![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
еще раз для одаренных - письмо в прокуратуру и на губернатора же ушло?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
еще раз для одаренных - письмо в прокуратуру и на губернатора же ушло? Из сообщений в этой ветке, я так понял, что ушло -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Дмитрий, мне кажется, наивно полагать, что структура, которой руководит Артемьев, будет отвечать письмом. Никакой обязанности у него отвечать нам нет. Уважают силу. Сила наша в нашей организованности и нестандатных действиях. Раз застройщик не считает нужным вести конструктивный диалог с жителями, тогда нужно заставить его такой диалог вести. Заствить можно только наступив ему на одно место, т.е. задев его интересы. Не понимаю только: зачем Артемьев в пятницу проводил круглый стол, посвященный вопросам самоорганизации жителей? Жители 11 квартала организовались, пришли к нему вести диалог, а он на них через две недели плюнул, восстановил их против себя своими неадекватными действиями, а после организовывает круглый стол с какими -то другими жителями. Подходы у него какие-то номенклатурно-бюрокртические. Хотят форму создать, чтобы все у них управляемо было, чтобы своих жополизов туда делегировать. Но, жополизы никогда не будут котролировать свободных людей, потому что свободные люди поступают вне зависимости от того, что думают те или иные жополизы. ВСЕ, ЧТО ФОРМАЛЬНО, ТО НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНО! Они пока еще этого не знают. Поймут в процессе. Кстати, к нам на форум уже наконец-то стали наведываться эти самые жополизы и стучат Артемьеву о том, что и кто здесь пишет. Само по себе это уже прогресс! )))))) Наконец-то они заинтерсовались тем, что о них думают жители и открыли для себя ФОРУМ. Раньше они от таких ИННОВАЦИЯХ даже не догадывались.)) Ответ-то может и будет, только будет это "Филькина грамота" ни о чём не говорящая. Вот Вам для примера: претензия - https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...iew?usp=sharing ответ - https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...iew?usp=sharing причём в ответе они указывают условный номер объекта ДДУ (квартиры), говоря, что она поставлена на кадастровый учёт (мол больше ничего не обещали), и тут же пишут про ОДС всего квартала, которой по законам РФ не может существовать, но впарить очень хочется..., а то что земля не размежевана вообще проигнорировали... в общем мое следующее обращение будет в прокуратуру или суд, им я больше писать не намерен... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
К пикетам пока не готов. Настроен еще подождать до посленовогогода. Шамиль, вы мыслите мудро. И я тоже готов подождать и против "экстремизма". ) Но, согласитесь, это игра в одни ворота. Вся эта ситуация хороша в плане нашей самоорганизации. Проблемы у застройщика с кадастром - это замечательный катализатор нашего объединения - правильного объединения, объединения для пользы жителей Мечты. Даже Артемьев не против самоорганизации жителей судя по протокольному круглому столу , проведенному в прошлую пятницу. Только я несколько иначе вижу эту самоорганизацию. Самоорганизация по Артемьеву, как мне кажется, выглядит так: "Мы вас самоорганизуем, чтобы вы поддерживали нас". В принципе, не грех, поддерживать добрые начинания застойщика. Но самоорганизация для пользы жителей выглядит иначе: "Мы должны самоорганизовываться для того, чтобы решить, что из инициатив застройщика нам поддержать, а что нет". Более того самооганизация нам нужна для того, чтобы застройщик поддерживал те наши инциативы, кторые мы посчитаем целесообразными для реализации в Мечте. Раньше, до покупки недвижимости в Мечте я полагал, что представители застройщика разумные люди, и готов был им во всем помогать, но теперь я вижу, что Артемьев ведет себя крайне не разумно, порождая своими действиями или бездействием массу конфликтов в поселке на пустом месте. Поэтому с Артемьевым и его окружением нужно держаться на расстоянии, чтобы "не замочить репутацию". Уж на что я привык к конструктивному общению и всегда призываю к этому, как единственному способу добиваться позитивных результатов, но, последние события вокруг нашего 11 квартала и ложь Артемьева даже меня вывела из равновесия. Относится терпимо к постоянному обманужителей Мечты нельзя. Что касается пикета или сбора жителей у отдела продаж каждую субботу минут на 50 - это самый эффективный способ заставить себя уважать. Других путей я не вижу. Но, нужно, чтобы это осознало как можно большее количество обманутых жителей. А так, конечно, можно ждать. Вопрос, когда у жителей лопнет терпение? ) Извините, что пишу много. Профессионально это у меня.)))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Я думаю, что достаточно выйти пару суббот (а, может быть, и одну) и постоять с плакатами у отдела продаж, как представители застройщика начнут просить более не проводить пикетов в обмен на адекватную информацию о ходе постановки наших домов на кадастровый учет в режиме ракльного времени. мы же не звери. нам единственно нужно узнать, что происходит, чтобы самим планировать дальнейшие свои действия.
Попробовали встретиться и поговорить по-людски в общественном центре. Получили неадекватного переговорщика, кторый врет, как в туалет ходит, кторый людей за дураков держит. Но, мы же не дураки. Не хотят по-хорошему, будет по-другому. Пусть пришлют адекватного человека. А лучше путсть каждый день звонят и рассказывают, что они сегодня сделали для постановки домов 11 квартала на кадастровый учет. Тогда люди успокоятся и в Мечте воцарится тишь да гладь...)))))))))))) Мы не звери. Но, должны приучить застройщика нас уважать. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
Я думаю, что достаточно выйти пару суббот (а, может быть, и одну) и постоять с плакатами у отдела продаж, как представители застройщика начнут просить более не проводить пикетов в обмен на адекватную информацию о ходе постановки наших домов на кадастровый учет в режиме ракльного времени. мы же не звери. нам единственно нужно узнать, что происходит, чтобы самим планировать дальнейшие свои действия. Попробовали встретиться и поговорить по-людски в общественном центре. Получили неадекватного переговорщика, кторый врет, как в туалет ходит, кторый людей за дураков держит. Но, мы же не дураки. Не хотят по-хорошему, будет по-другому. Пусть пришлют адекватного человека. А лучше путсть каждый день звонят и рассказывают, что они сегодня сделали для постановки домов 11 квартала на кадастровый учет. Тогда люди успокоятся и в Мечте воцарится тишь да гладь...)))))))))))) Мы не звери. Но, должны приучить застройщика нас уважать. я поддерживаю и про антирекламу и про то, что они обязаны нас информировать, кто еще готов в выходные разнос у отдела продаж устроить? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
Ответ-то может и будет, только будет это "Филькина грамота" ни о чём не говорящая. Вот Вам для примера: претензия - https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...iew?usp=sharing ответ - https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...iew?usp=sharing причём в ответе они указывают условный номер объекта ДДУ (квартиры), говоря, что она поставлена на кадастровый учёт (мол больше ничего не обещали), и тут же пишут про ОДС всего квартала, которой по законам РФ не может существовать, но впарить очень хочется..., а то что земля не размежевана вообще проигнорировали... в общем мое следующее обращение будет в прокуратуру или суд, им я больше писать не намерен... пишите в прокуратуру, тем более сейчас все через инет подать можно, и бумажку прикладывайте, проверку мечты в отношении покупателя и росреестра об отказе на регистрацию собственности. Кстати в ДДУ есть пункт 3.2.5., что застройщик обязан все подготовить для получения нами собственности, увы без сроков (ушлые). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
вчера была в УК и отделе регистрации, мне выдали новый акт-приемки передачи квартиры и доверенность, сказали что 1 и 3 дом всё-таки поставили на кадастровый учет и ждут бумажный носитель, чтобы отдать жителям для дальнейшей регистрации.
возник у меня вопрос- у меня квадратура уменьшилась с 41,4 до 41 кв. м., в ДДУ стоимость за 41,4 кв.м., но 0,4 кв. разница, а это стоит 30 тыс. рублей минус, знаю что когда больше заставляют доплачивать, а как в данном случае поступать, понять и простить? кто что знает -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 41 Регистрация: 1.8.2013 Из: дом №10, кв. №2 Пользователь №: 2107 ![]() |
вчера была в УК и отделе регистрации, мне выдали новый акт-приемки передачи квартиры и доверенность, сказали что 1 и 3 дом всё-таки поставили на кадастровый учет и ждут бумажный носитель, чтобы отдать жителям для дальнейшей регистрации. возник у меня вопрос- у меня квадратура уменьшилась с 41,4 до 41 кв. м., в ДДУ стоимость за 41,4 кв.м., но 0,4 кв. разница, а это стоит 30 тыс. рублей минус, знаю что когда больше заставляют доплачивать, а как в данном случае поступать, понять и простить? кто что знает Dolinger у меня в тех. паспорте на квартиру стоит площадь, измеренная БТИ, и составляет она 46,8 кв. метров вместо 44,1. И когда я этот вопрос уточнял в отделе регистрации, то там мне сказали, что никаких доплат требовать не будут. Думаю что в Вашем случае никаких компенсаций не будет. Но меня могут поправить другие жители, если что говорю не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
возник у меня вопрос- у меня квадратура уменьшилась с 41,4 до 41 кв. м., в ДДУ стоимость за 41,4 кв.м., но 0,4 кв. разница, а это стоит 30 тыс. рублей минус, знаю что когда больше заставляют доплачивать, а как в данном случае поступать, понять и простить? кто что знает Не знаю, как правильно, но нас доплачивать не заставляли, хотя изначально покупали площадь 61,5, а по акту получилось 64,6. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 28 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 1855 ![]() |
dolinger,
>вчера была в УК и отделе регистрации, мне выдали новый акт-приемки передачи квартиры и доверенность, сказали что 1 и 3 дом всё-таки поставили на кадастровый учет и ждут бумажный носитель, чтобы отдать жителям для дальнейшей регистрации. Не уточнили срок получения бумажного носителя? >знаю что когда больше заставляют доплачивать, а как в данном случае поступать, понять и простить? кто что знает мне говорили, что доплат / компенсаций не предусмотрено -------------------- Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
dolinger, >вчера была в УК и отделе регистрации, мне выдали новый акт-приемки передачи квартиры и доверенность, сказали что 1 и 3 дом всё-таки поставили на кадастровый учет и ждут бумажный носитель, чтобы отдать жителям для дальнейшей регистрации. Не уточнили срок получения бумажного носителя? >знаю что когда больше заставляют доплачивать, а как в данном случае поступать, понять и простить? кто что знает мне говорили, что доплат / компенсаций не предусмотрено я спросила к Новому году придут, мне сказали, что ждут, настроение у девушек не комильфо -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
Шамиль, вы мыслите мудро. И я тоже готов подождать и против "экстремизма". ) Но, согласитесь, это игра в одни ворота. Вся эта ситуация хороша в плане нашей самоорганизации. Проблемы у застройщика с кадастром - это замечательный катализатор нашего объединения - правильного объединения, объединения для пользы жителей Мечты. Даже Артемьев не против самоорганизации жителей судя по протокольному круглому столу , проведенному в прошлую пятницу. Только я несколько иначе вижу эту самоорганизацию. Самоорганизация по Артемьеву, как мне кажется, выглядит так: "Мы вас самоорганизуем, чтобы вы поддерживали нас". В принципе, не грех, поддерживать добрые начинания застойщика. Но самоорганизация для пользы жителей выглядит иначе: "Мы должны самоорганизовываться для того, чтобы решить, что из инициатив застройщика нам поддержать, а что нет". Более того самооганизация нам нужна для того, чтобы застройщик поддерживал те наши инциативы, кторые мы посчитаем целесообразными для реализации в Мечте. Раньше, до покупки недвижимости в Мечте я полагал, что представители застройщика разумные люди, и готов был им во всем помогать, но теперь я вижу, что Артемьев ведет себя крайне не разумно, порождая своими действиями или бездействием массу конфликтов в поселке на пустом месте. Поэтому с Артемьевым и его окружением нужно держаться на расстоянии, чтобы "не замочить репутацию". Уж на что я привык к конструктивному общению и всегда призываю к этому, как единственному способу добиваться позитивных результатов, но, последние события вокруг нашего 11 квартала и ложь Артемьева даже меня вывела из равновесия. Относится терпимо к постоянному обманужителей Мечты нельзя. Что касается пикета или сбора жителей у отдела продаж каждую субботу минут на 50 - это самый эффективный способ заставить себя уважать. Других путей я не вижу. Но, нужно, чтобы это осознало как можно большее количество обманутых жителей. А так, конечно, можно ждать. Вопрос, когда у жителей лопнет терпение? ) Извините, что пишу много. Профессионально это у меня.)))))) Я "ЗА". |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Но самоорганизация для пользы жителей выглядит иначе: "Мы должны самоорганизовываться для того, чтобы решить, что из инициатив застройщика нам поддержать, а что нет". Более того самооганизация нам нужна для того, чтобы застройщик поддерживал те наши инциативы, кторые мы посчитаем целесообразными для реализации в Мечте. Согласен. Думаю, те, кто присутствовал на встрече, это понимают. Да и в общем, все правильно пишите, про пикеты и все такое. |
|
|
![]()
|
|
Я рад, что идея с пикетом приобретает все большую поддержку. )))
Но, нужно, чтобы по этому поводу высказались и другие соседи. Для пикета три человека маловато будет. Десять - уже неплохо! А 35 человек - это победа! )))) Впрочем, если Артемьев найдет в себе мужество а, главное, совесть и принесет официально жителям 11 квартала в лице инициативной группы свои извинения по поводу предоставления им неадекватной информации жителям а, по-простому, за систематический обман жителей и начнет наконец-то конструктивную работу, к которой он и призван своей должностью, то пикет перенесем на 31 декабря 2014 года к новогодней елке поселка Мечты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Я тоже готов сходить:)
|
|
|
![]()
|
|
Я рад, что идея с пикетом приобретает все большую поддержку. ))) Но, нужно, чтобы по этому поводу высказались и другие соседи. Для пикета три человека маловато будет. Десять - уже неплохо! А 35 человек - это победа! )))) Впрочем, если Артемьев найдет в себе мужество а, главное, совесть и принесет официально жителям 11 квартала в лице инициативной группы свои извинения по поводу предоставления им неадекватной информации жителям а, по-простому, за систематический обман жителей и начнет наконец-то конструктивную работу, к которой он и призван своей должностью, то пикет перенесем на 31 декабря 2014 года к новогодней елке поселка Мечты. ![]() 31го многих может уже и не быть, время отпусков, а вот в одну из ближайших суббот устроить им праздник, самое то. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 28 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 1855 ![]() |
Могу быть в субботу, но не раньше обеда.
-------------------- Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 16:11 |