IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор провайдера или интернет своими силами, Обсуждаем варианты
Major
сообщение 12.2.2010, 12:26
Сообщение #221

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.2.2010, 10:21) *
Кто предлагал Правлению ТСЖ конкретные возможности?
От Major были устные слова, что есть готовность проложить кабель. И все. Никто ему кабель укладывать не мешал.

Совершенно верно. Но Ваши слова заставили его пересмотреть свое решение. И, честно говоря, спасибо Вам за это. hi.gif Уже в августе прошлого года деньги были бы закопаны, а отдача была бы близка к нулю. sad.gif У нас было и есть чем заниматься и без этого поселка.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.2.2010, 12:30
Сообщение #222

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Major @ 12.2.2010, 12:16) *
Это полная чушь. Никакого отбора не может быть в принципе. У правления ТСЖ нет никакого права что-либо отбирать. Вы просто не в курсе как работает отрасль связи. Если в поселке находится хотя бы один человек, который желает подключиться к провайдеру "Х", несмотря на то, что уже в поселке есть провайдер "Y", то никто, даже всемогущее правление ТСЖ не может этому помешать. ...

Отлично! Давайте на этом и остановимся. Исходя из слов многоуважаемого Major (а им несомненно можно доверять) подключение к интернету конкретного индивидуума есть дело конкретного индивидуума. Если все активные участники этой дискуссии принимают это как аксиому, то каждый из них самостоятельно выбирает себе провайдера и ведет с ним переговоры по подключению и по тарифам.

Вывод: На этом разговор об участии ТСЖ в этом вопросе можно закрыть. Тем более, что они и не обязано было изначально заниматься работой с провайдерами. Важно было обеспечить работоспособность внутренних коммуникаций. А они работают. Проверено.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 12.2.2010, 12:31
Сообщение #223

Мудрец

Из: 20411

Кстати, был просто в шоке, когда узнал скорость радиоканала на входе в поселок. Это не интернетом для поселка надо называть, а подключением конкретного объекта (офиса продаж или еще чего). И на этот канал рассчитывали жители. Просто шок.

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 12.2.2010, 12:36
Сообщение #224

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.2.2010, 12:30) *
Отлично! Давайте на этом и остановимся. Исходя из слов многоуважаемого Major (а им несомненно можно доверять) подключение к интернету конкретного индивидуума есть дело конкретного индивидуума. Если все активные участники этой дискуссии принимают это как аксиому, то каждый из них самостоятельно выбирает себе провайдера и ведет с ним переговоры по подключению и по тарифам.

А с этим можно вполне согласиться, только есть одна маленькая проблема- принадлежность КПП, где находится серверная, и сетей. Застройщик готов их передать? Если передаст, завтра же люди получат интернет, так как никто не сможет помешать Комстару протянуть кабель. Говорю так уверенно из-за того, что два человека уже подтвердили мои опасения в том, что виноват застройщик, которому по каким-то причинам не нужны посторонние люди на объекте.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 12.2.2010, 12:39
Сообщение #225

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.2.2010, 10:30) *
Вывод: На этом разговор об участии ТСЖ в этом вопросе можно закрыть. Тем более, что они и не обязано было изначально заниматься работой с провайдерами. Важно было обеспечить работоспособность внутренних коммуникаций. А они работают. Проверено.

Этот вывод сродни выводу из анекдота: "Когда блохе оторвали шестую ногу, блоха оглохла!" Внутренние коммуникации застройщик был обязан сдать в работоспособном состоянии. Если вы их проверили, то это обычная работа правления ТСЖ, которую правление обязано делать в интересах жителей. В противном случае на вас вообще никаких обязанностей нет и смысл вашего существования остается загадкой.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.2.2010, 12:40
Сообщение #226

Старейшина

Цитата(Аладьин @ 12.2.2010, 12:36) *
А с этим можно вполне согласиться, только есть одна маленькая проблема- принадлежность КПП, где находится серверная, и сетей. Застройщик готов их передать? Если передаст, завтра же люди получат интернет, так как никто не сможет помешать Комстару протянуть кабель.

