IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
gs0407
сообщение 23.12.2014, 20:46
Сообщение #401

Ветеран

Цитата(quazi @ 23.12.2014, 16:12) *
Раз пошла такая "петрушка"...
Предлагаю ещё до собрания 24 прочитать и вынести суждение о составленном мною документе, чтобы на собрании поговорить уже предметно.

https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...iew?usp=sharing

Ознакомиться советую не только участникам собрания, но и всем жителям 11 квартала. Это касается всех. в документе отражены вопросы по земле, сетям, кадастровой регистрации.

С удовольствием отвечу на вопросы.

А чего в требованиях нет передачи земли в ОДС?

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 23.12.2014, 22:51
Сообщение #402

Постоялец

Всем доброго вечера.

Созвонился с Лекой, встреча подтверждается на завтра 24.12.14 в АОЦ в 20.00. Всем неравнодушным быть.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 23.12.2014, 23:20
Сообщение #403

Старожил

Цитата(gs0407 @ 23.12.2014, 21:46) *
А чего в требованиях нет передачи земли в ОДС?

я подумал, что сначала надо размежевать, а уж потом требовать передачи в ОДС по результатам ОСС, а так как ОСС мы пока провести не в состоянии, то ...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 23.12.2014, 23:56
Сообщение #404

Мудрец

Цитата(quazi @ 23.12.2014, 23:20) *
я подумал, что сначала надо размежевать, а уж потом требовать передачи в ОДС по результатам ОСС, а так как ОСС мы пока провести не в состоянии, то ...

Сразу понятно, что умные люди разговаривают: ОДС, ОСС.... biggrin.gif
Вы хоть бы расшифровывали что-ли? Конспираторы. acute.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 24.12.2014, 0:00
Сообщение #405

Мудрец

Цитата(Антон Андрусенко @ 23.12.2014, 22:51) *
Всем доброго вечера.

Созвонился с Лекой, встреча подтверждается на завтра 24.12.14 в АОЦ в 20.00. Всем неравнодушным быть.

Завтра или никогда! good.gif
Живыми мы им не сдадимся. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 24.12.2014, 9:34
Сообщение #406

Старожил

Цитата(Николай @ 24.12.2014, 0:56) *

ОДС - общедолевая собственность (многоквартирного дома)
ОСС - общее собрание собственников

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 24.12.2014, 9:35
Сообщение #407

Мудрец

Цитата(Николай @ 23.12.2014, 23:56) *

Да чего там расшифровывать?
ОбщеДомовая(Долевая) Собственность
Общее Собрание Собственников

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 24.12.2014, 12:16
Сообщение #408

Мудрец

Если когда-нибудь будем оформлять ОДС (общедолевую собственность), то, по моему мнению, целесообразно оформлять ее на квартал.
Поскольку это наша общаяя "территория жизни", при этом не такая уж большая. Квартал наш обособлен. Ближайшая территория вокруг - это тоже очень важный вопрос.
Нам не нужно обособляться "подомно".Это, на мой взгляд, неправильный путь.
А вот как технически объединить земли под домами и рядом - надо думать, изучать существующее законодательство.
Единое управление кварталом необходимо и совместная защита интересов жителей всего 11 квартала.
Здесь и свои порядки дожны быть и общие подходы к экономии финасовых и материальных средств жителей.

Например, нам ничего не мешает общим решением со временем расположить солнечные батареи на крышах всех наших домов с целью экономии электроэнергии. Хотя, может, здесь конкертно, овчинка выделки не стоит.
Это как пример. wink.gif

Суть в том, что подвод коммуникаций у нас общий: газ, электричество, вода, канализация, интернет, телефония (в будущем). А уж как дальше все эти ресурсы используются в общем хозяйстве (экономно или нет) будет зависеть от нас, если мы этого захотим.
Из общих затрат вытекают наши частные затраты.

Экономия наших семейных затрат - вопрос наиактуальнейший в настоящий момент. Сами видете, что творится.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 24.12.2014, 12:55
Сообщение #409

Старожил

Цитата(Николай @ 24.12.2014, 13:16) *
Если когда-нибудь будем оформлять ОДС (общедолевую собственность), то, по моему мнению, целесообразно оформлять ее на квартал.
Поскольку это наша общаяя "территория жизни", при этом не такая уж большая. Квартал наш обособлен. Ближайшая территория вокруг - это тоже очень важный вопрос.
Нам не нужно обособляться "подомно".Это, на мой взгляд, неправильный путь.
А вот как технически объединить земли под домами и рядом - надо думать, изучать существующее законодательство.
Единое управление кварталом необходимо и совместная защита интересов жителей всего 11 квартала.
Здесь и свои порядки дожны быть и общие подходы к экономии финасовых и материальных средств жителей.

Например, нам ничего не мешает общим решением со временем расположить солнечные батареи на крышах всех наших домов с целью экономии электроэнергии. Хотя, может, здесь конкертно, овчинка выделки не стоит.
Это как пример. wink.gif

Суть в том, что подвод коммуникаций у нас общий: газ, электричество, вода, канализация, интернет, телефония (в будущем). А уж как дальше все эти ресурсы используются в общем хозяйстве (экономно или нет) будет зависеть от нас, если мы этого захотим.
Из общих затрат вытекают наши частные затраты.

Экономия наших семейных затрат - вопрос наиактуальнейший в настоящий момент. Сами видете, что творится.

В ЖК РФ нет понятия общедолевая собственность квартала, есть только ОДС дома. Поэтому если мы хотим иметь в собственности землю всего квартала, то всю землю квартала (только при помощи застройщика) можно разделить так, чтобы вся земля так или иначе принадлежала различным домам. С 2015 года на землю в ОДС налоги не платятся, поэтому не важно будет у какого дома кусок земли больше, а у какого меньше, на затратах это никак не скажется. Но поскольку застройщик навстречу идти не собирается (пока), то и делить землю придется принудительно через суд, а значит кусок земли под домом + 1 метр. А остальное застройщик скорее всего без боя не отдаст. Он точно также будет стараться держать активы в своей собственности, а содержать всё заставит нас, и налоги платить за него (через цены на обслуживание) тоже заставит нас.

Кроме того, взять землю в ОДС это одно, она как говорится пить/есть не просит (налогов не будет). А вот сети которые нам пытаются впарить это совсем другое. Мы и так уже платим за содержание сетей в тарифе на коммунальные услуги, и если мы возьмем сети в ОДС то нам придется помимо тарифа еще и сами сети содержать... То есть платить за содержание сетей дважды. На мой взгляд было бы гораздо выгоднее на общем собрании постановить, что застройщик должен передать сети на баланс ресурсоснабжающих организаций (РСО). Так не придется выбивать себе другие тарифы (никто этим заниматься не будет). Ни в коем случае нельзя брать сети в ОДС чтобы потом передать их в РСО потому что по имеющейся информации документацию на сети застройщик сделал "абы как" и мы потом сами ничего никуда не сдадим...

То что Вы говорите, Николай, насчет всего квартала и единой политики разумно и похвально. Но ситуация такова, что Застройщик и его УК загнали нас в определенные рамки из которых выйти будет не так уж просто.

Идеальный случай когда весь квартал будет един это если мы все дружно заткнёмся и будем делать так как говорит застройщик и платить сколько скажет. Тогда весь квартал будет в одинаковых невыгодных и незаконных условиях. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 24.12.2014, 15:55
Сообщение #410

Мудрец

Цитата(quazi @ 24.12.2014, 12:55) *
На мой взгляд было бы гораздо выгоднее на общем собрании постановить, что застройщик должен передать сети на баланс ресурсоснабжающих организаций (РСО). Так не придется выбивать себе другие тарифы (никто этим заниматься не будет). Ни в коем случае нельзя брать сети в ОДС чтобы потом передать их в РСО потому что по имеющейся информации документацию на сети застройщик сделал "абы как" и мы потом сами ничего никуда не сдадим...

Согласен. Сети, непосредственно до дома пусть берут на баланс: Мособлгаз, Энергосбыт и т.д.
Но, как я понял, застройщик никого на территорию пускать не желает и хочет ее оставить за собой, чтобы потом не приходилось ни с кем ничего согласовывать в случае решения что-то возвести на этих землях.
С одной стороны здесь есть плюсы для застройщика и некоторой части жителей, о которых я умолчу.
Но, есть и минусы, состоящие в том, что если территория, в т.ч. и сети, будут управляться не эффективно, то мы будем за все это платить.

Выход я вижу в конструктивном обсуждении этого вопроса с представителями застройщика.
Решение этого вопроса должно быть максимально выгодным для жителей.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 24.12.2014, 16:12
Сообщение #411

Мудрец

Например, насколько я знаю муниципалитет будет бесплатно чистить дороги, если это будет его территория.
В настоящее время платим за все мы сообщя.
Насколько это выгодно жителям?
Но, тогда придется раскрывать территорию.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 24.12.2014, 23:28
Сообщение #412

Ветеран

Из: 11квартал

Вообще забыла, что уже среда!!!!(((( хотела быть и не смогла(((( надеюсь, не порешили там тсж создать?

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 24.12.2014, 23:43
Сообщение #413

Ветеран

Цитата(lyulichka @ 24.12.2014, 23:28) *
Вообще забыла, что уже среда!!!!(((( хотела быть и не смогла(((( надеюсь, не порешили там тсж создать?

У нас нет полномочий что-либо там создавать. Мы не ОСС.

Насколько я знаю, ни у кого из тех кто был даже в мыслях тсж нет.
По моему мнению это лишняя структура из-за которой размывается ответственность.
Я сторонник управления УК. По крайней мере понятно с кого спрашивать.

Насчет тсж в первой мечте, можно Дмитрия И. на этом форуме прочитать.

Кстати, его таки забанили, похоже.

+Цитировать сообщение
holik
сообщение 25.12.2014, 0:37
Сообщение #414

Активный участник

Будьте добры ,если встреча в аоц была,выложите результаты.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 25.12.2014, 9:20
Сообщение #415

Ветеран

Из: 11квартал

Цитата(gs0407 @ 25.12.2014, 0:43) *
Я сторонник управления УК. По крайней мере понятно с кого спрашивать.

Аналогично. Поэтому когда на форуме обсуждают тсж и "иные" формы соорганизации, у меня глаз дергается. Про собаку решить ничего не могли, а управлять хозяйством прям на ура ага.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 25.12.2014, 9:57
Сообщение #416

Ветеран

Цитата(holik @ 25.12.2014, 0:37) *
Будьте добры ,если встреча в аоц была,выложите результаты.

Вы же в курсе что это была встреча только жильцов? Неравнодушных так сказать.
А Вы достаточно неравнодушны чтоб спросить на форуме, но не достаточно чтоб придти? Шутка.

На самом деле на встрече Лека рассказал о своем участии в съезде собственников жилья, которое анонсировал раньше.
Мы оговорили круг вопросов которые нам хотелось бы решить, прикинули инструменты которые у нас есть в распоряжении, наметили ближайшие шаги.

Цитата(lyulichka @ 25.12.2014, 9:20) *
... у меня глаз дергается. ...

Берегите себя ))

+Цитировать сообщение
holik
сообщение 25.12.2014, 10:30
Сообщение #417

Активный участник

[quote name='gs0407' date='25.12.2014, 9:57' post='71097']
Вы же в курсе что это была встреча только жильцов? Неравнодушных так сказать.
А Вы достаточно неравнодушны чтоб спросить на форуме, но не достаточно чтоб придти? Шутка.

Шамиль,в каждой шутке есть доля правды.Равнодушность не причём(вспомним совместные поездки к Муратову,и встречи с Артемьевым).Просто в мечте присутствовать могу только вторник,четверг и выходные(и то не все),а в. остольные дни уж извините....За ответ спасибо.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 25.12.2014, 11:41
Сообщение #418

Ветеран

Цитата(holik @ 25.12.2014, 10:30) *
Шамиль,в каждой шутке есть доля правды.Равнодушность не причём(вспомним совместные поездки к Муратову,и встречи с Артемьевым).Просто в мечте присутствовать могу только вторник,четверг и выходные(и то не все),а в. остольные дни уж извините....За ответ спасибо.

Эммм... Сергей? (методом исключения)
у тебя же другой ник был? не?

+Цитировать сообщение
holik
сообщение 25.12.2014, 13:16
Сообщение #419

Активный участник

Цитата(gs0407 @ 25.12.2014, 11:41) *
Эммм... Сергей? (методом исключения)
у тебя же другой ник был? не?

В точку,только ник прежний. drinks.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 25.12.2014, 14:14
Сообщение #420

Мудрец

Прошу прощения, что отсутствовал.
Руки чешутся, как говорится, поучаствовать, но меня и Мечту пока разделяют 150 км.
Вертолета, к сожалению, нет. sad.gif
В двадцатых числах января, надеюсь, переберусь, тогда смогу быть с обществом и предлагать предложения. smile.gif
Мне все это очень интересно!

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему