IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
Николай
сообщение 30.10.2014, 11:40
Сообщение #41

Мудрец

Приходить можно с детьми, с шариками и импровизированными плакатами, например, с таким: "Каждому дому - свой КАДАСТР!" или "Застройщик - стань социально-ориентированным!"... smile.gif
Это, конечно, шутка, но, предлагаю заниматься этим легко и по-доброму без озлобления. )

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 30.10.2014, 11:44
Сообщение #42

Ветеран

Цитата(Николай @ 30.10.2014, 10:48) *
В России ( как и везде) многое решается за денежку. Но, это не означает, что чиновник закрывает глаза на явные нарушения. Это есть оплата за качественное и своевременное без проволочек решения вопроса.

...

Но, к письму это не имеет отношение. Письмо можно в любом случае отправлять

Николай, все это пройденный этап. И с главой администрации встречались (Муратовым) и с Артемьевым. У всех все логично, и у одних и у других, если поверхностно смотреть. Если вникать, то нужен доступ к документам, образование соответствующее и вагон времени.

Тут вот на межевание земли кивают, но есть варианты межевания, их три. Один когда под каждый дом выделяется отдельный участок, второй когда под несколько домов выделяется один участок (наш случай, более редкий, но он встречается) и еще третий, сейчас не вспомню какой он там, год назад разбирался.

Когда Муратов говорил о неверном межевании земли он говорил о том, что участки наползают на дороги общего пользования (на Бульвар Радости например). Не думаю что это сейчас является камнем преткновения.

Если хотите, я найду "стенограммы" со встреч годичной давности, все на этом форуме лежит, там стороны подробно излагают свои позиции по поводу и межевания, и документации, и прочего разного, есть и комментарии юриста к этим встречам, есть даже диктофонные записи, наверное. Но год назад это не помогло. Мы так и не разобрались кто тут прав, а кто нет. Помогло письмо губернатору.

А вообще это тоже офтоп. Тут обсуждаются конкретные действия. Написание письма с просьбой разобраться и посодействовать. Чиновники, вроде, для этого и нужны.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.10.2014, 12:00
Сообщение #43

Мудрец

Цитата(gs0407 @ 30.10.2014, 11:44) *
А вообще это тоже офтоп. Тут обсуждаются конкретные действия. Написание письма с просьбой разобраться и посодействовать. Чиновники, вроде, для этого и нужны.

Ну хорошо, придет это письмо к губернатору, он разбираться лично не будет. Спустит на уровень местной власти. Те, в свою очередь, сообщат, что условно дом наполз на дорогу (Бульвар Радости) и т.д.
Но, это все фигня!
Дороги и дома построены. Дома не мешают дорогам, дороги - домам. На шоссе регионального масштаба не наползли же! Здание местной администрации не повредили....

Ну, возьмите и перемеряйти, приведите в соответствие. И все!
Если, конечно, есть желание решить проблему.
А если нет, то будут цепляться на любые поводы, чтобы вытянуть что-нибудь для себя.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 30.10.2014, 12:44
Сообщение #44

Наставник

Цитата(Николай @ 30.10.2014, 12:00) *
Ну хорошо, придет это письмо к губернатору, он разбираться лично не будет. Спустит на уровень местной власти. Те, в свою очередь, сообщат, что условно дом наполз на дорогу (Бульвар Радости) и т.д.
Но, это все фигня!
Дороги и дома построены. Дома не мешают дорогам, дороги - домам. На шоссе регионального масштаба не наползли же! Здание местной администрации не повредили....

А если нет, то будут цепляться на любые поводы, чтобы вытянуть что-нибудь для себя.

Николай, я Вас таким адекватным человеком считаю, а в этой ветке разводите какой-то холивар, ей богу. Какие дороги, какие дома, какая порча местной администрации? Давайте по существу. Есть проблема - мы не можем получить собственность. Если через застройщика не получается, будем пытаться через администрацию, через сми, через суды. Направьте свои знания и силы в сторону помощи в решении проблемы, подкорректируйте письмо, к примеру. Мы будем Вам очень благодарны.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 30.10.2014, 13:15
Сообщение #45

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(Николай @ 30.10.2014, 13:00) *
Но, это все фигня!

На сколько я помню прошлые встречи, и с чего поднялся весь этот разговор про межевание.
Что как раз участки размежеваны так, что дольщикам придется платить за то, что не должны.
Это и дороги, и магазин, и торговый центр и тд. Потому что границы участка каждого дома как раз захватывают дополнительные строения.
А на самом деле должно быть, что у каждого дома должен быть свой четкий участок, за что мы все вмести и должны платить.
Когда мы все это озвучивали, на нас смотрели круглыми глазами, через приспущенные очки и говорили, что мы вообще первый раз о таком слышим и в этом ничего не понимаем и тд и тп. На том все и закончилось. пообещали почитать и понять как это решить. вот до сих пор и решают.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.10.2014, 13:42
Сообщение #46

Мудрец

Цитата(Станислав @ 30.10.2014, 12:44) *
Направьте свои знания и силы в сторону помощи в решении проблемы, подкорректируйте письмо, к примеру. Мы будем Вам очень благодарны.

Я бы рад, но, у меня что-то письмо не открывается.
Может, кто-нибудь перешлет просто текст в сообщении по адресу: chiz-bond@mail.ru
Свои предложения о том, как подписи собирать и на каком бланке отправлять я уже отразил. Решение за инициаторами.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 30.10.2014, 13:48
Сообщение #47

Наставник

Цитата(Николай @ 30.10.2014, 13:42) *
Я бы рад, но, у меня что-то письмо не открывается.
Может, кто-нибудь перешлет просто текст в сообщении по адресу: chiz-bond@mail.ru
Свои предложения о том, как подписи собирать и на каком бланке отправлять я уже отразил. Решение за инициаторами.

Отправил Вам текст на почту.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.10.2014, 14:19
Сообщение #48

Мудрец

Замечаний к письму практически нет. Написано кратко и исчерпывающе. Ни прибавить, ни отнять.
У меня лишь незначительные исправления. Кроме того, предлагаю указать телефон для связи.
Текст прилагаю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Письмо_Губернатору_МО__откорр.doc ( 26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 30.10.2014, 14:51
Сообщение #49

Старожил

Жителям 10, 12 и 16 дома были выданы именно технические паспорта на квартиру, а не кадастровые, но в данных паспортах отсутствовал кадастровый номер дома (или стоял какой то временный). Надо уточнить у тех людей, кто получил. И подправить письмо.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 30.10.2014, 15:13
Сообщение #50

Старожил

Цитата(ins @ 30.10.2014, 14:51) *
Жителям 10, 12 и 16 дома были выданы именно технические паспорта на квартиру, а не кадастровые, но в данных паспортах отсутствовал кадастровый номер дома (или стоял какой то временный). Надо уточнить у тех людей, кто получил. И подправить письмо.

Нам выдали и технический и кадастровый паспорт. Причем кадастровый паспорт датируется 23.11.2012 (выдан в мае-июне 2014), в поле "Кадастровый номер помещения" пусто, есть только инвентарный номер. "Кадастровый номер здания" - так же пусто. У нас 10 дом.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 30.10.2014, 15:16
Сообщение #51

Старожил

Кстати, на документах везде стоит подпись некой Хорьковой И.В. - руководителя комплексной производственной группы Дмитровского филиала ГУП МО "МОБТИ". Может она чем-то сможет помочь?

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 30.10.2014, 16:48
Сообщение #52

Активный участник

Итак, изменения, которые нужно внести:

Цитата(marussia @ 29.10.2014, 15:32) *
Можно добавить еще, что у многих жителей ипотека и для оформления закладной требуется свидетельство о регистрации. Срок предоставления документов ограничен (у меня, по-крайней мере) и предусмотрены штрафы за не предоставление документов вовремя.

Корректировки Николая.
Про кадастровый паспорт, насколько я поняла, оставляем.

После внесения изменений предполагаю выложить письмо на dropbox, чтобы всем было удобно отслеживать, что собственно изменилось.

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 30.10.2014, 17:28
Сообщение #53

Активный участник

Исправленный текст письма на dropbox: https://www.dropbox.com/s/yssxfxgdgr6p2v3/%...D1%83.docx?dl=0

Внимание! Чтобы далее не плодить версии, актуальный текст письма будет находится только в хранилище!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 30.10.2014, 17:47
Сообщение #54

Наставник

Обращение к жителям, которое будет завтра распространяться по посёлку. У кого какие замечания - пишите завтра часов до трёх.

Уважаемые Жители 11 квартала!

Инициативная группа жителей 11 квартала готовит письмо губернатору Московской области Воробьёву Андрею Юрьевичу с просьбой оказать нам содействие и принять соответствующие меры для законной постановки наших домов и квартир на кадастровый учёт, вследствие чего мы сможем оформить право собственности на наши квартиры.

С 01 ноября 2014 по 07 ноября 2014 все жильцы могут ознакомиться с содержанием письма и предложить корректировки. Ознакомиться с письмом можно на КПП Рогачево, в интернете по адресу : http://f-bit.ru/534236 , или получить по электронной почте, для этого напишите запрос на почту
valchi-mail@yandex.ru .

Ознакомившись с письмом Вы можете предложить корректировки в указанный период. Предложения направляйте по адресу valchi-mail@yandex.ru, или по телефону 8-903-581-94-99 Валентина.

С 08 ноября 2014 по 17 ноября 2014 будет производиться сбор подписей по данному обращению. Поставить подпись можно будет круглосуточно на КПП Рогачёво. У кого нет возможности подписать письмо на КПП, обратитесь, пожалуйста, по телефону 8-903-581-94-99 Валентина.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными! На данный момент наших квартир и домов нет на кадастровом учёте, и мы имеем право только на фактическое проживание, без права совершения законных сделок с нашей недвижимостью, без права прописки в свои квартиры! Есть инициативные люди, которые готовы тратить свои силы и время для решения проблемы всего квартала, поддержите их своей подписью, это займёт не более двух минут!

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 30.10.2014, 18:04
Сообщение #55

Активный участник

Несколько замечаний:
- по указанному адресу находится последний текст письма, ссылку на который я давала 2 сообщения назад? (я понимаю, что ту длинную ссылку давать неудобно, просто хотела уточнить, последнюю ли версию Вы загрузили)
- к сожалению, с подписями я не смогу помочь, живу не в Мечте, бываю там редко, лучше указать контакты того, кто проживает в Мечте

В остальном возражений нет.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 30.10.2014, 18:15
Сообщение #56

Администратор

Офф-топ и посты не жителей 11-го квартала в этом топике будут удаляться.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 30.10.2014, 20:09
Сообщение #57

Ветеран

Из: 11квартал

Цитата(Николай @ 29.10.2014, 18:21) *
L или появится желание получить грантовую помощь.

Я против создания какой-либо организации "ради бланка". Потому что потом эти три человека и будут представителями интересов в общении с кем-либо. А я Вас не знаю. Вы - меня.
Насколько я помню, на особый контроль ставятся проблемы, по которым получена куча обращений. Поэтому коллективные письма это тоже хорошо, но массовость и не только коллективным письмом или от организации создать можно.
Не надо создавать сущности, которых нет. Жители не организованы, познакомимся - посмотрим.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 30.10.2014, 20:11
Сообщение #58

Ветеран

Из: 11квартал

И по крайней мере в госДуме обращением считалась 1 письменная единица. А не количество подписей под ней. Не знаю, как в дм адм

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 30.10.2014, 22:33
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(ins @ 30.10.2014, 14:51) *

У меня такой план есть. Технический на квартиру и кадастровый на дом. Там стоит временный номер. По воле случая кадастровый паспорт на дом я потерял, пытался восстановить, в Росреестре был послан. Нет такого дома у них.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 31.10.2014, 9:11
Сообщение #60

Наставник

Цитата(Valya @ 30.10.2014, 18:04) *
Несколько замечаний:
1 -по указанному адресу находится последний текст письма, ссылку на который я давала 2 сообщения назад? (я понимаю, что ту длинную ссылку давать неудобно, просто хотела уточнить, последнюю ли версию Вы загрузили)
2 - к сожалению, с подписями я не смогу помочь, живу не в Мечте, бываю там редко, лучше указать контакты того, кто проживает в Мечте

В остальном возражений нет.

1- нет, последней ссылки вчера не заметил. Я перезалью письмо, только по Вашей ссылке "Error (4xx)". Отправьте мне на почту, пожалуйста stas.kost@mail.ru
2 - Укажу свои контакты.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему