IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  « < 30 31 32 33 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
moonskin
сообщение 1.4.2015, 0:53
Сообщение #621

Активный участник

Цитата(girga @ 31.3.2015, 21:58) *
Это возможно благодаря тому, что люди самостоятельно ставят квартиры на кадастровый учет в БТИ. И никаких кадастровых инженеров не вызывают на дом.

может Iskander меня поправит, но мне кажется он говорит о разнице кадастрового номера дома и квартиры. В разговорах специалисты Росреестра говорили, что при постановке на кадастровый учет и дом и квартиры в нем получают номера.. Но очень многие из нашего квартала, подавая документы на оформление собственности, получали из кадастровой палаты уведомление об отсутствии объекта в ГКН... Даже имея на руках кадастровые паспорта, полученные от застройщика.. Интересно почему.. Ведь если дом стоит на учете, почему его в упор там не видят и отказывают в оформлении собственности? И наоборот, как люди ставят на кадастровый учет квартиры, если дом не стоит на учете? Может документы на дом как-то "хитро" оформлены? Плюс опять же реорганизация в Росреестре, переход на электронную базу, изменения законодательства? Вот фиг поймешь..

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 1.4.2015, 8:27
Сообщение #622

Старожил

Цитата(moonskin @ 1.4.2015, 0:53) *
может Iskander меня поправит, но мне кажется он говорит о разнице кадастрового номера дома и квартиры. В разговорах специалисты Росреестра говорили, что при постановке на кадастровый учет и дом и квартиры в нем получают номера.. Но очень многие из нашего квартала, подавая документы на оформление собственности, получали из кадастровой палаты уведомление об отсутствии объекта в ГКН... Даже имея на руках кадастровые паспорта, полученные от застройщика.. Интересно почему.. Ведь если дом стоит на учете, почему его в упор там не видят и отказывают в оформлении собственности? И наоборот, как люди ставят на кадастровый учет квартиры, если дом не стоит на учете? Может документы на дом как-то "хитро" оформлены? Плюс опять же реорганизация в Росреестре, переход на электронную базу, изменения законодательства? Вот фиг поймешь..

Насколько я знаю, ситуация такова: вообще по законодательству застройщику положено поставить дом и квартиры на учет сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Но в прошлом году закрепили возможность жителям поставить на учет свои квартиры раньше, чем застройщик поставит на учет весь дом. То есть фактически получается допустимой ситуация, когда квартиры условно "висят в воздухе". Это сделано какраз для ускорения оформления права собственности на квартиры, но при этом остается непонятным, почему тогда отказывают из-за отсутствия кадастрового номера дома.

+Цитировать сообщение
Anne4ka
сообщение 1.4.2015, 18:18
Сообщение #623

Активный участник

В общем,крик души.Звонила на горячую линию в Росреестр,спрашивала можно ли получить собственность,если дом не поставлен на кадастровый учет.Ответ,да. Позвонила в Дмитров,ответ нет. На вопрос: -а как же все получают? Чудесный ответ:-у них и спросите good.gif Позвонила юристу,сказал,что нужно писать письменную претензию к застройщику, после официального ответа в прокуратуру и они будут проверять,кто реально виноват во всем, потом суд.Ставить квартиру самим не рекомендовал,так как дом остается "в воздухе"Что делать,я не знаю,прописка горит.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 1.4.2015, 18:26
Сообщение #624

Старожил

что делать, что делать...
если прописка горит одно, а если всё как надо, то другое, Вам юрист всё правильно сказал, только дело это долгое...
с другой стороны никто не мешает делать всё это параллельно, если надумаете действовать напишите мне в личку скооперируемся.

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Vad
сообщение 3.4.2015, 22:34
Сообщение #625

Старожил

А можно резюме - какие дома в итоге стоят на учете, а какие нет7

+Цитировать сообщение
moonskin
сообщение 3.4.2015, 23:10
Сообщение #626

Активный участник

Цитата(Vad @ 3.4.2015, 22:34) *
А можно резюме - какие дома в итоге стоят на учете, а какие нет7

дом №8 и дом №14
новость об этом была тут: http://livemechta.su/news/kadastrovii-uchet-11kvartal.html

+Цитировать сообщение
Iskander
сообщение 6.4.2015, 14:28
Сообщение #627

Активный участник

Из: дом №10, кв. №2

Цитата(moonskin @ 1.4.2015, 0:53) *

Moonskin, я думаю, что дело все-таки в том, что те условные номера, что указаны в кадастровых паспортах, выданных нам Застройщиком, нигде в базе Росреестра или БТИ не зафиксированы. Скорее всего они просто потеряны. Поэтому их нигде нет, и приходится заказывать в БТИ новый техплан за 5623,24 р. Хотя и у кого-то из жителей и получилось получить собственность и с теми кадастровыми паспортами, что выдал Застройщик.
А в БТИ этому очень даже и рады. Я когда звонил в БТИ и упомянул про Озерецкое, девушка на том конце провода сразу же сказала: "Бульвар Радости?" Я ответил, что да, дом 10. Она в ответ - "подъезжайте, все сделаем. Привозите ДДУ и техпаспорт." Вот такие пироги.

+Цитировать сообщение
moonskin
сообщение 6.4.2015, 23:40
Сообщение #628

Активный участник

Цитата(Iskander @ 6.4.2015, 14:28) *
Moonskin, я думаю, что дело все-таки в том, что те условные номера, что указаны в кадастровых паспортах, выданных нам Застройщиком, нигде в базе Росреестра или БТИ не зафиксированы. Скорее всего они просто потеряны. Поэтому их нигде нет, и приходится заказывать в БТИ новый техплан за 5623,24 р. Хотя и у кого-то из жителей и получилось получить собственность и с теми кадастровыми паспортами, что выдал Застройщик.
А в БТИ этому очень даже и рады. Я когда звонил в БТИ и упомянул про Озерецкое, девушка на том конце провода сразу же сказала: "Бульвар Радости?" Я ответил, что да, дом 10. Она в ответ - "подъезжайте, все сделаем. Привозите ДДУ и техпаспорт." Вот такие пироги.

ну, как уже обсуждалось ранее, 8-й и 14-й дома ставились на учет, кажется, силами застройщика, вот они вроде и поставили. Я даже, позвонив, в Росреестр, проверил кадастровый номер по адресу и они его мне сообщили, т.е. в базе он все-таки есть. Что касается домов 10, 12 и 16 - там ситуация другая и вроде в какой-то ветке читал, что вроде получали собственность, но на основе документов 2012 г.. и кадастровые вроде выдавали, но без номеров ну или с условными номерами.. Не знаю как такое может быть.. А что, неужели никто из 10, 12, 16 домов не подавали запрос в ГКН, чтобы увидеть стоит ли дом все-таки на учете или нет?

+Цитировать сообщение
girga
сообщение 7.4.2015, 7:49
Сообщение #629

Активный участник

Цитата(moonskin @ 6.4.2015, 23:40) *
ну, как уже обсуждалось ранее, 8-й и 14-й дома ставились на учет, кажется, силами застройщика, вот они вроде и поставили. Я даже, позвонив, в Росреестр, проверил кадастровый номер по адресу и они его мне сообщили, т.е. в базе он все-таки есть. Что касается домов 10, 12 и 16 - там ситуация другая и вроде в какой-то ветке читал, что вроде получали собственность, но на основе документов 2012 г.. и кадастровые вроде выдавали, но без номеров ну или с условными номерами.. Не знаю как такое может быть.. А что, неужели никто из 10, 12, 16 домов не подавали запрос в ГКН, чтобы увидеть стоит ли дом все-таки на учете или нет?

А зачем подавать в ГКП? Мне пришл ответ об отказе в регистрации по причине того, что в кадастровой палате нет сведений о доме 16.

+Цитировать сообщение
moonskin
сообщение 7.4.2015, 10:29
Сообщение #630

Активный участник

Цитата(girga @ 7.4.2015, 7:49) *
А зачем подавать в ГКП? Мне пришл ответ об отказе в регистрации по причине того, что в кадастровой палате нет сведений о доме 16.

Отказ получали тут многие, выше в этой ветке можете почитать мою историю.. Когда я ему принес кадастровый паспорт, а он мне протягивает отказ из-за отсутствия в кадастре, ага.. Он был удивлен.. Или сначала говорит, что ваш дом снова сняли с учета, а потом говорит погуляйте часок, и через час я получаю свидетельство.. я никогда не узнаю как там у них все устроено, кто и где лукавит? вам отказ написал кто? правильно, ваш регистратор из Росреестра из Дмитрова.. Он также как и вы подает запрос в кадастровую палату.. Может все так и есть, что ваш дом не стоит на учете, но онлайн запрос напрямую в кадастровую палату, был бы более надежным и дополнительным источником.

+Цитировать сообщение
Iskander
сообщение 7.4.2015, 14:15
Сообщение #631

Активный участник

Из: дом №10, кв. №2

Цитата(moonskin @ 7.4.2015, 10:29) *
Отказ получали тут многие, выше в этой ветке можете почитать мою историю.. Когда я ему принес кадастровый паспорт, а он мне протягивает отказ из-за отсутствия в кадастре, ага.. Он был удивлен.. Или сначала говорит, что ваш дом снова сняли с учета, а потом говорит погуляйте часок, и через час я получаю свидетельство.. я никогда не узнаю как там у них все устроено, кто и где лукавит? вам отказ написал кто? правильно, ваш регистратор из Росреестра из Дмитрова.. Он также как и вы подает запрос в кадастровую палату.. Может все так и есть, что ваш дом не стоит на учете, но онлайн запрос напрямую в кадастровую палату, был бы более надежным и дополнительным источником.

Дело-то как раз в том, что наши дома вроде как стоят на учете, как и наши квартиры, но в то же время их в ГКН нет. Мне прислали уведомление о приостановке регистрации квартиры в сязи с тем, что дом не стоит на кадастровом учете. А так как у меня среди поданных документов был еще и кадастровый паспорт, "подтверждающий ранее осуществленный государственный (технический) учет квартиры", то в их ответе было написано, что они подали запрос в Филиал ФГБУ "Федеральная Кадастровая палата Росреестра" по Московской области с вопросом о возможности внесения в ГКН сведений о ранее учтенном объекте недвижимого имущества". Я делал дополнительно запрос онлайн в кадастровую палату о своей квартире за 150 рублей. На что пришел ответ, что сведения отсутствуют, и "Дополнительно сообщаем, что испрашиваемые Вами сведения могут находиться в организациях, ранее осуществлявших техническую инвентаризацию и технический учет объектов недвижимости." Получается, что в БТИ должны быть эти сведения, и они должны были их предоставить в кадастровую палату, но почему-то это не произошло, и теперь они (БТИ) хотят повторить эту работу, но уже за деньги.

+Цитировать сообщение
marussia
сообщение 8.4.2015, 15:29
Сообщение #632

Участник
**

Цитата(girga @ 16.3.2015, 12:27) *
Я заказываю уже второй раз в НЕО центр. Сами привозят оценку они в сбербанк и по стоимости( обзвонив пару десятков аккредитованных Сбером) - одна из дешевых у них.

Друзья! Спасибо всем за рекомендации оценщиков; отчет был сделан в НЭО Центр Ипотека.

--------------------
Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться

+Цитировать сообщение
Андрей Фокин
сообщение 22.4.2015, 14:51
Сообщение #633

Новичок
*

Цитата(marussia @ 8.4.2015, 15:29) *
Друзья! Спасибо всем за рекомендации оценщиков; отчет был сделан в НЭО Центр Ипотека.

За сколько делали оценку в этой компании?

+Цитировать сообщение
marussia
сообщение 25.4.2015, 9:29
Сообщение #634

Участник
**

Цитата(Андрей Фокин @ 22.4.2015, 15:51) *
За сколько делали оценку в этой компании?

5 500Р

--------------------
Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться

+Цитировать сообщение
Андрей Фокин
сообщение 27.4.2015, 18:06
Сообщение #635

Новичок
*

Цитата(marussia @ 25.4.2015, 9:29) *
5 500Р

Дороговато..
Мне дали список оценочных компаний, обзвонив несколько, выбрал самую дешевую, если заказывать коллективно от 3 человек, то по стоимости выйдет 3800 руб.
Соседи кому нужна оценка? Давай объединяться)

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 27.4.2015, 20:40
Сообщение #636

Мудрец

Цитата(Андрей Фокин @ 27.4.2015, 18:06) *
Дороговато..
Мне дали список оценочных компаний, обзвонив несколько, выбрал самую дешевую, если заказывать коллективно от 3 человек, то по стоимости выйдет 3800 руб.
Соседи кому нужна оценка? Давай объединяться)

В кризис актуально... smile.gif
Я бы объединился, но, уже, слава Богу, все получил.
Желаю всем обрести свое свидетельство о собственности! good.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Фокин
сообщение 28.4.2015, 9:23
Сообщение #637

Новичок
*

Цитата(Николай @ 27.4.2015, 20:40) *
В кризис актуально... smile.gif
Я бы объединился, но, уже, слава Богу, все получил.
Желаю всем обрести свое свидетельство о собственности! good.gif

Поздравляю Вас! Спасибо))

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 28.4.2015, 13:21
Сообщение #638

Активный участник

я заинтересован в оценке.
как с вами связаться? (в личку вам сообщения не идут)

+Цитировать сообщение
Андрей Фокин
сообщение 28.4.2015, 13:30
Сообщение #639

Новичок
*

Цитата(amigo421 @ 28.4.2015, 13:21) *
я заинтересован в оценке.
как с вами связаться? (в личку вам сообщения не идут)

Я не знаю, что у меня с лс, хотел Вам написать, тоже не получается. Сейчас попробую разобраться

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 28.4.2015, 13:34
Сообщение #640

Активный участник

Цитата(Андрей Фокин @ 28.4.2015, 13:30) *
Я не знаю, что у меня с лс, хотел Вам написать, тоже не получается. Сейчас попробую разобраться

когда отправляю вам:
"...Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен...."
давайте тогда мне в почту ernst.maurer at gmail.com

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 30 31 32 33 >
Ответить в данную темуНачать новую тему