IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
23 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Управляющему Мечты-1 (20 га), Вопросы жителей посёлка Мечта-1. Первая очередь. Участок 20 га.
Владимир Владими...
сообщение 21.3.2016, 18:49
Сообщение #281

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Tasha @ 21.3.2016, 17:29) *
Конечно, бесплатно отравлять землю в поселке проще и, главное, дешевле!
А шутки здесь совсем неуместны!

P.S. Кстати, по нашим газонам бегают дети. А та грязь с проезжей части, которая под видом "снега" лежит сейчас на газоне, провоцирует развитие онкологических заболеваний!
P.P.S. Еще шутить будем?
Снег на газонах с проезжей части. Проезжая часть посыпалась только песком. Реагент не применялся. Да он и не закупался в таком объеме.
Реагент использовался только в сильный гололед на пешеходных дорожках.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 21.3.2016, 20:09
Сообщение #282

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.3.2016, 18:49) *
Снег на газонах с проезжей части. Проезжая часть посыпалась только песком. Реагент не применялся. Да он и не закупался в таком объеме.
Реагент использовался только в сильный гололед на пешеходных дорожках.

Вы же видели фотографии! Назвать "это" снегом язык не повернется, там цвет только черный и темно-серый, без проблесков светлого! Машины ведь всякую грязь и на колесах привозят! Какая разница, откуда это?! Важно решить, что с этим делать!
Может, хотя бы самую черную грязь вывезти?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.3.2016, 9:27
Сообщение #283

Старейшина

Цитата(Tasha @ 21.3.2016, 20:09) *
Вы же видели фотографии! Назвать "это" снегом язык не повернется, там цвет только черный и темно-серый, без проблесков светлого! Машины ведь всякую грязь и на колесах привозят! Какая разница, откуда это?! Важно решить, что с этим делать!
Может, хотя бы самую черную грязь вывезти?
Для вывоза снега необходимо заключать договор с специализированной организацией. Как я уже и говорил на это нет средств в бюджете.
Вывоз предполагает заход на территорию тяжелой техники. А именно погрузчиков и самосвалов. Это влечет за собой несколько неудобств и рисков.
Неудобства для жителей очевидны - помехи на дорогах и шум.
Риски - повреждение погрузчиками зеленых насаждений, которые находятся под снегом, а самосвалами дорожного покрытия (оно особо уязвимо в весенний сезон).
Фотографии я видел. Это песок с дорог. В момент таяния снега он темнеет и песок усиливает эффект. Такое бывает каждую весну. Просто в этом году снега единовременно выпало значительно больше и песка сыпали больше, так как были постоянные переходы через 0 и гололед.
В принципе можно попробовать просчитать стоимость вывоза снега за территорию Мечты-1 и его утилизацию. Тогда можно будет понять насколько надо будет повысить тариф для жителей, что-бы этот вывоз осуществлять и вынести на общее собрание вопрос об увеличении тарифа для вывоза снега. А дальше уже как решат жители.
Готовы ли они платить больше или нет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 22.3.2016, 11:11
Сообщение #284

Мудрец

можно для экономии и чистоты
НЕ посыпать дороги вообще
но тогда травматизм неизбежен

+Цитировать сообщение
НаталиS
сообщение 22.3.2016, 12:05
Сообщение #285

Постоялец

Цитата(Сергей М @ 22.3.2016, 11:11) *
можно для экономии и чистоты
НЕ посыпать дороги вообще
но тогда травматизм неизбежен

А вы считаете, что травматизма у нас нет?
Если бы посыпали вовремя и там где надо, может так и было бы, но увы....Как минимум два перелома и сильное растяжение, это только , то о чем мне известно доподлинно.
А знаете, что самое отвратитетельное? Это то, что наше правление в связи с этим пытается не предотвратить несчастные случаи, а избежать прецедента...

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 22.3.2016, 17:17
Сообщение #286

Наставник

А я считаю, что просто писать претензии по поводу уборки снега совсем недостаточно! В этом сезоне работа УК по уборке должна быть признана правлением неудовлетворительной и полностью проваленнной! Передвигаться по поселку пешком было просто невозможно! Травмированные жители! Сильно зауженные дороги, т.к. везде снег. Заблокированные на уличных парковках машины, т.к. трактор снег сдвигал и оставлял бруствер! Несвоевременная уборка парковок! ( и плевать жителям, что они только на 3-м месте у ук, деньги все платят одинаково!!!)
Кстати, когда к нам в марте все-таки приехал трактор, которого мы всю зиму ждали, все сразу убрали машины!
Если ук не приобретет нужную технику к следующей зиме ( причем, заранее!), зачем нам такая "ук"???

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 23.3.2016, 12:14
Сообщение #287

Мудрец

А кто как и за какие будет восстанавливать бульвар Мечты после того, как бравые уборщики с ломом и кувалдой и топором раздолбали плитку скалывая лед?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.3.2016, 12:59
Сообщение #288

Старейшина

Цитата(Сергей М @ 23.3.2016, 12:14) *
А кто как и за какие будет восстанавливать бульвар Мечты после того, как бравые уборщики с ломом и кувалдой и топором раздолбали плитку скалывая лед?
Это не они "раздолбали". Это нам застройщик такую "качественную" плитку положил местами. Она просто не выдерживает перепадов температур. Видимо сделана в "гаражном заводике".
Могу показать примеры качественной и некачественной плитки прямо у нас на Озерной. И там она пятнами рассыпается сверху. При этом "лом, кувалда и топор" ее не касаются.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 23.3.2016, 13:40
Сообщение #289

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.3.2016, 12:59) *
Это не они "раздолбали". Это нам застройщик такую "качественную" плитку положил местами. Она просто не выдерживает перепадов температур. Видимо сделана в "гаражном заводике".
Могу показать примеры качественной и некачественной плитки прямо у нас на Озерной. И там она пятнами рассыпается сверху. При этом "лом, кувалда и топор" ее не касаются.

не могу полностью согласиться
отдельные и не такие уж малые участки на бульваре именно после лома стали крошиться
я так понимаю

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.3.2016, 14:32
Сообщение #290

Старейшина

Цитата(Сергей М @ 23.3.2016, 13:40) *
не могу полностью согласиться
отдельные и не такие уж малые участки на бульваре именно после лома стали крошиться
я так понимаю
Могу показать разницу и причину на "натуре". Нормально изготовленная плитка от воздействия лома не крошится в верхней части.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 24.3.2016, 8:39
Сообщение #291

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.3.2016, 9:27) *
Для вывоза снега необходимо заключать договор с специализированной организацией. Как я уже и говорил на это нет средств в бюджете.
Вывоз предполагает заход на территорию тяжелой техники. А именно погрузчиков и самосвалов. Это влечет за собой несколько неудобств и рисков.
Неудобства для жителей очевидны - помехи на дорогах и шум.
Риски - повреждение погрузчиками зеленых насаждений, которые находятся под снегом, а самосвалами дорожного покрытия (оно особо уязвимо в весенний сезон).
Фотографии я видел. Это песок с дорог. В момент таяния снега он темнеет и песок усиливает эффект. Такое бывает каждую весну. Просто в этом году снега единовременно выпало значительно больше и песка сыпали больше, так как были постоянные переходы через 0 и гололед.
В принципе можно попробовать просчитать стоимость вывоза снега за территорию Мечты-1 и его утилизацию. Тогда можно будет понять насколько надо будет повысить тариф для жителей, что-бы этот вывоз осуществлять и вынести на общее собрание вопрос об увеличении тарифа для вывоза снега. А дальше уже как решат жители.
Готовы ли они платить больше или нет.

а почему бы не потребовать эту услугу от УК бесплатно в качестве извинения перед жителями за не выполненные работы по уборке территории в феврале и марте

... э-эх, не хотите Вы работать на благо поселка, даже за зарплату...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.3.2016, 9:07
Сообщение #292

Старейшина

Цитата(Irene @ 24.3.2016, 8:39) *
а почему бы не потребовать эту услугу от УК бесплатно в качестве извинения перед жителями за не выполненные работы по уборке территории в феврале и марте
...
Если Вы про КС, то у них нет ни погрузчиков, ни самосвалов для вывоза. Так что КС получил претензию за некачественную уборку. И Вы это точно знаете.
И опять-же помним о рисках повреждения зеленых насаждений при погрузке.
Снег уже слежался и часть кустов находится внутри. При погрузке снега эти кусты просто уничтожат.

Для информации. Стоимость вывоза снега с утилизацией примерно 5-6 тыс. рублей за большой КАМАЗ (это около 15 кубометров). А территория с которой собирается снег у нас 3,5 Га (дороги без газонов). Можете посчитать количество машин и стоимость вывоза.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 24.3.2016, 10:00
Сообщение #293

Мудрец

А к чему приведет претензия? К перерасчету услуг? Т е уменьшение их стоимости на сумму недовыполненных или некачественно выполненных услуг?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.3.2016, 10:59
Сообщение #294

Старейшина

Цитата(Сергей М @ 24.3.2016, 10:00) *
А к чему приведет претензия? К перерасчету услуг? Т е уменьшение их стоимости на сумму недовыполненных или некачественно выполненных услуг?
Если по претензии не будет аргументированных возражений от подрядчика, то подрядчик получит меньшую сумму.
Далее решение за Председателем и Правлением. Может быть перерасчет за месяц, а можно высвободившиеся средства использовать, например, на благоустройство поселка.
Для понимания в цифрах. Объем невыполненной услуги (учитывая ее стоимость по договору и период невыполнения) составляет, согласно претензии за февраль 134 тыс. рублей. Это примерно 2,4 рубля с квадратного метра.
Если взять таун ТИП 100 (примерно 95 кв.м площади) то получится снижение платежа на 228 рублей.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 24.3.2016, 15:49
Сообщение #295

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.3.2016, 10:59) *
Если по претензии не будет аргументированных возражений от подрядчика, то подрядчик получит меньшую сумму.
Далее решение за Председателем и Правлением. Может быть перерасчет за месяц, а можно высвободившиеся средства использовать, например, на благоустройство поселка.
Для понимания в цифрах. Объем невыполненной услуги (учитывая ее стоимость по договору и период невыполнения) составляет, согласно претензии за февраль 134 тыс. рублей. Это примерно 2,4 рубля с квадратного метра.
Если взять таун ТИП 100 (примерно 95 кв.м площади) то получится снижение платежа на 228 рублей.

Что-то еще ни разу нам плату не снижали! А, по вашим словам, претензии выставлялись. Почему?

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 24.3.2016, 15:50
Сообщение #296

Наставник

Кстати, у меня хранятся все мои платежки с 2008 г., могу это подтврдить документально!

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 24.3.2016, 20:42
Сообщение #297

Мудрец

Пусть будет это первое снижение из-за невыполнения!!!

Пусть будет отчет и отдельная строка в квитанции

Пусть даже на 1 рупь и 1 копейку!!!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 25.3.2016, 1:14
Сообщение #298

Наставник

Хотелось бы все же услышать ответ, как претензии к УК отражаются на наших счетах в сторону уменьшения! И почему до сих пор такого не было, если претензии выставляются?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.3.2016, 8:37
Сообщение #299

Старейшина

Цитата(Tasha @ 25.3.2016, 1:14) *
Хотелось бы все же услышать ответ, как претензии к УК отражаются на наших счетах в сторону уменьшения! И почему до сих пор такого не было, если претензии выставляются?
Во первых я не знаю о других выставленных и не закрытых претензиях к КС. Если Вы знаете, то сообщите.
Во вторых о способах использования суммы по претензии ответил чуть выше Сергею. Вы этот ответ точно прочитали.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 25.3.2016, 15:11
Сообщение #300

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.3.2016, 8:37) *
Во первых я не знаю о других выставленных и не закрытых претензиях к КС. Если Вы знаете, то сообщите.
Во вторых о способах использования суммы по претензии ответил чуть выше Сергею. Вы этот ответ точно прочитали.

Значит ли это, что все предыдущие годы правление просто легонько журило УК за плохую работу и ни разу оно (УК) не было наказано рублем?!
P.S. Т.к. Все эти годы вы были членом правления, вы должны знать, как наказывалась УК! Прошу обнародовать это на форуме!

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему