![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
В таком случае когда Вы переедете жить в Мечту, то можете завести к себе отдельного провайдера. ![]() Вот уж с чем-чем, а с интернетом у меня проблем не будет. Поверьте на слово. ![]() Кстати, тарифы, что приведены это по радиоканалу? http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?act=a...=post&id=68 Сообщение отредактировал Major - 10.2.2010, 16:21 -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Ну тогда я Вам расскажу как это грубо считается. Для комфортного доступа думается, что нужно в районе 5 Мб/с на пользователя. Считаем, что в поселке примерно 500 юзеров. 5 Мб/с х 500 = 2500 Мб/с. Считается, что в среднем в сети одновременно находится примерно 30% от общего числа пользователей. Т.е. ширина канала должна быть примерно 30% от 2500 Мб/с = 750 Мб/с. Для комфортной работы считается, что загрузка канала не должна превышать 70% т.е. в нашем случае ширина должна быть примерно 1 Гб\с. В пике больше. Неужели Вы всерьез думали, что я тупо умножал комфортную скорость доступа на число пользователей? ![]() офф-топ: скачивание фильмов в hd качестве 30%+1 пользователь -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
офф-топ: скачивание фильмов в hd качестве 30%+1 пользователь Что сие означает? Есть хороший канал - качай-не хочу.... Причем здесь количество пользователей? Интернет - штука открытая. Торрентов в сети как грязи. Хочешь HD, хочешь в обычном качестве. Сообщение отредактировал Major - 10.2.2010, 16:25 -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Что означает сие означает? Есть хороший канал - качай-не хочу.... Причем здесь количество пользователей? Интернет - штука открытая. Торрентов в сети как грязи. Хочешь HD, хочешь в обычном качестве. 30% на сегодня может быть заниженным показателем в расчете -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Что сие означает? Есть хороший канал - качай-не хочу.... Причем здесь количество пользователей? Интернет - штука открытая. Торрентов в сети как грязи. Хочешь HD, хочешь в обычном качестве. меня нет, а Инет используется, т.е. плюс к тем 30% -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
30% на сегодня может быть заниженным показателем в расчете Не думаю. Но даже если и так, то это только потдерждает то, что ширина канала должна быть человеческая. Полезного контента в инете больше и больше, он-лайн сервисов больше и больше. Завтра и 1 Гб/с будет мало. Конечно можно пойти по принципу на безрыбье и сам..., но собрать по 50-60 зеленых и иметь свой независмый ни от кого выход наружу, мне представляется идеальным вариантом. Теоретически ТСЖ могло бы даже получить лицензию на связь и само раздать инет в соседние поселки. Был бы не большой, но приварок. Сообщение отредактировал Major - 10.2.2010, 16:45 -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю. Но даже если и так, то это только потдерждает то, что ширина канала должна быть человеческая. Полезного контента в инете больше и больше, он-лайн сервисов больше и больше. Завтра и 1 Гб/с будет мало. Конечно можно пойти по принципу на безрыбье и сам..., но собрать по 50-60 зеленых и иметь свой независмый ни от кого выход наружу, мне представляется идеальным вариантом. Теоретически ТСЖ могло бы даже получить лицензию на связь и само раздать инет в соседние поселки. Был бы не большой, но приварок. в селе уже сиди Провайдер, при том плотно... Но канал должен быть хороший изначально, с возможностью наращивать скорость потока, однозначно! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
в селе уже сиди Провайдер, при том плотно... Но канал должен быть хороший изначально, с возможностью наращивать скорость потока, однозначно! Что значит "сидит плотно"? Все определяется качеством, ценой и поддержкой. В Москве думаю провайдеров под тысячу и живут как-то. Конкуренция, однако. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... В Москве думаю провайдеров под тысячу и живут как-то. ... И все же Вы не близки. ![]() Не стоит путать Москву и МО. Провайдер должен иметь физическую возможность подать и-нет в Ваш дом. А если у него нет кабеля до Вашего дома, то какой он конкурент. Вы же сами сказали, что радиоканал - это не то. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И все же Вы не близки. ![]() Не стоит путать Москву и МО. Провайдер должен иметь физическую возможность подать и-нет в Ваш дом. А если у него нет кабеля до Вашего дома, то какой он конкурент. Вы же сами сказали, что радиоканал - это не то. ![]() Складывается такое впечатление, что Вы через пост читаете. Никакая физическая возможность с неба не падает, ее создают люди. В нашем случае цена вопроса создания собственного поселкового канала 20-30 тыс. долларов. Т.е. 50-60 долларов на жилье, при положительном решении жителей. В этом случае у нас будет своя внутрення сеть и свой оптоволоконный канал наружу. А там только открывай порты любой ширины в зависимости от потребостей и финансовых возможностей. Но то, что это окупится у меня нет никаких сомнений. И не будет зависимости ни от кого. Сообщение отредактировал Major - 10.2.2010, 18:23 -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Складывается такое впечатление, что Вы через пост читаете. Никакая физическая возможность с неба не падает, ее создают люди. В нашем случае цена вопроса создания собственного поселкового канала 20-30 тыс. долларов. Т.е. 50-60 долларов на жилье, при положительном решении жителей. В этом случае у нас будет своя внутрення сеть и свой оптоволоконный канал наружу. А там только открывай порты любой ширины в зависимости от потребостей и финансовых возможностей. Но то, что это окупится у меня нет никаких сомнений. И не будет зависимости ни от кого. Я так понял, что Вы не в курсе, но в поселке есть внутренняя сеть- оптика. Она идет от КПП к каждому тауну и МКД. Так какой смысл еще одну сеть тянуть? -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Я так понял, что Вы не в курсе, но в поселке есть внутренняя сеть- оптика. Она идет от КПП к каждому тауну и МКД. Так какой смысл еще одну сеть тянуть? Уважаемый Major имеет ввиду последнюю милю и вполне прав! владея последней милей можно самим диктовать условия а не смиренно благодарить и кланяться тем кто ее проложил! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... В нашем случае цена вопроса создания собственного поселкового канала 20-30 тыс. долларов. Т.е. 50-60 долларов на жилье, при положительном решении жителей. ... Вы можете обосновать бюджет? Просто "прикидка" в этом случае не проходит. Вопрос принятия решения жителей и возможности сбора средств пока не обсуждается. Просто укажите что входит в указанную цифру. Совсем недавно Вы говорили, что только укладка кабеля от ближайшей муфты обойдется в 1,5 млн. рублей. А это уже 50 тыс. долларов, а не как не 30. Что-то у Вас не сходится. ![]() И еще добавьте пожалуйста Вашу оценку временных рамок проекта. Сколько пройдет времени с момента согласования бюджета до подключения первого пользователя по этому каналу. Российские реалии в этой оценке можете пока не учитывать. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
Думаю, что правильнее обратиться к профессионалам в этом деле, которые и смогут нам назвать бюджет. Если цена окажется вменяемой, то есть смысл протянуть кабель, после чего диктовать условия провайдерам. А не понравится- выгонять.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос из недалекого прошлого
![]() Если у Вас готов бюджет по площадкам - давайте смету - будем рассчитывать размер взноса. Ответ: А почему у меня должен быть какой-то бюджет и я должна вам его дать? Вчерашний вопрос от ВВ ![]() Вы можете обосновать бюджет? Я бы мог ответить, как Анна, но не буду. Хотя бы потому, что ув. Аладьин уже ответил: Думаю, что правильнее обратиться к профессионалам в этом деле, которые и смогут нам назвать бюджет. От себя лишь добавлю: "Конечно могу." Только не понимаю, а вы-то (в смысле правление) зачем существуете? Чтобы только письма подписывать? Вам дана идея, как избежать зависимости от любого провайдера и сэкономить деньги жителей на интернете в перспективе. Более того, как еще заработать на этом. Так что извините, но "сама-сама". ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, что правильнее обратиться к профессионалам в этом деле, которые и смогут нам назвать бюджет. ... Вот и обратился к Major. Он же идею собственной последней мили продвигает. Цифры даже называет. Значит профессионал. Или нет? Просто любит поговорить? ![]() Впрочем посмотрим каким интернетом и от какого провайдера Major воспользуется, когда начнет жить в Мечте. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я бы мог ответить, как Анна, но не буду. Правильно, как говорится - имей мнение собственное ![]() От себя лишь добавлю: "Конечно могу." Только не понимаю, а вы-то (в смысле правление) зачем существуете? Чтобы только письма подписывать? Вам дана идея, как избежать зависимости от любого провайдера и сэкономить деньги жителей на интернете в перспективе. Более того, как еще заработать на этом. Так что извините, но "сама-сама". Странно как-то. Вышел из ТСЖ, потому как считаю, что ТСЖ не нужно... К чему же тогда коситься на Правление?! Помочь могу, но делать вместо вас, упаси Господь. ![]() Представьте что Вы сами и действуйте, только при таком подходе у Вас видимо будет все в порядке (тарелка на крыше или т.п.), а у остальных как получится... Что касается моего мнения, то категорически не понимаю, почему Застройщик не озаботился магистральной оптикой на стадии строительства поселка, почему оставил этот вопрос на Провайдера, пусть и своего Партнера... Да все бы хорошо, пусть свой, пусть Партнер - дай достойное коммерческое предложение и главное - техническую возможность! Обещали в сентябре, потом сказали оптику положим до конца декабря, да вот незадача - земля промерзла... И нет никаких временных решений на подвесах, полевой времянки и т.п. В шею нужно гнать такого Партнера, который тебя Застройщика подводит и подставляет перед Инвесторами. Отсюда и озабоченность ВВ, и Председателя ТСЖ альтернативными предложениями. Которые Застройщик согласился рассмотреть, он ведь тоже понимает, что его реально подводят. Что касается собственного канала - хорошая идея, только временной лаг, как сказал ВВ, будет очень длинным. А деньги на это - вряд ли можно будет собрать, это не площадки детские, и если Вы сейчас попросите с жителей скинуть на Интернет, а завтра на телевидение - Вас не поймут. ИМХО -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Насколько я помню, за альтернативного провайдера застройщик хотел откат! Собственно я считаю, что только это затянуло сроки.
-------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Насколько я помню, за альтернативного провайдера застройщик хотел откат! Собственно я считаю, что только это затянуло сроки. Очень интересно, подтвердить можете слова? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Вот и обратился к Major. Он же идею собственной последней мили продвигает. Цифры даже называет. Значит профессионал. Или нет? Просто любит поговорить? ![]() Впрочем посмотрим каким интернетом и от какого провайдера Major воспользуется, когда начнет жить в Мечте. ![]() Да Господь с Вами... Ничего я не продвигаю. Если бы я хотел свою контору в качестве провайдера предложить, то это было бы другое дело. И посчитал бы, и предложил бы, и даже расцеловал. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:18 |