IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Централизованная очистка воды, обсуждается проблема очистки воды
Николай
сообщение 27.1.2015, 13:04
Сообщение #21

Мудрец

Во-первых, нужно отметить, что все, высказавшиеся в этой теме противники централизованного умягчения воды, установили в своих квартирах умягчители.
Это подтверждает тот факт, что умягчать воду все-такие необходимо. pardon.gif

Во-вторых, проживая в Москве, что-то я не помню проблемы образования хлопьев в чайнике и образования накипи в стиральных машинах.
Нет в Москве такой проблемы.
Видимо там ее как-то решили.
И давление воды в трубах там поддерживается на уровне 3 атмосфер, несмотря на умягчение и фильтрацию.

Значит, и в Мечте эту проблему можно решить.
Но, решить ее можно коллективно.

Понятно, что разного рода индивидуалисты, уже потратив от 10 до 50 тыс. руб. на системы очистки воды у себя в квартирах будут ставить палки в колеса тем, кто попытается решить эту проблему централизовано. smile.gif
Им отчасти жаль потраченных средств, и они считают, что все остальные должны идти этим же порочным путем.

Путь этот действительно порочен. А проблему с очисткой воды или ее умягчением целесообразно решать централизовано.
Просто это дешевле и надежнее.

Да и индивидуальные фильтры имеют склонность лопаться от гидроударов, что несет риски залить не только свою квартиру, но и квартиры соседей.
Сотни фильтров, весьма логично, вероятность внештатных ситуаций увеличивают.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 27.1.2015, 13:30
Сообщение #22

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(Николай @ 27.1.2015, 13:04) *
Во-первых, нужно отметить, что все, высказавшиеся в этой теме противники централизованного умягчения воды, установили в своих квартирах умягчители.
Это подтверждает тот факт, что умягчать воду все-такие необходимо. pardon.gif

Во-вторых, проживая в Москве, что-то я не помню проблемы образования хлопьев в чайнике и образования накипи в стиральных машинах.
Нет в Москве такой проблемы.
Видимо там ее как-то решили.
И давление воды в трубах там поддерживается на уровне 3 атмосфер, несмотря на умягчение и фильтрацию.

Значит, и в Мечте эту проблему можно решить.
Но, решить ее можно коллективно.

Понятно, что разного рода индивидуалисты, уже потратив от 10 до 50 тыс. руб. на системы очистки воды у себя в квартирах будут ставить палки в колеса тем, кто попытается решить эту проблему централизовано. smile.gif
Им отчасти жаль потраченных средств, и они считают, что все остальные должны идти этим же порочным путем.

Путь этот действительно порочен. А проблему с очисткой воды или ее умягчением целесообразно решать централизовано.
Просто это дешевле и надежнее.

Да и индивидуальные фильтры имеют склонность лопаться от гидроударов, что несет риски залить не только свою квартиру, но и квартиры соседей.
Сотни фильтров, весьма логично, вероятность внештатных ситуаций увеличивают.

В Москве проблемы ровно такие же. По сути - проблем нет. Вода везде хорошая. Жесткость в пределах нормы.
В Москве в разных районах вода отличается, но так же, в пределах норм.
В Мечте централизованное умягчение есть наверняка. без этого не может быть очистки воды на водозаборном узле, без этого у вас был бы просто запах металла, как в любом соседнем коттедже, у кого есть скважина.
Если вы хотите еще более мягкую воду, то делаете самостоятельно. Она не может быть такой для всех. ни где нет такого уровня умягчения воды, который вы, видимо, хотите получить.
У меня сейчас мягкость воды на большой порядок выше всяких норм и гостов, централизованно это ни кто не организует никогда.

Да и вот еще. Вы можете поставить даже систему осмоса, которая сделает вам чуть ли не дистиллированную воду (утрирую), и после осмоса не будет никакой накипи. Но, если вы захотите пить нормальную воду, то после осмоса должен стоять минерализатор, а вот после него опять появляется накипь.smile.gif

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 27.1.2015, 14:02
Сообщение #23

Мудрец

Очень хочется написать "RTFM"!

