![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
Я бы предложил для начала разобраться с собственностью. У меня глубокие сомнения, что застройщик тратил свои собственные деньги на что-либо в поселке. Ну, не логично это. Не строят так. Все, как правило, строится на деньги инвесторов. Они дойные коровы. При таком подходе - интернет у Вас будет еще через годик. ИМХО. Что касается Комстара - думаю они предложили высокие тарифы, поэтому их предложение было отклонено и выбор сделан в пользу низких тарифов - провайдера застройщика. К сожалению сроки подключения к интернету были сорваны и терпение ждать кончилось. Сейчас правлением прорабатывается альтернативный провайдер, обсуждаются тарифы для жителей Мечты. Обвинения правления в бездействии - голословно! 2PaulM - у меня тоже есть интернет и я не являюсь челеном правления и не платил откат никому. Ваши обвинения правления ТСЖ в откате - смешны Первые подключения прорабатывались по разным кварталам с целью убедиться в работоспособности внутренней сети поселка. Дальше подключения пойдут по списку или будет опубликован телефон провайдера, чтобы каждый мог согласовать дату подключения. Дело за малым - протащить последнюю милю в поселок по АДЕКВАТНЫМ ЦЕНАМ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
ИМХО. Что касается Комстара - думаю они предложили высокие тарифы, поэтому их предложение было отклонено и выбор сделан в пользу низких тарифов - провайдера застройщика. Понимаете, нет никакой проблемы, если какая-то контора зайдет с высокими ценами. У них просто не будет абонентов- вот и все. А так пусть будут. Будет Комстар, будет Колобок от застройщика, будет какое-нить "Озерецкоенет"- всех надо пускать. А вот если будет один провайдер, то он станет монополистом и может диктовать свои условия. Именно из-за этого у нас и существует антимонопольное законодательство, которое в данном случае нарушается. А собственность и застройщик- это действительно больная тема. На данный момент он выполняет программу по монополизации поселка. И выполняет успешно. Вы помните, как он собирался деньги брать за парковку? А как землю продавать по завышенной цене? А история со входом провайдеров, которая длится уже год, лишь одно из звеньев этой цепи. И именно из-за таких вещей я и не считаю его благодетелем. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
...как эту проблему решить- достаточно послать депутатов к застройщику (а если быть точным- только предложить это сделать) и чудесным образом в скором времени появится интернет. По-поводу депутата расскажу ОФФ-ТОП историю, участником который был лично. Году в 2005 у нас возникла аналогичная проблема с заходом кабелем в один подмосковный поселок. Сидел там главой администрации один местный царек, который вверенный ему поселок воспринимал как собственную вотчину. У кого-то родилась идея пойти за помощью к местному депутату Московской областной думы. Поехали мы с коллегой в приемный день. Депутат - защитник униженных и оскорбленных, в то время довольно часто мелькающий на ТВ, вещавший умные речи. Зашли в кабинет. Сидит "репа" красная, холеная. На руке Ролекс, на пальце перстень с брильянтом каратов в "дцать". Выслушал он нас. Закатил глаза долу. Перстенечком по столу постукивает. А потом заявил. Вы, говорит, уважаемые господа понимаете, что просто так я делать ничего не буду. Попросить у вас процентов десять от бизнеса, мне не интересно. Не понимаю я ничего в технике. А вы ж меня тогда "кинете". Сумму разовую вам объявить за решение вопроса... так вопрос уж больно мелковат для моего уровня. Не возьмешь с вас много. Идите ка вы ребятки с Богом.... С тех пор я зарекся обращаться за чем-либо к власть имущим. Суд может быть дольше, но надежней. Ну первую инстанцию застройщик купить может.... в области (во второй) уже дороже..., а в Верховном, думаю и у застройщика денег может не хватить. ![]() ![]() P.S. А депутатик был от и поныне правящий партии. ![]() Сообщение отредактировал Major - 12.2.2010, 13:44 -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
Major, история поучительная, но я про депутацию к застройщику, как предлагал сделать в случае с собственностью. Зайти к ним и спросить, мол, дорогие г-да, что у вас не получается? Двух провайдеров вы отфутболили, почему так? Своего за уши тянете? А нет ли здесь нарушения антимонопольного законодательства? И все в этом духе.
Правда, люди застройщика уже прочли эту тему и сейчас думают. ИМХО, велика вероятность, что на этот раз будут думать быстро, так как им не нужны проблемы (все-таки хлебное место-то), просто обычно тянут до последнего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
Понимаете, нет никакой проблемы, если какая-то контора зайдет с высокими ценами. У них просто не будет абонентов- вот и все. А так пусть будут. Будет Комстар, будет Колобок от застройщика, будет какое-нить "Озерецкоенет"- всех надо пускать. А вот если будет один провайдер, то он станет монополистом и может диктовать свои условия. Именно из-за этого у нас и существует антимонопольное законодательство, которое в данном случае нарушается. ИМХО цена в 500 р за 2Мб\с - устраивала всех, пока не были сорваны сроки подключения к интернету поселка. ИМХО - вопрос сейчас прорабатывает правление о подборе альтернативного провайдера с его ценами... Как сказал Мajor - 100 человек это мало и никаждый провайдер захочет вложиться в сеть... Если у кого есть знакомые провайдеры, готовые подключить поселок сейчас - направьте комерческое предложение в ТСЖ, уверен вопрос будет рассотрен и если будут желающие подключиться по их тарифам - вопрос о "пуске провайдера в поселок" будет решен. ИМХО Вопрос о тарифах которые они смогут предложить... пока серверная и КПП находиться в собственности застройщика, он может диктовать стоимость аренды пользования своей собственностью. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО Вопрос о тарифах которые они смогут предложить... пока серверная и КПП находиться в собственности застройщика, он может диктовать стоимость аренды пользования своей собственностью. Про что я и говорил. Проблема не в провайдерах, а в собаке на сене, которая, очень даже возможно, лежит на чужом сене. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Однако и без исков интернета нет. И перспектив никаких, если судить по этой дискуссии. ![]() Как это нет. После 2 дней дискуссии ни о чем, ВВ резюмировал: Вывод: На этом разговор об участии ТСЖ в этом вопросе можно закрыть. Тем более, что они и не обязано было изначально заниматься работой с провайдерами. Важно было обеспечить работоспособность внутренних коммуникаций. А они работают. Проверено. Как я понимаю каждый за себя. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Однако и без исков интернета нет. И перспектив никаких, если судить по этой дискуссии. ![]() Зачем сразу "посыпать голову пеплом". Почему никаких перспектив. Выбираете провайдера. И спрашивайте - готов ли он Вас подключить. Пусть он скажет при каких условиях и по каким тарифам он готов конкретно Вас подключить. Вопросами доступа к КПП для первого приближения можно пренебречь. Тем более, что вопрос это решаем. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Про что я и говорил. Проблема не в провайдерах, а в собаке на сене, которая, очень даже возможно, лежит на чужом сене. Думаю пора собирать очередное собрание инвесторов поселка с представителями застройщака и выяснять вопросы. Иначе вопрос с места не сдвиниться, пока их провайдер не проложит кабель до поселка, а говорят что работы остановились до весны, мол все замерзло... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
А ещё я никак не могу понять некоего противоречия. То ув. Major и ряд других товарищей говорит, что вся проблема в том, что провайдера тупо не пускают в КПП, он так бедный и стоит на пороге с кабелем в зубах. То говорит, что на 100 абонентов мы должны провайдера умолять к нам зайти, сам он ни за что не зайдет. Тогда причем здесь Правление? Давайте определятся в чем проблема.
А что касается откатов... Я думаю, что если бы это (наше подключение) кому то было бы интересно, то уже бы давно откатили и вложили в стоимость траффика. Так что, скорее всего верно предположение, что кроме провайдера Застройщика никому со своими объемами мы нафиг не нужны. Ну а скорость работ всего, что непосредственно связанно с Застройщиком мы все уже знаем. Как говориться медленно и печально. |
|
|
![]()
|
|
Как это нет. После 2 дней дискуссии ни о чем, ВВ резюмировал: Вывод: На этом разговор об участии ТСЖ в этом вопросе можно закрыть. Тем более, что они и не обязано было изначально заниматься работой с провайдерами. Важно было обеспечить работоспособность внутренних коммуникаций. А они работают. Проверено. Как я понимаю каждый за себя. Именно, каждый за себя, так как Правление самоустранилось от решения проблемы. Или я что-то неправильно понимаю? Владимир Владимирович, мне так внятно и не смогли объяснить, почему кто-то выбирает провайдера. Почему бы не пустить всех? Зачем нам какие-то предложение, если при капитализме регулирует рынок, а не правление, застройщик или Пушкин А.С.? Или мы строим коммунизм в отдельно взятом поселке? Но тогда у нас всегда будет медленно, некачественно и дорого- в этом-то сомнений нет. А роль Политбюро с удовольствием исполнит застройщик, чем он, кстати, и занимается. P.S. Получил кое-какую информацию. В соседнем поселке Кунья роща интернет есть. Работает один из провайдеров. Они даже оставили моток кабеля для входа в Мечту. От столба до нас тридцать метров. Но этот провайдер, как и остальные, чем-то не устраивает застройщика. |
|
|
![]()
|
|
Думаю пора собирать очередное собрание инвесторов поселка с представителями застройщака и выяснять вопросы. Иначе вопрос с места не сдвиниться, пока их провайдер не проложит кабель до поселка, а говорят что работы остановились до весны, мол все замерзло... Думаю, что это единственное верное предложение. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Как это нет. После 2 дней дискуссии ни о чем, ВВ резюмировал: Вывод: На этом разговор об участии ТСЖ в этом вопросе можно закрыть. Тем более, что они и не обязано было изначально заниматься работой с провайдерами. Важно было обеспечить работоспособность внутренних коммуникаций. А они работают. Проверено. Как я понимаю каждый за себя. А до этого глубокомысленного вывода что-то было по-другому? Провайдеры стояли в очереди? Обеспечить работоспособность внутренних коммуникаций это была задача застройщика. Он за нее деньги получил. А вообще-то интересно узнать, а какие обязанности лежат на правлении. Желательно по пунктам. Я лично никаких не вижу. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Вот несколько тарифов провайдера из Куньей рощи:
5 Гб на месяц- 500 рублей. 50 Гб- 1000 рублей. 100 Гб- 2000 рублей. Безлимитка: 3 Мбит/с- 490 рублей. 8 Мбит/с- 990 рублей. Даже дешевле, чем у меня дома- я плачу за 35 Гб 900 рублей. Не все ладно в Датском королевстве, как мне кажется, раз Колобок с радиоканалом кажется лучшим вариантом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
Вот несколько тарифов провайдера из Куньей рощи: 5 Гб на месяц- 500 рублей. 50 Гб- 1000 рублей. 100 Гб- 2000 рублей. Безлимитка: 3 Мбит/с- 490 рублей. 8 Мбит/с- 990 рублей. Даже дешевле, чем у меня дома- я плачу за 35 Гб 900 рублей. Не все ладно в Датском королевстве, как мне кажется... "Как ВВ говорит" делаем вывод: Пора собирать ОСС и переизбирать правление ( и зачем нам 9 чел.? ), которое идёт в разрез с жителями посёлка. -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Именно, каждый за себя, так как Правление самоустранилось от решения проблемы. Или я что-то неправильно понимаю?... Почитайте здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=11090 ...Владимир Владимирович, мне так внятно и не смогли объяснить, почему кто-то выбирает провайдера. ... А кто тут выбирает провайдера? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... А вообще-то интересно узнать, а какие обязанности лежат на правлении. Желательно по пунктам. Я лично никаких не вижу. ![]() Есть соответствующий протокол. Там указаны сферы ответственности персоналий. Протокол на сайте ТСЖ. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Почитайте здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=11090 Вам не понравилось, что у Правления предлагают отнять право выбирать провайдера? Так это не мы предложили, а антимонопольное законодательство РФ. Да, и очень хотелось бы, чтобы вы прокомментировали сообщение о провайдере из Куньей роще. Тарифы я привел, так что можно говорить конкретно. Только давайте не будем по пятому разу писать про коммерческие предложения и все подобное, а просто выясним для себя, почему их не пускают. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:01 |