IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
20 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор провайдера или интернет своими силами, Обсуждаем варианты
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 13:18
Сообщение #61

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Major @ 11.2.2010, 12:51) *
...Изучайте, считайте, пишите, запрашивайте. ...

Хорошо. Раз конретизации от Вас нет, тогда на все приведенные Вами цифры нет смысла обращать внимание. Они банально ничем не подкреплены. sad.gif

Цитата(Major @ 11.2.2010, 12:51) *
... А за меня не переживайте. У меня интернет будет. ....

И в мыслях небыло за Вас переживать. smile.gif
К тому моменту когда Вы приедете жить в Мечту с большой долей вероятности уже "деревья будут большие". И уж точно будет альтенрнативный выбор как проводных, так и беспроводных провайдеров. Вот и интерестно - Вы будете выбирать кого-то из них или будете прокладывать собственный кабель. wink.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 11.2.2010, 13:38
Сообщение #62

Мудрец

Из: 20411

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.2.2010, 8:19) *
Вот и обратился к Major. Он же идею собственной последней мили продвигает. Цифры даже называет. Значит профессионал. Или нет? Просто любит поговорить? smile.gif

Вы так говорите, как будто вам это не нужно. А на самом деле любое предложение надо обдумывать. Не получилось с теми челами- надо искать варианты. Пока предложено только два- ждать или использовать предложение Major. Положим, вы лично готовы ждать, а вот что мне делать? Спутник ставить?

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 11.2.2010, 14:08
Сообщение #63

Наставник

Цитата(Аладьин @ 11.2.2010, 11:38) *
Вы так говорите, как будто вам это не нужно. А на самом деле любое предложение надо обдумывать. Не получилось с теми челами- надо искать варианты. Пока предложено только два- ждать или использовать предложение Major. Положим, вы лично готовы ждать, а вот что мне делать? Спутник ставить?

Ему нужно, чтобы кто-то пришел и сделал. Анна бюджет на площадки представила, я экономику по прокладки кабеля, кто-то еще что-то. А там "большому боссу" останется только штампонуть "УТВЕРЖДАЮ" Полыхаев. Так и приходят на ум штампы из американских фильмов: "У тебя, сынок, есть право только на один вопрос. "Что я могу еще сделать для правления ТСЖ?!"" rofl.gif
Использование спутника далеко, к сожалению, не лучший вариант. Если будете использовать асинхронные и асимметричные каналы, то нужен канал для отправки запросов. Если будете ставить двусторонний спутниковый канал, упаритесь получать разрешение на использование частот и будет дорого. Сегодня нет альтернативы оптике особенно в 20 км от Москвы.

Сообщение отредактировал Major - 11.2.2010, 14:16

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 14:11
Сообщение #64

Старейшина

Цитата(Аладьин @ 11.2.2010, 13:38) *

Какое предложение Major Вы предлагаете использовать? Лично я никакого предложения не увидел. Только ничем не подкрепленная идея проложить собственный кабель. Вот и предлагалось ему перевести эту идею в формат конкретного предложения. Он этого делать не хочет. sad.gif
В таком случае не то, что стоимость - даже временные рамки реализации его идей оценить сложно. А просто "накидать идей" совсем не сложно. И что каждую надо обдумывать?
Отдельно Вам по поводу "ждать". Вы, похоже, невнимательно читаете ветку. Если вам недосуг, то сообщу кратко:
Один провайдер в поселке уже есть. И тарифы его есть. И подключения к нему отработаны. Но, к сожалению, сейчас поселок этим провайдером подключен только по радиоканалу. Это накладывает ограничение на количество подключений. Вопрос с проведением оптики этого провайдера в поселок задерживатся.
Сейчас проработан технический вопрос захода в поселок еще одного провайдера по оптике. Осталось решить организационные вопросы с Застройщиком. Как только тем или иным образом до поселка будет доведен интернет по оптике - пойдут подключения.

Впрочем, если Вам больше нравится спутник, то кто-ж Вам может помешать его поставить прямо сейчас. Вы же уже живете в своем тауне? smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 11.2.2010, 14:12
Сообщение #65

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Major @ 11.2.2010, 14:08) *
Так и приходят на ум штампы из американских фильмов: "У тебя, сынок, есть право только на один вопрос. "Что я могу еще сделать для правления ТСЖ?!"" rofl.gif

smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 14:18
Сообщение #66

Старейшина

Цитата(Major @ 11.2.2010, 14:08) *
... я экономику по прокладки кабеля, кто-то еще что-то. ...

Уважаемый Major.
Разочарован в Вашем понимании финансовой стороны вопроса. sad.gif
Какую Вы предоставили экономику прокладки кабеля? Это Ваша фраза 20 - 30 тыс. долларов?!
Вам самому не смешно? Без указания что входит в эти цифры - это просто цифры.
О какой длине кабеля Вы говорите? О каком типе кабеля идет речь? Включены ли сюда расходы по землеотводу? Все ли это работы, небходимые для получения услуг по интернету, телефону и ТВ в домовладении? И это еще не все впоросы. Если Вы себя позиционируете как специалист в этой области, то ответьте хотя-бы на эти вопросы. Если нет, то дальнейшее обсуждение Вашей идеи с Вами врядли является целесообразным. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 11.2.2010, 17:09
Сообщение #67

Мудрец

Из: Москва

Цитата(Александр Киселев @ 11.2.2010, 9:41) *
Очень интересно, подтвердить можете слова?

Ну мне бумагу никто не давал с подписью поэтому я и написал "насколько я помню". У меня есть четкое воспоминание, только вот я не помню с кем я разговаривал летом по этому вопросу. ИМХО с кем-то в отделе продаж. Смысл общения был такой, у нас денег нет на это, а по другим провайдерам собираемся устроить тендер.

--------------------
ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 11.2.2010, 17:37
Сообщение #68

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.2.2010, 12:18) *
Уважаемый Major.
Разочарован в Вашем понимании финансовой стороны вопроса. sad.gif
Какую Вы предоставили экономику прокладки кабеля? Это Ваша фраза 20 - 30 тыс. долларов?!
Вам самому не смешно? Без указания что входит в эти цифры - это просто цифры.
О какой длине кабеля Вы говорите? О каком типе кабеля идет речь? Включены ли сюда расходы по землеотводу? Все ли это работы, небходимые для получения услуг по интернету, телефону и ТВ в домовладении? И это еще не все впоросы. Если Вы себя позиционируете как специалист в этой области, то ответьте хотя-бы на эти вопросы. Если нет, то дальнейшее обсуждение Вашей идеи с Вами врядли является целесообразным. smile.gif

Да забудьте Вы про цифры. И это Вы меня все пытаетесь зачем-то позиционировать, а не я Не хотите заниматься задачей, так и скажите. Вам же Аладьин очень грамотно сказал: "Обратитесь к профессионалам". Прямо "ща"... я сидя в Голландии "брошу все и пойду делать Вам лопаточку" т.е. кинусь считать сколько будет стоить прокладка кабеля от Лунево до Мечты. А Вы, сидя в поселке будете ждать, как я с этой задачей справлюсь. rofl.gif Вам самому-то не смешно? Если спросите к кому обратиться из профессионалов, могу подсказать. Но не более того.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 18:13
Сообщение #69

Старейшина

Цитата(Major @ 11.2.2010, 17:37) *
... Если спросите к кому обратиться из профессионалов, могу подсказать. Но не более того.

Ну раз не можете сами, то подскажите к кому обратиться. Только так, что-бы был результат. А то те ребята, которых Вы прошлый раз рекомендовали приехали, мы им все показали, они уехали думать и, похоже, до сих пор думают. Уже скоро год будет как. Значит это им так надо. wink.gif

P.S.
Цитата(Major @ 11.2.2010, 17:37) *
...Вам же Аладьин очень грамотно сказал: "Обратитесь к профессионалам". Прямо "ща"... я сидя в Голландии "брошу все и пойду делать Вам лопаточку" т.е. кинусь считать сколько будет стоить прокладка кабеля от Лунево до Мечты. ...

К Вам как к профессионалу и обратился. Но видимо Вы таковым себя не считаете. Хотя вот Ваше понимание стоимости прокладки кабеля от Лунево до Мечты Вы озвучили. Неужели брали "с потолка"? shok.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 18:16
Сообщение #70

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 11.2.2010, 17:09) *
... У меня есть четкое воспоминание, только вот я не помню с кем ...
... ИМХО с кем-то в отделе продаж...

Как на основании такой "достоверной" информации можно делать выводы? unknw.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 11.2.2010, 19:23
Сообщение #71

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.2.2010, 16:13) *
Ну раз не можете сами, то подскажите к кому обратиться. Только так, что-бы был результат. А то те ребята, которых Вы прошлый раз рекомендовали приехали, мы им все показали, они уехали думать и, похоже, до сих пор думают. Уже скоро год будет как. Значит это им так надо. wink.gif

P.S.

К Вам как к профессионалу и обратился. Но видимо Вы таковым себя не считаете. Хотя вот Ваше понимание стоимости прокладки кабеля от Лунево до Мечты Вы озвучили. Неужели брали "с потолка"? shok.gif

Не лукавьте. В июле до Вас была доведена информация, что есть готовность провести оптоволокно в поселок. Стоимость работ не интересна вообще. Она Вас не касалась никаким боком. Организация готова была все сделать за свой счет. Сначала Вы ответили, что нет ясности с принадлежностью внутрипоселковой сети, потом Вы сказали, что провайдер уже выбран и будет радиоканал, и не смогли ответить, насколько радиоканал легален, т.е. есть ли разрешительные документы на использование частот в этом регионе и т.д. и т.п. Естественно, что после такого ответа люди пошли строить каналы в другое место. Никто Вас ждать не будет и держать свободные средства под «Ваше величество» тоже. Был построен канал в другой населенный пункт Московской области и уже месяцев пять, как приносит доход. А в Мечте как не было нормального интернета, так и нет. «Гните пальцы» дальше. В области для провайдеров еще не паханое поле. Никто за вами бегать не будет. Это вам не Европа. В Подмосковье для провайдеров работы еще лет десять и без нашего поселка.
По поводу профессионалов. Направьте письмо в Комкор-Регион. Для начала запросите у них информацию (официальную, не слухи) где находится ближайший порт к поселку, и сколько будет стоить прокладка кабеля до поселка по их расценкам. Параллельно запросите у местной администрации информацию о наличии подземной канализации связи до порта Комкор-Региона, чтобы понять как вести кабель, под землей или по столбам. Будет официальный ответ по стоимости работ, дайте знать можно будет думать дальше. Под лежачий камень вода не течет.

Сообщение отредактировал Major - 11.2.2010, 19:24

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 19:42
Сообщение #72

Старейшина

Цитата(Major @ 11.2.2010, 19:23) *
Не лукавьте. В июле до Вас была доведена информация, что есть готовность провести оптоволокно в поселок. Стоимость работ не интересна вообще. Она Вас не касалась никаким боком. Организация готова была все сделать за свой счет. ...

Действительно в коротком телефонном разговоре Вы это озвучивали. И все. Дальше никакой конкретики. Ни тарифов, ни сроков. Только устная идея.
И в конце концов что мешало проводить оптоволокно в поселок? Кто-то запрещал это делать. Пришла бы Ваша организация кабелем в наш район и продавала услуги. Что ее остановило?
И почему эти причины не остановили, например, Формулу Связи или Линкинтел?

По поводу собственных действий ТСЖ по прокладке собственных кабелей.
Выскажу свое мнение. Мы, жители поселка, - потребители услуги доступа в интернет, телефонии, ТВ. Нам в первую очередь нужна Услуга. И есть организации, которые специализируются на оказании таких услуг. Задача Правления ТСЖ в первую очередь обеспечить наличие такой услуги в поселке, во вторую очередь обеспечить возможность доступа в поселок нескольких провайдеров для возможности выбора. Это позволит создать конкурентную среду и получать хорошее качество услуги за разумные деньги.
Задачи сделать из ТСЖ коммерческую организацию, которая предоставляет услуги по доступу в интернет не было. Если кто-то из жителей поселка готов этим занятся в полном объеме - пусть так и скажет. А просто "выкрики с мест" - а давайте это! а давайте то! результата не дают.
Легко, Major, говорить. А Вы попробуйте сделать. Сами. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 11.2.2010, 19:59
Сообщение #73

Наставник

Major не только говорить умеет. Он это уже доказывал. А вот от Вас, ВВ, ничего кроме еженедельных списков желающих подключиться к интернету не видно. А вроде Вы этим вопросом занимаетесь? Честно говоря, уже устал от "кормления завтраками". Я так понимаю что интернета у нас до лета не будет? А кто те счастливчики, которых уже подключили по радиоканалу? И есть ли среди этих счастливчиков Вы, ВВ?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 20:35
Сообщение #74

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 11.2.2010, 19:59) *
Major не только говорить умеет. Он это уже доказывал. ...

Чем?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 11.2.2010, 20:37
Сообщение #75

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.2.2010, 20:35) *
Чем?

Может сначала на мои вопросы ответите? А потом и я на Ваш, обязательно.

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 11.2.2010, 20:52
Сообщение #76

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.2.2010, 14:11) *
Какое предложение Major Вы предлагаете использовать? Лично я никакого предложения не увидел. Только ничем не подкрепленная идея проложить собственный кабель. Вот и предлагалось ему перевести эту идею в формат конкретного предложения. Он этого делать не хочет. sad.gif
В таком случае не то, что стоимость - даже временные рамки реализации его идей оценить сложно. А просто "накидать идей" совсем не сложно. И что каждую надо обдумывать?

Каждую разумное идею, конечно. А как еще? Даже если вам она кажется не совсем верной, то это отнюдь не значит, что она плоха.

Цитата
Отдельно Вам по поводу "ждать". Вы, похоже, невнимательно читаете ветку. Если вам недосуг, то сообщу кратко:
Один провайдер в поселке уже есть. И тарифы его есть. И подключения к нему отработаны. Но, к сожалению, сейчас поселок этим провайдером подключен только по радиоканалу. Это накладывает ограничение на количество подключений. Вопрос с проведением оптики этого провайдера в поселок задерживатся.

Проще сказать, если я завтра захочу интернет, то я его не получу, верно? Выходит, что интернета в поселке нет.

Цитата
Сейчас проработан технический вопрос захода в поселок еще одного провайдера по оптике. Осталось решить организационные вопросы с Застройщиком. Как только тем или иным образом до поселка будет доведен интернет по оптике - пойдут подключения.

Эх, с какого месяца-то все это длится?! Именно из-за этого предложение Major-а- единственное разумное. Все остальное- это "когда-нибудь...", "может быть...", "если кто-то..."

Цитата
Впрочем, если Вам больше нравится спутник, то кто-ж Вам может помешать его поставить прямо сейчас. Вы же уже живете в своем тауне? smile.gif

Ни одному нормальному человеку спутник не может понравиться, но как мы выяснили выше, инета в поселке нет, потому и приходится думать даже о таких экзотических вещах.
Да, я еще не живу, но вполне верятно, что через месяц-полтора перееду. Какие у меня шансы получить инет по кабелю? Маленькие, как я понял. По радиоканалу (ну и экзотика, почти как спутник...)? И тут у меня шансов немного. Вот, собственно, и ответы.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 20:56
Сообщение #77

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 11.2.2010, 20:37) *
Может сначала на мои вопросы ответите? А потом и я на Ваш, обязательно.

Интернет будет массово подключатся как только в поселок будет введена оптика. Если решится вопрос со вторым провайдером или первый доделает недостающую часть кабеля, то в ближайшие пару недель.
В моем тауне тестовое подключение проведено. По итогам составил инструкцию. Она здесь:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=265

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.2.2010, 20:58
Сообщение #78

Старейшина

Цитата(Аладьин @ 11.2.2010, 20:52) *
... Именно из-за этого предложение Major-а- единственное разумное. Все остальное- это "когда-нибудь...", "может быть...", "если кто-то..."
...

2 Аладьин?
Займетесь реализацией его идеи? wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Anton&Eva
сообщение 11.2.2010, 21:00
Сообщение #79

Ветеран

Из: Квартира

Проще будет yota дождаться по всей видимости. good.gif

--------------------
Мечтатели...

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 11.2.2010, 21:01
Сообщение #80

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.2.2010, 20:58) *
Займетесь реализацией его идеи? wink.gif

Не, это уже не смешно. Серьезно. Вы в Правлении, но предлагаете мне что-то делать. Вот займу ваше место- буду бегать, а потом еще тумаки на форуме (или в реале) получать. Вы со мной не согласны?
Кстати, вы такими предложениями подрываете сам смысл существования Правления. Зачем оно нужно, если ничего не может?! Именно так подумает любой разумный человек. :(

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему