![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Действительно в коротком телефонном разговоре Вы это озвучивали. И все. Дальше никакой конкретики. Ни тарифов, ни сроков. Только устная идея. И в конце концов что мешало проводить оптоволокно в поселок? Кто-то запрещал это делать. Пришла бы Ваша организация кабелем в наш район и продавала услуги. Что ее остановило? Вы как ребенок, право... Это бизнес, а не благотворительность. Из-за 200-300 пользователей тянуть оптоволокно в поселок можно только в условиях жесткой конкуренции. А ее в Московской области еще нет. Поле не пахано. В июле месяце мои партнеры по бизнесу только благодаря тому, что я собираюсь жить в этом поселке и являюсь совладельцем провайдера, были готовы пойти мне навстречу и провести кабель в поселок. В том числе и за мои же деньги, между прочим. Естественно официза не было. Я просто позвонил Вам. Если бы Вы не "мычали" о неопределенности с внутренней сетью и с тем, что провайдер уже выбран, уже в августе в поселке была бы оптика. Мне бы после разговора с Вами, осталось бы дать команду директору и работы начались бы на следующий день. Хотя проект этот, учитывая полную неопределенность со 2-й и 3-й очередью практически нерентабельный. Окупаться будет лет 10. Что в Российских условиях просто смешно. Поэтому и родилась идея построить свой канал на средства жителей поселка. А Вам и здесь нужно все разжевать и в рот положить. Увольте. Письма застройщику я за вас уже писАл. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Не, это уже не смешно. Серьезно. Вы в Правлении, но предлагаете мне что-то делать. Вот займу ваше место- буду бегать, а потом еще тумаки на форуме (или в реале) получать. Вы со мной не согласны? Причем здесь Правление ТСЖ? Вам нравится идея собственного провайдера поселка. Вот и займитесь. Что мешает? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Интернет будет массово подключатся как только в поселок будет введена оптика. Если решится вопрос со вторым провайдером или первый доделает недостающую часть кабеля, то в ближайшие пару недель. В моем тауне тестовое подключение проведено. По итогам составил инструкцию. Она здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=265 Давайте уж будем честными. "Тестовое подключение" означает, что Вы к интернету подключились. Использовали, так сказать, свое служебное положение. А теперь все остальные могут и до лета подождать... Как то это не очень красиво, ИМХО. Отвечая на Ваш вопрос, напоминаю письмо Major Застройщику по детским площадкам (прошу меня за это извинить, Major) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
Причем здесь Правление ТСЖ? Вам нравится идея собственного провайдера поселка. Вот и займитесь. Что мешает? Мешает то, что я должен делать чужую работу, к примеру; мешает то, что у меня нет времени и необходимого опыта, потому, кстати, я не претендую на какие-то должности в ТСЖ. Это все касается кабеля, конечно, а не провайдера, так как предложение стать провайдером- это шутка. Я же не дурак вложить деньги, а потом окажется, что застройщик меня не хочет пускать. Реальный вариант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Давайте уж будем честными. "Тестовое подключение" означает, что Вы к интернету подключились. Использовали, так сказать, свое служебное положение. А теперь все остальные могут и до лета подождать... Как то это не очень красиво, ИМХО. Отвечая на Ваш вопрос, напоминаю письмо Major Застройщику по детским площадкам (прошу меня за это извинить, Major) ![]() 2 ali-ba-ba По поводу подключения. Давайте будем честными и не будем судить о других по себе. Мне не нужен большой канал в Мечте. Я им не пользуюсь. Достаточно скайлинка. Предложите любого из списка и он будет подключен при технической возможности вместо моего тауна. И не буду Вам рассказывать про встречи с застройщиком, графики и звонки. Зачем. И про снижение изначального тарифа. Смысл. И про трудности с вводом в поселок альтернативного провайдера. Пустое. А вот составить текст письма - это действительно большая работа. И результат налицо. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мешает то, что я должен делать чужую работу, к примеру; мешает то, что у меня нет времени и необходимого опыта... Чужую работу - это чью? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Я же не дурак вложить деньги, а потом окажется, что застройщик меня не хочет пускать. Реальный вариант. Именно это меня и остановило. Т.к. стало абсолютно ясно, что правление ТСЖ это номинальный орган, не имеющий никакого реального влияния на застройщика и защищающий свои мелкие частные интересы. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Именно это меня и остановило. Т.к. стало абсолютно ясно, что правление ТСЖ это номинальный орган, не имеющий никакого реального влияния на застройщика и защищающий свои мелкие частные интересы. То есть во главе угла вашего предложения стояла монополия на услуги в поселке? То есть Ваша прибыль за счет жителей? ![]() Очень странный подход будущего жителя поселка. Почему же это не остановило других провайдеров, которые пришли в Озерецкое? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
То есть во главе угла вашего предложения стояла монополия на услуги в поселке? То есть Ваша прибыль за счет жителей? ![]() Очень странный подход будущего жителя поселка. Почему же это не остановило других провайдеров, которые пришли в Озерецкое? ![]() А не в том ли дело, что там нет нашего уважаемого застройщика? ) |
|
|
![]()
|
|
Правления, наверное. Оно ведь должно заниматься поселком от имени жильцов. Или я что-то не так понимаю? Ну тогда найдите в обязанностях Правления задачу по созданию собственной провайдерской компании? Может действительно сначала Вам разобраться в вопросе. Ну например как в Болгарии. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Не буду Вам рассказывать про встречи с застройщиком, графики и звонки. Зачем. Про снижение изначального тарифа. Смысл. Про трудности с вводом в поселок альтернативного провайдера. Пустое. А вот составить текст письма - это действительно большая работа. И результат налицо. ![]() Да, результат письма есть и он опубликован на этом сайте. А вот какой результат Ваших "встреч с застройщиком, графиков и звонков" не понятно. Если только лично Ваше подключение? Про тариф то же не очень понял. Вы же, кажется в Правлении IT занимаетесь? Или тарифами то же? А остальные ЧП чем тогда занимаются? И про "трудности с вводом в поселок альтернативного провайдера" объясните. Кого-то куда-то уже "ввели"? И где же интернет? Я вот свой MAC адрес уже наизусть выучил. Все жду когда надо будет его кому-нибудь сказать. |
|
|
![]()
|
|
Да, результат письма есть и он опубликован на этом сайте. ... И что? Результат - публикация на сайте? Мило. ![]() ... Про тариф то же не очень понял. Вы же, кажется в Правлении IT занимаетесь? Или тарифами то же? ... Получением для Мечтателей специальных сниженных тарифов на интернет - да, занимаюсь. Именно поэтому проводится мониторинг рынка нашего района и создание конкурентной среды. Надеюсь, что в ближайшие дни опубликую тарифы второго провайдера. Кстати, ali-ba-ba. Вы тут упомянули список желающих подключиться к интернету. Это сейчас порядка 70 домовладений в малоэтажке. Понятно, что в один день всех 70 подключить нельзя. Предложите алгоритм составления очереди? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
То есть Ваша прибыль за счет жителей? Очень странный подход будущего жителя поселка. Ув. ВВ.... по-моему Вы заболеваете.... Вы что? Свою продукцию бесплатно раздаете? Или другой провайдер Вам приплачивать собирается? Или ув. Настаев в поселке ремонты бесплатно делает? Или Вы ожидаете, что каждый житель поселка часть своего бизнеса в общий котел должен принести? Я лично только рад буду, если жители живя в поселке смогут еще заработать на предоставлении услуг в поселке к всеобщей выгоде. От этого только всем лучше будет. Я только порадуюсь, если кто-то из соседей откроет свой хороший ресторанчик, куда можно вечерком заглянуть будет. Вы в этом случае кружку пива будете бесплатно требовать, по соседски? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Major - 11.2.2010, 21:33 -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... Вы что? Свою продукцию бесплатно раздаете? ... Своей продукции у меня нет. Раздавать, кроме собственного опыта - нечего. ![]() И тем не менее, Major, не уходите от ответа. Почему другие провайдеры пришли в Озерецкое, а Ваша организация - нет? ...Во всяком случае тарифы были бы ниже, чем у всех остальных. Да и реакция на технические неполадки тоже. Уж поверьте технари по моему звонку примчались бы в любое время дня и ночи. Особенно после моего обоснования в поселке. ![]() Шикарное конкурентное приемущество! Ваш звонок (Вы будете call-центром для остальных жителей в режиме 24х7?). Вы обосновались в поселке (провайдер на полусогнутых...)! Уехал уважаемый Major! ![]() Ни реакции на звонки, ни "облизывания" пользователей. ![]() Вот это бизнес по понятиям. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Своей продукции у меня нет. Раздавать, кроме собственного опыта - нечего. ![]() И тем не менее, Major, не уходите от ответа. Почему другие провайдеры пришли в Озерецкое, а Ваша организация - нет? Перечитайте, если не заметили. ![]() http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=10946 А если бы кто "пришел", то мы бы сейчас здесь ничего не обсуждали. ![]() Сообщение отредактировал Major - 11.2.2010, 21:40 -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Перечитал. Повторюсь. Других провайдеров это не остановило и они пришли в Озерецкое вне зависимости от мнения о "весомости" ТСЖ в Мечте. Вас же это остановило. Отсюда напрашивается вывод. Вы бы были готовы только на условиях монополии. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Получением для Мечтателей специальных сниженных тарифов на интернет - да, занимаюсь. Именно поэтому проводится мониторинг рынка нашего района и создание конкурентной среды. Надеюсь, что в ближайшие дни опубликую тарифы второго провайдера. Кстати, ali-ba-ba. Вы тут упомянули список желающих подключиться к интернету. Это сейчас порядка 70 домовладений в малоэтажке. Понятно, что в один день всех 70 подключить нельзя. Предложите алгоритм составления очереди? Странно, Вы больше полугода занимаетесь "мониторингом рынка нашего района и создание конкурентной среды", "получением для Мечтателей специальных сниженных тарифов" и "алгоритмом составления очереди". Но интернета в поселке нет. А у Вас почему-то есть. Что, Вы для себя отдельный мониторинг проводили и лично Вас устроили тарифы и алгоритм Вашей очереди? Насчет письма Major. Здесь есть большой топик, в котором у ЧП (и у Вас, ВВ, в том числе) пытались выяснить ситуацию с детскими площадками. Как обычно, Вы наводили таинственность, типа "встречи, звонки , переговоры". Major написал застройщику письмо и получил ответ. Вопросы отпали. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:56 |