![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
Не читал инструкцию, если честно. Но вот теплоизоляцию Настаев меня практически заставил переделать. И теперь я смотрю не в инструкцию, а на счетчик. Получается зимой в морозы не более 1000 руб. в месяц. Грязными мы не ходим и питаемся нормально. ![]() Прошу прощения за офф-топ. Да ничего я рад что у вас так все хорошо но может кто еще из вледельцев скажет сколько у него выходит за газ!! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Я не знаю что у вас за котел но если хотите приходите ко мне я вам реально покажу свой расход газа! Улицу я не топлю я не вредитель своему карману!! И вы здесь не говорите про 1000 на 140 квадрат почитаейте инстукцию к котлу там расход указан и у меня он по инструкции как вы топите и чем моетесь я не знаю!! Что-то у Вас не так с котлом или теплоизоляцией. У нас в т/х 160 в зимний период расход газа 1500 рублей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
В двушке у меня за год ушло 5000р.... зима эта первая, в которой я топил для "комфорта", в прошлую зиму ставил чтобы было не холодно ) Ну ребет не знаю значит у меня счетчик врет или котел парит!! Но с 1 октября на мощности 4-5 у меня по сегодняшний день съел 1200 кубов повторяю я там не живу!! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
Ну ребет не знаю значит у меня счетчик врет или котел парит!! Но с 1 октября на мощности 4-5 у меня по сегодняшний день съел 1200 кубов повторяю я там не живу!! Очень важно учесть любые, даже минимальные утечки тепла. Например, щели в окнах. В.В. где-то писал на форуме, что-лишь дополнительное утепление люка, если не ошибаюсь, дало экономии в десятки процентов. |
|
|
![]()
|
|
Очень важно учесть любые, даже минимальные утечки тепла. Например, щели в окнах. В.В. где-то писал на форуме, что-лишь дополнительное утепление люка, если не ошибаюсь, дало экономии в десятки процентов. А какой люк в двушке? Согласен у меня очень сосет из туалета и ванной!! Надо было поставить на вытяжку решетки закрывающие вытяжку!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А какой люк в двушке? Согласен у меня очень сосет из туалета и ванной!! Надо было поставить на вытяжку решетки закрывающие вытяжку!! Ну вот и попробуйте закрыть этот "ветродуй". Иначе Вы топите улицу. А еще можете договориться с Настаевым. У него есть тепловизор. Он покажет где у Вас утечки тепла. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Речь шла о примере в тауне. Смысл в том, что на первый взгляд незначительное утепление, привело к существенной экономии газа. Есть еще нюанс почему больше денег расходуется: газ снова подорожал, Был 2,75 стал 3,30.ИМХО -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Вы скажите реально в цифрах расход газа!! 1000 руб не верю для тауна 140 и еще семья наверное полноценная 4 человека Таун тип 100, 4 человека. За зиму было : в морозы 700-900 в месяц, 500-700 когда тепло. Летом 200-300 ПС: посмотрим как будет после подорожания, но аппетит разыгрался ( у котла) ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
На своем опыте могу сказать что в двушке сейчас расход с декабря порядка 400-600 в месяц, до этого в среднем до 400 рублей ...
Но это после того как были заменены радиаторы, на все радиаторы установлены тепмоголовки, заменены окна , утеплен санузел, добавлен в санузел радиатор и котел никогда не работает на АВТО и максимуме (ибо его расход тогда увеличивается в двое) ... В прошлую зиму когда сифонило из всех щелей расход в двушке доходил до 1200 рублей в месяц ... Во время ремонта котел работал весь месяц на максимуме (я был в отпуске и строители включили что бы сохнула стяжка), за месяц в прошлом феврале в рублях ушло ровно 2850 рублей ... Я даше ходил в УК что бы проверили расхол котла и работу счетчика ... Так что исчите друзья теплопотери! ! Но с 1 октября на мощности 4-5 у меня по сегодняшний день съел 1200 кубов повторяю я там не живу!! Не забываем что от человека ещё выделяет тепло 120-150 Вт ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
На своем опыте могу сказать что в двушке сейчас расход с декабря порядка 400-600 в месяц, до этого в среднем до 400 рублей ... Но это после того как были заменены радиаторы, на все радиаторы установлены тепмоголовки, заменены окна , утеплен санузел, добавлен в санузел радиатор и котел никогда не работает на АВТО и максимуме (ибо его расход тогда увеличивается в двое) ... В прошлую зиму когда сифонило из всех щелей расход в двушке доходил до 1200 рублей в месяц ... Во время ремонта котел работал весь месяц на максимуме (я был в отпуске и строители включили что бы сохнула стяжка), за месяц в прошлом феврале в рублях ушло ровно 2850 рублей ... Я даше ходил в УК что бы проверили расхол котла и работу счетчика ... Так что исчите друзья теплопотери! Экономно получается, у меня ремонтники на максимум поставили обогрев. Результат - 1750 рублей за январь списалось.Данные - двушка,первый этаж,радиаторы RS500,санузел не утеплен. -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Шепотом: если квартира на первом этаже - полы пере- доутеплили?
Очень многим я это рекомендовал, теперь буду стебаться по полной))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Шепотом: если квартира на первом этаже - полы пере- доутеплили? Очень многим я это рекомендовал, теперь буду стебаться по полной))) Ага,доутеплил...вот только на теплый пол по всей площади квартиры денег не хватало ,сделал частично ![]() ![]() -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Как доутеплил, чем? Теплый пол не причина повышенного потребления газа.
|
|
|
![]()
|
|
Как доутеплил, чем? Теплый пол не причина повышенного потребления газа. по составу "сэндвича" полов сейчас не скажу,не помню.Кажется, к стяжке застройщика добавили слой утеплителя (пенопласта?),еще стяжку сверху, наливные полы, гидроизоляция с заделкой швов по стыкам полов и стен.Подкладка под массив и сам массив.Не спец в данной области могу ошибаться.Но пол получился не холодный В мокрых помещения - теплый пол,электрический. -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Соседи. Тема старая, но прочитав её удивился не мало. У меня газ подключили 1 ноября, сегодя 1 декабря. тип 120 с застепленной террасой и крыльцом. На первом этаже везде теплые полы. Наливаем ванны для детей.... короче не экономим. съел 2000 рублей за ноябрь. Серьезных холодов не было. Вот читаю и думаю, что в холода буду раза в 1,5-2 больше платить, т.е. 3-4 тысячи. ((((
Утепление везде у меня тоже хорошее. Во всяком случае один человек на этом форуме так говорит))) Таун правда угловой. Продыхи закрыл застройщик. В выходные закрою наглухо. Меня даже мысль посещает, что может чего не так с котлом то. Вода выставлена на "7". отопление - вторая (если по возрастающей) "черточка" на прерывистой шкале регулятора. Т.е. практически минимум. При чем странная штука по дням получается разный расход то 50 рублей то 130 - замерял все в рабочие дни, так как выходняе понятное дело расход больше. Выводов пока не делаю, так как месяц был тестовый и нагревали мы по разному, пробовали так сказать, что это за зверь. Буду наблюдать далее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Меня даже мысль посещает, что может чего не так с котлом то. ... А у Вас теплые полы есть? Люк на чердак "двойной"? Утеплитель на чердаке перекладывали/добавляли? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:05 |