А почему это должно интересовать индивидуума. Судя по словам уважаемого Major - абсолютно нет. Это уже впоросы провайдера. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 12.2.2010, 12:42
Сообщение #227

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.2.2010, 12:15) *
2 PaulM

А вот Ваши обвинения в стяжательстве либо отзовите, либо подтвердите. Сегодня до вечера. Иначе считаю это клеветой.

У кого есть интернет? Вам ещё нужны какие нибудь подтверждения?

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.2.2010, 12:43
Сообщение #228

Старейшина

Цитата(Major @ 12.2.2010, 12:39) *
... Внутренние коммуникации застройщик был обязан сдать в работоспособном состоянии. Если вы их проверили, то это обычная работа правления ТСЖ, которую правление обязано делать в интересах жителей. ...

Про то и говорим. Коммуникации работают. Проверено. Готовы к приему и передаче сигнала. Правление свою часть работы сделало.
Теперь каждый сам выбирает себе провайдера и ведет с ним переговоры о подаче услуги к нему в дом. Вы же так сказали.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 12.2.2010, 12:45
Сообщение #229

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.2.2010, 12:40) *
А почему это должно интересовать индивидуума. Судя по словам уважаемого Major - абсолютно нет. Это уже впоросы провайдера. smile.gif

Интересовать это действительно не должно. Но решить проблему можно, а для этого придется идти в суд. Я так понимаю, что не всем это идея нравится.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 12.2.2010, 12:46
Сообщение #230

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.2.2010, 10:40) *

Естественно это вопрос провайдера. Вы насильно никого не заставите тащить кабель в поселок вопреки экономическим интересам, как бы вы ни выбирали. Если КПП будет в собственности жителей, а не застройщика, это могло бы что-то изменить в лучшую сторону.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.2.2010, 12:46
Сообщение #231

Старейшина

Цитата(PaulM @ 12.2.2010, 12:42) *

И причем здесь так любимый Вами откат. Это не является подтверждением. Тем более, что интернет у меня уже год как. Скайлинк работает с января прошлого года. Так что подтверждения не принимаются. Есть что-то еще?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 12.2.2010, 12:47
Сообщение #232

Мудрец

Цитата(PaulM @ 12.2.2010, 12:42) *

Стяжательством занимается застройщик, который не пускает конкурентов в поселок, но при этом сам не может создать нормальную сеть. Собака на сене классическая.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.2.2010, 12:51
Сообщение #233

Старейшина

Цитата(Major @ 12.2.2010, 12:46) *
Естественно это вопрос провайдера. Вы насильно никого не заставите тащить кабель в поселок вопреки экономическим интересам, как бы вы ни выбирали. ...

Тему выбора и организации в поселке нескольких вариантов "для всех" закрыли. Каждый ищет себе своего любимого провайдера. help.gif
Что необходимо проверить и подготовить в доме указано здесь:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...t=0&start=0
Примерное количество потенциальных потребителей услуги можно посмотреть в списке желающих, который подготовлен. Так что показывайте их выбраному вами провайдеру и решайте с ним вопросы о его готовности предоставить вам услугу.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 12.2.2010, 12:57
Сообщение #234

Наставник

Цитата(Аладьин @ 12.2.2010, 10:45) *
Интересовать это действительно не должно. Но решить проблему можно, а для этого придется идти в суд. Я так понимаю, что не всем это идея нравится.

Даже не совсем в этом дело. На дворе не конец девяностых, а 2010 год. Доходность в отрасли упала очень сильно ARPU (Average Revenue per User) низкий. Любой провайдер, тысячу раз пересчитает бизнес-проект, прежде чем закапывать деньги. Нужно понимать что и ради чего. В Подмосковье туча многоэтажных домов без интернета, а там вложения на подключения одного пользователя намного ниже и магистрали прокладывать не нужно. Все решает экономика. Это не благотворительностью заниматься, достраивая детские площадки вместо застройщика. Это серьезный бизнес. Сто пользователей, как сейчас в поселке, это один многоэтажный дом. Со второй и третьей очередями больше вопросов, чем ответов. Это Комкор мог себе позволить в свое время "окучивать" московские деньги не оглядываясь на рентабельность. Или гробить деньги, разрабатывая проект "Электронной Москвы". Те времена закончились.

Сообщение отредактировал Major - 12.2.2010, 12:59

--------------------

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 12.2.2010, 13:01
Сообщение #235

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.2.2010, 12:51) *
Тему выбора варианта для всех закрыли. Каждый ищет себе своего любимого провайдера. help.gif

Я, предположим, найду его завтра, но остается вопрос- его банально не пустят. Судиться?

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 12.2.2010, 13:04
Сообщение #236

Наставник

Цитата(Аладьин @ 12.2.2010, 11:01) *
Я, предположим, найду его завтра, но остается вопрос- его банально не пустят. Судиться?

Я бы предложил для начала разобраться с собственностью. У меня глубокие сомнения, что застройщик тратил свои собственные деньги на что-либо в поселке. Ну, не логично это. Не строят так. Все, как правило, строится на деньги инвесторов. Они дойные коровы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 12.2.2010, 13:05
Сообщение #237

Мудрец

Major, я в этом деле не специалист, но догадываюсь, что вложений почти никаких не нужно- только протянуть кабель до нас (а Комстар остановился в нескольких метрах). У нас уже построена серверная, есть сеть, то есть полностью готова инфраструктура. Но не пуЩают. Вот с этим и надо разбираться. А я даже могу сказать, как эту проблему решить- достаточно послать депутатов к застройщику (а если быть точным- только предложить это сделать) и чудесным образом в скором времени появится интернет. Будет он, конечно, от застройщика, но нам-то важен результат на данном этапе.

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 12.2.2010, 13:07
Сообщение #238

Мудрец

Цитата(Major @ 12.2.2010, 13:04) *
Я бы предложил для начала разобраться с собственностью. У меня глубокие сомнения, что застройщик тратил свои собственные деньги на что-либо в поселке. Ну, не логично это. Не строят так. Все, как правило, строится на деньги инвесторов. Они дойные коровы.

Так и я именно про это. Через суд и придется разобраться с принадлежностью сетей, а после решения в пользу инвесторов (а в нем можно не сомневаться) уже спокойно пустить провайдеров.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 12.2.2010, 13:08
Сообщение #239

Наставник

Цитата(Аладьин @ 12.2.2010, 11:05) *
Major, я в этом деле не специалист, но догадываюсь, что вложений почти никаких не нужно- только протянуть кабель до нас (а Комстар остановился в нескольких метрах). У нас уже построена серверная, есть сеть, то есть полностью готова инфраструктура. Но не пуЩают. Вот с этим и надо разбираться. А я даже могу сказать, как эту проблему решить- достаточно послать депутатов к застройщику (а если быть точным- только предложить это сделать) и чудесным образом в скором времени появится интернет. Будет он, конечно, от застройщика, но нам-то важен результат на данном этапе.

Если Комстар в нескольких метрах, я вообще проблем технических не вижу. Кому известно где у них ближайший порт? А проблему с допуском нужно решать не разово, а глобально. Т.е. один раз и на всегда разобраться кто чему хозяин в поселке. Понять почему правление ТСЖ не хочет этим заниматься, я не могу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 12.2.2010, 13:15
Сообщение #240

Мудрец

Цитата(Major @ 12.2.2010, 13:08) *
Если Комстар в нескольких метрах, я вообще проблем технических не вижу. Кому известно где у них ближайший порт? А проблему с допуском нужно решать не разово, а глобально. Т.е. один раз и на всегда разобраться кто чему хозяин в поселке. Понять почему правление ТСЖ не хочет этим заниматься, я не могу.

Не хотят ругаться, так как не знают, что делать в таком случае. Предположим, мы завтра выселяем застройщика из поселка, но тогда придется судиться с ним по многим вопросам, а это, конечно, не хочется. Потому и пытаются договориться. Пока получается так себе, нельзя сказать, что совсем уж проигрывают, но чаще всего в минус, чем в плюс (как произошло с принадлежностью КПП и детскими площадками)

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему