IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Управляющему Мечты-1 (20 га), Вопросы жителей посёлка Мечта-1. Первая очередь. Участок 20 га.
Tasha
сообщение 26.6.2015, 1:46
Сообщение #181

Наставник

А пожелания жителей и проблемы поселка лучше озвучивать на форуме, чем в письмах. Это наглядно, все могут высказаться, а не кулуарно что-то шептать!

+Цитировать сообщение
art64
сообщение 26.6.2015, 8:59
Сообщение #182

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.6.2015, 23:38) *
Указание по лавочке дал. Но завтра придется его отменить. А то получается, что лавочку убрали по анонимной просьбе с форума.

Если Вас не затруднит, то зарегистрируйтесь как житель. А то у вас статус Гость.
Или пришлите мне просьбу на электронную почту. Чтобы я мог сообщить недовольным отсутствием лавочек в месте отдыха по чей просьбе она была убрана.

Для примера. Сегодня было совещание на Поляне за углом по ее дальнейшей судьбе. Есть жители, которые недовольны этим местом отдыха (не анонимные). А сегодня подошли те, кто как раз за это место отдыха с беседками.
Будем устраивать сход на котором большинством будем решать оставить это место отдыха в таком виде или переформатировать в детскую спортивную площадку.
По сути дела так-же надо поступить и со сквером за 4-м домом. Ведь нет никаой уверенности, что большинство жителей как раз за возможность посидеть в этом сквере на лавочке. Естественно посидеть культурно.

Владимир Владимирович,

В чем проблема решить поступивший к вам запрос? Страдаем непонятно чем! Если кто-то будет недоволен, то сообщите, что поступила жалоба от собственника квартиры в 1 подъезде.

Напоминаю, что в так называемом сквере находится 1 лавочка, где там сидеть??? Постоянно срач, ссать на газон в порядке вещей, вот такие у нас отличные культурные посиделки.

Уберите лавочку.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.6.2015, 9:04
Сообщение #183

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Tasha @ 26.6.2015, 1:42) *
...Кстати, а конкурс на УК будет? Я уже задавала этот вопрос, но вы его проигнорировали. Раз вы ищете "надежного подрядчика", стало быть нынешнюю УК таковой не считаете?
Что же касается тарифа, то он принимался на 2 года, которые еще не истекли.

1. Если под аббревиатурой "УК" Вы подразумеваете Комфорт-Сервис, то у этой компании в штате нет специалистов по укладке тротуарной плитки. Это уже выясняли.
2. Не понимаю о каком конкурсе на УК Вы меня спрашиваете. У нас в поселке нет способа управления через УК. Если речь идет о подрядчиках, то их несколько по разным направлениям. Со всеми этими подрядчиками есть договора, которые пролонгируются по мере их окончания или прекращают действие если подрядчик выполнил свою работу и его услуги больше не нужны.
3. 2 года назад тариф по поселку не поднимался, а выравнивался. Изначально он был чуть выше в МКД и чуть ниже в МЭ. С точки зрения общей суммы бюджета ничего не изменилось.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.6.2015, 9:42
Сообщение #184

Старейшина

Цитата(art64 @ 26.6.2015, 8:59) *
Владимир Владимирович,

В чем проблема решить поступивший к вам запрос? Страдаем непонятно чем! Если кто-то будет недоволен, то сообщите, что поступила жалоба от собственника квартиры в 1 подъезде.

Напоминаю, что в так называемом сквере находится 1 лавочка, где там сидеть??? Постоянно срач, ссать на газон в порядке вещей, вот такие у нас отличные культурные посиделки.

Уберите лавочку.
Доброе утро.
Объясняю еще раз. Жалоба должна иметь конкретных авторов и согласных с ним. Для этого ее надо направить ее со своего электронного адреса на мой рабочий (он есть в квитанциях) или передать лично в бумажном виде.
А то представьте себе - зарегистрируется на форуме кто-то посторонний без указания места жительства в Мечте и будет строчить на форуме жалобы на то и на се.
Вот Вы утверждаете, что Вы собственник квартиры из первого подъезда 4-го дома. И какие доказательства можно будет привести тем, кто будет за наличие лавочек? Никаких.

Повторите, пожалуйста, просьбу об убирания лавочки мне на электронную почту. Это абсолютно не сложно. И у меня будет обоснование того, что лавочка убиралась по просьбе конкретного жителя (жителей), а не по моей прихоти.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
art64
сообщение 26.6.2015, 9:48
Сообщение #185

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.6.2015, 9:42) *
Доброе утро.
Объясняю еще раз. Жалоба должна иметь конкретных авторов и согласных с ним. Для этого ее надо направить ее со своего электронного адреса на мой рабочий (он есть в квитанциях) или передать лично в бумажном виде.
А то представьте себе - зарегистрируется на форуме кто-то посторонний без указания места жительства в Мечте и будет строчить на форуме жалобы на то и на се.
Вот Вы утверждаете, что Вы собственник квартиры из первого подъезда 4-го дома. И какие доказательства можно будет привести тем, кто будет за наличие лавочек? Никаких.

Повторите, пожалуйста, просьбу об убирания лавочки мне на электронную почту. Это абсолютно не сложно. И у меня будет обоснование того, что лавочка убиралась по просьбе конкретного жителя (жителей), а не по моей прихоти.

Пожалуйста укажите адрес своей эл. почты, чтобы я мог отправить вам сообщение.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.6.2015, 9:48
Сообщение #186

Старейшина

Цитата(Tasha @ 26.6.2015, 1:46) *
А пожелания жителей и проблемы поселка лучше озвучивать на форуме, чем в письмах. Это наглядно, все могут высказаться, а не кулуарно что-то шептать!
Для понимания.
1. Форум не является оперативной площадкой для общения. Не знаю как Вы, но я, например, захожу на него далеко не каждый день. И, судя по активности жителей Мечты-1" многие если заходят, то так-же не часто.
2. Конкретная проблема или замечание лучше отправлять мне в почту. Я ее читаю постоянно и, главное, эти замечания рассылаются соответствующим ответственным и контролируется вопрос их выполнения. Есть переписка.
3. Аудитория форума. Ну тут сами можете оценить на примере собаководов. Сколько их у нас в Мечте-1? Думаю, что под сотню, если не больше. А сколько пришло на последнее собрание по площадке для собак после объявления на форуме? Не больше 10-ти. Все очевидно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.6.2015, 9:54
Сообщение #187

Старейшина

Цитата(art64 @ 26.6.2015, 9:48) *
Пожалуйста укажите адрес своей эл. почты, чтобы я мог отправить вам сообщение.
Она же есть в квитанции. smile.gif

vladimir.kuzovlev (собака) tsg-mechta.ru

Пробелы убрать. Собаку заменить на правильную.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 26.6.2015, 13:06
Сообщение #188

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.6.2015, 9:48) *
Для понимания.
1. Форум не является оперативной площадкой для общения. Не знаю как Вы, но я, например, захожу на него далеко не каждый день. И, судя по активности жителей Мечты-1" многие если заходят, то так-же не часто.
2. Конкретная проблема или замечание лучше отправлять мне в почту. Я ее читаю постоянно и, главное, эти замечания рассылаются соответствующим ответственным и контролируется вопрос их выполнения. Есть переписка.
3. Аудитория форума. Ну тут сами можете оценить на примере собаководов. Сколько их у нас в Мечте-1? Думаю, что под сотню, если не больше. А сколько пришло на последнее собрание по площадке для собак после объявления на форуме? Не больше 10-ти. Все очевидно.

Для разъяснения моей позиции.
1. Форум БЫЛ оперативной площадкой для общения! Но администраия форума, удаляя и перенося посты, блокируя всех инакомыслящих, разогнала всех активных пользователей. Поэтому в последнее время к форуму сложилось такое отношение.
2. Неужели по всякой ерунде нужно оформлять жалобу на бумаге?! Помните, Ильинский играл бюрократа Огурцова? Мы скоро к таким порядкам скатимся!
3. Активные собаководы были на собраниях, нас все больше. А как деньги собирать сложно, вы сами понимаете.
P.S. Неужели, чтобы вытряхнуть мусор из урны, нужно оформлять письменную заявку?!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.6.2015, 13:53
Сообщение #189

Старейшина

Цитата(Tasha @ 26.6.2015, 13:06) *
Для разъяснения моей позиции.
1. Форум БЫЛ оперативной площадкой для общения! Но администраия форума, удаляя и перенося посты, блокируя всех инакомыслящих, разогнала всех активных пользователей. Поэтому в последнее время к форуму сложилось такое отношение.
2. Неужели по всякой ерунде нужно оформлять жалобу на бумаге?! Помните, Ильинский играл бюрократа Огурцова? Мы скоро к таким порядкам скатимся!
3. Активные собаководы были на собраниях, нас все больше. А как деньги собирать сложно, вы сами понимаете.
P.S. Неужели, чтобы вытряхнуть мусор из урны, нужно оформлять письменную заявку?!

1. Форум и остается площадкой для общения. Правила форума только не надо нарушать. И главное - форум это площадка для обсуждений, а не чат.
2. Жалобу на бумаге оформлять не надо. Лес надо беречь. Живем в век высоких технологий. НаписАть писмьо по электронной почте и написать сообщение на форуме - одна и та-же трудоемкость.
3. Понимаю.
P.S. Заявку не надо. Достаточно сообщить. При этом по электронной почте реакция будет значительно оперативнее.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 5.7.2015, 18:54
Сообщение #190

Старейшина

В продолжение сегодняшнего разговора на "поляне за углом".

Вот нашел такое:

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.9.2014, 11:49) *
Более подробное описание функций ( из договора ТСЖ с Комфорт-Сервисом):

11. Служба контроля территории

В целях обеспечения безопасности проживания собственников, в жилом комплексе осуществляется круглосуточная, невооруженная служба контроля территории, 1 КПП, 1 контролируемый въезд, 1 выезд, 3 пешеходных выхода (калитки).

- Осуществление круглосуточного контрольно-пропускного режима на КПП с использованием системы электронных ключей собственника для пропуска автотранспорта и людей. При необходимости регистрация посетителей и транспорта, открытие и закрытие шлагбаума КПП

- Периодическое, 1раз в 2 часа охрана территории жилого комплекса способом обхода (патрулирование) по внутреннему утвержденному маршруту

- Оперативное реагирование на звонок жильца. Прибытие на объект к жильцу не позднее чем через 5 минут после звонка. При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п.

- Обеспечение закрытого периметра жилого комплекса. Обход территории (периметра) жилого комплекса и визуальный осмотр забора на отсутствие дыр, ям, подкопов, посторонних предметов возле забора и т.п. При обнаружении произвести запись в журнале обхода, проинформировать руководство Обслуживающей организации

- Сопровождение грузового транспорта до места разгрузки для предотвращения повреждения припаркованного автотранспорта, общественного имущества и дорог

- Контроль за работой 3-х калиток (запирание на замок в ночное время) предоставляющих доступ в ЖК «Мечта-1» жителей имеющих электронные ключи

Особенно интересен абзац:
- Оперативное реагирование на звонок жильца. Прибытие на объект к жильцу не позднее чем через 5 минут после звонка. При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п.

1. Исходя из этого,выделенного абзаца, все-таки служба контроля должна действовать именно так, как я предлагал. Или нет?
2. Если "да", то необходимо совместно в Комфорт-Сервисом выработать регламент действий службы контроля, эдакую инструкцию, в соответствие с которой будут действовать как жильцы Мечты (звонок в службу контроля етс), так и сама служба контроля. Да?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.7.2015, 22:20
Сообщение #191

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 5.7.2015, 18:54) *
...Особенно интересен абзац:

1. Исходя из этого,выделенного абзаца, все-таки служба контроля должна действовать именно так, как я предлагал. Или нет?
2. Если "да", то необходимо совместно в Комфорт-Сервисом выработать регламент действий службы контроля, эдакую инструкцию, в соответствие с которой будут действовать как жильцы Мечты (звонок в службу контроля етс), так и сама служба контроля. Да?

1. Предполагал что? Сегодня на слушаниях я еще раз акцентировал внимание, что выдержка из обязанностей службы контроля по договору находится на форуме. Ничего нового.
2. Служба контроля должна действовать в соответствии с договором. Приведен пункт из договора. Если его формулировка недостаточно понятна, то прошу дать дополнительные формулировки, которые конкретизируют то, что не понятно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.7.2015, 14:31
Сообщение #192

Старейшина

Так, для информации: После обрушения дома в Перми задержали директора управляющей компании. Судя по всему, в этом доме отсутствовало ТСЖ. А у нас есть.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 13.8.2015, 0:01
Сообщение #193

Наставник

Владимир Владимирович, добрый вечер!
1) на дорожке вдоль забора не горят фонари
2) мусор из урн забирают крайне редко, судя по его количеству, а ведь стоит жара, запах ужасный, там, где есть лавоски, сидеть невозможно! Это я продолжаю про дорожку у забора.
3) не горит один из фонарей по ул.Солнечная, д.7, стр.10.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.8.2015, 10:39
Сообщение #194

Старейшина

Цитата(Tasha @ 13.8.2015, 0:01) *
Владимир Владимирович, добрый вечер!
1) на дорожке вдоль забора не горят фонари
2) мусор из урн забирают крайне редко, судя по его количеству, а ведь стоит жара, запах ужасный, там, где есть лавоски, сидеть невозможно! Это я продолжаю про дорожку у забора.
3) не горит один из фонарей по ул.Солнечная, д.7, стр.10.
Принято.
С фонарями на дорожке пока проблема. Их надо закупать, но в наличии их пока нет.
По остальным пунктам разберемся.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 18.8.2015, 23:41
Сообщение #195

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.8.2015, 10:39) *
Принято.
С фонарями на дорожке пока проблема. Их надо закупать, но в наличии их пока нет.
По остальным пунктам разберемся.

Прошло еще 6 дней, с фонарями по-прежнему проблема, а темнеет все раньше да и плитку на дорожке не починили, так что шанс подвернуть там ногу все выше. Как предполагается решить проблему? И, главное, когда? Зачем было покупать такие неудачные фонари, которые очень плохо светят, постоянно перегорают, да еще и в продаже их нет?! Может, наконец-то сделать нормальное освещение, от которого будет все видно и с лампочками, постоянно имеющимися в продаже?

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 20.8.2015, 9:40
Сообщение #196

Наставник

Цитата(Tasha @ 18.8.2015, 23:41) *
Прошло еще 6 дней, с фонарями по-прежнему проблема, а темнеет все раньше да и плитку на дорожке не починили, так что шанс подвернуть там ногу все выше. Как предполагается решить проблему? И, главное, когда? Зачем было покупать такие неудачные фонари, которые очень плохо светят, постоянно перегорают, да еще и в продаже их нет?! Может, наконец-то сделать нормальное освещение, от которого будет все видно и с лампочками, постоянно имеющимися в продаже?

Повторяю свои вопросы! А, самое главное, что света по-прежнему нет!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.9.2015, 17:45
Сообщение #197

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Владимир Владимирович,

На повестке для решения стоят три вопроса по МКД:
1. Площадка перед подъездом, по ремонту которой вы с Сергеем уже скоро как год бьетесь, а дело все не движется;
2. Облицовка МКД, которую вы публично обещали отремонтировать лично мне как только я оплачу свой долг. Я свою часть сделки выполнила сразу после решения суда. Когда ожидать выполнения вашей части?
3. Детская горка. Вы ее обещали заменить еще в прошлом году.

Не хочу показаться грубой, но 1 и 2 пункт тянут на некачественное предоставление услуг и некачественное содержание общего имущества. А это повод для обращения в ГЖИ. Что там не успевает подрядчик - никого волновать не будет, как все понимают. И это штраф.

Написать претензию официально? Или подрядчик быстренько поднатужится и все сделает?

Уважаемые соседи, кстати можно все протоколировать.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.9.2015, 3:27
Сообщение #198

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.9.2015, 17:45) *
Владимир Владимирович,

На повестке для решения стоят три вопроса по МКД:
1. Площадка перед подъездом, по ремонту которой вы с Сергеем уже скоро как год бьетесь, а дело все не движется;
2. Облицовка МКД, которую вы публично обещали отремонтировать лично мне как только я оплачу свой долг. Я свою часть сделки выполнила сразу после решения суда. Когда ожидать выполнения вашей части?
3. Детская горка. Вы ее обещали заменить еще в прошлом году.

Не хочу показаться грубой, но 1 и 2 пункт тянут на некачественное предоставление услуг и некачественное содержание общего имущества. А это повод для обращения в ГЖИ. Что там не успевает подрядчик - никого волновать не будет, как все понимают. И это штраф.

Написать претензию официально? Или подрядчик быстренько поднатужится и все сделает?

Уважаемые соседи, кстати можно все протоколировать.

1. Срок - сентябрь 2015.
2. Сразу по факту получения от вас средств (вчера появились в выписке) сделан запрос в КС на технико-коммерческое предложение по ремонту облицовки. Со сроками и стоимостью. Ожидаем от них ответа.
3. В прошлом году не хватала средств. В этом выделены. Договор подписан и оплачен. Планируемый срок установки горки - сентябрь 2015.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 2.9.2015, 16:33
Сообщение #199

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Очень надеюсь, что все решится в сентябре.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.9.2015, 21:05
Сообщение #200

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 2.9.2015, 16:33) *
Очень надеюсь, что все решится в сентябре.

Пункты 1 и 3 должны быть решены в сентябре, поскольку бюджет на них был выделен в конце весны.
Пункт 2 не успеем в сентябре. Нет пока ни подрядчика, готового выполнять эти работы в сентябре ни, соответственно, договора.
Если бы вы оплатили вашу задолженность раньше, например в июне, то в сентябре был бы шанс успеть отремонтировать плитку на цоколе.
Стандартно для таких работ от начала принятия решения до реализации примерно три месяца.
Хотя, например, если компания Сергея Настаева готова выполнить эти работы оперативно (например в сентябре) и за разумную цену, то пусть он об этом скажет. Заключим договор с ним.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему