IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
Julka
сообщение 12.12.2014, 21:36
Сообщение #341

Старожил

Из: Бангкок

Цитата(Poops @ 12.12.2014, 17:22) *
Залез на сайт Росреестра - там никаких данных о доме нет.
Помимо 14-го есть еще 8,10,12 и 16 дома

поздравляю розовый дом, надеюсь энтузиазм не спадет у всех после очередного сообщения от шпионов.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 12.12.2014, 22:26
Сообщение #342

Ветеран

Цитата(ins @ 12.12.2014, 18:00) *
Пипец)
Я заказал через сайт росреестра данные по 33й квартире (14й дом), а мне сейчас буквально 10 минут назад прислали данные до 32й квартире...
Я просто фигею. Придется эту выписку перезаказывать.
Но в любом случае на кадастровый учет точно дом поставлен.
Вот.
https://www.dropbox.com/s/mgixq3vlf6qjs3b/R...958027.zip?dl=0

Ну вот, я ж говорил, до НГ надо дать время. Все поставят.
Соглашусь с Лекой. Раз хотя бы один дом поставили на учет, значит остальные тоже поставят.
Остается только вопрос с практикой сотрудников ничего не говорить толком и кормить завтраками, но митинг из-за этого устраивать этого слишком, на мой взгляд.

Цитата(Julka @ 12.12.2014, 21:36) *
поздравляю розовый дом, надеюсь энтузиазм не спадет у всех после очередного сообщения от шпионов.

Ну какие шпионы? Это общедоступный форум, а Enno ведет колонку новостей от застройщика, это наверное все знают.
Для особо кровожадных, думаю, еще будет не один повод устроить митинг.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 12.12.2014, 23:50
Сообщение #343

Мудрец

Цитата(лека @ 12.12.2014, 18:55) *
Николай, а ведь отвечать-то действительно нечего. Конфликта-то нет. Вот уже и 14 дом встал на учет, и остальные в порядке очереди постепенно встанут на учет.

Почему же? Сказать всегда есть у меня... smile.gif

Во-первых, поздравляю всех с постановкой на кадастровый учет 14 дома, где по счастливому стечению обстоятельств я приобрел квартиру. )
Этот прецедент открывает дорогу к постановке и других домов 11 квартала.

Во-вторых, застройщик способен к обучению судя по тому, что разместил информацию о постановке 14 дома на кадастр. Наш форум сыграл решающую роль в повышении профессионального уровня застройщика. А то бы мы все вышли на митинг и после часового стояния, узнали эту новость случайно от мимо проходящих сотрудинков отдела регистрации.

В-третьих, у меня не было сомнений в том, что дома будут когда-нибудь поставлены на кадастровый учет.

Вопрос в другом: застройщику необходим специалист по работе с общественностью, в обязанности которого входило бы в том числе:
- мониторинг настроений жителей на форуме (форумах) для выявления существующих в Мечте проблем;
- регулярное озвучивание позиции застройщика по вопросам, которые интересуют жителей.

Нужно оперативно гасить недовольство жителей предоставлением адекватной информации о той или иной ситуации, не доводя народ до кипения.

В заключение хочу сказать следующее.
Я как-то предлагал создать нам общественную организацию, которая бы действовала для защиты интересов жителей 11 квартала,вне зависимости от того, кто из ее членов заболел или находится в командировке.
Тогда народ забросал меня помидорами.
Теперь, когда 14 дом поставлен на кадастровый учет (если это не очередная шутка застройщика), то люди, проживающие в 14 доме, как уже добившиеся своих частных целей могут успокоиться и расслабиться до возникновения очередной общей проблемы, оставив остальных решать свои проблемы самостоятельно.
Но, это было бы не правильно.
Тем более, что о сроках постановки остальных домов никто нам не сообщает.

В этом суть недостаков ситуативных объединений.
Организация все же лучше. good.gif

Можно и без общественной организации. Но, это будет работать только, если в ЖК "Мечта" сууществовала бы система работы с населением.
А ее нет.
Вот сегодня появилась на сайте дествительно радотстная новость.
Где вероятность, что такие новости будут публиковаться регулярно?

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 12.12.2014, 23:57
Сообщение #344

Ветеран

Переезжайте уже, появляйтесь на собраниях и давайте посмотрим на ТОС, в который нас хотят организовать или в который мы сами хотим организоваться (тут не совсем еще понятно smile.gif ) Чем не организация. Не понравится, будем думать насчет другой формы.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 13.12.2014, 0:01
Сообщение #345

Мудрец

Т.е. лично у меня основная претензия к застройщику связана не с тем, что он не поставил дома на кадастровый учет.
Это можно понять, если доходчиво объяснить.

Основная претензия к застройщику - это систематическая дезинформация жителей, это неисполнение обещаний, это не понимание того, что, если что-нибудь из обещаний не выполняется, то об этом нужно уведомлять жителей. Так ведут себя воспитанные люди. Нужно просто соблюдать обычный в этих случаях такт.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 13.12.2014, 0:07
Сообщение #346

Мудрец

Цитата(gs0407 @ 12.12.2014, 23:57) *
Переезжайте уже, появляйтесь на собраниях и давайте посмотрим на ТОС, в который нас хотят организовать или в который мы сами хотим организоваться (тут не совсем еще понятно smile.gif ) Чем не организация. Не понравится, будем думать насчет другой формы.

Вы, Шамиль, как всегда правы! )

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 13.12.2014, 0:35
Сообщение #347

Ветеран

Цитата(Дмитрий И. @ 13.12.2014, 0:06) *
Только одно замечание. ТОС - это верхняя часть, то что будет управлять посёлком в целом. Способ управления всё же придётся выбирать между ТСЖ, УК и непосредственным управлением собственниками, и это будет нижний уровень. А ТОС сможет (или не сможет) решать вопросы верхнего уровня. Не о конкретном подъезде, а о всех подъездах, не конкретной площадке, а всех площадках.
ТОС для общественного контроля над работой застройщика и администрацией сельского поселения.

У нас есть понимание этого. Да и про способы самоуправления МКД я тоже самое писал, немного выше, в этой же ветке.
А Дмитрий И. в своем посте указал что ТОС не может висеть в воздухе, под ним должно что-то быть (УК, ТСЖ, самоуправление).

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 15.12.2014, 22:23
Сообщение #348

Мудрец

Ну что, кто-нибудь записался на прием в отделе регистрации по поводу оформления собственности в 11 квартале?
Если да, то расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 16.12.2014, 0:59
Сообщение #349

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(Николай @ 15.12.2014, 22:23) *
Ну что, кто-нибудь записался на прием в отделе регистрации по поводу оформления собственности в 11 квартале?
Если да, то расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях. biggrin.gif

Сегодня буду общаться с ними. сообщу позже по результатам встречи.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 17.12.2014, 14:03
Сообщение #350

Старожил

Цитата(ilya-fly @ 16.12.2014, 0:59) *
Сегодня буду общаться с ними. сообщу позже по результатам встречи.

Там по сути только проверят акт приемки. И если в нем уканазаны неверные замеры квартиры, то выдадут новый.
А я получил вчера в БТИ тех паспорт. Кстати, кому нужно его получать для проведния оценки, говорите в БТИ что вам нужен только один экземпляр, а то они по умолчанию делаю 2. 2 экземпляра стоят 5000 р, один 3000 р.
Плюс мне прислали кадастровый паспорт (теперь уже на мою квартиру, а то до этого ошиблись).
И на завтра договорился с оценкой квартиры. До НГ успею только закладную подготовить.. А после сразу в росреестр.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 17.12.2014, 14:52
Сообщение #351

Старожил

Цитата(ins @ 17.12.2014, 14:03) *
Там по сути только проверят акт приемки. И если в нем уканазаны неверные замеры квартиры, то выдадут новый.
А я получил вчера в БТИ тех паспорт. Кстати, кому нужно его получать для проведния оценки, говорите в БТИ что вам нужен только один экземпляр, а то они по умолчанию делаю 2. 2 экземпляра стоят 5000 р, один 3000 р.
Плюс мне прислали кадастровый паспорт (теперь уже на мою квартиру, а то до этого ошиблись).
И на завтра договорился с оценкой квартиры. До НГ успею только закладную подготовить.. А после сразу в росреестр.

Да, так и есть. дали измененный акт и письмо для бти. все.
Далее ничего не сказали.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 17.12.2014, 14:55
Сообщение #352

Старожил

Цитата(ilya-fly @ 17.12.2014, 14:52) *
Далее ничего не сказали.

А что за письмо в БТИ? Я 3 недели назад просто пришел в БТИ и заказал тех паспорт.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.12.2014, 16:59
Сообщение #353

Мудрец

Цитата(ilya-fly @ 17.12.2014, 14:52) *
Далее ничего не сказали.

Письмо, как я понимаю, где содержится информация о поставноке дома на кадастровый учет, что дает основание получить кадастровый паспорт.

Ну что ж дела у нас налаживаются. smile.gif
И застройщик у нас, если приглядеться, даже ничего такой... wink.gif

Но, что-то мне сдается тарифы у нас высокие... acute.gif Надо будет проработать вопрос их понижения раза в два. good.gif

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 17.12.2014, 17:25
Сообщение #354

Старожил

Цитата(Николай @ 17.12.2014, 16:59) *
Письмо, как я понимаю, где содержится информация о поставноке дома на кадастровый учет, что дает основание получить кадастровый паспорт.

имеено так

+Цитировать сообщение
girga
сообщение 17.12.2014, 23:25
Сообщение #355

Активный участник

Цитата
Ну что ж дела у нас налаживаются. smile.gif
И застройщик у нас, если приглядеться, даже ничего такой... wink.gif

Я, конечно, рада за один дом, поставленный на учет, но про остальные дома так и молчок... никаких прогнозов. У меня, к примеру, скоро пройдет срок годности документов, закладных и оценки квартиры, а это тоже деньги и время потраченное... Грустно как-то

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.12.2014, 0:03
Сообщение #356

Мудрец

Цитата(girga @ 17.12.2014, 23:25) *
Я, конечно, рада за один дом, поставленный на учет, но про остальные дома так и молчок... никаких прогнозов. У меня, к примеру, скоро пройдет срок годности документов, закладных и оценки квартиры, а это тоже деньги и время потраченное... Грустно как-то

Понимаете, girga, степень интенсивности постановки того или иного дома 11 квартала на кадастровый учет напрямую зависит от количества сообщений в этой теме жителей того или иного дома. Вот посмотрите сколько ваших сообщений в этой теме, а сколько моих, между прочим, жителя 14 дома? rofl.gif

Это я серьезно пишу. Вы посмотрите, скольких жителей волнует эта тема, и кто готов потратить свое личное время для достижения общих целей? Совсем немного на поверку. А остальным это разве не нужно? А тогда почему они молчат?

Мы живем в информационном обществе, и если та или иная точка зрения не присутствует в нем, то это означает автоматически, что и субъекта, носителя этой точки зрения не существует.

Таким образом, в силу отсутствия голосов от вашего дома, застройщик, наверное, полагает, что для жителей вашего дома этот вопрос не актуален. sad.gif

+Цитировать сообщение
girga
сообщение 18.12.2014, 2:30
Сообщение #357

Активный участник

Цитата(Николай @ 18.12.2014, 0:03) *
Понимаете, girga, степень интенсивности постановки того или иного дома 11 квартала на кадастровый учет напрямую зависит от количества сообщений в этой теме жителей того или иного дома.

Николай, не думаю, что в данной теме отписываются исключительно жители 14 дома. А постановка вашего дома на учет первым - всего лишь везение для вас и ваших соседей.
А застройщик был бы "даже ничего таким", если б ставил все таки в известность жителей остальных домов о проделанной работе в этом направлении.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 18.12.2014, 11:26
Сообщение #358

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

15 декабря состоялся первый областной форум председателей Советов домов «Управдом», в котором принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.
В работе форума также участвовали руководители областных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, председатели советов домов, директора управляющих компаний региона, представители профильных комиссий муниципальных общественных палат.
Работа форума была разделена на три секции:
• «Эффективное управление домом. Взаимодействие собственников с управляющими организациями»,
• «Участие собственников в реализации программы капитального ремонта МКД»,
• «Развитие сети общественного контроля и жилищного просвещения на территории Московской области».

Основное:
В ст. 161 Жилищного Кодекса прописано, что в многоквартирном доме должен быть создан Совет дома.
По итогам заседания принято решение в 2015 году создать на территории Московской области Ассоциацию Советов многоквартирных домов.
В лицензировании управляющих компаний примут участие и жители. Они также будут давать оценку деятельности управляющих компаний. Советы домов тоже будут участвовать в расстановке очередности проведения капремонта.

Считаю, что нужно встретиться и обсудить эти вопросы и другую информацию со съезда. Понимаю, что сейчас какнун новогодних праздников, но если мы сейчас не соберемся до НГ, и не зададим еще раз вопросы застройщику (а их неплохо бы снова сформулировать хотя бы в рамках этого форума), то всё это сильно затянется. На встрече доложу развернутую информацию со съезда. И зададим вопросы Застройщику по тому, что происходит с постановкой на кадастровый учет нашей собственности.
Предлагайте дату и время встречи, я договорюсь насчет помещения.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 18.12.2014, 11:34
Сообщение #359

Мудрец

Цитата(лека @ 18.12.2014, 11:26) *
Предлагайте дату и время встречи, я договорюсь насчет помещения.

Будний день на следующей неделе. 20-00

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 18.12.2014, 11:43
Сообщение #360

Ветеран

Цитата(Poops @ 18.12.2014, 11:34) *
Будний день на следующей неделе. 20-00

Тоже устраивает.

+Цитировать сообщение