![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Конечно, бесплатно отравлять землю в поселке проще и, главное, дешевле! Снег на газонах с проезжей части. Проезжая часть посыпалась только песком. Реагент не применялся. Да он и не закупался в таком объеме. А шутки здесь совсем неуместны! P.S. Кстати, по нашим газонам бегают дети. А та грязь с проезжей части, которая под видом "снега" лежит сейчас на газоне, провоцирует развитие онкологических заболеваний! P.P.S. Еще шутить будем? Реагент использовался только в сильный гололед на пешеходных дорожках. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Снег на газонах с проезжей части. Проезжая часть посыпалась только песком. Реагент не применялся. Да он и не закупался в таком объеме. Реагент использовался только в сильный гололед на пешеходных дорожках. Вы же видели фотографии! Назвать "это" снегом язык не повернется, там цвет только черный и темно-серый, без проблесков светлого! Машины ведь всякую грязь и на колесах привозят! Какая разница, откуда это?! Важно решить, что с этим делать! Может, хотя бы самую черную грязь вывезти? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вы же видели фотографии! Назвать "это" снегом язык не повернется, там цвет только черный и темно-серый, без проблесков светлого! Машины ведь всякую грязь и на колесах привозят! Какая разница, откуда это?! Важно решить, что с этим делать! Для вывоза снега необходимо заключать договор с специализированной организацией. Как я уже и говорил на это нет средств в бюджете.Может, хотя бы самую черную грязь вывезти? Вывоз предполагает заход на территорию тяжелой техники. А именно погрузчиков и самосвалов. Это влечет за собой несколько неудобств и рисков. Неудобства для жителей очевидны - помехи на дорогах и шум. Риски - повреждение погрузчиками зеленых насаждений, которые находятся под снегом, а самосвалами дорожного покрытия (оно особо уязвимо в весенний сезон). Фотографии я видел. Это песок с дорог. В момент таяния снега он темнеет и песок усиливает эффект. Такое бывает каждую весну. Просто в этом году снега единовременно выпало значительно больше и песка сыпали больше, так как были постоянные переходы через 0 и гололед. В принципе можно попробовать просчитать стоимость вывоза снега за территорию Мечты-1 и его утилизацию. Тогда можно будет понять насколько надо будет повысить тариф для жителей, что-бы этот вывоз осуществлять и вынести на общее собрание вопрос об увеличении тарифа для вывоза снега. А дальше уже как решат жители. Готовы ли они платить больше или нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
можно для экономии и чистоты
НЕ посыпать дороги вообще но тогда травматизм неизбежен |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 121 Регистрация: 14.7.2015 Пользователь №: 3071 ![]() |
можно для экономии и чистоты НЕ посыпать дороги вообще но тогда травматизм неизбежен А вы считаете, что травматизма у нас нет? Если бы посыпали вовремя и там где надо, может так и было бы, но увы....Как минимум два перелома и сильное растяжение, это только , то о чем мне известно доподлинно. А знаете, что самое отвратитетельное? Это то, что наше правление в связи с этим пытается не предотвратить несчастные случаи, а избежать прецедента... |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
А я считаю, что просто писать претензии по поводу уборки снега совсем недостаточно! В этом сезоне работа УК по уборке должна быть признана правлением неудовлетворительной и полностью проваленнной! Передвигаться по поселку пешком было просто невозможно! Травмированные жители! Сильно зауженные дороги, т.к. везде снег. Заблокированные на уличных парковках машины, т.к. трактор снег сдвигал и оставлял бруствер! Несвоевременная уборка парковок! ( и плевать жителям, что они только на 3-м месте у ук, деньги все платят одинаково!!!)
Кстати, когда к нам в марте все-таки приехал трактор, которого мы всю зиму ждали, все сразу убрали машины! Если ук не приобретет нужную технику к следующей зиме ( причем, заранее!), зачем нам такая "ук"??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
А кто как и за какие будет восстанавливать бульвар Мечты после того, как бравые уборщики с ломом и кувалдой и топором раздолбали плитку скалывая лед?
|
|
|
![]()
|
|
А кто как и за какие будет восстанавливать бульвар Мечты после того, как бравые уборщики с ломом и кувалдой и топором раздолбали плитку скалывая лед? Это не они "раздолбали". Это нам застройщик такую "качественную" плитку положил местами. Она просто не выдерживает перепадов температур. Видимо сделана в "гаражном заводике". Могу показать примеры качественной и некачественной плитки прямо у нас на Озерной. И там она пятнами рассыпается сверху. При этом "лом, кувалда и топор" ее не касаются. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Это не они "раздолбали". Это нам застройщик такую "качественную" плитку положил местами. Она просто не выдерживает перепадов температур. Видимо сделана в "гаражном заводике". Могу показать примеры качественной и некачественной плитки прямо у нас на Озерной. И там она пятнами рассыпается сверху. При этом "лом, кувалда и топор" ее не касаются. не могу полностью согласиться отдельные и не такие уж малые участки на бульваре именно после лома стали крошиться я так понимаю |
|
|
![]()
|
|
не могу полностью согласиться Могу показать разницу и причину на "натуре". Нормально изготовленная плитка от воздействия лома не крошится в верхней части. отдельные и не такие уж малые участки на бульваре именно после лома стали крошиться я так понимаю -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 52 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 412 ![]() |
Для вывоза снега необходимо заключать договор с специализированной организацией. Как я уже и говорил на это нет средств в бюджете. Вывоз предполагает заход на территорию тяжелой техники. А именно погрузчиков и самосвалов. Это влечет за собой несколько неудобств и рисков. Неудобства для жителей очевидны - помехи на дорогах и шум. Риски - повреждение погрузчиками зеленых насаждений, которые находятся под снегом, а самосвалами дорожного покрытия (оно особо уязвимо в весенний сезон). Фотографии я видел. Это песок с дорог. В момент таяния снега он темнеет и песок усиливает эффект. Такое бывает каждую весну. Просто в этом году снега единовременно выпало значительно больше и песка сыпали больше, так как были постоянные переходы через 0 и гололед. В принципе можно попробовать просчитать стоимость вывоза снега за территорию Мечты-1 и его утилизацию. Тогда можно будет понять насколько надо будет повысить тариф для жителей, что-бы этот вывоз осуществлять и вынести на общее собрание вопрос об увеличении тарифа для вывоза снега. А дальше уже как решат жители. Готовы ли они платить больше или нет. а почему бы не потребовать эту услугу от УК бесплатно в качестве извинения перед жителями за не выполненные работы по уборке территории в феврале и марте ... э-эх, не хотите Вы работать на благо поселка, даже за зарплату... |
|
|
![]()
|
|
а почему бы не потребовать эту услугу от УК бесплатно в качестве извинения перед жителями за не выполненные работы по уборке территории в феврале и марте Если Вы про КС, то у них нет ни погрузчиков, ни самосвалов для вывоза. Так что КС получил претензию за некачественную уборку. И Вы это точно знаете.... И опять-же помним о рисках повреждения зеленых насаждений при погрузке. Снег уже слежался и часть кустов находится внутри. При погрузке снега эти кусты просто уничтожат. Для информации. Стоимость вывоза снега с утилизацией примерно 5-6 тыс. рублей за большой КАМАЗ (это около 15 кубометров). А территория с которой собирается снег у нас 3,5 Га (дороги без газонов). Можете посчитать количество машин и стоимость вывоза. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А к чему приведет претензия? К перерасчету услуг? Т е уменьшение их стоимости на сумму недовыполненных или некачественно выполненных услуг?
|
|
|
![]()
|
|
А к чему приведет претензия? К перерасчету услуг? Т е уменьшение их стоимости на сумму недовыполненных или некачественно выполненных услуг? Если по претензии не будет аргументированных возражений от подрядчика, то подрядчик получит меньшую сумму. Далее решение за Председателем и Правлением. Может быть перерасчет за месяц, а можно высвободившиеся средства использовать, например, на благоустройство поселка. Для понимания в цифрах. Объем невыполненной услуги (учитывая ее стоимость по договору и период невыполнения) составляет, согласно претензии за февраль 134 тыс. рублей. Это примерно 2,4 рубля с квадратного метра. Если взять таун ТИП 100 (примерно 95 кв.м площади) то получится снижение платежа на 228 рублей. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если по претензии не будет аргументированных возражений от подрядчика, то подрядчик получит меньшую сумму. Далее решение за Председателем и Правлением. Может быть перерасчет за месяц, а можно высвободившиеся средства использовать, например, на благоустройство поселка. Для понимания в цифрах. Объем невыполненной услуги (учитывая ее стоимость по договору и период невыполнения) составляет, согласно претензии за февраль 134 тыс. рублей. Это примерно 2,4 рубля с квадратного метра. Если взять таун ТИП 100 (примерно 95 кв.м площади) то получится снижение платежа на 228 рублей. Что-то еще ни разу нам плату не снижали! А, по вашим словам, претензии выставлялись. Почему? |
|
|
![]()
|
|
Кстати, у меня хранятся все мои платежки с 2008 г., могу это подтврдить документально!
|
|
|
![]()
|
|
Пусть будет это первое снижение из-за невыполнения!!!
Пусть будет отчет и отдельная строка в квитанции Пусть даже на 1 рупь и 1 копейку!!! |
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы все же услышать ответ, как претензии к УК отражаются на наших счетах в сторону уменьшения! И почему до сих пор такого не было, если претензии выставляются?
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы все же услышать ответ, как претензии к УК отражаются на наших счетах в сторону уменьшения! И почему до сих пор такого не было, если претензии выставляются? Во первых я не знаю о других выставленных и не закрытых претензиях к КС. Если Вы знаете, то сообщите.Во вторых о способах использования суммы по претензии ответил чуть выше Сергею. Вы этот ответ точно прочитали. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Во первых я не знаю о других выставленных и не закрытых претензиях к КС. Если Вы знаете, то сообщите. Во вторых о способах использования суммы по претензии ответил чуть выше Сергею. Вы этот ответ точно прочитали. Значит ли это, что все предыдущие годы правление просто легонько журило УК за плохую работу и ни разу оно (УК) не было наказано рублем?! P.S. Т.к. Все эти годы вы были членом правления, вы должны знать, как наказывалась УК! Прошу обнародовать это на форуме! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 0:54 |