![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Пипец) Я заказал через сайт росреестра данные по 33й квартире (14й дом), а мне сейчас буквально 10 минут назад прислали данные до 32й квартире... Я просто фигею. Придется эту выписку перезаказывать. Но в любом случае на кадастровый учет точно дом поставлен. Вот. https://www.dropbox.com/s/mgixq3vlf6qjs3b/R...958027.zip?dl=0 Ну вот, я ж говорил, до НГ надо дать время. Все поставят. Соглашусь с Лекой. Раз хотя бы один дом поставили на учет, значит остальные тоже поставят. Остается только вопрос с практикой сотрудников ничего не говорить толком и кормить завтраками, но митинг из-за этого устраивать этого слишком, на мой взгляд. поздравляю розовый дом, надеюсь энтузиазм не спадет у всех после очередного сообщения от шпионов. Ну какие шпионы? Это общедоступный форум, а Enno ведет колонку новостей от застройщика, это наверное все знают. Для особо кровожадных, думаю, еще будет не один повод устроить митинг. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Николай, а ведь отвечать-то действительно нечего. Конфликта-то нет. Вот уже и 14 дом встал на учет, и остальные в порядке очереди постепенно встанут на учет. Почему же? Сказать всегда есть у меня... ![]() Во-первых, поздравляю всех с постановкой на кадастровый учет 14 дома, где по счастливому стечению обстоятельств я приобрел квартиру. ) Этот прецедент открывает дорогу к постановке и других домов 11 квартала. Во-вторых, застройщик способен к обучению судя по тому, что разместил информацию о постановке 14 дома на кадастр. Наш форум сыграл решающую роль в повышении профессионального уровня застройщика. А то бы мы все вышли на митинг и после часового стояния, узнали эту новость случайно от мимо проходящих сотрудинков отдела регистрации. В-третьих, у меня не было сомнений в том, что дома будут когда-нибудь поставлены на кадастровый учет. Вопрос в другом: застройщику необходим специалист по работе с общественностью, в обязанности которого входило бы в том числе: - мониторинг настроений жителей на форуме (форумах) для выявления существующих в Мечте проблем; - регулярное озвучивание позиции застройщика по вопросам, которые интересуют жителей. Нужно оперативно гасить недовольство жителей предоставлением адекватной информации о той или иной ситуации, не доводя народ до кипения. В заключение хочу сказать следующее. Я как-то предлагал создать нам общественную организацию, которая бы действовала для защиты интересов жителей 11 квартала,вне зависимости от того, кто из ее членов заболел или находится в командировке. Тогда народ забросал меня помидорами. Теперь, когда 14 дом поставлен на кадастровый учет (если это не очередная шутка застройщика), то люди, проживающие в 14 доме, как уже добившиеся своих частных целей могут успокоиться и расслабиться до возникновения очередной общей проблемы, оставив остальных решать свои проблемы самостоятельно. Но, это было бы не правильно. Тем более, что о сроках постановки остальных домов никто нам не сообщает. В этом суть недостаков ситуативных объединений. Организация все же лучше. ![]() Можно и без общественной организации. Но, это будет работать только, если в ЖК "Мечта" сууществовала бы система работы с населением. А ее нет. Вот сегодня появилась на сайте дествительно радотстная новость. Где вероятность, что такие новости будут публиковаться регулярно? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Переезжайте уже, появляйтесь на собраниях и давайте посмотрим на ТОС, в который нас хотят организовать или в который мы сами хотим организоваться (тут не совсем еще понятно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Т.е. лично у меня основная претензия к застройщику связана не с тем, что он не поставил дома на кадастровый учет.
Это можно понять, если доходчиво объяснить. Основная претензия к застройщику - это систематическая дезинформация жителей, это неисполнение обещаний, это не понимание того, что, если что-нибудь из обещаний не выполняется, то об этом нужно уведомлять жителей. Так ведут себя воспитанные люди. Нужно просто соблюдать обычный в этих случаях такт. |
|
|
![]()
|
|
Переезжайте уже, появляйтесь на собраниях и давайте посмотрим на ТОС, в который нас хотят организовать или в который мы сами хотим организоваться (тут не совсем еще понятно ![]() Вы, Шамиль, как всегда правы! ) |
|
|
![]()
|
|
Только одно замечание. ТОС - это верхняя часть, то что будет управлять посёлком в целом. Способ управления всё же придётся выбирать между ТСЖ, УК и непосредственным управлением собственниками, и это будет нижний уровень. А ТОС сможет (или не сможет) решать вопросы верхнего уровня. Не о конкретном подъезде, а о всех подъездах, не конкретной площадке, а всех площадках. ТОС для общественного контроля над работой застройщика и администрацией сельского поселения. У нас есть понимание этого. Да и про способы самоуправления МКД я тоже самое писал, немного выше, в этой же ветке. А Дмитрий И. в своем посте указал что ТОС не может висеть в воздухе, под ним должно что-то быть (УК, ТСЖ, самоуправление). |
|
|
![]()
|
|
Ну что, кто-нибудь записался на прием в отделе регистрации по поводу оформления собственности в 11 квартале?
Если да, то расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Сегодня буду общаться с ними. сообщу позже по результатам встречи. Там по сути только проверят акт приемки. И если в нем уканазаны неверные замеры квартиры, то выдадут новый. А я получил вчера в БТИ тех паспорт. Кстати, кому нужно его получать для проведния оценки, говорите в БТИ что вам нужен только один экземпляр, а то они по умолчанию делаю 2. 2 экземпляра стоят 5000 р, один 3000 р. Плюс мне прислали кадастровый паспорт (теперь уже на мою квартиру, а то до этого ошиблись). И на завтра договорился с оценкой квартиры. До НГ успею только закладную подготовить.. А после сразу в росреестр. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Там по сути только проверят акт приемки. И если в нем уканазаны неверные замеры квартиры, то выдадут новый. А я получил вчера в БТИ тех паспорт. Кстати, кому нужно его получать для проведния оценки, говорите в БТИ что вам нужен только один экземпляр, а то они по умолчанию делаю 2. 2 экземпляра стоят 5000 р, один 3000 р. Плюс мне прислали кадастровый паспорт (теперь уже на мою квартиру, а то до этого ошиблись). И на завтра договорился с оценкой квартиры. До НГ успею только закладную подготовить.. А после сразу в росреестр. Да, так и есть. дали измененный акт и письмо для бти. все. Далее ничего не сказали. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, так и есть. дали измененный акт и письмо для бти. все. Далее ничего не сказали. Письмо, как я понимаю, где содержится информация о поставноке дома на кадастровый учет, что дает основание получить кадастровый паспорт. Ну что ж дела у нас налаживаются. ![]() И застройщик у нас, если приглядеться, даже ничего такой... ![]() Но, что-то мне сдается тарифы у нас высокие... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
Цитата Ну что ж дела у нас налаживаются. smile.gif И застройщик у нас, если приглядеться, даже ничего такой... wink.gif Я, конечно, рада за один дом, поставленный на учет, но про остальные дома так и молчок... никаких прогнозов. У меня, к примеру, скоро пройдет срок годности документов, закладных и оценки квартиры, а это тоже деньги и время потраченное... Грустно как-то |
|
|
![]()
|
|
Я, конечно, рада за один дом, поставленный на учет, но про остальные дома так и молчок... никаких прогнозов. У меня, к примеру, скоро пройдет срок годности документов, закладных и оценки квартиры, а это тоже деньги и время потраченное... Грустно как-то Понимаете, girga, степень интенсивности постановки того или иного дома 11 квартала на кадастровый учет напрямую зависит от количества сообщений в этой теме жителей того или иного дома. Вот посмотрите сколько ваших сообщений в этой теме, а сколько моих, между прочим, жителя 14 дома? ![]() Это я серьезно пишу. Вы посмотрите, скольких жителей волнует эта тема, и кто готов потратить свое личное время для достижения общих целей? Совсем немного на поверку. А остальным это разве не нужно? А тогда почему они молчат? Мы живем в информационном обществе, и если та или иная точка зрения не присутствует в нем, то это означает автоматически, что и субъекта, носителя этой точки зрения не существует. Таким образом, в силу отсутствия голосов от вашего дома, застройщик, наверное, полагает, что для жителей вашего дома этот вопрос не актуален. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
Понимаете, girga, степень интенсивности постановки того или иного дома 11 квартала на кадастровый учет напрямую зависит от количества сообщений в этой теме жителей того или иного дома. Николай, не думаю, что в данной теме отписываются исключительно жители 14 дома. А постановка вашего дома на учет первым - всего лишь везение для вас и ваших соседей. А застройщик был бы "даже ничего таким", если б ставил все таки в известность жителей остальных домов о проделанной работе в этом направлении. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
15 декабря состоялся первый областной форум председателей Советов домов «Управдом», в котором принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.
В работе форума также участвовали руководители областных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, председатели советов домов, директора управляющих компаний региона, представители профильных комиссий муниципальных общественных палат. Работа форума была разделена на три секции: • «Эффективное управление домом. Взаимодействие собственников с управляющими организациями», • «Участие собственников в реализации программы капитального ремонта МКД», • «Развитие сети общественного контроля и жилищного просвещения на территории Московской области». Основное: В ст. 161 Жилищного Кодекса прописано, что в многоквартирном доме должен быть создан Совет дома. По итогам заседания принято решение в 2015 году создать на территории Московской области Ассоциацию Советов многоквартирных домов. В лицензировании управляющих компаний примут участие и жители. Они также будут давать оценку деятельности управляющих компаний. Советы домов тоже будут участвовать в расстановке очередности проведения капремонта. Считаю, что нужно встретиться и обсудить эти вопросы и другую информацию со съезда. Понимаю, что сейчас какнун новогодних праздников, но если мы сейчас не соберемся до НГ, и не зададим еще раз вопросы застройщику (а их неплохо бы снова сформулировать хотя бы в рамках этого форума), то всё это сильно затянется. На встрече доложу развернутую информацию со съезда. И зададим вопросы Застройщику по тому, что происходит с постановкой на кадастровый учет нашей собственности. Предлагайте дату и время встречи, я договорюсь насчет помещения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Предлагайте дату и время встречи, я договорюсь насчет помещения. Будний день на следующей неделе. 20-00 -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:17 |