![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Владимир, я живу в двушке и у меня газа на 2000 рублей скушало за полгода проживания, включая 1,5 первых месяца ремонта, когда на улице было до -20 ночью и котёл почти на полную включен был всегда.
Если исключать тему ухода тепла через теплоизоляцию (можно, кстати, проверить, найдите тепловизор и посмотрите через него на свой дом с разных сторон), то как у меня построено использование газа: - вода всегда на минимум. Мыться можно нормально, кипяток же не нужен, его всё-равно разбавлять придётся, а колонка излишки греет. А вот в котле есть бак, хоть и маленький, но он постоянно поддерживается установленной температурой. Зачем Вам в баке ночью кипяток хранить? газ на его подогрев постоянный тратить? Если мне нужен кипяток, то я включу на середину ГВС, использую и опять на минимум. Даже на минимуме вода может обжигать. - отопление сейчас в квартире стоит днём на 20% регулировки, ночью на 30%. При -10...-15 ставим на 50% (середина зоны AUTO). Кто-то любит дома пожарче, кто-то попрохладнее - всё субъективно. На зоне выше середины AUTO батареи обжигают уже. Но, судя по указанному Вами показателю отопления у Вас с этим всё в порядке. - Плита. Используется редко, почти не расходует газа. Я бы что сделал: на полдня в выходной полностью бы выключил колонку, что бы небыло горячей воды и отопления. Дом отогревал бы электрообогревателями. Плиту не использовать. И точно замерять показания счётчика в начале эксперимента и в конце. Если есть разница - значит газ имеет утечку (может просто в вентиляцию колонка сифонит газом, может плита). Тогда срочно вызывать газовиков. Если учесть, что в этом году газ стоит 3300 рублей за 1000 кубов, то 2000 рублей - это чуть более 600 кубов за месяц, а это 20 кубов газа в день... Не мало... Это в 9 раз больше, чем у меня за сутки. Может ещё кто подсчитает сколько у него газа используется в квартире/тауне? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Подогрев полов у меня есть на всем первом этаже площадь полов с учетом террасы и крыльца метров 60-70 (не мерил).
Люк чердака утеплен сам по себе (заводское утепление). Как мне сообщил человек, выполнивший ремонт моего тауна это самый теплый люк. Дополнительное утепление на чердаке проводилось, полы на первом этаже переутеплялись. Короче говоря все сделано нормально и дома тепло и хорошо. Только что разговаривал с Казначевским М.И., с его слов 2000 рублей в месяц для моего объекта, с учетом того, что я не экономлю (пользуюсь я и еще 3 члена моей семьи тогда когда надо в необходимых мне колличествах)нормальный расход. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Если Вы на террассе поддерживаете такую-же температуру, как и в помещении, то это увеличивает расход.
По поводу люка - поставьте еще вторую крышку, что-бы было между иними воздушное пространство. Заводское утепление люка "ни о чем". На терассе и в доме у Вас разные контуры теплого пола? Отдельные насосы и смесители или механизм теплого пола один на весь таун? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
ВВ себе покупал люк Факро Смарт или Факро Комфорт, у которых толщина крышки 36 мм, а у Владимира стоит Факро Термо, у которой толщина крышки 66 мм, и ее вполне достаточно.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
А что Сергей скажет про контуры теплого пола у Владимира???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
У ВВ ремонт делался без террасы. На террасу, насколько помню, выбрасывались трубы для отопления. Когда подошло время приводить в порядок террасу, принято было решение сделать и отопление и теплый пол. Поэтому на террасе был установлен дополнительный смесительный узел и две дополнительные группы коллекторов. При исполнении одновременно террасы и тауна в этих дополнительных устройствах необходимости нет.
Если есть необходимость регулировать раздельно температуру ТП на террасе, да и в других помещениях, есть возможность установить радиоканальные терморегуляторы в помещениях, блок управления и сервоприводы на коллекторы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
ВВ себе покупал люк Факро Смарт или Факро Комфорт, у которых толщина крышки 36 мм, а у Владимира стоит Факро Термо, у которой толщина крышки 66 мм, и ее вполне достаточно. Трудно спорить со специалистом. ![]() Но когда я разговаривал со специалистами, продававшими Факро, то они сказали, что Термо для хорошей теплоизоляции недостаточно. Это похоже на правду, так как толщина люка всего 66 мм, а толщина теплоизолирующего слоя между вторым этажом и чердаком 200 мм. Площадь же люка достаточно большая. Поэтому узнав о той конфигурации дома, в которой люк устанавливался они мне и посоветовали взять Факро Комфорт и сделать дополнительную крышку со стороны чердака для создания нормальной воздушной прослойки. Но реально конечно теплоизоляцию люка лучше проверить тепловизором. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Неа. Не так было. Люк Комфорт был куплен, потому, что "специалист" вам сказал, что длины лестницы не хватит. А второй этаж люка сделан был, когда выяснилось, что он не обеспечивает необходимое тепло.
Т.е., резюме. Термо - необходимый минимум. Дополнительно что-то сделать не помешает, но, имхо, необязательно. А вообще - если у кого есть лишний лимончик-другой долларей - обращайтесь, всегда помогу с толком их потратить на ваш таун/коттедж)) |
|
|
![]()
|
|
...Т.е., резюме. Термо - необходимый минимум... Вполне возможно специалист Факро что-то подобное и сказал. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Итого. На сколько я понимаю у меня не нормальный расход газа при средней температуре 0 (+-2 градуса) 600 кубов в месяц. Куда улетает не понятно. Либо проблема с котлом, либо с утеплением. С котлом вроде проблем нет, работает нормально: вода на "7", термометр на котле показывает 45 градусов, полы стоят на 30-32.
Я не знаю, но буду искать тепловизор и смотреть, зимой думаю расход существенно увеличится. В этом году конечно ни чего не сделать уже, но есть у меня не хорошее предчуствие, что застройщик по своей безолаберности позабыл утеплить мой таун, ну или утеплил его не бостаточно хорошо.((((( за что очередное ему спасибо. Все утечки и т.п. исключаю, все проверялось - все герметично. Да и если бы была такая утечка, я думаю что был бы сильный запах. На сколько я понял ВВ у него 1000 рублей в месяц, т.е 300 кубов. Если бы у меня травило 300 кубов пахлобы на весь поселок. Странно то, что котел работает практически постоянно. Т.е. он отключается на незначительный промежуток времени и опять начинает кушать кубометрики моих денег. |
|
|
![]()
|
|
...На сколько я понял ВВ у него 1000 рублей в месяц, т.е 300 кубов. ... Да, средний расход в "холодный период" примерно такой. Даже немного меньше. Полы стоят на 26 градусов. Все батареи в гостинной отключены. И в доме достаточно тепло (22-24 градуса). Хорошо-бы если бы это были утечки, которые можно устранить. Хуже если некоректно уложен теплый пол и он частично греет подпол. Помню, когда укладывали теплый пол у меня на первом этаже, то была целая эпопея с утеплением под теплым полом. Специально отказывался от стяжки "от застройщика". Настаев практически весь "пирог" от плит делал сам. P.S. ИМХО, важное замечание. Ванны горячей воды мы не наливаем. Только душ и обычный бытовой расход. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Есть предположение, что котел как-то не так работает, скорее всего его надо донастроить. К примеру, в Беретта Эксклюзив заводская настройка стоит с активированной одной из функций, и из-за этого котел теплоноситель нагревал до примерно 85 градусов при любой установке температуры отопления. Из-за этого котел работал практически непрерывно, был большой расход газа. После дезактивации этой функции расход резко уменьшился.
|
|
|
![]()
|
|
Можно еще на один момент внимание обратить. Это дверь в тамбур. Если у вас она частенько открыта, а уличная дверь штатная, то расход газа тоже существенно увеличивается.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Пирог стяжки тоже делал Сергей. подогрев пола тоже делал Сергей. Весь ремонт делал Сергей))))
На самом деле, то что пишет Сергей про настройки котла похоже на правду. Я просто не нахожу другого объяснения. Хотя когда запускали котлы и давали газ производили настройку котла. |
|
|
![]()
|
|
... Я просто не нахожу другого объяснения... Попробуйте оценить расход горячей воды. Подогрев воды - это тоже большая статья расхода газа. Оценить можно по общему расходу воды. В среднем в таунхаусе на семью из трех человек в месяц уходит порядка 7 - 10 кубометров воды в зимний период (не надо поливать зелень на участке). -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Позвонил тому-другому жителю, 2000 руб. сейчас - нормальный говорят расход газа.
Добавлено позднее: для 120-го тауна с теплыми крыльцом и террасой. |
|
|
![]()
|
|
Горячей водой пользуемся на полную катушку. Т.е. дети любят ванну... не могу отказывать детям)))) Судя по всему расход газа все-таки нормальный у меня, а у ВВ расход не нормальный, но приятный для него))) я бы не возражал если бы у меня расход был 300 кубов т.е 1000 рублей.
На эту тему есть история из жизни. У моих родителей стоял счетчик на электроэнергию, старый с аллюминиевым диском. Так вот диск этот был кривой (заводской брак) и его проворачивало только при очень сильных нагрузках. В обычных условиях счетчик стоял заклиненный. Итог - расход электроэнергии был чтото около 30 рублей в год))) это еще каких-нибудь 6 лет назад. Папе очень нравился счетчик))). Он как честкный человек даже оповестил об этом местных коммунальщиков, которые прислали электриков, которые констатировали нормальную работу прибора и выдали соответствующую бумажку, уже по моему настоянию)))). Ну и переодические проверки счетчик проходил также на ура. Так что чудеса бывают)))). про расход воды могу сказать, что у меня с сентября проживания + строительные расходы получилось 47 кубов. Я думаю в месяц, по опыту проживания в квартире на мою семью будет 15 кубов +-1. PS: 2ВВ: Про полив зелени на участке горячей водой в зимний период времени у Вас смешно получилось))) |
|
|
![]()
|
|
...про расход воды могу сказать, что у меня с сентября проживания + строительные расходы получилось 47 кубов. Я думаю в месяц, по опыту проживания в квартире на мою семью будет 15 кубов +-1. PS: 2ВВ: Про полив зелени на участке горячей водой в зимний период времени у Вас смешно получилось))) Ну Вы это ... так смешно для себя прочитали. ![]() Я имел ввиду, что зимой участок поливать не надо и тогда расход воды идет только на внутридомовые нужды. Если у Вас он 15 кубов, то тогда расход газа, ИМХО, нормальный. ~1000 рублей уходит на подогрев воды для наполнения горячих ванн. ![]() Ну что-ж за удовольствие надо платить (с). А вообще интересна статистика расхода газа сейчас. Пока имеет два варианта. 1000 руб и 2000 руб в месяц для таунхаусов тип 120 - 140). У кого еще какие показатели расхода? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Я надеюсь, что не обидел Вас. Я именно о том, что про зимний полив смешно можно прочитать и написал))))
При такой работе ресурс котла существенно снижается. Хотя котель расчитан на такие нагрузки. Я консультировался с сервисменами по Беретте они говорят на 120 кв метров с теплыми полами на площади 70 кв метров нашего котла должно хватать за глаза. Посмотрим сколько он продержиться. |
|
|
![]()
|
|
Я надеюсь, что не обидел Вас. Я именно о том, что про зимний полив смешно можно прочитать и написал)))) При такой работе ресурс котла существенно снижается. Хотя котель расчитан на такие нагрузки. Я консультировался с сервисменами по Беретте они говорят на 120 кв метров с теплыми полами на площади 70 кв метров нашего котла должно хватать за глаза. Посмотрим сколько он продержиться. Про полив ни в коем разе не обидели. ![]() А вообще по летнему расходу воды у владельцев таунов и коттеджей можно отдельную тему открывать. Что-бы потом не удивлялись сколько летом расходуется воды на полив участка. Особенно в жаркие и месяцы без дождей. У нас в первой очереди даже серьезно падало давление воды на входе по вечерам, когда все включали полив. По поводу нагрузки на котел. ИМХО, наличие теплых полов с отдельными насосными узлами практически не влияет на ресурс котла, так как обогревается один и тот-же объем, просто разными способами. А значит ресурсов котла на подогрев телоносителя тратится столько-же, а при наличии ТП возможно и меньше, так как прогрев более равномерный и инертный. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:19 |