IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Управляющему Мечты-1 (20 га), Вопросы жителей посёлка Мечта-1. Первая очередь. Участок 20 га.
Владимир Владими...
сообщение 2.10.2015, 15:18
Сообщение #241

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(petrovich @ 2.10.2015, 13:45) *
По поводу лампочек и лестницы.
У меня такое предложение ...
Напишите претензию. На ее основании мы выставим претензию подрядчику. Тогда это будет иметь смысл. Получим от него либо согласие, либо мотивированный отказ. И будем с ним разбираться.
В случае согласия подрядчика с претензией можно произвести официальный перерасчет.
А иначе просто у Вас образуется задолженность. И будет насчитываться пеня.
Для информации - по любым недостаткам есть сроки устранения . Они либо выдерживаются, либо мотивированно продливаются по согласованию сторон.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 2.10.2015, 20:49
Сообщение #242

Наставник

Наконец-то починили провалившуюся плитку на торце 11-го дома. Спасибо!
Зато перегорел фонарь на заборе у того же 11-го дома!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 24.2.2016, 18:31
Сообщение #243

Наставник

Владимир Владимирович, хорошо бы у въезда и выезда из Мечты поставить знаки "Остановка запрещена". Очень часто там паркуются грузовики и даже трейлеры, охрана за этим следит плохо и не гоняет их, а при выезде из поселка плохо видно дорогу!

+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 3.3.2016, 23:18
Сообщение #244

Активный участник

Владимир Владимирович Вы еще управляющий? Стоимость обслуживания поселка подняли прилично, при этом УК не работает от слова совсем. Почему в поселке снег/лед не убирают? Вчера не справились - ок, понятно. А сегодня? Вы снова, как и в ноябре 2012г акты УК подпишите и оплатите им всю сумму?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.3.2016, 9:24
Сообщение #245

Старейшина

Цитата(Irene @ 3.3.2016, 23:18) *
Владимир Владимирович Вы еще управляющий? Стоимость обслуживания поселка подняли прилично, при этом УК не работает от слова совсем. Почему в поселке снег/лед не убирают? Вчера не справились - ок, понятно. А сегодня? Вы снова, как и в ноябре 2012г акты УК подпишите и оплатите им всю сумму?
Ирина, добрый день.
Все еще Управляющий.
По уборке поселка за февраль Комфорт-Сервису выставлена претензия. За март будет сделано тоже самое. Они либо дадут аргументированное обоснование, либо оплата будет снижена.
По регламенту уборка снега происходит следующим образом:
Первый этап: Механическая (трактором) дорог и ручная пешеходных дорожек и МКД (там бОльшая проходимость пешком).
Второй этап: ручная уборка парковок в МЭ.
Если снега выпадает "обычно", то оба этапа успевают делать за один день. Максимум за два.
Теперь по "сегодня", которое было вчера. Понятно, что то что за ночь со вторника на среду выпало 2/3 месячной нормы осадков мало кого волнует.
В среду была механическая уборка дорог (трактор) и ручная пешеходных дорожек и МКД. Снега было очень много и поэтому за день КС не успел ручной уборкой убрать пешеходные дорожки и МКД.
В четверг с утра мы с Андреем Смирновым постоянно мониторили ситуацию лично. Дворники работали целый день. С утра закончили МКД и приступили к парковкам в МЭ. Работали до темна. Но возможно успели не все. Сегодня продолжат.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 4.3.2016, 22:14
Сообщение #246

Активный участник

Владимир, добрый вечер. Еще день прошел - ситуация та же(((. Как эта ситуация скажется на наших счетах за февраль и март. Считаю, что они должны быть снижены.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.3.2016, 8:44
Сообщение #247

Старейшина

Цитата(Irene @ 4.3.2016, 22:14) *
Владимир, добрый вечер. Еще день прошел - ситуация та же(((. Как эта ситуация скажется на наших счетах за февраль и март. Считаю, что они должны быть снижены.
Напишите претензию на мой электронный адрес. Желательно с датами некачественной уборки, указанием мест (адреса в поселке) и фотографиями. Такие письма являются приложением к общей претензии к подрядчику.

P.S. Сейчас опять идет сильный снег.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 8.3.2016, 22:56
Сообщение #248

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.3.2016, 8:44) *
Напишите претензию на мой электронный адрес. Желательно с датами некачественной уборки, указанием мест (адреса в поселке) и фотографиями. Такие письма являются приложением к общей претензии к подрядчику.

P.S. Сейчас опять идет сильный снег.

Владимир, это исключительно Ваша работа составлять претензии УК, как подрядчику ТСЖ и, заметьте, подкреплять их документально. Вы в 2012г про...зевали и как результат заплатили УК по полной. Будьте любезны в этот раз исполнить свои обязанности и 1) выложите на сайт претензию УК за февраль со штмпом регистрации в УК, 2) сообщите жителям, что квитанции за февраль будут изменены: суммы уменьшатся на суммы за дни не оказания услуг.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.3.2016, 10:45
Сообщение #249

Старейшина

Цитата(Irene @ 8.3.2016, 22:56) *
Владимир, это исключительно Ваша работа составлять претензии УК, как подрядчику ТСЖ и, заметьте, подкреплять их документально. Вы в 2012г про...зевали и как результат заплатили УК по полной. Будьте любезны в этот раз исполнить свои обязанности и 1) выложите на сайт претензию УК за февраль со штмпом регистрации в УК, 2) сообщите жителям, что квитанции за февраль будут изменены: суммы уменьшатся на суммы за дни не оказания услуг.

В 2012-м году я не занимался вопросом работы с подрядчиками. Поэтому и не в курсе кто и что там про...зевал.
Претензия в КС стандартно отправляется с официальной почты ТСЖ на почту гендиректора КС. Этого достаточно считать ее официально переданной.
По поводу перерасчета - вопрос не ко мне. Я не занимаюсь бухгалтерией.

P.S. Я не просил Вас составлять претензию. Я просил прислать факты некачественной уборки для претензии. Просто даты, адрес и фото места, где уборка была не качественной. Это необходимо для рассчета суммы претензии и подтверждения ее фактами.
Претензии я составляю сам.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2016, 15:33
Сообщение #250

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.3.2016, 8:44) *
Напишите претензию на мой электронный адрес................

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.3.2016, 10:45) *
...P.S. Я не просил Вас составлять претензию...
Претензии я составляю сам.

Неконгруэнтно, однако acute.gif Хотя... Пока копья ломают глядишь снег растает и вода уйдет. И всем станет хорошо )))

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.3.2016, 16:47
Сообщение #251

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 9.3.2016, 15:33) *
Неконгруэнтно, однако acute.gif Хотя... Пока копья ломают глядишь снег растает и вода уйдет. И всем станет хорошо )))
Конгруэнтно Сергей.
Я не просил жителя составлять официальную претензию к подрядчику. Я просил написАть претензию на мой адрес. Электронный. И пояснил для чего она нужна. Для приложения к общей претензии к подрядчику.
Если же такая схема сложна для понимания, то можно сказать по другому.
Будет совсем неплохо если житель напишет жалобу (это вместо слова претензия) с указанием даты и адреса некачественной уборки. Желательно и фото приложить. Тогда фактуры для официальной претензии подрядчику будет больше и сумма претензии будет более обоснована.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2016, 17:28
Сообщение #252

Старейшина

Вот уж точно в тонкостях оттенков г...на жителю разбираться нет необходимости. Как и бегать с фотоаппаратом, изображая из себя Шрайбикуса (кто учил в школе немецкий лет 30 назад, тот поймет о чем речь). У нас есть штатный Шрайбикус, вот ему и надо этим заняться. Все просто, собственникам надо платить, Шрайбикусу - шрайбить, простые товарно-денежные отношения.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.3.2016, 17:42
Сообщение #253

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 9.3.2016, 17:28) *
Вот уж точно в тонкостях оттенков г...на жителю разбираться нет необходимости. Как и бегать с фотоаппаратом, изображая из себя Шрайбикуса (кто учил в школе немецкий лет 30 назад, тот поймет о чем речь). У нас есть штатный Шрайбикус, вот ему и надо этим заняться. Все просто, собственникам надо платить, Шрайбикусу - шрайбить, простые товарно-денежные отношения.

Все понятно. Пошел холивар в стиле Настаева с элементами умничанья и проблесками начитанности. smile.gif

Для понимания остальным. Если есть фактура по некачественной уборке (именно фактура), то просьба прислать. Пригодится для обоснования претензии за март.
За февраль обоснование уже есть. Сам понаделал фото и жители прислали.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2016, 17:57
Сообщение #254

Старейшина

Холивар не знаю, англицкий не понимэ, но Боливар двух Шрайбикусов не выдержит. Должен быть один, и не перекладывающий свои дела на других. Утречком встал, зарядил туго свой "Этюд" и в поля, работу работать. А то придумал, присылайте а я буду претензии составлять. Тыж сношатель, а не составлятель!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 9.3.2016, 21:55
Сообщение #255

Наставник

Сегодня после обеда по поселку катался большой трактор, дворников ни на бульваре, ни на парковках, ни в МКД около УК не было. А ведь было +7, все подтаяло и можно было легко хотя бы сдвинуть огромное количество так и не убранного снега!
Я уже заводила тему "Уборка на 20-ке", в которой приглашала руководство УК в гости к нам на парковку. У нас даже внедорожники с трудом паркуются! А сегодня видела 2-х бедных женщин с детскими колясками, которые пытались проехать домой!(((
Считаю, что ежедневный обход поселка входит в обязанности и управляющего, и начальника службы эксплуатации.
И надо наконец выработать разумный алгоритм уборки. Подчеркиваю, РАЗУМНЫЙ!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.3.2016, 23:21
Сообщение #256

Старейшина

Цитата(Tasha @ 9.3.2016, 21:55) *
Сегодня после обеда по поселку катался большой трактор, дворников ни на бульваре, ни на парковках, ни в МКД около УК не было. А ведь было +7, все подтаяло и можно было легко хотя бы сдвинуть огромное количество так и не убранного снега!
Я уже заводила тему "Уборка на 20-ке", в которой приглашала руководство УК в гости к нам на парковку. У нас даже внедорожники с трудом паркуются! А сегодня видела 2-х бедных женщин с детскими колясками, которые пытались проехать домой!(((
Считаю, что ежедневный обход поселка входит в обязанности и управляющего, и начальника службы эксплуатации.
И надо наконец выработать разумный алгоритм уборки. Подчеркиваю, РАЗУМНЫЙ!
Сегодня с утра были с представителем КС на территории. Дворники работали как раз на Солнечной.
А в Вашем "тупичке" опять машины стояли "попка к попке". Трактор там пройти не может. Уже неоднократно общались с Вами по телефону и я все это объяснял.
Когда уже можно будет разобраться с соседями с парковкой? Почему в других тупичках жители все понимают и убирают машины для уборки. А в Вашем похоже им все равно. :(
Неужели так трудно запарковать на время уборки временно машины на Солнечной? Там много места.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 9.3.2016, 23:37
Сообщение #257

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.3.2016, 23:21) *
Сегодня с утра были с представителем КС на территории. Дворники работали как раз на Солнечной.
А в Вашем "тупичке" опять машины стояли "попка к попке". Трактор там пройти не может. Уже неоднократно общались с Вами по телефону и я все это объяснял.
Когда уже можно будет разобраться с соседями с парковкой? Почему в других тупичках жители все понимают и убирают машины для уборки. А в Вашем похоже им все равно. :(
Неужели так трудно запарковать на время уборки временно машины на Солнечной? Там много места.

А когда у нас запланирована уборка? Как бы много места ни было на самой улице, на все машины (а у нас 20 таунов !) их не хватит! Машины можно переставить, когда началась уборка, что раньше всегда и делалось. Но ждать неделю дворников на улице - это смешно!
К тому же о количестве выпавшего снега больше говорят, чем его выпало!
И никто не просит загонять большой трактор в наш тупик. Если УК никак не починит в самый сезон маленький трактор - это вопросы не к жителям домов 7 и 9!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.3.2016, 23:46
Сообщение #258

Старейшина

Цитата(Tasha @ 9.3.2016, 23:37) *
А когда у нас запланирована уборка? Как бы много места ни было на самой улице, на все машины (а у нас 20 таунов !) их не хватит! Машины можно переставить, когда началась уборка, что раньше всегда и делалось. Но ждать неделю дворников на улице - это смешно!
К тому же о количестве выпавшего снега больше говорят, чем его выпало!
И никто не просит загонять большой трактор в наш тупик. Если УК никак не починит в самый сезон маленький трактор - это вопросы не к жителям домов 7 и 9!
У маленького трактора нет отвала и он не мог снимать слежавшийся снег. Но дело даже не в этом.
Для механической уборки требуется место для прохода трактора. А в Вашем тупичке его всегда нет. При этом в таком-же соседнем есть, потому что жители паркуются с пониманием, а не как "бог на душу положит". Поэтому там трактор проходит. А в Вашем тупичке из=за неправильной парковки только ручная уборка может помочь :(

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 9.3.2016, 23:54
Сообщение #259

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.3.2016, 23:46) *
У маленького трактора нет отвала и он не мог снимать слежавшийся снег. Но дело даже не в этом.
Для механической уборки требуется место для прохода трактора. А в Вашем тупичке его всегда нет. При этом в таком-же соседнем есть, потому что жители паркуются с пониманием, а не как "бог на душу положит". Поэтому там трактор проходит. А в Вашем тупичке из=за неправильной парковки только ручная уборка может помочь :(

Ну, так пусть убирают вручную! Мы это тоже оплачиваем! А дворников с лопатами у себя видим пару раз в месяц!
Кстати, после "хорошей" механизированной уборки Солнечной улицы трактором одной из жительниц дома 9 только сегодня гипс с руки сняли!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2016, 23:55
Сообщение #260

Старейшина

А другая с титановыми пластинами в ноге ходит.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему