![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Обсуждаем здесь
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
1) вывоз мусора
2) уборка территории 3) мелкий ремонт в подъездах (мне кажется проще качающуюся плиточку сразу на место присобачить, чем ждать пока она растрескается или еще чего) пути решения: для начала запрос в КС2 с жалобой (возможно с предоставлением фото доказательств), затем по нарастающей... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Взято отсюда:
"Последние несколько дней замечаю очень интересную ситуацию, с каждым днем все хуже и хуже. Приезжаем после работы домой и парковаться негде. Причина - 14 дому совершенно не хватает мест, чтобы ставить свои машины. При этом они стали все потихоньку перемещаться к нашему дому (№10), при этом даже не потихоньку, а внаглую просто занимая все возможные и невозможные места (даже перегораживая вход в подъезд). Теперь мы вынуждены двигаться еще дальше к другим домам. Получается какая-то ерунда честно говоря. При всем этом огромная парковка за 10 домом работает для автобуса Мечты, для автохлама и иногда одной фуры (!!!), ну и нескольких автомобилей, которые там пока не увязли в полметровом снегу. Данная парковка не чистится вообще, никто за ней не следит и никому она не нужна вообще. На мою жалобу в УК никто не отреагировал!!! Давайте как-то все скооперируемся и предпримем какие-то действия, чем больше будет жалоб, тем быстрей УК пошевелится. Кстати 14 дом, Вам вроде как обещали за домом сделать свои парковочные места, они где никто не спрашивал???" Итак, проблемы две: 1. Парковочные места для 14-го дома со стороны поля. Их совершенно точно обещали, я был свидетелем этой реплики из уст Артемьева. Это было на собрании в тогда еще недостроенном АОЦ-1 2. Безобразная работа дворников в 11 квартале. И тут надо, ИМХО, прозрачно намекнуть УК, что если в течение суток ситуация не выправится, то следующее обращение будет массовым в Государственную Административно-Техническую Инспекцию Московской области. Можно ссылаться на нарушение Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области». В частности: Статья 63. Организация и проведение уборочных работ в зимнее время ... 20. Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, за исключением контейнерных площадок, расположенных на дорогах общего пользования, подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада. Жалобу можно оформлять по телефону горячей линии: +7-495-661-13-03 По электронной почте: gatn@mosreg.ru -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
||
Далее, как справедливо отметил quazi - вывоз мусора. Ниже две фотографии. Первая - мусорные контейнеры на въезде в квартал. Они хронически переполнены! Налицо экономия в оплате вызовов мусорщиков. И пока зима, ЭТО не воняет и почти не гниет. Что будет летом?
|
|
|
||
![]()
|
||
Вторая фотография свежая, сделана вчера. Это мусорка на остановке 11 квартала. Ее не очищают неделю, если не больше. Кстати, сегодня утром ехал на работу - снега на ней стало только больше.
|
|
|
||
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
На прошлой неделе встречался с Александром Вараевым (Начальник службы эксплуатации М11). Я так понял, что он вместо Михаила Калинина теперь. На момент встречи он работал четвертый день.
Вызвал "на ковер" по проблеме полнейшего обледенения 11 квартала и отвратительной работе дворников. Он мне поведал, тк человек новый, на данный момент собирает всю информацию, обходит территорию, дома и тд. Все записывает в блокнот. Обещал на все претензии реагировать. Охотно идет на контакт и просил обо всем сообщать ему. Мы подняли вопрос уборки снега, льда, мусора и использования реагентов на дорогах и тротуарах, охраны на Южном КПП. Александр уверил, что он видит все проблемы и постарается их решить, но за один день это не сделать. Это и понятно. Я ему вручил выдержку из законодательства по поводу уборки территории в зимнее время. Надеюсь что это поможет ![]() Через день пошел снег. Трактор проехал утром. В обед прошли дворники, но как обычно. Что прошли, что не прошли. После этого уборка как обычно затихла. Видимо, пока до них не дошли слова руководства. не знаю. Следим за ситуацией... Забыл ему посоветовать присоединиться к форуму, тк руководству, видимо, плевать на то, что тут пишется. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
На мой взгляд, не работает служба единого окна. Из 2 письменных обращений, ответа не поступило ни на одно. Телефон у них не работает. И что самое интересное, никто не знает, где это единое окно находится. Хотелось бы понять, для чего создана эта служба, есть ли какие - нибудь сроки для ответов на письменные запросы в службу и к кому надо обращаться для жалобы на нерасторопность сотрудников.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Договор "эксплуатационных услуг"
Цитата 11. Рассмотрение жалоб 11.1. В случае возникновения факта нарушения Правил каждый Пользователь или его доверенное лицо имеет право направить мотивированную жалобу в Управляющую компанию. Жалоба должна быть оформлена в письменном виде и содержать описание обстоятельств, при которых произошло нарушение Правил. 11.2. Управляющая компания обязана рассмотреть и принять решение по жалобе в течение 10 дней с момента ее поступления. я молчу про различные регламенты и правила установленные государством, но уж договор-то они сами составляли... нет ответа на письменные обращения? а Вы их регистрировали когда обращались? жалобу в жилинспекцию с приложением обращения, можно по электронке написать даже ходить никуда не надо -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
На мой взгляд, не работает служба единого окна. Из 2 письменных обращений, ответа не поступило ни на одно. Телефон у них не работает. И что самое интересное, никто не знает, где это единое окно находится. Хотелось бы понять, для чего создана эта служба, есть ли какие - нибудь сроки для ответов на письменные запросы в службу и к кому надо обращаться для жалобы на нерасторопность сотрудников. нужно во-первых правильно составить обращение. указать ваши ФИО, телефон и адрес. во-вторых, в ласковой форме. Я не шучу ![]() ![]() в-третьих, у них есть регламент по ответам и отвечать должны обязательно. Сроки не помню. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
нужно во-первых правильно составить обращение. указать ваши ФИО, телефон и адрес. во-вторых, в ласковой форме. Спасибо за советы. Конечно, письма отправлены были со всеми исходными данными на адрес электронный, так как телефон указанной службы, вообще не работал. Ну и потом, если они обижаются на жалобы, дак хоть бы как-то давали знать, что до них письма доходят и окно существует, а не виртуально Хотя, если больше ни у кого притензий к единому окну нет, можно на мою не обращать внимания:) Может, я такая невезучая ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 65 Регистрация: 9.7.2014 Из: Бульвар радости Пользователь №: 2578 ![]() |
Да не Вы невезучая;) просто они отвечают только на то, что считают нужным. У меня летом куча проблем было, ответили только на два или три письма из пары десятков)) но я и писала не ласково - не заслужили)))
|
|
|
![]()
|
|
Да не Вы невезучая;) просто они отвечают только на то, что считают нужным. У меня летом куча проблем было, ответили только на два или три письма из пары десятков)) но я и писала не ласково - не заслужили))) Мы это затронули вскользь в обсуждении с Лека. Им нужен регламент управления инцидентами. Сперва его создать, потом наладить работу, потом следить за корректностью исполнения. Это то, за что я деньги на работе получаю, поэтому знаю, что говорю, и знаю, как это должно работать. За 10 минут исправить ситуацию не получится -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да не Вы невезучая;) просто они отвечают только на то, что считают нужным. У меня летом куча проблем было, ответили только на два или три письма из пары десятков)) но я и писала не ласково - не заслужили))) Мы это затронули вскользь в обсуждении с Лека. Им нужен регламент управления инцидентами. Сперва его создать, потом наладить работу, потом следить за корректностью исполнения. Это то, за что я деньги на работе получаю, поэтому знаю, что говорю, и знаю, как это должно работать. Задаром и за 10 минут исправить ситуацию не получится -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я им предлагал наладить службу тиккетов, чтобы каждому сообщению присваивался номер. Элементарная задача и решение. Один раз даже ответ был с номером. Но на том и закончилось. не понятна ситуация.
|
|
|
![]()
|
|
Я им предлагал наладить службу тиккетов, чтобы каждому сообщению присваивался номер. Элементарная задача и решение. Один раз даже ответ был с номером. Но на том и закончилось. не понятна ситуация. Не только в номере дело ![]() ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
В общем, Service Desk нужен, но это удовольствие не из дешевых. И сама программа, и поддержка, и первичная настройка. И специалист на постоянной основе. Знаю об этом не понаслышке, курирую службу отчетов по эксплуатационным договорам.
|
|
|
![]()
|
|
В общем, Service Desk нужен, но это удовольствие не из дешевых. И сама программа, и поддержка, и первичная настройка. И специалист на постоянной основе. Знаю об этом не понаслышке, курирую службу отчетов по эксплуатационным договорам. Программа может быть бесплатная. Поддержка программы - достаточно приходящего спеца. Поддержка процесса - да, здесь должен быть активный человек в штате УК/Застройщика. Первичная настройка - да, это стоит денег. Но главное - живой процесс с вовлеченными в него сотрудниками. Им бы Help Desk построить прежде чем Service Desk создавать -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 41 Регистрация: 1.8.2013 Из: дом №10, кв. №2 Пользователь №: 2107 ![]() |
Друзья, вы пытаетесь жаловаться на КС, а КС УЖЕ жалуется на жителей 11-го квартала!
![]() Из письма на почту: "Уважаемые жители 11 квартала! Стали появляться жильцы которые считают, что можно превратить общественную территорию нашего квартала в помойку и используют места установки урн как площадку сбора ТБО. Просим Вас проявить сознательность и о всех нарушениях норм проживания и порче общественного имущества сообщать начальнику службы эксплуатации по тел. +7-915-335-88-53. (Дмитриев Юрий Николаевич) С уважением, менеджер по работе с клиентами Азарова Алина тел. 8-915-188-62-43" Давайте и сами не будем гадить!!! |
|
|
![]()
|
|
Давайте и сами не будем гадить!!! Это напоминает знаменитое "А у вас негров линчуют!" Мусорные баки сегодня были переполнены на 146% Мусорка на остановке не очищается с новогодних праздников. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
С вывозом мусора было прекрасно в минувшее воскресенье.
В районе полудня приехала мусоровозка за контейнерами около КПП. И встав перпендикулярно к контейнеру, полностью перекрыла бульвар. В результате собрала пробку по десять машин и на въезд и на выезд. А у всех дела, кто-то на станцию едет, кто-то с детьми на концерт. Для чего нужен контейнер прямо около выезда? 1. Портит вид. 2. Мусор разлетается на дорогу. 3. Создает пробку из выбрасывающих мусор и забирающего контейнер мусоровоза. Почему-то у нашего застройщика и УК практически все полезные проекты сделаны через одно место и для галочки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:59 |