Нет решали в Москве эту проблему, потому что там ее нет в принципе. Вода в Москве берется не из скважин, а из системы водохранилищ. В них априори вода намного мягче, чем из скважины, так как нет насыщения солями из грунтов. Вдобавок, путь воды к конечному потребителю в Москве намного длиннее, а гидрокарбонаты кальция и магния могут выпадать в осадок даже при резком изменении направления потока воды или резком изменении давления (колена и расширения/сужения в трубопроводах).

Николай, прекратите заниматься популизЪмом. Направьте вашу энергию в мирное русло.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 27.1.2015, 15:55
Сообщение #24

Мудрец

Интересную тему нашел я на форуме.
Называется: "Водоподготовка":

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...t=0&start=0

Открыта....знаете кем? Poopsом rofl.gif
Начинается она со слов Poopsa так: "Пока все ждут, подниму тему, которая обсуждалась как на встрече Калинина с рано заехавшими жителями 11 квартала, так и на общем сходе днем позже. Водоподготовка.
Как уже говорилось, водоподготовку делать надо...." и т.д.

Это писал Poops еще в молодости. rofl.gif
Теперь он постарел и никакая водоподготовка ему не нужна. pardon.gif

К сожалению, не могу отыскать на форуме еще одну тему, посвященную этому же вопросу, где представлены фото рыжих следов на сантехнике, которые и подвигли меня открыть эту тему.
Пока я не живу в поселке и не знаю, насколько можно верить информации с размещенных жителями фото.
Но, однозначно, если после переезда буду замечать рыжие и белые хлопья, то вновь, но уже с новой силой подниму этот вопрос. acute.gif

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 27.1.2015, 16:13
Сообщение #25

Мудрец

Цитата(Николай @ 27.1.2015, 15:55) *

Начинается она со слов Poopsa так: "Пока все ждут, подниму тему, которая обсуждалась как на встрече Калинина с рано заехавшими жителями 11 квартала, так и на общем сходе днем позже. Водоподготовка.

К сожалению, не могу отыскать на форуме еще одну тему, посвященную этому же вопросу, где представлены фото рыжих следов на сантехнике, которые и подвигли меня открыть эту тему.
Пока я не живу в поселке и не знаю, насколько можно верить информации с размещенных жителями фото.
Но, однозначно, если после переезда буду замечать рыжие и белые хлопья, то вновь, но уже с новой силой подниму этот вопрос. acute.gif

Ищите дальше. Но при этом сперва займитесь самообразованием. Вы воинствующе безграмотны в технической части.
Да, у нас жесткая вода, я не отрицаю этого в и в этом топике. Анализ это подверждает и я еще раз привел ссылку на него
Да, это может повредить по большому счету только бытовой технике.
Да, водоподготовка в плане избавления от солей жесткости экономически целесообразна только в масштабах одного домовладения, о чем я и писал в приведенной вами ссылке. Это мировая практика. И вопрос поэтому ставился о выборе умягчителя воды для квартиры.
Да, сейчас я вынужденно живу без умягчителя, но это не значит, что не буду его менять, на что-то работающее стабильнее предыдущей модели.

Все, что я писал год назад, я только подтвердил в этом топике.

Вы же предлагаете заранее неосуществимую вещь - установку системы умягчения воды для жилого поселка, отвлекая внимание жителей от более насущных проблем. Скажите, Николай, вы отправляли жалобы на качество уборки двора от снега? Когда? Кому? Вы оправляли жалобы на несвоевременный вывоз мусора?
Может быть вы в суде опротестовали тарифы УК? Когда у вас было заседание? Какое решение суда?

Прекратите строить ветряные мельницы и предлагать с ними бороться. Займитесь делом или "узбагойтесь".

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 27.1.2015, 16:34
Сообщение #26

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(Николай @ 27.1.2015, 15:55) *

Чтобы не было "хлопьев" ставится элементарный фильтр жесткой очистки воды. 1000р красная цена. И все. Или подороже и побольше, если есть желание.
Хлопья образуются по пути в квартиру. После временных отключений воды. Фильтр меняется раз в несколько месяцев. В Москве и других городах все ставят такие же, чтобы не были ни песка, ни взвеси.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 27.1.2015, 17:22
Сообщение #27

Мудрец

Цитата(Poops @ 27.1.2015, 16:13) *
Вы же предлагаете заранее неосуществимую вещь - установку системы умягчения воды для жилого поселка, отвлекая внимание жителей от более насущных проблем. Скажите, Николай, вы отправляли жалобы на качество уборки двора от снега? Когда? Кому? Вы оправляли жалобы на несвоевременный вывоз мусора?
Может быть вы в суде опротестовали тарифы УК? Когда у вас было заседание? Какое решение суда?

Прекратите строить ветряные мельницы и предлагать с ними бороться. Займитесь делом или "узбагойтесь".

Poops, в вас сидит диктатор. rofl.gif
Либералы они такие, если копнуть. smile.gif

Неслуайно вы сделались модератором этого форума. Скоро будете единолично определять, кто делом занимается, а кого банить надо. good.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 27.1.2015, 21:00
Сообщение #28

Мудрец

Poops, я больше не хочу спорить с вами по этому вопросу. Пусть жители сами определятся и выскажут свои мнения.
Я соглашусь с большинством.
Единственный вопрос к вам: пьете ли вы ее?
Если нет, и вы используете для питья другую воду, то это будет слабым местом вашей позиции.

Что касается вами открытой Книги жалоб и предложений, где уже обсуждаются важные вопросы, то в этом я вас всецело поддержвиваю.
Но, давайте будем терпимы друг к другу и не определять единолично то, что важно для нас, а что не важно.

Для меня качество воды в поселке - один из самых важных вопросов. Это мое мнение. Имею право так думать.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 29.1.2015, 22:17
Сообщение #29

Постоялец

Из: Мечта 11 квартал,дом 14

Цитата(Poops @ 26.1.2015, 17:29) *
P.S. У меня , кстати, умягчитель, подаренный застройщиком (точнее сказать, входил в стоимость чистового ремонта с "нулевой" ценой), сломался. Живу пока без него

А это случайно не та штучка которая стоит в постирочной, без названия?

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 29.1.2015, 23:04
Сообщение #30

Мудрец

Цитата(ЛеНик @ 29.1.2015, 22:17) *
А это случайно не та штучка которая стоит в постирочной, без названия?

Она у меня в туалете за фальшстенкой. Но без названия, да smile.gif

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 16.2.2015, 21:53
Сообщение #31

Старожил

Поставил умягчитель. Купил специальные тест полоски для проверки воды.
Тест показал, что после умягчения общая жесткость - 0.
Как оказалось это еще не все) Есть такое понятие как корбонатная (временная) жесткость, которая не связана с ионами кальция и магния.
У нас она зашкаливает выше нормы, и судя по данным моего аквариумного теста - рыбки в нашей воде просто помрут. Хотя у меня нет рыбок0)

Связана эта временная жесткость у нас с уровне pH, который выше нормы (>8.5) {оптимальный уровень pH для питьевой воды - от 7 до 8, шкала логарифмическая}.Т.е. у нас в мечте слабощелочная вода. Почитал в интернете, что в принципе это не критично (хотя для кого как), но в иделе лучше бы этот уровень понизить.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 16.2.2015, 22:23
Сообщение #32

Мудрец

Цитата(ins @ 16.2.2015, 21:53) *
Поставил умягчитель. Купил специальные тест полоски для проверки воды.
Тест показал, что после умягчения общая жесткость - 0.
Как оказалось это еще не все) Есть такое понятие как корбонатная (временная) жесткость, которая не связана с ионами кальция и магния.
У нас она зашкаливает выше нормы, и судя по данным моего аквариумного теста - рыбки в нашей воде просто помрут. Хотя у меня нет рыбок0)

Связана эта временная жесткость у нас с уровне pH, который выше нормы (>8.5) {оптимальный уровень pH для питьевой воды - от 7 до 8, шкала логарифмическая}.Т.е. у нас в мечте слабощелочная вода. Почитал в интернете, что в принципе это не критично (хотя для кого как), но в иделе лучше бы этот уровень понизить.

Я так и знал... rofl.gif
Надо бы Пупса в качестве эксперта привлечь, поскольку судя по его знанию материала у него в школе по органической химии 5 было. smile.gif
Он утверждает, что у нас с водой все в порядке в том смысле, что каждый за себя. smile.gif
Пупс считает, что вместо того, чтобы умягчить воду раз и навсегда и сделать это на водозаборном узле, пусть каждый умягчает ее самостоятельно.
Т.е. вместо того, чтобы домохозяйство тратило бы на умягчение условную тысячу, будем тратить условную десятку тысяч.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 16.2.2015, 23:41
Сообщение #33

Старейшина

Я где-то здесь писал, что при добавлении умягченной воды в аквариум жена рыбок еле-еле откачала. Как только перестали добавлять, а стали замешивать частично вода после осмоса, частично просто из крана не только рыбкам стало хорошо, а даже аквариумные растения зацвели что, как сказали профи по аквариумам, жуткая редкость.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 17.2.2015, 0:37
Сообщение #34

Старожил

Цитата(S.Nastaev @ 16.2.2015, 23:41) *
Я где-то здесь писал, что при добавлении умягченной воды в аквариум жена рыбок еле-еле откачала. Как только перестали добавлять, а стали замешивать частично вода после осмоса, частично просто из крана не только рыбкам стало хорошо, а даже аквариумные растения зацвели что, как сказали профи по аквариумам, жуткая редкость.

Ну так все правильно) Полностью умягченная вода губительна для рыб. Да и для питья ее как бы не особо рекомендуют. Я вот стараюсь сейчас держать уровень общей жесткости 1.5 - 2 мг экв/л (регулируя байпас).

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.2.2015, 10:36
Сообщение #35

Старейшина

Вода, пройденная через умягчитель становится строго техническая. Это нельзя забывать.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 17.2.2015, 12:37
Сообщение #36

Мудрец

Цитата(ins @ 17.2.2015, 0:37) *
Ну так все правильно) Полностью умягченная вода губительна для рыб. Да и для питья ее как бы не особо рекомендуют. Я вот стараюсь сейчас держать уровень общей жесткости 1.5 - 2 мг экв/л (регулируя байпас).

Проблема в том, что после умягчителя в воде полно солей натрия. А это не очень полезно, вызывает накопление жидкости в организме, отеки, повышает кровяное давление. Избыток натрия в организме приведет к истощению запасов калия.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.2.2015, 16:05
Сообщение #37

Мудрец

Цитата(Poops @ 17.2.2015, 12:37) *
Проблема в том, что после умягчителя в воде полно солей натрия. А это не очень полезно, вызывает накопление жидкости в организме, отеки, повышает кровяное давление. Избыток натрия в организме приведет к истощению запасов калия.

Ужас какой! sad.gif Я готов уже уступить Пупсу и отказаться от своего предложения по централизованному умягчению воды... smile.gif
Но, наверное, все-таки дело в степени умягчения. Умягчение должно быть в пределах нормы.
А это можно сделать только централизованно..., как в советское время. rofl.gif

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 17.2.2015, 16:26
Сообщение #38

Мудрец

Цитата(Николай @ 17.2.2015, 16:05) *
А это можно сделать только централизованно..., как в советское время. rofl.gif

Угу. Осталось только привести ссылки на промышленные системы умягчения воды, смонтированные в советское время и предназначенные для жилых кварталов.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Shelk
сообщение 18.2.2015, 16:08
Сообщение #39

Активный участник

Я за централизованный умягчитель. Совсем не хочется в маленькой квартирке ставить эту дурищу.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему