IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор провайдера или интернет своими силами, Обсуждаем варианты
Major
сообщение 8.2.2010, 15:32
Сообщение #1

Наставник

Прежде чем принимать какие-либо решения и делать записи в протоколах, было бы нелишним изучить положения Закона «О связи» и Правила «Оказания телематических услуг связи». Тогда может быть будет понятно, что не ТСЖ выбирает провайдера, а абонент, т.е. конечный пользователь (в нашем случае житель) на основании публичного договора с оператором связи. Любой житель вправе выбрать провайдера, который удовлетворяет его потребностям. Все определяется техническими возможностями провайдера. Это не относится к компетенции ТСЖ.
Зачем принимать заранее невыполнимые решения? Со скоростью 10 км/час никто ездить не будет. 20-30 км/час, это еще туда-сюда, но 10 км/ч не реально. И следить за соблюдением скоростного режима средствами технического контроля никто, как я понимаю, не собирается. Лишать пропуска на въезд (т.е. ограничить в праве подъехать на своем собственном автомобиле к собственному) дому задача не менее фантастическая, чем отправлять в ссылку на Марс за превышение скорости. Да и контроль за безопасностью движения государством возложен не на охрану поселка (пока еще не понятно имеющую лицензию на охранную деятельность или нет), а на ГИБДД.
ИМХО, вместо принятия заранее невыполнимых решений, более полезно было бы разобраться с собственность в поселке, в частности на ВЗУ. У многих инвесторов есть глубокие сомнения, что оно было построено не на деньги инвесторов.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 9.2.2010, 10:59
Сообщение #2

Ветеран

Цитата(Major @ 8.2.2010, 15:32) *
Прежде чем принимать какие-либо решения и делать записи в протоколах, было бы нелишним изучить положения Закона «О связи» и Правила «Оказания телематических услуг связи». Тогда может быть будет понятно, что не ТСЖ выбирает провайдера, а абонент, т.е. конечный пользователь (в нашем случае житель) на основании публичного договора с оператором связи. Любой житель вправе выбрать провайдера, который удовлетворяет его потребностям. Все определяется техническими возможностями провайдера. Это не относится к компетенции ТСЖ.
Зачем принимать заранее невыполнимые решения?

Думаю, никто и не собирается указывать к какому провайдеру Вам подключаться, это было бы дествительно бредом. Каждый в праве договориться с кем угодно. Только вот 100% "проводных" провайдеров на данный момент откажут Вам в своих услугах, ввиду отсутствия технических возможноестей. Задача ТСЖ эти возможности обеспечить, чем, наверное, правление и занимается.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 9.2.2010, 20:06
Сообщение #3

Наставник

Цитата(VCh @ 9.2.2010, 8:59) *
Только вот 100% "проводных" провайдеров на данный момент откажут Вам в своих услугах, ввиду отсутствия технических возможноестей.

Это утверждение не совсем соответствует действительности. В июле был по крайней мере один провайдер, который был готов вложить свой собственный капитал и провести оптику в поселок, тем самым обеспечив техническую возможность.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 9.2.2010, 21:41
Сообщение #4

Мудрец

Правление пошло другим путем.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2010, 22:25
Сообщение #5

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Blad @ 9.2.2010, 21:41) *
Правление пошло другим путем.

Ну уж не Вашим, с вымышленными фактами. Да был провайдер, точная инфо у ВВ должна быть. Так опять же следую логике Major. Любой житель вправе выбрать провайдера, который удовлетворяет его потребностям. Какой же будет выбор если бы пришел тот провайдер о котором пасал Major? sad.gif ИМХО

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 9.2.2010, 22:57
Сообщение #6

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 9.2.2010, 22:25) *
Какой же будет выбор если бы пришел тот провайдер о котором пасал Major? sad.gif ИМХО

Было бы два провайдера... От Majora и от Застройщика.... А жители бы проголосовали рублем....

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 9.2.2010, 23:22
Сообщение #7

Мудрец

Из: 20411

Кстати, так почему все-таки не пустили того провайдера?

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2010, 23:27
Сообщение #8

Мудрец

Цитата(Denis @ 9.2.2010, 22:57) *
Было бы два провайдера... От Majora и от Застройщика.... А жители бы проголосовали рублем....

А кто то кроме Major знал об этом провайдере? Он делал комерческое предложенте, или это слова?
На данный момент ни чего не изменилось, идут переговоры. Приводите провайдера, рассмотрим ком.предложение и вперед.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2010, 23:31
Сообщение #9

Мудрец

Цитата(Аладьин @ 9.2.2010, 23:22) *
Кстати, так почему все-таки не пустили того провайдера?

Не пустил кто? sad.gif

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 9.2.2010, 23:34
Сообщение #10

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 9.2.2010, 23:31) *
Не пустил кто? sad.gif

Не знаю. Major говорит, что эта компания готова была провести кабель в поселок, но что-то им помешало. Вот и хочу узнать, что это или кто.

Кстати, я вообще не понимаю суть проблемы. Если никто не хочет приходить в поселок, то давайте я сделаю свою контору и буду провайдером. Есть желающие войти в долю? smile.gif

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2010, 23:36
Сообщение #11

Мудрец

Цитата(Аладьин @ 9.2.2010, 23:34) *
Не знаю. Major говорит, что эта компания готова была провести кабель в поселок, но что-то им помешало. Вот и хочу узнать, что это или кто.

Кто то говорил, что земля под арестом. sad.gif

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 9.2.2010, 23:39
Сообщение #12

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 9.2.2010, 23:36) *
Кто то говорил, что земля под арестом. sad.gif

Получается, что Major, если выразиться языком улиц, гонит?!
Major, хотелось бы услышать вашу версию.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2010, 23:43
Сообщение #13

Мудрец

Цитата(Аладьин @ 9.2.2010, 23:39) *
Получается, что Major, если выразиться языком улиц, гонит?!
Major, хотелось бы услышать вашу версию.

Почему сразу так резко. Приходили, приносили ком.предл., но не все так гладко как на бумаге. Вопрос в том, те о ком говорит ув. Major делали предложение или нет?

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 9.2.2010, 23:53
Сообщение #14

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 9.2.2010, 23:43) *
Почему сразу так резко. Приходили, приносили ком.предл., но не все так гладко как на бумаге. Вопрос в том, те о ком говорит ув. Major делали предложение или нет?

Я-то как раз и не знаю. Потому, собственно, и спросил.

Честно говоря, тема интернета порядком надоела. Уже почти год подключаемся. Валяются деньги, но никому не нужны. Парадокс. Или я чего-то в бизнесе не понимаю.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 10.2.2010, 0:09
Сообщение #15

Наставник

Цитата(Denis @ 9.2.2010, 20:57) *

Может быть и два, может быть 5, а может быть и 25. Я просто хотел сказать, что если искать, то найти можно. По крайне мере одного я знаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 10.2.2010, 0:17
Сообщение #16

Старейшина

Дык давайте изучим предложение Major (или его провайдера, не знаю как правильно), если оно выгоднее без ухудшения качества, давайте этого прова позовем.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 10.2.2010, 0:18
Сообщение #17

Мудрец

Цитата(Major @ 10.2.2010, 0:09) *
Может быть и два, может быть 5, а может быть и 25. Я просто хотел сказать, что если искать, то найти можно. По крайне мере одного я знаю.

А Вы поинтересуйтесь много ли желающих? Или не искали? Говорить все могут

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 10.2.2010, 0:38
Сообщение #18

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 9.2.2010, 22:17) *
Дык давайте изучим предложение Major (или его провайдера, не знаю как правильно), если оно выгоднее без ухудшения качества, давайте этого прова позовем.

Думаю, что поздно. В июле были свободные средства. Предложение было устное. Внятного ответа не последовало. Провайдер пошел по области в другую сторону.
2 Аладьин:
В свЯзи бизнес на 500 пользователей убыточен. Разоритесь. sad.gif Хотя есть вариант. На свои средства заказать прокладку оптики до ближайшего порта. По-моему, там километра полтора-два. Если будем владельцами и внутренней сети, и собственниками канала до Комкора, от желающих дать траффик отбоя не будет. Вот тогда действительно будет выбор. Сумма вложений будет 50-60 ам. рублей на жилище. В этом бы я поучаствовал. wink.gif

Сообщение отредактировал Major - 10.2.2010, 0:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 10.2.2010, 0:41
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(Major @ 10.2.2010, 0:38) *
В свЯзи бизнес на 500 пользователей убыточен. Разоритесь. sad.gif Хотя есть вариант. На свои средства заказать прокладку оптики. По-моему там километра полтора-два. Если будем владельцами и внутренней сети, и собственниками канала до Комкора, от желающих дать интернет отбоя не будет. Сумма вложений будет 50-60 ам. рублей на жилище. В этом бы я поучаствовал. wink.gif

Ну а что, интересная идея. Думаю, что ее можно обсудить.

Кстати, реально потенциальных абонентов у нас тысячи, так как инета нет в соседних поселках и Озерецком с Останкинским. А еще когда-нить появится вторая очередь, то есть бизнес вполне даже возможный. smile.gif

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 10.2.2010, 0:49
Сообщение #20

Мудрец

Вся глупость ситуация (по крайней мере для меня) в том, что мы сами ищем того, кто возьмет наши деньги. Не, мы, конечно, живем в России, потому привыкли, что вынуждены покупать вещи в США через посредников, новинки электроники- у барыг и т.п., но что-то это реально начинает бесить. Как представлю, что вселюсь я в дом, а там нет инета, так понимаю, что недолго я в нем пробуду. День посидел- и к цивилизации.

+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему