![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
А чего Николай. Я за Лену голосую))) делает человек дело!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Все таки жесткая здесь {на форуме} цензуру)) Сообщение Дмитрия И. опять удали))
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Все таки жесткая здесь {на форуме} цензуру)) Сообщение Дмитрия И. опять удали)) Так админ уже который раз предлагает взяться за модерацию ветки 11-го квартала. Опять желающих нет. Только недовольные цензурой. Я так подозреваю что пост модератора достанется первому желающему. Насколько я помню админ уже год как это предлагает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Я сам не претендую на должность "предводителя", но и за Николая голосовать категорически не буду. Если будет некий управляюще-контролирующий "орган" из нескольких человек, то претендовать на место буду.
Лека, насчет интернета, школы и прочих вопросов, которые мы обсуждали пару дней назад: а где все это подниматься будет? Я тоже поучаствовать хочу. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
Печально. Так же, как ins, заказала на сайте росреестра паспорт, но видимо ничего не получу. Рада, что в прокуратуру письмо ушло. Большое спасибо за старания! Получила сегодня по 1 дому ответ: Настоящим уведомляем Вас, что запрашиваемые Вами сведения на земельный участок, расположенный по адресу: Московская область, р-н Дмитровский, нп село Озерецкое, ул Бульвар Радости, д 8, кв -- , в государственном кадастре недвижимости отсутствуют. Сообщение отредактировал Julka - 3.12.2014, 9:47 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Получила сегодня по 1 дому ответ: Настоящим уведомляем Вас, что запрашиваемые Вами сведения на земельный участок, расположенный по адресу: Московская область, р-н Дмитровский, нп село Озерецкое, ул Бульвар Радости, д 8, кв -- , в государственном кадастре недвижимости отсутствуют. Я еще не получил ответ по 14 дому.. Но на 99% уверен, что ответ будет аналогичным. Что и следовало ожидать. Хотя в отделе регистрации "МЕЧТЫ" говорили еще неделю назад, что заказывать через портал кадастровый паспорт уже можно. Блин надо было еще год назад получить через БТИ технический план за 5700 и самостоятельно зарегистрировать квартиру. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Я сам не претендую на должность "предводителя", но и за Николая голосовать категорически не буду. Если будет некий управляюще-контролирующий "орган" из нескольких человек, то претендовать на место буду. Лека, насчет интернета, школы и прочих вопросов, которые мы обсуждали пару дней назад: а где все это подниматься будет? Я тоже поучаствовать хочу. Предлагаю попытаться собраться в конце недели в АОЦ1. Выясню когда будут свободные кабинеты. Вот если бы желающие пообщаться (на сей раз без Администрации) записались в этой ветке в течение 1-2 дней, то стало бы понятно, какой размер кабинета нам нужен. По кадастру - знаю, что это технические проблемы и неполадки. Постараюсь ко встрече получить прямую информацию и доложить. А остальные вопросы надо не просто обсуждать, а уже начинать что-то предпринимать. Так вот кажется. По и-нету ситуация, похоже, двинулась. На встрече расскажу. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Предлагаю попытаться собраться в конце недели в АОЦ1. Выясню когда будут свободные кабинеты. Вот если бы желающие пообщаться (на сей раз без Администрации) записались в этой ветке в течение 1-2 дней, то стало бы понятно, какой размер кабинета нам нужен. По кадастру - знаю, что это технические проблемы и неполадки. Постараюсь ко встрече получить прямую информацию и доложить. А остальные вопросы надо не просто обсуждать, а уже начинать что-то предпринимать. Так вот кажется. По и-нету ситуация, похоже, двинулась. На встрече расскажу. Лека, по поводу ТОС, пусть тут полежит и если будет интерес создадим отдельную ветку для обсуждения. Первое: ЖК, способы управления многоквартирными домами: 1, управляющая организация 2.ТСЖ 3. Непосредственное управление (самый слабый способ управления, с точки зрения законодательной базы) ТОС — в законе нет и не регламентируется. Выдумки и нарушение региональной властью федеральных законов. Второе: Определени ТОС: http://domoupravmakarenko14sochi.ru/karta-...samoupravlenie/ Нет там про управление МКД. Третье Да, ТОС организуют, не смотря на первое и второе, но мне почему-то кажется, что нам надо обратить внимание на первый абзац, сразу за вступлением: http://narodcontrol.org/11-mart-2010/arkhi...s-ne-tovarishch PS. Простите за источники, не было времени вдумчиво искать. ТОС изучал раньше, пришел к выводу который Первое. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Лека, по поводу ТОС, пусть тут полежит и если будет интерес создадим отдельную ветку для обсуждения. Первое: ЖК, способы управления многоквартирными домами: 1, управляющая организация 2.ТСЖ 3. Непосредственное управление (самый слабый способ управления, с точки зрения законодательной базы) ТОС — в законе нет и не регламентируется. Выдумки и нарушение региональной властью федеральных законов. Второе: Определени ТОС: http://domoupravmakarenko14sochi.ru/karta-...samoupravlenie/ Нет там про управление МКД. Третье Да, ТОС организуют, не смотря на первое и второе, но мне почему-то кажется, что нам надо обратить внимание на первый абзац, сразу за вступлением: http://narodcontrol.org/11-mart-2010/arkhi...s-ne-tovarishch PS. Простите за источники, не было времени вдумчиво искать. ТОС изучал раньше, пришел к выводу который Первое. Спасибо за информацию к размышлению. Скорее всего соберемся после пятницы, желающим просьба откликнуться. Понятно, что ничего идеального не бывает, но кто владеет информацией, тот владеет ситуацией. Есть такая информация: "в ближайшее время муниципальные общественные палаты Московской области проведут первый съезд жилищных активистов региона, он призван сформировать программу борьбы палат за интересы собственников жилья. Это некая запускающая точка, после которой начнется большая, серьезная работа, которая будет направлена на то, чтобы в каждом доме появился хотя бы один грамотный представитель собственников, чтобы эти собственники обучались, чтобы эта система начала работать." Я по специфике свой рабоы на этом съезде буду присутствовать. Надеюсь там почерпнуть еще какую-то свежую и интересную полезную для всех нас информацию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Я по специфике свой рабоы на этом съезде буду присутствовать. Надеюсь там почерпнуть еще какую-то свежую и интересную полезную для всех нас информацию. Немножко уходим от темы, но вот какая свежая информация, про УК: Лифты, чердаки и подвалы, лестничные площадки, земля и даже крыша - ничего теперь нет тайного для жильцов многоквартирного дома. О том, как эксплуатируется все это общее имущество, они могут узнать у своей управляющей компании. Нужно только написать обычное письмо или электронное. И уже через 10 дней получить ответ. Эти сведения с 1 декабря дополнительно включены в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. О чем и говорится в Постановлении Правительства РФ от 27.09.2014 N 988. Есть там и другие сведения, которые компании должны раскрывать, как на духу. О капитальном ремонте многоквартирных домов. О планируемых и проведенных общих собраниях собственников жилья, о принятых на них решениях и прочее. Зачем нам знать, что там делается на крышах или в подвалах? Во-первых, хотя бы в целях безопасности. Во-вторых, проверить, на что тратятся общие деньги при их эксплуатации. И, в-третьих, выяснить, не сдали ли их в аренду рекламщикам или кому другому? Сколько денег берут за это, куда они идут? Есть еще, наверное, и в-четвертых, и в-пятых… Главное, говорят эксперты, не переборщить, и, на первых порах, не заваливать управляющие компании запросами ради праздного любопытства. "Разместить всю нужную информацию по домам на специализированных сайтах не так-то просто, - говорит исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. - Например, сведения о техническом состоянии домов. Это может быть связано не только с нерадивостью управляющей компании, но и с тем, что предыдущая компания не передала всю документацию. А БТИ сейчас ликвидированы, и взять ее неоткуда. Нужно долго восстанавливать, тратить на это деньги". Кстати, за нераскрытие информации управляющие компании штрафуют, а в будущем начнут лишать лицензий. источник! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Есть информация, что в пятницу в общественном центре в 19.00 состоится круглый стол с активными жителями Мечты. Поскольку я пока в поселке не живу, прелагаю участникам нашей инициативной группе поучаствовать.
Не знаю, есть ли в послеке соответствующие объявления или нет? Но, думаю, если в центр обратиться, то там либо подтвердят это, либо опровергнут. Главное, надо кому-нибудь из нас там быть и послушать. А, может, и вставить свое веское слово...)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Что хочу сказать еще....
Как я понял в отделах застройщика работает много родственников, знакомых и друзей господина Меламуда. Именно этим объясняется полный пофигизм на происходящее с Мечтой, с кадастром, с жителями и т.д. и т.п., который там наблюдается. Люди абсолютно не профессиональны, имеют свой рублик и их более ничего не интересует. Они абсолютно безответственно раздают на право и на лево любые обещания, их не выполняют, ибо знают, что им ничего за это не будет. Основная их задача - продать. Все остальное их интересует постольку- поскольку. Артемьев, единственный, кто их хоть как-то строит. Но, по всей видимости, у него это не очень получается... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
Есть информация, что в пятницу в общественном центре в 19.00 состоится круглый стол с активными жителями Мечты. Поскольку я пока в поселке не живу, предлагаю участникам нашей инициативной группе поучаствовать. Всем добрый вечер. Идея хорошая. Полностью поддерживаю и готов участвовать. Но, надеюсь круглый стол будет не в пятницу, поскольку,уверен,большая часть инициативной группы будет в это время еще ехать с работы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Видит Бог я не хотел выставлять свою кандидатуру, но, теперь точно выставлю..)))))))))))) Вот и отлично! Будет против кого голосовать ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Удивительную тему обнаружил на форуме!
Почему-то обнаружил ее сейчас, когда уже приобрел собственность в Мечте. Нашел бы раньше, задумался бы... Звучит она так: "Косяк в Мечте. Общественный раздор в Мечте" (создана в 2013 году). http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry62920 Выходит, что проблемы в Мечте приобрели системный характер. И они не решаются. Т.е. у православного мецената видимо изначально была мечта - лубочная картинка старорусской жизни: крест, храм, лес, озеро, поселение, где люди будут дружны, отзывчивы и терпимы... Да только забыли себя изменить. Внешность лубочная есть, а внутреннего создать не удается. |
|
|
![]()
|
|
Ну что там по кадастровым паспортам, заказанным через сайт Росреестра?
Если будут позитивные результаты, видимо, придется идти этим путем. Или организоваться и найти кого-нибудь, кто мог бы по льготной (оптовой) цене получить для нас свидетельства о собственности. |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю здесь на форуме совместно описать перечень документов и алгоритм действий для получения свидельства о собственности для общественной пользы,
чтобы уже не надеятся на вероломного и лживого застройщика и действовать самостоятельно. Кто-то уже прошел этот путь. Может быть поделится с соседями своим опытом? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 45 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 1842 ![]() |
Николай, я завтра пойду в мфц за результатом заявки на получение кадастрового паспорта. Отпишусь, как получу. Хотя ответ очевиден
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ура) Мне тоже на емейл пришло подвтерждение, что заявка на получение кадастрового паспорта выполнена)
В субботу пойду получать) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 15:38 |