![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Подскажите пожалуйста, кто сам делал кадастровый паспорт квартиры, как проходит эта процедура? Приходит ли кадастровый инженер в квартиру? Сколько по времени вся процедура до получения паспорта?? Заходите на сайт росреестра (. Далее кликаете по Подать запрос о предоставление сведений через ГКН. Далее выбираете пункт Новая форма запроса сведений ГКН. И запрашиваете Кадастровый паспорт. Тип объекта помещение, указываете адрес Способ получения документов e-mail или если вам хочется в Дмитров лишний раз съездить, то указываете в территориальном отделе Заявка регистрируется. Потом оплачиваете через QIWI (либо через банковскую карту). И все... Сайт https://rosreestr.ru Стоит 150 р. Срок выполнения - неделя. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 1823 ![]() |
Кадастровый то вроде и не нужен, это банки просят его и технический паспорт для закладной)( В Райффайзен банк необходим кадастровый, технический паспорта, отчёт об оценке и договор страхования объекта недвижимости. -------------------- C уважением, Елена.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
В Сбербанке кадастровый для закладной не просили, но Регпалата отказала в собственности из за того, что дом не поставлен на кадастровый учет. Пожалуйста, кто самостоятельно проходил постановку квартиры на кадастровый учет-подскажите как проходит процедура?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
В субботу еду регистрировать. После расскажу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Мы подали заявку на техпаспорт в БТИ в Дмитрове(ул. Семенюка дом 34) Дла заявку необходим ДДУ и копия акта приёмки. Звонила по этому телефону 8(496-22)3-38-09, всё подробно объяснили. Без записи одним днём, 15 минут. Сегодня проделали точно такую же операцию. Квартира в 16 доме. Телефон и адрес МОБТИ в Дмитрове - точно эти. Только времени вся операция заняла 5 минут. В БТИ в коридоре стоит терминал, принимает, правда, только купюры - карточки не хочет. Обошлось всё в 5974р. Теперь по срокам: 2 недели на оформление технического плана в Дмитровском МОБТИ, затем он отправляется на регистрацию в Обнинск (в этом году, возможно, эта посылка станет бесплатной - по информации работников БТИ), что может занять еще от 10 дней до двух недель. На выходе - через месяц на руках Технический план, который в совокупности с остальными документами можно сразу сдать в Дмитровский МФЦ (адрес - в постах выше). Таким образом, следующую проверенную информацию смогу дать только через месяц. Вот и увидим, возьмут ли в МФЦ эти документы на регистрацию квартиры (а ведь обещали), или как. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Теперь о наболевшем. До Артемьева (и не только) донесена информация о нешей готовности принимать жизнь такой как она есть - без прикрас. Теперь с определенной регулярностью можно будет получать информацию из первых рук без специальной обработки первоисточником. Ранее достигнутые договоренности о периодичности раз в две недели - подтверждаются.
Вот теперь вопрос и предложение. Предлагаю продолжить встречи в АОЦ всех заинтересованных лиц для обмена мнениями "лицом к лицу", для получения ответов на поставленные ранее вопросы и формулировании новых / свежих / актуальных / наболевших... Вопрос: устроит ли встреча: воскресенье, 25 января, 19:00, АОЦ-1? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Сегодня проделали точно такую же операцию. Квартира в 16 доме. Телефон и адрес МОБТИ в Дмитрове - точно эти. Только времени вся операция заняла 5 минут. В БТИ в коридоре стоит терминал, принимает, правда, только купюры - карточки не хочет. Обошлось всё в 5974р. Теперь по срокам: 2 недели на оформление технического плана в Дмитровском МОБТИ, затем он отправляется на регистрацию в Обнинск (в этом году, возможно, эта посылка станет бесплатной - по информации работников БТИ), что может занять еще от 10 дней до двух недель. На выходе - через месяц на руках Технический план, который в совокупности с остальными документами можно сразу сдать в Дмитровский МФЦ (адрес - в постах выше). Таким образом, следующую проверенную информацию смогу дать только через месяц. Вот и увидим, возьмут ли в МФЦ эти документы на регистрацию квартиры (а ведь обещали), или как. Как я понимаю, для оформления собственности в МФЦ г. Дмитров нужно предоставить ДДУ, копию акта приемки и пакет документов, полученных в отделе регистрации (письмо о постановке дома на кадастровый учет и копию доверенности). Кадастровый паспорт в МФЦ могут скачать из базы данных. Т.е. его не нужно заранее заказывать. Я так понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Теперь о наболевшем. До Артемьева (и не только) донесена информация о нешей готовности принимать жизнь такой как она есть - без прикрас. Теперь с определенной регулярностью можно будет получать информацию из первых рук без специальной обработки первоисточником. Ранее достигнутые договоренности о периодичности раз в две недели - подтверждаются. Вот теперь вопрос и предложение. Предлагаю продолжить встречи в АОЦ всех заинтересованных лиц для обмена мнениями "лицом к лицу", для получения ответов на поставленные ранее вопросы и формулировании новых / свежих / актуальных / наболевших... Вопрос: устроит ли встреча: воскресенье, 25 января, 19:00, АОЦ-1? Как говорят у нас в России: "Милые дерутся - только тешатся". ![]() Можно начать (продолжить) наши отношения с чистого листа, как говорится. ![]() Результаты наших встреч налицо. Кто старое помянет, того пусть шлагбаум на КПП .... ![]() Впрочем, лучше не надо. |
|
|
![]()
|
|
А почему вы технический паспорт заказываете? Вроде его мне застройщик дал, я из 16 дома. Я думала, что проблема с собственностью из -за отсутствия кадастрового паспорта. Вернее, его тоже застройщик давал, но , я подумала, что с ним что-то не в порядке, в связи с тем, что дома не поставлены на кадастровый учет. Совсем запуталась я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Вопрос: устроит ли встреча: воскресенье, 25 января, 19:00, АОЦ-1? Нет :( Это и следущее воскресенья заняты :( Может, суббота? Или как прежде: будний день в 20-00 -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Как говорят у нас в России: "Милые дерутся - только тешатся". ![]() Можно начать (продолжить) наши отношения с чистого листа, как говорится. ![]() Результаты наших встреч налицо. Кто старое помянет, того пусть шлагбаум на КПП .... ![]() Впрочем, лучше не надо. Николай, а вы уверены, что все это время ничего не происходило? Если кто-то не принимает участия в наших мероприятиях, то это совсем не значит, что мероприятия не проходят. С администрацией застройщика мы встречаемся каждый вторник, и там как раз есть возможность что-то выяснить, задать какие-то вопросы и, по возможности, получить на них ответы. А иногда - вы, Николай, удивитесь - по нашим вопросам еще и происходят действия. Были праздничные дни, жители Мечты участвовали в подготовке и проведении праздников. За активное и безвозмездное участие в подготовке Рождественских гуляний огромное спасибо жителям 11 квартала Михаилу Шарову и Антону Андрусенко - люди пришли и помогли построить снежную крепость. А в целом в подготовке праздника принимали учатие более 20 семей мечтовцев. Рано или поздно проблемы с собственностью решатся. А дальше начнутся проблемы нашей текущей жизни, они видны уже и сегодня. И их надо начинать видеть уже сейчас, и учиться их решать тоже сейчас. Вот тогда и появятся результаты. |
|
|
![]()
|
|
А почему вы технический паспорт заказываете? Вроде его мне застройщик дал, я из 16 дома. Я думала, что проблема с собственностью из -за отсутствия кадастрового паспорта. Вернее, его тоже застройщик давал, но , я подумала, что с ним что-то не в порядке, в связи с тем, что дома не поставлены на кадастровый учет. Совсем запуталась я. За время, прошедшее с момента выдачи БТИ Технического паспорта на наши квартиры (а он датирован ноябрем 2012 года), произошли измененния в порядке оформления документации, кадастровая палата приняла на себя часть функций БТИ, соответственно, мы и получим в МОБТИ Технический план, в том числе и в цифровом виде, чего раньше не было. Вот этот цифровой техплан и необходим кадастровой палате для внесения его в общую базу данных России. Я понимаю, что можно просто дождаться, пока застройщик решит этот вопрос сам, но на это нужно время. И это далеко не во всем уже зависит от застройщика - нашими документами, пререданными в МОБТИ, Роскадастр, Регпалату занимаются уже чиновники. Но есть жители, которые не могут ждать - ипотека, банки... Поэтому мы и поехали, чтобы проверить, а как работает механизм самостоятельного получения документов на собственность и сколько по времени это займет. Первый этап завершен, вы об этом прочитали выше. |
|
|
![]()
|
|
Нет :( Это и следущее воскресенья заняты :( Может, суббота? Или как прежде: будний день в 20-00 Предложение принимается. Давайте в этот раз встретимся в субботу в 20:00. Там и определимся с дальнейшим порядком, но время нам лучше оределить постоянное - по вторникам есть возможность задавать вопросы застройщику, ну и надо дать время для получения ответов (хотя, если как планировали будем собираться дважды в неделю - все всё успеют). |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Предложение принимается. Давайте в этот раз встретимся в субботу в 20:00. Там и определимся с дальнейшим порядком, но время нам лучше оределить постоянное - по вторникам есть возможность задавать вопросы застройщику, ну и надо дать время для получения ответов (хотя, если как планировали будем собираться дважды в неделю - все всё успеют). Привет! Я на этой и скорее всего на следующей недели в командировке, если что. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Николай, а вы уверены, что все это время ничего не происходило? Я весьма внимательно наблюдаю за тем, что происходит в Мечте. И радуюсь тому, что среди наших жителей так много инициативных и ответственных людей. Как только переберусь в Мечту присоединюсь к вам, если, конечно, ваше сообщество не стало за это время закрытым орденом избранных. ![]() Ибо информации о ваших встречах нигде нет и тем более о результатах ваших встреч. Очень похоже на закрытый орден. ![]() Если нечего скрывать, то почему не публикуете информацию о встречах и о результатах? Или вы, как партия "Единая Россия" - "Мы партия не слов, но, дел!". ![]() Господин Артемьев тоже, видимо, в таком ключе мыслит. Но, это не совсем правильно. Надо постоянно объяснять свои действия, чтобы народ не додумывал сам. Завел, к примеру в Карибское море российские военные корабли. Объясни. Мол, поплавать вышли, порыбачить, ничего особенного. А то под перекрестный огонь можно попасть. Надо учиться работать с населением. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 16:50 |