IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение Правил форума
Major
сообщение 14.2.2010, 17:59
Сообщение #1

Наставник

Цитата(admin_max @ 27.11.2009, 15:16) *
Данные правила разработаны ТСЖ "Мечта-1" www.tsg-mechta.ru

Где и когда? А заодно и кем приняты? smile.gif

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 15.2.2010, 13:36
Сообщение #2

Наставник

Цитата(admin_max @ 14.2.2010, 14:35) *
Личка существует для приватной переписки участников форума. Если форумчанин публикует личную переписку на форуме, то возможность приватного общения ему не нужна. В дальнейшем при публикации личной переписки ник сделавший это будет без предупреждения лишен этой возможности.

Если следовать такой извращенной логике, то если (как это было уже не раз на этом форуме wink.gif ) форумчанин публикует информацию, которую получил в процессе приватных телефонных или устных переговоров, то, видимо, ему необходимо за это либо язык, либо уши отрезать, причем без предупреждения. biggrin.gif shok.gif

Сообщение отредактировал Major - 15.2.2010, 13:42

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 16.2.2010, 2:00
Сообщение #3

Наставник

Цитата(admin_max @ 14.2.2010, 14:35) *
Личка существует для приватной переписки участников форума. Если форумчанин публикует личную переписку на форуме, то возможность приватного общения ему не нужна. В дальнейшем при публикации личной переписки ник сделавший это будет без предупреждения лишен этой возможности.

Если следовать такой извращенной логике, то если (как это было уже не раз на этом форуме wink.gif ) форумчанин публикует информацию, которую получил в процессе приватных телефонных или устных переговоров, то, видимо, ему необходимо за это либо язык, либо уши отрезать, причем без предупреждения. biggrin.gif shok.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 28.2.2010, 20:07
Сообщение #4

Старожил

Форум, конечно сильно замусорен. Я прекрасно понимаю причины по которым, откровенный флуд, флейм и пререкания с администрацией не наказываются вечным баном. Я точно знаю, что большинство европейских ресурсов включили в свои правила термин "троллинг". У нас это уже тоже давно не новость. Может быть дополнить правила?

В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга. Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен.

Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 28.2.2010, 20:21
Сообщение #5

Мудрец

тогда это полностью подпадает под действие админа и членов правления,
а сам себя навечно не забанишь!

админ аноним!
чп постоянно провоцируют и уводят от темы обсуждения!
и вбрасывают откровенную ложь!

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 28.2.2010, 20:41
Сообщение #6

Старожил

Цитата(SMA @ 28.2.2010, 20:21) *

админ аноним!

Вот это и есть как раз яркий пример флуда, провоцирующего флейм. Нет ссылок, нет доказательств, нет даже желания обосновать своё обвинение.
И все это происходит в рабочей теме.

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 28.2.2010, 20:59
Сообщение #7

Мудрец

Цитата(stark @ 28.2.2010, 20:41) *
Вот это и есть как раз яркий пример флуда, провоцирующего флейм. Нет ссылок, нет доказательств, нет даже желания обосновать своё обвинение.
И все это происходит в рабочей теме.

давайте перенесем все обсуждения в правовое поле и закончим на этом!

действительно сайт для получения информации превратился в курилку (вернее изначально задумывался видимо создателями для отвода текущих проблем с достройкой поселка и вытаскивания застройщика из вероятных судебных процессов!)

прошу админа перенести данный разговор в курилку а так же за необоснованное обвинение вынести предупреждение нику stark

а также вынести предупреждения и баны на жалобы которые подтвержденно высылались в вашу личку и на которые ответов не получено!

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 1.3.2010, 16:28
Сообщение #8

Мудрец

Цитата(SMA @ 28.2.2010, 20:21) *

админ аноним!

Точно так они себя вели и на другом форуме. Все без доказательно, одни слова и провокации. И забалтывание тем. И лучший способ не ответить на вопрос-нападение с оскорблением.
Так что , хорошо что объяснил stark, типичное поведение троллей.

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 1.3.2010, 16:46
Сообщение #9

Мудрец

Цитата(Blad @ 1.3.2010, 16:28) *
Точно так они себя вели и на другом форуме. Все без доказательно, одни слова и провокации.

Вы случайно в зеркало при написании данной сентенции не смотрели?

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 1.3.2010, 18:46
Сообщение #10

Мудрец

Цитата(IvanK @ 1.3.2010, 16:46) *
Вы случайно в зеркало при написании данной сентенции не смотрели?

Не надо себя позиционировать как середину между правыми и левыми. У Вас очень четкая про правленческая позиция. Для этого и предлагали сделать модератором со стороны правления. Позитив и мечты без реальности.

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 1.3.2010, 20:11
Сообщение #11

Старожил

Сдаётся мне, что некоторые форумчане вообще не понимают, что такое форумное общение. Поэтому предлагаю вашему вниманию небольшой словарик для начинающего форумчанина (нуба), который был опубликован на одном из форумов, принадлежащих моей жене.

Цитата
Начнем со словаря. Потому что без знания некоторых наиважнейших терминов мы с вами просто не поймем друг друга..
Итак, словарь (учить наизусть, завтра буду спрашивать):

Админ (Администратор) - Господь Бог на форуме. Спорить с админом - все равно, что справлять малую нужду против ветра - и бесполезно, и с последствиями)))
Модер (Модератор) - Весьма ответственное лицо на форуме, отвечающее за порядок. Спорить с модером возможно... но почти так же, как с админом)))
Юзер - это просто пользователь, то есть любой из нас.
Ник - это ваше виртуальное имя (советую выбирать посимпатичнее)
Аватар - это ваша виртуальная фотография.
Алиас - это ваше звание, которое дается за определенные заслуги. Короче, алиас - это круто)))
Нуб - новичок, то есть это ты, раз читаешь эти строки)))
Аккаунт - ваша учётная запись на форуме, регистрация так сказать, или прописка)))
Бот - второй и последующие аккаунты одного пользователя (карается страшно)
Бан (Блокировка аккаунта) - суровое наказание для п****х юзеров))) Бан - это невозможность посещать форум в течение определенного админом времени.
Ворнинг - письменное предупреждение нарушителю. Обычно после ворнинга юзер или сразу исправляется, или следует прямиком в бан...
Пост - так называется ваше сообщение на форуме
Флуд - бесполезные сообщения, которые ни уму, ни сердцу... Такие посты удаляются, а автору выносится предупреждение.
Флудер - соответственно, автор многих бесполезных сообщений. Плохой чел, редиска)))
Оффтоп - сообщения не в тему. Такие посты также удаляются.
Флейм - это словесная войнушка, если коротко. А подробнее так: посты, уже не имеющие отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма обычно содержат личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры.
Спам - это несанкционированная реклама.
ИМХО - IMNSHO - In My Not So Humble Opinion (по моему не такому уж и скромному мнению). Это для краткости.
ХЗ - нууу... как бы расшифровать поточнее..))) это тоже для краткости, означает - "не знаю"
ЛОЛ - Laugh Out Loud (смеюсь громче громкого), тоже для краткости.

Итак, дорогие нубы-юзеры, пишите ваши посты, а модеры за вами присматривают! Никакого флуда, флейма, оффтопа и спама! Спаси вас Бог от ботов! Иначе ворнинг, а может быть и бан ИМХО... Добрый админ может дать алиас, ХЗ за что... ЛОЛ.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 1.3.2010, 20:26
Сообщение #12

Наставник

Цитата(stark @ 1.3.2010, 20:11) *
Сдаётся мне, что некоторые форумчане вообще не понимают, что такое форумное общение. Поэтому предлагаю вашему вниманию небольшой словарик для начинающего форумчанина (нуба), который был опубликован на одном из форумов, принадлежащих моей жене.

Охренеть.... За что ж такое наказание? Моя бабушка в таких случаях говорила: " Не умничай! А то все поймут какой ты дурак!"
Ничего личного.

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 1.3.2010, 22:31
Сообщение #13

Старожил

Ого! acute.gif
Я, похоже, публикуя шутливые правила форумного общения для подростков, ударил в самое больное место некоторых старожилов форума. wink.gif

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 1.3.2010, 22:50
Сообщение #14

Наставник

Цитата(stark @ 1.3.2010, 22:31) *
Ого! acute.gif
Я, похоже, публикуя шутливые правила форумного общения для подростков, ударил в самое больное место некоторых старожилов форума. wink.gif

Я приношу извинения за несдержанность своего поста. Но мне хотелось бы, чтобы ув. stark ответил на следующие вопросы:
1. Согласен ли он, что если на форуме появляется новый пользователь и задает множество вопросов. И ответы на эти вопросы уже есть на форуме. То такой пользователь должен быть забанен или, как минимум предупрежден?
2. Согласен ли он, что новый пользователь из п.1 не должен выступать "учителем", когда сам ведет себя не корректно?
3. Согласен ли он, что на этом форуме общаются достаточно взрослые и успешные люди, для которых обучения "правилам форумного общения для подростков" мягко говоря не интересны.
Если ув. stark положительно ответит на эти вопросы, я бы на его месте то же извинился перед "старожилами форума".

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 2.3.2010, 0:56
Сообщение #15

Старожил

Цитата(ali-ba-ba @ 1.3.2010, 22:50) *
Я приношу извинения за несдержанность своего поста. Но мне хотелось бы, чтобы ув. stark ответил на следующие вопросы:

Я очень рад тому, что хоть один форумчанин, нахамив мне, нашёл в себе силы извиниться. Это, уже положительная тенденция.
Хотя замечу, что обращение к пользователю форума в третьем лице не очень корректно.

Цитата
1. Согласен ли он, что если на форуме появляется новый пользователь и задает множество вопросов. И ответы на эти вопросы уже есть на форуме. То такой пользователь должен быть забанен или, как минимум предупрежден?

Это компетенция администрации форума.

Цитата
2. Согласен ли он, что новый пользователь из п.1 не должен выступать "учителем", когда сам ведет себя не корректно?

Это компетенция администрации форума.

Цитата
3. Согласен ли он, что на этом форуме общаются достаточно взрослые и успешные люди, для которых обучения "правилам форумного общения для подростков" мягко говоря не интересны.
Если ув. stark положительно ответит на эти вопросы, я бы на его месте то же извинился перед "старожилами форума".

Я имею честь быть знакомым со многими успешными людьми. Никто из них не троллит на форумах "бюджетных" посёлков.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 2.3.2010, 9:13
Сообщение #16

Наставник

Цитата(stark @ 2.3.2010, 0:56) *
Я очень рад тому, что хоть один форумчанин, нахамив мне, нашёл в себе силы извиниться. Это, уже положительная тенденция.

Жаль, что у Вас таких сил не нашлось sad.gif

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 2.3.2010, 10:56
Сообщение #17

Мудрец

Цитата(Blad @ 1.3.2010, 18:46) *
Не надо себя позиционировать как середину между правыми и левыми. У Вас очень четкая про правленческая позиция. Для этого и предлагали сделать модератором со стороны правления. Позитив и мечты без реальности.

Я уже давно понял, что дискутировать с Вами, всё равно не получается, потому, что "есть два мнения: моё и неправильное". Вот в этом Вы абсолютно идентичны с тем, что Вы приписываете столь не любимому Вами Правлению. Ну а про реалии.... Каждый из нас понимает реальность по-своему.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.7.2010, 22:50
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 27.7.2010, 23:15) *
Я ж конкретно не писал, поскольку Вы потом будете говорить зачем ссылки давал на другой ресурс, с некоторых пор ссылки же запрещены [ссылки удалены. См. Правила форума]

Уважаемые администраторы. Прошу разъяснить следующее:
1. В правилах настоящего форума ( http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=5125 ) нет запрета на ссылки, что кстати и позиционировалось при открытии настоящего форума как свободного от предрассудков и свободного от запретов ссылок. Почему удалили мои ссылки?
2. Вместо большого сообщения строк на 30, где непосредственно ссылок было примерно 1/25 или меньше, чем остального текста, оставлена фраза "ссылки удалены". Предполагаю либо ошибку либо целенаправленную дезинформацию.
3. Каким образом уважаемый Владимир Владимирович предполагает, чтобы я написал "открыто" и "по существу", если открытость пресекается, да еще и дезинформируется общественность?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.7.2010, 23:06
Сообщение #19

Старейшина

О, ребяты... Докатились уже до ручки. Уже сообщения и цитаты корректируете...

+Цитировать сообщение
admin_max
сообщение 27.7.2010, 23:14
Сообщение #20

Старожил

Цитата(S.Nastaev @ 27.7.2010, 23:50) *
Уважаемые администраторы. Прошу разъяснить следующее:
1. В правилах настоящего форума ( http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=5125 ) нет запрета на ссылки, что кстати и позиционировалось при открытии настоящего форума как свободного от предрассудков и свободного от запретов ссылок. Почему удалили мои ссылки?
2. Вместо большого сообщения строк на 30, где непосредственно ссылок было примерно 1/25 или меньше, чем остального текста, оставлена фраза "ссылки удалены". Предполагаю либо ошибку либо целенаправленную дезинформацию.
3. Каким образом уважаемый Владимир Владимирович предполагает, чтобы я написал "открыто" и "по существу", если открытость пресекается, да еще и дезинформируется общественность?

1. См. пост от 03.03.2010 в разделе Правила форума
2. Данный текст не является читабельным при удалении ссылок
3. Вопрос к автору поста

--------------------
Злобный админ

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему