IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
ins
сообщение 20.1.2015, 12:30
Сообщение #461

Старожил

Цитата(girga @ 20.1.2015, 12:05) *
Подскажите пожалуйста, кто сам делал кадастровый паспорт квартиры, как проходит эта процедура? Приходит ли кадастровый инженер в квартиру? Сколько по времени вся процедура до получения паспорта??

Заходите на сайт росреестра (. Далее кликаете по Подать запрос о предоставление сведений через ГКН. Далее выбираете пункт Новая форма запроса сведений ГКН. И запрашиваете Кадастровый паспорт. Тип объекта помещение, указываете адрес
Способ получения документов e-mail или если вам хочется в Дмитров лишний раз съездить, то указываете в территориальном отделе
Заявка регистрируется.
Потом оплачиваете через QIWI (либо через банковскую карту).
И все...
Сайт https://rosreestr.ru
Стоит 150 р.
Срок выполнения - неделя.

+Цитировать сообщение
girga
сообщение 20.1.2015, 13:32
Сообщение #462

Активный участник

Цитата(ins @ 20.1.2015, 13:30) *
Заходите на сайт росреестра
Потом оплачиваете через QIWI (либо через банковскую карту).
И все...

Я так понимаю, это вариант для тех, у кого дома поставлены на кадастровый учет. А у нас-то еще не поставлены:(

+Цитировать сообщение
elena-11kv-1dom-...
сообщение 20.1.2015, 19:23
Сообщение #463

Активный участник

Цитата(Julka @ 20.1.2015, 7:15) *
Кадастровый то вроде и не нужен, это банки просят его и технический паспорт для закладной)(

В Райффайзен банк необходим кадастровый, технический паспорта, отчёт об оценке и договор страхования объекта недвижимости.

--------------------
C уважением, Елена.

+Цитировать сообщение
girga
сообщение 20.1.2015, 19:36
Сообщение #464

Активный участник

В Сбербанке кадастровый для закладной не просили, но Регпалата отказала в собственности из за того, что дом не поставлен на кадастровый учет. Пожалуйста, кто самостоятельно проходил постановку квартиры на кадастровый учет-подскажите как проходит процедура?

+Цитировать сообщение
Devid_Rich
сообщение 20.1.2015, 21:29
Сообщение #465

Постоялец

В субботу еду регистрировать. После расскажу.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 20.1.2015, 22:03
Сообщение #466

Мудрец

Цитата(Devid_Rich @ 20.1.2015, 21:29) *
В субботу еду регистрировать. После расскажу.

Боюсь спросить куда? wink.gif

+Цитировать сообщение
Devid_Rich
сообщение 21.1.2015, 18:06
Сообщение #467

Постоялец

Цитата(Николай @ 20.1.2015, 23:03) *
Боюсь спросить куда? wink.gif

В Дмитров. Московский проспект.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 21.1.2015, 23:36
Сообщение #468

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Цитата(elena-11kv-1dom-39kv @ 19.1.2015, 23:59) *
Мы подали заявку на техпаспорт в БТИ в Дмитрове(ул. Семенюка дом 34)
Дла заявку необходим ДДУ и копия акта приёмки.
Звонила по этому телефону 8(496-22)3-38-09, всё подробно объяснили.
Без записи одним днём, 15 минут.

Сегодня проделали точно такую же операцию. Квартира в 16 доме. Телефон и адрес МОБТИ в Дмитрове - точно эти. Только времени вся операция заняла 5 минут. В БТИ в коридоре стоит терминал, принимает, правда, только купюры - карточки не хочет. Обошлось всё в 5974р. Теперь по срокам: 2 недели на оформление технического плана в Дмитровском МОБТИ, затем он отправляется на регистрацию в Обнинск (в этом году, возможно, эта посылка станет бесплатной - по информации работников БТИ), что может занять еще от 10 дней до двух недель. На выходе - через месяц на руках Технический план, который в совокупности с остальными документами можно сразу сдать в Дмитровский МФЦ (адрес - в постах выше).
Таким образом, следующую проверенную информацию смогу дать только через месяц. Вот и увидим, возьмут ли в МФЦ эти документы на регистрацию квартиры (а ведь обещали), или как.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 21.1.2015, 23:47
Сообщение #469

Ветеран

Теперь о наболевшем. До Артемьева (и не только) донесена информация о нешей готовности принимать жизнь такой как она есть - без прикрас. Теперь с определенной регулярностью можно будет получать информацию из первых рук без специальной обработки первоисточником. Ранее достигнутые договоренности о периодичности раз в две недели - подтверждаются.
Вот теперь вопрос и предложение. Предлагаю продолжить встречи в АОЦ всех заинтересованных лиц для обмена мнениями "лицом к лицу", для получения ответов на поставленные ранее вопросы и формулировании новых / свежих / актуальных / наболевших... Вопрос: устроит ли встреча: воскресенье, 25 января, 19:00, АОЦ-1?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 22.1.2015, 0:46
Сообщение #470

Мудрец

Цитата(лека @ 21.1.2015, 23:36) *
Сегодня проделали точно такую же операцию. Квартира в 16 доме. Телефон и адрес МОБТИ в Дмитрове - точно эти. Только времени вся операция заняла 5 минут. В БТИ в коридоре стоит терминал, принимает, правда, только купюры - карточки не хочет. Обошлось всё в 5974р. Теперь по срокам: 2 недели на оформление технического плана в Дмитровском МОБТИ, затем он отправляется на регистрацию в Обнинск (в этом году, возможно, эта посылка станет бесплатной - по информации работников БТИ), что может занять еще от 10 дней до двух недель. На выходе - через месяц на руках Технический план, который в совокупности с остальными документами можно сразу сдать в Дмитровский МФЦ (адрес - в постах выше).
Таким образом, следующую проверенную информацию смогу дать только через месяц. Вот и увидим, возьмут ли в МФЦ эти документы на регистрацию квартиры (а ведь обещали), или как.

Как я понимаю, для оформления собственности в МФЦ г. Дмитров нужно предоставить ДДУ, копию акта приемки и пакет документов, полученных в отделе регистрации (письмо о постановке дома на кадастровый учет и копию доверенности). Кадастровый паспорт в МФЦ могут скачать из базы данных. Т.е. его не нужно заранее заказывать. Я так понимаю.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 22.1.2015, 0:56
Сообщение #471

Мудрец

Цитата(лека @ 21.1.2015, 23:47) *
Теперь о наболевшем. До Артемьева (и не только) донесена информация о нешей готовности принимать жизнь такой как она есть - без прикрас. Теперь с определенной регулярностью можно будет получать информацию из первых рук без специальной обработки первоисточником. Ранее достигнутые договоренности о периодичности раз в две недели - подтверждаются.
Вот теперь вопрос и предложение. Предлагаю продолжить встречи в АОЦ всех заинтересованных лиц для обмена мнениями "лицом к лицу", для получения ответов на поставленные ранее вопросы и формулировании новых / свежих / актуальных / наболевших... Вопрос: устроит ли встреча: воскресенье, 25 января, 19:00, АОЦ-1?

Как говорят у нас в России: "Милые дерутся - только тешатся". wink.gif
Можно начать (продолжить) наши отношения с чистого листа, как говорится. pardon.gif
Результаты наших встреч налицо.
Кто старое помянет, того пусть шлагбаум на КПП .... wink.gif
Впрочем, лучше не надо.

+Цитировать сообщение
girga
сообщение 22.1.2015, 1:01
Сообщение #472

Активный участник

А почему вы технический паспорт заказываете? Вроде его мне застройщик дал, я из 16 дома. Я думала, что проблема с собственностью из -за отсутствия кадастрового паспорта. Вернее, его тоже застройщик давал, но , я подумала, что с ним что-то не в порядке, в связи с тем, что дома не поставлены на кадастровый учет. Совсем запуталась я.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 22.1.2015, 9:01
Сообщение #473

Мудрец

Цитата(лека @ 21.1.2015, 23:47) *
Вопрос: устроит ли встреча: воскресенье, 25 января, 19:00, АОЦ-1?

Нет :( Это и следущее воскресенья заняты :( Может, суббота? Или как прежде: будний день в 20-00

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 22.1.2015, 10:14
Сообщение #474

Ветеран

Цитата(Николай @ 22.1.2015, 0:56) *
Как говорят у нас в России: "Милые дерутся - только тешатся". wink.gif
Можно начать (продолжить) наши отношения с чистого листа, как говорится. pardon.gif
Результаты наших встреч налицо.
Кто старое помянет, того пусть шлагбаум на КПП .... wink.gif
Впрочем, лучше не надо.

Николай, а вы уверены, что все это время ничего не происходило? Если кто-то не принимает участия в наших мероприятиях, то это совсем не значит, что мероприятия не проходят. С администрацией застройщика мы встречаемся каждый вторник, и там как раз есть возможность что-то выяснить, задать какие-то вопросы и, по возможности, получить на них ответы. А иногда - вы, Николай, удивитесь - по нашим вопросам еще и происходят действия.
Были праздничные дни, жители Мечты участвовали в подготовке и проведении праздников. За активное и безвозмездное участие в подготовке Рождественских гуляний огромное спасибо жителям 11 квартала Михаилу Шарову и Антону Андрусенко - люди пришли и помогли построить снежную крепость. А в целом в подготовке праздника принимали учатие более 20 семей мечтовцев.
Рано или поздно проблемы с собственностью решатся. А дальше начнутся проблемы нашей текущей жизни, они видны уже и сегодня. И их надо начинать видеть уже сейчас, и учиться их решать тоже сейчас. Вот тогда и появятся результаты.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 22.1.2015, 10:28
Сообщение #475

Ветеран

Цитата(girga @ 22.1.2015, 1:01) *
А почему вы технический паспорт заказываете? Вроде его мне застройщик дал, я из 16 дома. Я думала, что проблема с собственностью из -за отсутствия кадастрового паспорта. Вернее, его тоже застройщик давал, но , я подумала, что с ним что-то не в порядке, в связи с тем, что дома не поставлены на кадастровый учет. Совсем запуталась я.

За время, прошедшее с момента выдачи БТИ Технического паспорта на наши квартиры (а он датирован ноябрем 2012 года), произошли измененния в порядке оформления документации, кадастровая палата приняла на себя часть функций БТИ, соответственно, мы и получим в МОБТИ Технический план, в том числе и в цифровом виде, чего раньше не было. Вот этот цифровой техплан и необходим кадастровой палате для внесения его в общую базу данных России.
Я понимаю, что можно просто дождаться, пока застройщик решит этот вопрос сам, но на это нужно время. И это далеко не во всем уже зависит от застройщика - нашими документами, пререданными в МОБТИ, Роскадастр, Регпалату занимаются уже чиновники. Но есть жители, которые не могут ждать - ипотека, банки... Поэтому мы и поехали, чтобы проверить, а как работает механизм самостоятельного получения документов на собственность и сколько по времени это займет. Первый этап завершен, вы об этом прочитали выше.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 22.1.2015, 10:35
Сообщение #476

Ветеран

Цитата(Poops @ 22.1.2015, 9:01) *
Нет :( Это и следущее воскресенья заняты :( Может, суббота? Или как прежде: будний день в 20-00

Предложение принимается. Давайте в этот раз встретимся в субботу в 20:00. Там и определимся с дальнейшим порядком, но время нам лучше оределить постоянное - по вторникам есть возможность задавать вопросы застройщику, ну и надо дать время для получения ответов (хотя, если как планировали будем собираться дважды в неделю - все всё успеют).

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 22.1.2015, 10:50
Сообщение #477

Ветеран

Цитата(лека @ 22.1.2015, 10:35) *
Предложение принимается. Давайте в этот раз встретимся в субботу в 20:00. Там и определимся с дальнейшим порядком, но время нам лучше оределить постоянное - по вторникам есть возможность задавать вопросы застройщику, ну и надо дать время для получения ответов (хотя, если как планировали будем собираться дважды в неделю - все всё успеют).

Привет! Я на этой и скорее всего на следующей недели в командировке, если что.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 22.1.2015, 11:24
Сообщение #478

Ветеран

Цитата(gs0407 @ 22.1.2015, 10:50) *
Привет! Я на этой и скорее всего на следующей недели в командировке, если что.

Жаль что в этот раз не увидимся, но дистанционное участие тоже возможно.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 22.1.2015, 11:55
Сообщение #479

Мудрец

Цитата(лека @ 22.1.2015, 10:14) *
Николай, а вы уверены, что все это время ничего не происходило?

Я весьма внимательно наблюдаю за тем, что происходит в Мечте.
И радуюсь тому, что среди наших жителей так много инициативных и ответственных людей.

Как только переберусь в Мечту присоединюсь к вам, если, конечно, ваше сообщество не стало за это время закрытым орденом избранных. smile.gif
Ибо информации о ваших встречах нигде нет и тем более о результатах ваших встреч.
Очень похоже на закрытый орден. rofl.gif

Если нечего скрывать, то почему не публикуете информацию о встречах и о результатах?
Или вы, как партия "Единая Россия" - "Мы партия не слов, но, дел!". rofl.gif
Господин Артемьев тоже, видимо, в таком ключе мыслит.

Но, это не совсем правильно. Надо постоянно объяснять свои действия, чтобы народ не додумывал сам.

Завел, к примеру в Карибское море российские военные корабли. Объясни. Мол, поплавать вышли, порыбачить, ничего особенного.
А то под перекрестный огонь можно попасть.
Надо учиться работать с населением. smile.gif

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 22.1.2015, 14:41
Сообщение #480

Ветеран

Цитата(Николай @ 22.1.2015, 11:55) *
Как только переберусь в Мечту присоединюсь к вам, если, конечно, ваше сообщество не стало за это время закрытым орденом избранных. smile.gif

Как только

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему