IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запах гари на 220 га
imuravieva
сообщение 21.11.2014, 16:16
Сообщение #1

Активный участник

Из: Бульвар радости

Добрый день, уважаемые жители и соседи!
Хотелось бы у вас спросить, все ли ощутили запах гари в последние 4 дня? И как вы считаете, нормально ли это?
Я сегодня звонила в МЧС, через 5 минут подъехал сотрудник МЧС и мы вместе с ним подъехали к месту сжигания леса. Для тех, кто не знает - это прямо за воротами КПП рабочего городка. Вобщем ситуация такова, что лес будут жечь дальше (план работы у них прописан до 25 декабря) и соответственно задыхаться мы будем еще больше месяца. Сегодня потушили, но через несколько дней начнут заново. МЧСник сказал, что нужно решать вопрос с Лесничеством и Администрацией поселения. Я сегодня так же написала на электронный адрес главы Дмитровского района, напишу даже Губернатору. Прошу вас не оставить это на самотек и так же написать от себя - чем больше будет обращений, тем, надеюсь, результативней.

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 21.11.2014, 18:18
Сообщение #2

Наставник

Из: Мечта

Цитата(imuravieva @ 21.11.2014, 16:16) *
Добрый день, уважаемые жители и соседи!
Хотелось бы у вас спросить, все ли ощутили запах гари в последние 4 дня? И как вы считаете, нормально ли это?
Я сегодня звонила в МЧС, через 5 минут подъехал сотрудник МЧС и мы вместе с ним подъехали к месту сжигания леса. Для тех, кто не знает - это прямо за воротами КПП рабочего городка. Вобщем ситуация такова, что лес будут жечь дальше (план работы у них прописан до 25 декабря) и соответственно задыхаться мы будем еще больше месяца. Сегодня потушили, но через несколько дней начнут заново. МЧСник сказал, что нужно решать вопрос с Лесничеством и Администрацией поселения. Я сегодня так же написала на электронный адрес главы Дмитровского района, напишу даже Губернатору. Прошу вас не оставить это на самотек и так же написать от себя - чем больше будет обращений, тем, надеюсь, результативней.

если можно, напишите подробнее куда писать. спасибо!!

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 21.11.2014, 20:05
Сообщение #3

Активный участник

Я писала на электронный адрес Дмитровской администрации glava-dmitrov@yandex.ru
Еще напишу в Администрацию ГАБО admin@gabovskoe.ru, в Краснополянское лесничество http://krasnopollesvo.ru/index/contacts/0-4
И губернатору напишу, хуже не будет amo@mosreg.ru

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 24.11.2014, 10:13
Сообщение #4

Старожил

Из: 101116

Там горело еще неделю назад, 14 или 15 ноября, причем вечером. Как раз из моих окон видно было.

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 12.10.2015, 10:16
Сообщение #5

Активный участник

Дорогие соседи и жители 1 и сейчас думаю особенно 5 квартала! Опять начались работы по вырубке и сжиганию остатков в лесу. Запах не такой сильный как в прошлом году, но все же есть. Особенно в эти выходные в субботу вечером просто накрыло дымом. Вчера тоже жгли. Хотя еще в прошлом году мне говорили, что выходные и праздничные дни - нельзя. Сегодня с самого утра идет дым и соответственно запах. Я третий день не могу проветрить дом. Если кого-то еще волнует эта проблема, пожалуйста, подключайтесь. Если в прошлом годуМЧС реагировало, то в этом практически открытым текстом говорят "терпите"(((

+Цитировать сообщение
Kleopatra
сообщение 12.10.2015, 14:04
Сообщение #6

Участник
**

Цитата(imuravieva @ 12.10.2015, 10:16) *
Дорогие соседи и жители 1 и сейчас думаю особенно 5 квартала! Опять начались работы по вырубке и сжиганию остатков в лесу. Запах не такой сильный как в прошлом году, но все же есть. Особенно в эти выходные в субботу вечером просто накрыло дымом. Вчера тоже жгли. Хотя еще в прошлом году мне говорили, что выходные и праздничные дни - нельзя. Сегодня с самого утра идет дым и соответственно запах. Я третий день не могу проветрить дом. Если кого-то еще волнует эта проблема, пожалуйста, подключайтесь. Если в прошлом годуМЧС реагировало, то в этом практически открытым текстом говорят "терпите"(((

Полностью поддерживаем. Дымом пахнет уже более месяца. С открытым окном (как в былые времена) спать нереально.
Давайте объединяться и требовать,чтобы прекратили жечь лес. Раньше же его не жгли, значит были другие способы чистки леса.

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 12.10.2015, 15:05
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Kleopatra @ 12.10.2015, 14:04) *
Полностью поддерживаем. Дымом пахнет уже более месяца. С открытым окном (как в былые времена) спать нереально.
Давайте объединяться и требовать,чтобы прекратили жечь лес. Раньше же его не жгли, значит были другие способы чистки леса.

Жечь то вряд ли прекратят - ведь они его спасают от короеда. А вот вывозить подальше и сжигать - вполне возможно. Но это же лишние затраты. Я написала сегодня на адрес Воробьева. Думаю чем больше будет таких обращений, тем лучше. И напирать надо на последствия для здоровья от вдыхания всего этого.

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 12.10.2015, 19:42
Сообщение #8

Активный участник

Вобщем это губернаторская программа и писать надо на адрес губернатора Московской области. Жечь по плану будут до 31 декабря sad.gif

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 12.10.2015, 21:06
Сообщение #9

Ветеран

Цитата(imuravieva @ 12.10.2015, 19:42) *
Вобщем это губернаторская программа и писать надо на адрес губернатора Московской области. Жечь по плану будут до 31 декабря sad.gif

Что-то они как-то странно лес чистят. Прямо огромными квадратами, живые, мертвые, большие, маленькие, без разницы. Все под корень.

+Цитировать сообщение
Оксанчик
сообщение 13.10.2015, 0:04
Сообщение #10

Постоялец

Это расчищают место под строительство на дороге, ведущей к Заповедному озеру (оз. Долгое, а коттеджный поселок рядом - Заповедное озеро). Я целый год туда ездила, вырубка идет полным ходом.

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 13.10.2015, 9:01
Сообщение #11

Активный участник

Нет, это вырубка от короеда - я звонила в лесничество. По крайне мере то, что сжигают точно. В прошлом году вырубали и жгли прямо напротив КПП рабочего городка. И это по всему Подмосковью так. Но нам то дышать тоже надо воздухом, а не продуктами горения, да еще со смолами. Никто не знает, как это отразится на здоровье в будущем. У меня, например, папа после пожара раком легких заболел.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему