![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Терпение, друзья, главное терпение!
Все работы идут по плану в режиме экономии. Сделать всё и сразу будет очень дорого. Спасибо собственникам, которые поддерживают свою Мечту. Вы только посчитайте каких денег стоят все эти работы: строительство детской площадки почти 1,2 млн., ремонт брусчатки 900 м.кв. (застройщик сэкономил и теперь это выливается в замену, только работы по укладке почти 450 т.р.), строительство игровой спортивной канатки. Закуплены полицейские, планируется покраска домов, закупка столбов освещения для дорожки и т.п. Спасибо Владимиру Владимировичу за подход к работе, всё мильён раз проверяется, везде выбиваются скидки для Мечты. Отдельно скажу по заборам вокруг МКД. Красить их дорого, мы один год это уже проделывали. Есть желание полностью заменить их на пластиковые, но возможно в этом году просто не хватит реальных денежных средств, многие средства ещё в задолженности жителей перед ТСЖ. Но все суды выиграны, и первой инстанции, и второй. Были кассационные жалобы и одна жалоба в Верховный суд, все отменены. Поэтому средства постепенно возвращаются в ТСЖ в виде живых денег, по мере их поступления они направляются либо на текущие работы, либо на депозиты (это своеобразный фонд благосостояния Мечты). Не ругайтесь, пожалуйста, всему своё время. Всем удачи и хорошего настроения! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Ответ слегка не квалифицированный! Таки нужно все на основании конкретных планов,стоимостей, отчетов и прочее
Т е должна быть финотчетность в публичном доступе С расшифровкой (подробной) понятной не только бухам и экомнам. Сколько было, сколько потрачено и куда, сколько ожидается (со сроками) , сколько осталось Планы на перспективу Ругаться сразу--- нееееееее Контролировать и проверять --- дааааааа ну а уж если не сходится--- тогда уж ой |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Отчетность в публичном доступе.
На сайте реформаЖКХ (по законодательству) и на сайте ТСЖ. Отчетность делается ежегодно и проверяется Ревизионной комиссией, которая избирается на общем собрании. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...но это вообще не похоже на решение вопроса! "Красить дорого и долго, а менять - денег нет". И что дальше? ... Для информации по стоимости низкого пластикового забора:Серия «Кантри», DP312(60х183см), штакетник, цвет белый 1 секция – 2150 рублей 1 столб – 750рублей 1 колпак «Пирамида» - 8 0 рублей На 1200п.м. понадобится 656 секций, 657 столбов, 657 колпаков(при установке забора в одну линию) 656х2150 рублей=1 410 400 рублей 657х750 рублей=492 750 рублей 657х80 рублей=52 560 рублей Итого: 1 955 710 рублей Стоимость 1 погонного метра – 1628 рублей. И еще для информации - только в Вашем подъезде задолженность далеко за 500 тыс. рублей. Спросите, например у Вашего соседа из 30-й квартиры почему у него задолженность больше 245 тыс. рублей и как он после этого спокойно смотрит в глаза жителям дома. А ведь это почти забор вокруг Вашего дома. (В суд на Вашего соседа подали, но до момент, когда судебные приставы снимают деньги с должника проходит около года). -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
...Песок на детской площадке нужно заменить, и убрать тот, что по всей площадке уже дюны песчаные образует!... Песок заказан и оплачен. Ждем доставки. Одновременно с засыпкой нового песка уберут и старый.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 121 Регистрация: 14.7.2015 Пользователь №: 3071 ![]() |
Ну хоть желание спрятать неугодные Вам посты, заставляет Вас работать. Это не плохой результат, когда только идея провести открытое заседание правления так хорошо стимулирует.
Ещё очень хочется, что бы Ваша работа не ограничивалась сидением у компьютера. Вы давно проверяли периметр , на предмет незакрытых проходов и пролазов? Судя по тому, что они есть и долгий период времени, Вы обход не делали давно. |
|
|
![]()
|
|
Ну хоть желание спрятать неугодные Вам посты, заставляет Вас работать. ... Неверное утверждение. Это ранее запланированные работы. Часть из них вообще делается ежегодно по регламенту. Много и новых в этом году. Просто осмотритесь вокруг. ...Ещё очень хочется, что бы Ваша работа не ограничивалась сидением у компьютера.... Неверное утверждение. Основное время как раз на территории. Не далее как полчаса назад проверял работу подрядчика на детской спортивной площадке и размечали установку новых ЛП на Тенистой и Солнечной. ...Вы давно проверяли периметр , на предмет незакрытых проходов и пролазов? Неверное утверждение.Судя по тому, что они есть и долгий период времени, Вы обход не делали давно. Периметр проверяется регулярно службой контроля (есть соответствующий пункт в договоре) и проблемы заносятся в журнал. Мелкие вопросы решаются оперативно. По крупным проблемам сформирован план ремонта периметра. А может еще чего не заметили? Например информационные щиты на детских площадках, обновление табличек у пожарных гидрантов, наклейки "не курить" в подъездах, замену тротуарной плитки на пешеходных дорожках. И это из-за неких "неугодных постов"? ![]() А можете еще заглянуть на техзону (Вам легко - рядом). Там повогрунт привезен для ежегодных регламентных работ по ремонту газонов. Вот это точно из за "неугодных постов". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 121 Регистрация: 14.7.2015 Пользователь №: 3071 ![]() |
Неверное утверждение. Это ранее запланированные работы. Часть из них вообще делается ежегодно по регламенту. Много и новых в этом году. Просто осмотритесь вокруг. Неверное утверждение. Основное время как раз на территории. Не далее как полчаса назад проверял работу подрядчика на детской спортивной площадке и размечали установку новых ЛП на Тенистой и Солнечной. Неверное утверждение. Периметр проверяется регулярно службой контроля (есть соответствующий пункт в договоре) и проблемы заносятся в журнал. Мелкие вопросы решаются оперативно. По крупным проблемам сформирован план ремонта периметра. А может еще чего не заметили? Например информационные щиты на детских площадках, обновление табличек у пожарных гидрантов, наклейки "не курить" в подъездах, замену тротуарной плитки на пешеходных дорожках. И это из-за неких "неугодных постов"? ![]() А можете еще заглянуть на техзону (Вам легко - рядом). Там повогрунт привезен для ежегодных регламентных работ по ремонту газонов. Вот это точно из за "неугодных постов". ![]() Контроль работы службы контроля , ( смешно получилось) , это тоже обязанность управляющего. Про проверку периметра, написала Вам не для приглашения к диспуту, а для того что бы вы сходили проверили и устранили проблему. PS Не стоит ставить себе памятники за обычное выполнение служебных обязанностей, Вам за это платят зарплату. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Владимир Владимирович, раз вы стали так оперативно отвечать на вопросы жителей, только чтобы убрать воарос об открытом правлении, скажите, когда начнут перекладывать плитку на дорожке вдоль забора, ходить там опасно для жизни???
|
|
|
![]()
|
|
Контроль работы службы контроля , ( смешно получилось) , это тоже обязанность управляющего... Неверное утверждение.Контроль за работой подрядчика, который по договору, в том числе, обеспечивает работу службы контроля периметра. Контроль работы службы контроля , ( смешно получилось) , это тоже обязанность управляющего. Про проверку периметра, написала Вам не для приглашения к диспуту, а для того что бы вы сходили проверили и устранили проблему. PS Не стоит ставить себе памятники за обычное выполнение служебных обязанностей, Вам за это платят зарплату. Не стоит считать что обязанности выполняются только из-за "неугодных постов". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... скажите, когда начнут перекладывать плитку на дорожке вдоль забора, ходить там опасно для жизни??? Основная проходимость жителей поселка - это Бульвар Мечта.Как только закончат его в районе МКД, так приступят к дорожке вдоль забора. P.S. Повторюсь в очередной раз. Форум - не место для оперативного общения. Могли бы мне и позвонить. У Вас же это замечательно получается, когда мусорная машина не там проходит или деревяшка на лавочке отваливается. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 494 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 513 ![]() |
у меня пожелание :
сделать спортивную площадку с тренажерами для взрослых и под навесом чтобы не зависеть от капризов природы видела такую в Останкино возле садика сделали |
|
|
![]()
|
|
Неверное утверждение. Контроль за работой подрядчика, который по договору, в том числе, обеспечивает работу службы контроля периметра. Не стоит считать что обязанности выполняются только из-за "неугодных постов". ![]() В периметре забора ЕСТЬ не закрытый проход!!!!!!! Его быть не должно. Остальные ваши объяснения не интересны! Нужен конкретный РЕЗУЛЬТАТ. ГЛАВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Основная проходимость жителей поселка - это Бульвар Мечта. Как только закончат его в районе МКД, так приступят к дорожке вдоль забора. P.S. Повторюсь в очередной раз. Форум - не место для оперативного общения. Могли бы мне и позвонить. У Вас же это замечательно получается, когда мусорная машина не там проходит или деревяшка на лавочке отваливается. ![]() Вообще-то следить за катанием по поселку мусорных машин и состоянием лавочек на главной улице поселка - не моя обязанность, а ваша! Вы за это зарплату получаете.) А вопрос о сроках мощения дорожки, ожидаемого третий сезон(!), задавался трижды, но без ответа. И только теперь, чтобы убрать тему о правлении, вы стали даже о машине песка оперативно сообщать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Читаю и глазам не верю))) что такое? Неужели сама Наталья ополчилась? Открытое правление....ссылка в офф-топ)))
Наталья, а вы что обход провели уже и лично видели проход? Ловите управляющего на некомпетентности? А с чего вдруг такая ретивость? Мне прям интересно, что же вас сподвигло на такую жесткую оппозицию? ![]() Кстати, ВВ, это тот исторический случай, когда лично я сейчас скажу спасибо за площадку и за то, что учли все лично мои просьбы и опасения на этот счет. Дети очень ждут окончания работ и уже тренируются с мячом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читаю и глазам не верю))) что такое? Неужели сама Наталья ополчилась? Открытое правление....ссылка в офф-топ))) Наталья, а вы что обход провели уже и лично видели проход? Ловите управляющего на некомпетентности? А с чего вдруг такая ретивость? Мне прям интересно, что же вас сподвигло на такую жесткую оппозицию? ![]() Кстати, ВВ, это тот исторический случай, когда лично я сейчас скажу спасибо за площадку и за то, что учли все лично мои просьбы и опасения на этот счет. Дети очень ждут окончания работ и уже тренируются с мячом. ![]() Все в жизни бывает , и иногда , когда тебя не слышат в личных беседах, перепеписке, приходится переносить диалог на открытую площадку при свидетелях. ![]() дыру в заборе видела и не только её, очень много , что вижу, так как почти каждый день гуляю по посёлку . А в общем я не против платить зарплаты, я против, когда их не отрабатывают. Придёте на открытое правление? |
|
|
![]()
|
|
...А вопрос о сроках мощения дорожки, ожидаемого третий сезон(!), задавался трижды, но без ответа. ... Решение по мощению дорожки принято только в конце прошлого года на общем собрании.В этом году конкретные сроки не обсуждались. Но как только закупили плитку и пескобетон и позволила погода - работы начались. Пока с бульвара. Или Вы считаете, что ремонт прогулочной дорожки вдоль забора важнее ремонта бульвара? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... А с чего вдруг такая ретивость? Мне прям интересно, что же вас сподвигло на такую жесткую оппозицию? Уборщица подъездов МКД ушла в отпуск и ее "заместитель" не протер вовремя подоконник. ![]() ... ![]() При этом, что интересно, сама Наталья живет в таунхаусе в конце поселка у техзоны. Дальше можно делать выводы о причинах и мотивах. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Придёте на открытое правление? Я вас сразу разочарую. Я не член ТСЖ, поэтому ко мне это никакого отношения не имеет. Однако, у меня смешанные чувства из-за всей этой истории. И в этой конкретной ситуации (замена брусчатки, уборка поселка, строительство площадок и ваш межличностный конфликт) я, скорее, не стану нападать на ВВ. Пожалуй, впервые в жизни. И по одной простой причине. Я видела весь тот объем работ, который был проделан для того, чтобы эта несчастная брусчатка и площадка появились. Так получилось, что видела. То, что КС слабуправляемый подрядчик - это факт. И одного желания Андрея или ВВ здесь правда мало. Если собаку с детства не приучили не писать , где попало и как попало, то увы и ах.... наша "УК" из той же серии. Впрочем, в Мечте ничего не меняется. Вместо того чтобы решать проблемы глобальные и стратегические мы решили собрать целое собрание, чтобы я так и не очень поняла - отстранить ВВ? Я боюсь, что он будет рад))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Когда решит управляющий по срокам, тогда и будут там проводить работы.
Второй влияющий фактор - это закупка и установка столбов освещения. Третий фактор - наличие свободных денежных средств на счёте ТСЖ (вряд ли кто-то в счёт задолженности Петрова или Сидорова будет вам осуществлять работы) -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 6:16 |