![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
-------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 1823 ![]() |
Добрый день.
Не подскажите, есть ли среди читающий форум жители мансардных этажей и делали ли вы перепланировку? -------------------- C уважением, Елена.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
Добрый день. Не подскажите, есть ли среди читающий форум жители мансардных этажей и делали ли вы перепланировку? У нас тоже мансардная квартира. Поскольку покупали в базовой отделке без перегородок, то нагородили стены на свой вкус. Согласований не делали и пока там собираемся жить, видимо и не будем делать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 41 Регистрация: 1.8.2013 Из: дом №10, кв. №2 Пользователь №: 2107 ![]() |
Вам правильно сказали. Дом не поставлен на кадастр, значит, вам можно самим поставить его на учет. 1. В БТИ г. Дмтров-заказываете тех план и они же поставят на учет квартиру. 15 дней и 6000 стоит. 2. Затем идете в Регпалату и подаете документы на собственность. здравствуйте! Сегодня консультировался по поводу получения собственности на квартиру по общему телефону Росреестра. Молодой человек сказал, что получение собственности на квартиру в доме, не поставленном на учет, невозможно. Хотя, с другой стороны, в моем доме (дом №10) уже четверть квартир получили собственность. Как такое возможно? В одном из писем мне было написано, что "согласно пунтку 1.2 статьи 20 Федерального закона не допускается осуществление государственной регистрации права на объект недвижимого имущества, который не считается учтенным в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости"." Вот и думай об этом все, что хочешь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
здравствуйте! Сегодня консультировался по поводу получения собственности на квартиру по общему телефону Росреестра. Молодой человек сказал, что получение собственности на квартиру в доме, не поставленном на учет, невозможно. Хотя, с другой стороны, в моем доме (дом №10) уже четверть квартир получили собственность. Как такое возможно? В одном из писем мне было написано, что "согласно пунтку 1.2 статьи 20 Федерального закона не допускается осуществление государственной регистрации права на объект недвижимого имущества, который не считается учтенным в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости"." Вот и думай об этом все, что хочешь. ![]() Объединитесь и требуйте у застройщика постановки дома на кадастровый учет. Иначе придется потом ставить его за свой счет уже жителям, т.е. вызывать кадастрового инженера, оплачивать промер и т.д. и т.п. Оно вам надо... Тем более, если учитывать уровень ВАШЕЙ СОЛИДАРНОСТИ, вы его не поставите никогда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
А что конкретно можно сделать? Коллективное письмо застройщику? Или уже куда-то ещё? Как я понимаю устное общение на встречах с жителями не дало результата по этому вопросу.
Мы тоже из 10-го дома, собственность получили в июне прошлого года, но отсутствие постановки дома на учет нервирует - непонятно чего ждать в связи с этим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
но отсутствие постановки дома на учет нервирует - непонятно чего ждать в связи с этим. Не смотря на то, что я из 14 дома, который уже поставлен на кадастровый учет, меня это тоже беспокоит. Я бы на месте застройщика поставил оставшиеся дома 11 квартала на кадастровый учет, поскольку нехорошо бросать тех, кто тебе доверился, на полпути. Но, взывать к СОВЕСТИ застройщика не лучшее решение. Таким образом, если эта СОВЕСТЬ куда-то пропала, нужно давить. Можно, конечно, ждать... Но, это для тех, у кого есть время ждать. А уж о том, как давить в этой теме уже много написано. Во всяком случае, поставновка 10 дома на кадастровый учет - это дело, прежде всего, жителей 10-го дома. За них никто этого не сделает. Если в основном они готовы ждать, то пусть ждут... ![]() Но, если вам уже сообщили, что застройщик этим заниматься не намерен, то я бы забеспокоился... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Не смотря на то, что я из 14 дома, который уже поставлен на кадастровый учет, меня это тоже беспокоит. Я бы на месте застройщика поставил оставшиеся дома 11 квартала на кадастровый учет, поскольку нехорошо бросать тех, кто тебе доверился, на полпути. Но, взывать к СОВЕСТИ застройщика не лучшее решение. Таким образом, если эта СОВЕСТЬ куда-то пропала, нужно давить. Можно, конечно, ждать... Но, это для тех, у кого есть время ждать. А уж о том, как давить в этой теме уже много написано. Во всяком случае, поставновка 10 дома на кадастровый учет - это дело, прежде всего, жителей 10-го дома. За них никто этого не сделает. Если в основном они готовы ждать, то пусть ждут... ![]() Но, если вам уже сообщили, что застройщик этим заниматься не намерен, то я бы забеспокоился... Это всё рассуждения. Выше я задавала вопрос, что конкретно можно сделать, чтобы повлиять на постановку дома на учет. В совесть застройщика, извините, не верю, это фантастика. Вопрос относился к активным людям, которые в этом разбираются (а такие на форуме есть) и могут назвать конкретные шаги, что и в адрес какой инстанции нужно сделать. Кстати, в ветке было написано, что договорились каждые 2 недели проводить встречи с г-ном Артемьевым, они ещё проводятся? Если да, то какая последняя информация от него по постановке домов на учет? |
|
|
![]()
|
|
Это всё рассуждения. Выше я задавала вопрос, что конкретно можно сделать, чтобы повлиять на постановку дома на учет. В совесть застройщика, извините, не верю, это фантастика. Вопрос относился к активным людям, которые в этом разбираются (а такие на форуме есть) и могут назвать конкретные шаги, что и в адрес какой инстанции нужно сделать. Кстати, в ветке было написано, что договорились каждые 2 недели проводить встречи с г-ном Артемьевым, они ещё проводятся? Если да, то какая последняя информация от него по постановке домов на учет? 1. Я думаю, что вам нужно скооперироваться с другими жителями 10 дома и попросить участников субботних встреч с представителями застройщика организовать встречу для получения исчерпывающей информации из первых уст о ситуации с постановкой дома на кадастровый учет. 2. В случае, если вы услышите от застройщика отказ в постановке дома на кадастровый учет, то нужно совместно разработать согласованный алгоритм дальнейших действий жителей при посильном участии застройщика в этом направлении. 3. Если застройщик уклонится от встречи, то у вас ничего не остается, как начать организованно выражать свой протест. |
|
|
![]()
|
|
Ситуация с постановкой на кадастр оставшихся домов странная.
Допустим, одни объекты в процессе строительства налезли на другие. Перемерять все это плевое дело. За пару дней все можно сделать и подать уточняющие сведения. Но, как мне кажестя, здесь жители стали заложниками каких-то трений с местной администрацией, которые, возможно используются отдельными недобросовестными чиновниками Дмитровского района для вымогательства средств. Это лишь мои догадки. Застройщик не желает пускать местный муниципалитет на территорию Мечты, а те, в свою очередь, что-то там не согласовывают. В принципе, то, что застройщик не желает пускать на территорию чужих - это разумно. Но, то, что люди, купившие недвижимость в Мечте, страдают из-за этого конфликта - это нехорошо. Но, даже это ерунда. Все можно потерпеть, если ясна перспектива. Проблема в другом, представители застройщика не разъясняют жителям их перспективу, скрывают информацию, что вызывает и будет вызывать тревогу у жителей. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Ситуация с постановкой на кадастр оставшихся домов странная. Допустим, одни объекты в процессе строительства налезли на другие. Перемерять все это плевое дело. За пару дней все можно сделать и подать уточняющие сведения. Но, как мне кажестя, здесь жители стали заложниками каких-то трений с местной администрацией, которые, возможно используются отдельными недобросовестными чиновниками Дмитровского района для вымогательства средств. Это лишь мои догадки. Застройщик не желает пускать местный муниципалитет на территорию Мечты, а те, в свою очередь, что-то там не согласовывают. В принципе, то, что застройщик не желает пускать на территорию чужих - это разумно. Но, то, что люди, купившие недвижимость в Мечте, страдают из-за этого конфликта - это нехорошо. Но, даже это ерунда. Все можно потерпеть, если ясна перспектива. Проблема в другом, представители застройщика не разъясняют жителям их перспективу, скрывают информацию, что вызывает и будет вызывать тревогу у жителей. Николай, уже несколько раз писали, что не так с постановкой оставшихся домов. Пишу еще раз. Документацию на эти дома застройщик подал раньше чем на наши, во время слияния госструктур, отвечающих за регистрацию, документацию "потеряли". Теперь идет тяжба о том кто должен эту документацию восстанавливать и вообще откуда её брать с намеками на то, что неплохо бы подмазать, чтоб быстрее дело пошло. Это коротко версия застройщика. По его же словам он делает все что может, но дело мутное, плюс похожая ситуации во многих соседних жк. Кому надо тот спокойно может получить почти любую информацию у застройщика и у УК. Другое дело что эта информация несколько пристрастна. Но было бы странно, если бы застройщик и ук сами поливали себя грязью. На форуме эта информация тоже есть. Если хотите, я её для Вас найду. |
|
|
![]()
|
|
Николай, уже несколько раз писали, что не так с постановкой оставшихся домов. Пишу еще раз. Документацию на эти дома застройщик подал раньше чем на наши, во время слияния госструктур, отвечающих за регистрацию, документацию "потеряли". Теперь идет тяжба о том кто должен эту документацию восстанавливать и вообще откуда её брать с намеками на то, что неплохо бы подмазать, чтоб быстрее дело пошло. Это коротко версия застройщика. По его же словам он делает все что может, но дело мутное, плюс похожая ситуации во многих соседних жк. Кому надо тот спокойно может получить почти любую информацию у застройщика и у УК. Другое дело что эта информация несколько пристрастна. Но было бы странно, если бы застройщик и ук сами поливали себя грязью. На форуме эта информация тоже есть. Если хотите, я её для Вас найду. Шамиль, да я не возражаю... ![]() Эта проблема теперь касается только тех жителей, чьи дома на кадастровый учет не поставлены. Про то, что просят "подмазать" я тоже догадался. Более того, догадался даже, что на наши дома хватило... ![]() Но, то, что дело мутное - это ясно! ![]() Потерять можно одно заявление, но три коробки документации - задача непростая. ![]() Если же они все-таки потерялись, то год вести переговоры о том, кто будет их восстанавливать и кто виноват - это за гранью понимания... |
|
|
![]()
|
|
Вот если бы застройщик разместил на форуме скан своей жалобы куда-нибудь на тех чиновников, которые потеряли документы и т.д и т.п., вот это была бы информация, т.е. факты.
Народ бы видел, что застройщик реально не виноват и совершает действия, чтобы исправить ситуацию. А так все толки-перетолки... Несерьезно все это. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Потерять можно одно заявление, но три коробки документации - задача непростая. ![]() Если же они все-таки потерялись, то год вести переговоры о том, кто будет их восстанавливать и кто виноват - это за гранью понимания... Думаю, учитываю Ваш опыт получения прав собственности, эта теория вполне должна была уложиться в грани понимания. Бардак везде. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, учитываю Ваш опыт получения прав собственности, эта теория вполне должна была уложиться в грани понимания. Бардак везде. Шамиль, я готов поверить в озвученную Вами версию, возможно даже, все так и есть. Не могу лишь понять застройщика, который так бездарно работает с общественностью. И что еще хуже, не слышит разумных советов. |
|
|
![]()
|
|
Потом, при наличии толкового волевого юриста-адвоката и транспорта под ним с денежным обеспечением (с чем у застройщика, думаю, нет проблем) можно весь Росреестр укатать в кратчайшие сроки.
Особенно если есть за что зацепить. А зацепить там есть за что. |
|
|
![]()
|
|
Шамиль, я готов поверить в озвученную Вами версию, возможно даже, все так и есть. Не могу лишь понять застройщика, который так бездарно работает с общественностью. И что еще хуже, не слышит разумных советов. Я бы сказал, что застройщик бездарно работает с Вами, т.к. другой общественности тут не наблюдается особо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
здравствуйте! Сегодня консультировался по поводу получения собственности на квартиру по общему телефону Росреестра. Молодой человек сказал, что получение собственности на квартиру в доме, не поставленном на учет, невозможно. Хотя, с другой стороны, в моем доме (дом №10) уже четверть квартир получили собственность. Как такое возможно? Это возможно благодаря тому, что люди самостоятельно ставят квартиры на кадастровый учет в БТИ. И никаких кадастровых инженеров не вызывают на дом. |
|
|
![]()
|
|
Я бы сказал, что застройщик бездарно работает с Вами, т.к. другой общественности тут не наблюдается особо. ![]() Пупс всех распугал. ![]() А если серьезно, то если бы не было этой темы, не было бы бузы, не было бы сбора подписей под письмом прокурору, не было бы встречи на детской площадке, не было бы угроз проведения пикета - не было бы пендаля кому следует, не было бы ускорения, не было бы того, чем можно было бы "подмазать", и как результат, два дома не стояли бы на кадастровом учете. После же "основная общественность" благополучно разошлась пожинать плоды, а застройщик вновь впал в спячку. Кто-то из людей тех домов, которые не поставлены на кадастровый учет, уже начал просыпаться и задавать "вечные" вопросы. ![]() А ответить им некому как всегда. Каждый типа за себя. Поэтому общественность нам нужна, и мы ее воспитаем! ![]() Для бодрости застройщика и УК. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:12 |