех и так документов , не хватает только правильного кадастрового паспорта? или что то еще?
где его заказывают/получают? я правильно понимаю что это росреестр? но чтобы его выдали надо еще некое кол-во бумажек из БТИ им выдать?
или как?

+Цитировать сообщение
Julka
сообщение 28.11.2014, 18:16
Сообщение #230

Старожил

Из: Бангкок

Цитата(amigo421 @ 28.11.2014, 17:23) *
тоже на днях общался с отделом регистрации, тоже они прям изо всех сил пытались убедить меня не дожидаться ничего от них, а идти и делать самому.

господа, может кто разбирается одним постом напишет что конкретно требуется ?

я правильно понимаю, что для собственности кроме имеющихся у всех и так документов , не хватает только правильного кадастрового паспорта? или что то еще?
где его заказывают/получают? я правильно понимаю что это росреестр? но чтобы его выдали надо еще некое кол-во бумажек из БТИ им выдать?
или как?

какой у вас дом?

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 28.11.2014, 18:23
Сообщение #231

Активный участник

Цитата(Julka @ 28.11.2014, 19:16) *
какой у вас дом?

5

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.11.2014, 19:37
Сообщение #232

Мудрец

Интересна позиция участников встреч-совещаний с Артемьевым.
Кроме Шамиля, все как будто в рот воды набрали...
Что думаете, коллеги? Что будем делать? Какие будут предложения?

Если хотите знать мое мнение, то я предлагаю отправлять оба письма безотлагательно, т.е. одно в прокуратуру, другое губернатору.
Отправлять в той редакции, над которой мы совместно трудились.

Третье письмо-жалобу на Артемьева на его не спортивное поведение надо писать на господина православного мецената, т.е. самого главного начальника Мечты.
Православным поведение Артемьева я назвать не могу. Скажу больше - оно дискредитирует Православие.
Кроме того, я с трудом представляю его руковдителем Мечты, на въезде которой установлен поклонный крест.
Православные люди так себя не ведут!

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 30.11.2014, 20:25
Сообщение #233

Старожил

Цитата(Николай @ 27.11.2014, 16:20) *
Кстати, случайно заметил, что 5 квартал полностью поставлен на кадастровый учет. Но, построен он значительно позже 11 квартала.

Зря Вы думаете,что у других кварталов все в шоколаде. Да, на кадастр поставлены, но с землей полная засада. На землю оформить собственность пока без вариантов. Это общая беда Мечты - отсутствие нормального межевания земли

--------------------
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 1.12.2014, 16:37
Сообщение #234

Активный участник

Цитата(Николай @ 30.11.2014, 19:37) *
Интересна позиция участников встреч-совещаний с Артемьевым.
Кроме Шамиля, все как будто в рот воды набрали...
Что думаете, коллеги? Что будем делать? Какие будут предложения?

Если хотите знать мое мнение, то я предлагаю отправлять оба письма безотлагательно, т.е. одно в прокуратуру, другое губернатору.
Отправлять в той редакции, над которой мы совместно трудились.

Третье письмо-жалобу на Артемьева на его не спортивное поведение надо писать на господина православного мецената, т.е. самого главного начальника Мечты.
Православным поведение Артемьева я назвать не могу. Скажу больше - оно дискредитирует Православие.
Кроме того, я с трудом представляю его руковдителем Мечты, на въезде которой установлен поклонный крест.
Православные люди так себя не ведут!

Мы с мужем готовы еще подписи поставить, теперь в Мечте живем.
А с тех пор ничего с кадастровыми паспортами не изменилось, насколько я поняла?

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 2.12.2014, 9:14
Сообщение #235

Активный участник

Вот интересно, прошла встреча инициативной группы с Артемьевым и с тех пор тишина. Никто из них себя не проявляет, а раньше прям шквал сообщений был. Как я понимаю, письмо в прокуратуру готово к отправке, даже подписи есть. Под письмом к губернатору осталось только собрать подписи. Паспортов ни у кого по-прежнему нет.... Так чего же мы ждем?

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 2.12.2014, 10:35
Сообщение #236

Мудрец

Я не знаю, чего мы ждем. Прошло более недели с момента последней встречи: кадастровая карта на сайте не изменилась, дома на учет не поставлены. Надо отпускать вожжи и бомбить заявами все инстанции. Где я еще не подписался - скажите.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 2.12.2014, 10:46
Сообщение #237

Наставник

Прошу прощения за моё отсутствие в общих делах. На той неделе была выставка, плюс приболел. Провёл на ногах самую сложную неделю в году, сейчас отхожу от осложнений. Сейчас раскидаю дела на работе и через пару дней присоединюсь к процессу. Думаю, нужно дособрать подписи и отправлять письма по адресу.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 2.12.2014, 11:01
Сообщение #238

Ветеран

Сейчас разговаривал с Леной.

Письмо в прокуратуру отправила.
Далее с ее слов.
На этой неделе была в Дмитрове в рег. палате. Там сказали, что справки по поводу того, поставлены ли на учет дома не дают.
Отправили в МФЦ там же, в Дмитрове. В МФЦ сообщили, что ни один из наших пяти домов на учете не стоит.

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 2.12.2014, 11:29
Сообщение #239

Активный участник

Печально. Так же, как ins, заказала на сайте росреестра паспорт, но видимо ничего не получу. Рада, что в прокуратуру письмо ушло. Большое спасибо за старания!

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 2.12.2014, 17:47
Сообщение #240

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Цитата(Дмитрий И. @ 2.12.2014, 12:23) *
Необходимо организовывать структуру управления кварталом, посёлком и официально оповещать, запрашивать инстанции. В противном случае вы все эти вопросы так и будете задавать себе, не получая решений.
Выбирайте форму правления, принимайте управляющего и он на постоянной основе (не бесплатно, а за заработную плату) будет заниматься всеми вопросами Мечты на 220.

Это только у меня ощущение, что первый самовыдвиженец на должность "принимайте управляющего (не бесплатно)" уже зарегистрировался? Сдается мне, что в этом случае лучше Николай, да и хороших, активных людей в квартале достаточно много. И уж форму управления кварталом будут выбирать жители 11 квартала.
Теперь сеьезно. То что письмо отправлено - это действительно хорошо. Нам нужна реальная активность, а не форумно декларируемая. Снова есть вопросы? Давайте снова встречаться. Появились новые данные, новая информация, и это все надо обсуждать, и главное - действовать. Обдуманно, целеустремленно. Предлагаю заинтересованным договориться о встрече. Темы: школа; интернет (есть что обсудить конкретно); регистрация; регламент для жителей на территории квартала (элементы внутреннего самоустройства); и набившая оскомину тема о собаках. Можем пригласить кого-то из администрации, а можем пока не приглашать - это как решим. Пока придет ответ из прокуратуры, мы можем еще кучу вопросов поднять. И не обязательно для прокурора - в первую очередь для себя. Это нам здесь жить, а не прокурору.
И для Дмитрия - на должность предводителя 11 квартала не претендую - я при должности.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему