![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Некоторые "инопланетяне" уже давно с собственностью и пропиской. Нашего 16 тоже вроде бы как "нет" (?), но весной-летом при наличии кадастровых паспортов и собственность регистрировали, и прописать не отказывались ![]() Очень даже причем. Хотя смотря что для вас важно - прописка или собственность. Прописка может проканать, а собственность - сомневаюсь, так как на одном неразмеж куске земли стоят два дома. Если кто-то из 14 дома получил Свид собственности - откликнитесь... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 56 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 2184 ![]() |
Очень даже причем. Хотя смотря что для вас важно - прописка или собственность. Прописка может проканать, а собственность - сомневаюсь, так как на одном неразмеж куске земли стоят два дома. Если кто-то из 14 дома получил Свид собственности - откликнитесь... летом оформил свидетельство(до остановки регистрации).В тех паспорте был номер квартиры(кадастровый),а номера дома не было.Вчера прописался,а отец ещё и паспорт на замену сдал.Выяснилось что в свидетельстве тех.ошибка,в ближайшее время поеду исправлять(есть инфаркт что с нового года поднимится гос.пошлина.).Были трудности с приобретением дом.книги(в магазинах нет,а в инете доставка в5 раз дороже книги),её делал сам.Могу или скинуть материал,или сделать(только от 15 штук т.к. работаю в типографии).На всякий случай я из 10 дома |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Очень даже причем. Хотя смотря что для вас важно - прописка или собственность. Прописка может проканать, а собственность - сомневаюсь, так как на одном неразмеж куске земли стоят два дома. Если кто-то из 14 дома получил Свид собственности - откликнитесь... Как это?? Как бы меня зарегистрировали в квартире, если бы не было оформлено никаких документов на нее?? Мне, знаете ли, важно все. Прописка уж никак не "проканает", если нет никаких оснований быть там прописанным, а для этого нужно быть собственником, либо получить согласие от собственника. -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
Ответ по 8 дому из единого окна: Добрый день. По дому 1 (строительный номер) получена приостановка, Застройщик совместно с Кадастровым инженером снимает вопросы возникающие у регистратора, до вносит запрашиваемые документы. Работаем напрямую с Московской областной Кадастровой палатой (г. Одинцово). Также напоминаем Вам , что Вы можете не дожидаясь снятия всех замечаний , самостоятельно поставить свою квартиру на Кадастровый учет, для этого необходимо заказать в Дмитровском филиале БТИ тех план в формате XML и сдать его с комплектом документов в КП для постановки квартиры на Кадастровый учет. Это можно сделать через МФЦ г. Дмитрова или через сайт гос. услуг Росреестра. Несколько жителей уже прошли данный путь и получили свидетельство о собственности. извините, а можно полюбопытствовать, кто-нить из 1 и 3 домов обращался в БТИ за документами, потому как мне в отделе регистрации сказали, что эти 2 дома сдавались по новым правилам и с БТИ никак не связаны, правомочно мне туда обращаться за тех планом? помогите и если есть возможность дайте координаты где это и как туда ехать и звонить, можно в личку, за помощь заранее благодарю -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
извините, а можно полюбопытствовать, кто-нить из 1 и 3 домов обращался в БТИ за документами, потому как мне в отделе регистрации сказали, что эти 2 дома сдавались по новым правилам и с БТИ никак не связаны, правомочно мне туда обращаться за тех планом? помогите и если есть возможность дайте координаты где это и как туда ехать и звонить, можно в личку, за помощь заранее благодарю Я обращася за тех паспортом и получил. Тех паспорт нужно заказывать в БТИ только для проведения оценки квартиры. Мне оценка нужна для получения закладной в банке. В Росреестре во время регистрации вроде тех паспорт не нужен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
Я обращася за тех паспортом и получил. Тех паспорт нужно заказывать в БТИ только для проведения оценки квартиры. Мне оценка нужна для получения закладной в банке. В Росреестре во время регистрации вроде тех паспорт не нужен. получается,да, мне нужно обращаться в БТИ для оценки и для получения закладной, подскажите где это БТИ находится, спасибо и Вы из наших злополучных домов 1 (8 по регистрации) и 3 уж не знаю какой номер -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
получается,да, мне нужно обращаться в БТИ для оценки и для получения закладной, подскажите где это БТИ находится, спасибо и Вы из наших злополучных домов 1 (8 по регистрации) и 3 уж не знаю какой номер Я из 3го дома. Теперь он 14й. Здесь адресс и телефон БТИ в Дмитрове: http://maps.yandex.ru/org/1120063880/ |
|
|
![]()
|
|
Я из 3го дома. Теперь он 14й. Здесь адресс и телефон БТИ в Дмитрове: http://maps.yandex.ru/org/1120063880/ спасибо большое, уже созвонилась, тех паспорт стоит 3 рубля, и тех план 5 рублей +3% за оплату на месте, документы делаются не менее 2 недель, я правильно поняла? и все ли данные документы мне необходимы для закладной и дальнейшей гос регистрации права, или ещё что-то необходимо получить? подсказывайте дорогие соседи, жду, и спасибо за всю необходимую информацию -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
А разве все эти документы нам не должен выдать застройщик вместе с кадастровыми и БЕСПЛАТНО?
|
|
|
![]()
|
|
спасибо большое, уже созвонилась, тех паспорт стоит 3 рубля, и тех план 5 рублей +3% за оплату на месте, документы делаются не менее 2 недель, я правильно поняла? и все ли данные документы мне необходимы для закладной и дальнейшей гос регистрации права, или ещё что-то необходимо получить? подсказывайте дорогие соседи, жду, и спасибо за всю необходимую информацию Тех паспорт нужен для проведения оценки квартиры, а сама оценка нужна для оформления закладной. Тех план вам потребуется только в том случае, если вы самостоятельно, точнее через БТИ решите ставить квартиру на кадастровый учет. Я его не заказывал, т.к. 14й дом уже стоит. А разве все эти документы нам не должен выдать застройщик вместе с кадастровыми и БЕСПЛАТНО? Тех паспорт застройщик предоставлять не обязан. Он заказывается отдельно через БТИ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Тех паспорт нужен для проведения оценки квартиры, а сама оценка нужна для оформления закладной. Тех план вам потребуется только в том случае, если вы самостоятельно, точнее через БТИ решите ставить квартиру на кадастровый учет. Я его не заказывал, т.к. 14й дом уже стоит. Правильно ли я понимаю, что если оформлять квартиру в собственность через многофункциональный центр, то кадастровый план не нужен? Поскольку, если дом поставлен на кадастровый учет, то кадастровый план квартиры они сами могут распечатать и приобщить к делу? Или я ошибаюсь. По логике вещей так должно быть. ) |
|
|
![]()
|
|
Правильно ли я понимаю, что если оформлять квартиру в собственность через многофункциональный центр, то кадастровый план не нужен? Поскольку, если дом поставлен на кадастровый учет, то кадастровый план квартиры они сами могут распечатать и приобщить к делу? Или я ошибаюсь. По логике вещей так должно быть. ) Николай, что такое многофункциональный центр, раскройте тему? -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Правильно ли я понимаю, что если оформлять квартиру в собственность через многофункциональный центр, то кадастровый план не нужен? Поскольку, если дом поставлен на кадастровый учет, то кадастровый план квартиры они сами могут распечатать и приобщить к делу? Или я ошибаюсь. По логике вещей так должно быть. ) Кадастровый или технический план, который в формате XML) нужен только для самостоятельной кадастровой регистрации квартиры Его заказывать не нужно, если дом стоит на кадастровом учете. Вот раньше нужно было (года 2а назад). Тогда застройщики ставили на кадастрывой учет только дом, а квартиры должны были поставить жильцы. Сейчас застройщик сам все делает. Ну в идеале конечно) И вообще мне в БТИ сказали, что по идеи конечно, если застройщик не поставил дом на кадастровый учет, то можно конечно попробовать поставить квартиру. Но к сожалению это возможно только в теории:) Так и сказали. |
|
|
![]()
|
|
26го ноября зарегистрировал обращещение на сайте Росреестра о предоставление кадастрового паспорта. Способ получения в терриориальном отделе Росреестра.
В начале декабря получил уведомление, что обращение выполнено и я могу забирать документы. Поехал в Дмитров, в кадастровую палату. Там мне сказали, что заявление у начальника на подписи, мол приезжайте в другой день и официально по телефону с ними связаться нельзя. Ближний свет блин. Но девушка (кадастровый инженер) вошла в мое положение, дала свой телефон, и сказала, чтобы я ей в понедельник позвонил. На всякий случай решил еще раз заказать кадастровый паспорт, но в качестве способа получения указал email. Звоню в понедельник этой девушке в кадастровую палату, она мне говорит, что вместо кадастрового паспорта у меня - "Уведомление об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений". Растроился. 12го декабря застройщик радостно сообщает, что 14й дом поставлен на кадастровый учет. Синхронно с этим я получаю кадастровый паспорт, но к сожалению не от моей квартиры, а от другой, но в том же самом доме. Я им пишу претензию! И опять заказываю кадастровый паспорт через интернет. Через 3и дня мне приходит извенение, что мол у них (в росреестре) технический сбой. Вместе с извенением приходит кадастровый паспорт от моей квартиры (подписан некой М.Ю. Гундиной Начальником отдела предоставления сведений № 2). Дата подписания 12декабря. Ну я и обрадовался. Сделал оценку квартиры, решил подавать документы на собственность. Сегодня, буквально час назад, мне приходит уведомление на мое самое последнее обращение в кадастровую палату, а в нем указано: ГунидинаМ.Ю.Начальник отдела предоставления сведений № 2Уведомление об отсутствии запрашиваемых сведенийMO-14/ЗВ-22008722014-12-1955810308000050-60676042014-12-15Настоящим уведомляем Вас, что по состоянию на 19.12.2014, запрашиваемые Вами сведения об объекте капитального строительства расположенного по адресу: обл. Московская, р-н Дмитровский, бульвар Радости, д. 14, кв. XX, отсутствуют в государственном кадастре недвижимости (ОКС). Дополнительно сообщаем что, испрашиваемые Вами сведения могут находиться в организациях, ранее осуществлявших техническую инвентаризацию и технический учет объектов недвижимости. Я конечно на эмоция, написал им большое письмо - мол что это все значит? И стоит ли 14й дом или нет? Поставил в копию письма всех кого мог. Отдел этой Гундиной тоже А по факту кстати - дом 14й то не ищется до сих пор на сайте Росреестра, ни по адрессу, не по кадастровому номеру. Бред! Достатил уже! Че значит 12го декабря поставили, а 15го сняли? ![]() ![]() Я знаю, что сотрудники отдела регистрации читают этот форум. Как же так? Хоть вы что нибудь прокомментируйте? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Что-то не понятно, Ins, вы же сами писали, что вам пришел кадастровый паспорт по вашей квартире, а после пишите, что тот же, чиновник, что подписал вам кадастровый паспорт, он же пишет вам, что вашей квартиры не существует. Поясните?
|
|
|
![]()
|
|
Николай, что такое многофункциональный центр, раскройте тему? В Москве в каждом районе работают так называемые многофункциональные центры по предоставлению госуслуг. Есть в Москве, насколько я знаю, по крайней мере один центр, который отвечает за Подмосковье, кроме тех, что функционируют в районных центрах Московской области. Удобство таких центром в том, что здесь вы можете получить весь спектр госуслуг, в т.ч. и оформить в собственность свою квартиру. Вы, конечно, можете идти в подразделение Росреестра для этих целей, но, можете действовать и через многофункциональный центр, который вам удобен по месторасположению. |
|
|
![]()
|
|
Я конечно на эмоция, написал им большое письмо - мол что это все значит? И стоит ли 14й дом или нет? Поставил в копию письма всех кого мог. Отдел этой Гундиной тоже А по факту кстати - дом 14й то не ищется до сих пор на сайте Росреестра, ни по адрессу, не по кадастровому номеру. Бред! Достатил уже! Че значит 12го декабря поставили, а 15го сняли? ![]() ![]() Я знаю, что сотрудники отдела регистрации читают этот форум. Как же так? Хоть вы что нибудь прокомментируйте? Может быть, это такая уловка от застройщика была. Так сказать, спецоперация под названием: "СТОПМИТИНГ". ![]() Т.е. пока народ разберется, время для проведения митинга до Нового года и во время рождественских каникул будет упущено. Признаюсь, я был проездом в Мечте и зашел в отдел регистрации для получения письма, в котором значится, что вся документация по кварталу, в т.ч. разрешительные и уставные документы переданы и хранятся в таких-то делах (точно текст не помню). Никакой информации о кадастровом номере дома там нет, насколько я помню. Процесс оформления собственности запущу только через неделю. Только тогда смогу узнать, пустое это письмо или содержательное. |
|
|
![]()
|
|
Что-то не понятно, Ins, вы же сами писали, что вам пришел кадастровый паспорт по вашей квартире, а после пишите, что тот же, чиновник, что подписал вам кадастровый паспорт, он же пишет вам, что вашей квартиры не существует. Поясните? Я написал как есть. Николай, мне самому ничего не понятно. Да, тот чиновник в начале выдал мне паспорт (с кадастровым номером квартиры и дома), а теперь утверждает что объект не стоит (все общение через заявки на сайте). Если интересно могу предоставить документы. Написал я им очередную претензию + оставил по телефону новую заявку, чтобы они пояснили - почему по первой заявке мне выдали кадастровый паспорт, а по второй нет. Срок расмотрения 6 дней. А на на сайте у них гордо написано, что был недавно съезд кадастровых инженеров и какие они все молодцы. Как быстро они регистрируют собстенность и ставят на кадастровый учет (чуть ли не в считанные дни) https://rosreestr.ru/site/press/news/obshch...ogi-2014-goda_/ |
|
|
![]()
|
|
ГунидинаМ.Ю.Начальник отдела предоставления сведений № 2Уведомление об отсутствии запрашиваемых сведенийMO-14/ЗВ-22008722014-12-1955810308000050-60676042014-12-15Настоящим уведомляем Вас, что по состоянию на 19.12.2014 запрашиваемые Вами сведения об объекте капитального строительства расположенного по адресу: обл. Московская, р-н Дмитровский, бульвар Радости, д. 14, кв. XX, отсутствуют в государственном кадастре недвижимости (ОКС). Дополнительно сообщаем что, испрашиваемые Вами сведения могут находиться в организациях, ранее осуществлявших техническую инвентаризацию и технический учет объектов недвижимости. Перечитал данный ответ и заметил, что в адресе не указан населенный пункт. Здесь получается: либо они ошиблись с адресом во время подготовки уведомления (при составлении запроса на получение кадастрового паспорта обязательно следует указывать полное наименование населенного пункта) либо опять какой нибудь технический сбой (что не удивительно) либо действительно объект был "снят" Все таки надеюсь, что все Ок, и мой ранее полученный кадастровый паспорт действителен. Подожду официального ответа. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Раз пошла такая "петрушка"...
Предлагаю ещё до собрания 24 прочитать и вынести суждение о составленном мною документе, чтобы на собрании поговорить уже предметно. https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...iew?usp=sharing Ознакомиться советую не только участникам собрания, но и всем жителям 11 квартала. Это касается всех. в документе отражены вопросы по земле, сетям, кадастровой регистрации. С удовольствием отвечу на вопросы. -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 6:54 |