IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений: обсуждение, Обсуждение претензий к УК и застройщику
quazi
сообщение 6.4.2015, 14:14
Сообщение #101

Старожил

Цитата(ilya-fly @ 6.4.2015, 14:33) *
И что с этим делать?

да, действительно, чего это я выступаю wink.gif уже вторая инстанция говорит, что нас обворовывают, но сделать же ничего нельзя...

Цитата(ilya-fly @ 6.4.2015, 14:33) *
Есть предписание, должны исполнить. Как - я без понятия. Исполнят ли - сомневаюсь smile.gif
Что вы предлагаете делать?

ну для начала запросить в УК, когда и как они планируют исполнять предписание?

параллельно, спросить в той же жилинспекции (а возможно в прокуратуре), предписание это замечательно, но как быть с теми деньгами которые уже незаконно получены с населения ? и какие меры планируются к применению в случае неисполнения предписания?

поинтересоваться у застройщика когда уже наконец будет проведена кадастровая регистрация домов и выделение земельных участков под МКД согласно ЖК РФ

хватит? а то у меня еще много предложений, рук и времени не хватает, а предложений много...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 13.4.2015, 15:07
Сообщение #102

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Отчет о встрече представителей 11 квартала с Морозовой Е.Н.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Отчет_о_встрече_актива_11_квартала_с_Морозовой.docx ( 24,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.4.2015, 23:07
Сообщение #103

Мудрец

Цитата(лека @ 13.4.2015, 15:07) *
Отчет о встрече представителей 11 квартала с Морозовой Е.Н.

Отчет сам по себе весьма похвален.
Содержит важную конкретную информацию.
Кроме того, лично меня весьма расмешил...

Госпожа Морозова, как следует из отчета, весьма опытный чиновник. )
Много сказать, но, практически не ответить на самые важные, можно сказать, краеугольные вопросы, - это высший пилотаж политического искусства! rofl.gif
Т.е. это когда, например, политику задают одни вопросы, а он спокойно отвечает вам на те вопросы, которых вы не задавали. rofl.gif

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 15.4.2015, 10:52
Сообщение #104

Ветеран

Цитата(Николай @ 14.4.2015, 23:07) *
Много сказать, но, практически не ответить на самые важные, можно сказать, краеугольные вопросы, - это высший пилотаж политического искусства!
Т.е. это когда, например, политику задают одни вопросы, а он спокойно отвечает вам на те вопросы, которых вы не задавали.

Николай, выложенное письмо содержит вопросы, которые мы задали Морозовой и ответы на них. Если вы считаете какие-то вопросы краеугольными, и именно на них не нашли ответа - предлагаю Вам переформулировать, или заново сформулировать эти основополагающие вопросы таким образом, чтобы исключить возможность ухода от ответа или свободного толкования самого вопроса. Думается, с Вашим богатым опытом политического искусства это не составит для Вас никакой сложности. А мы донесем откорректированные Вами вопросы до Морозовой и озвучим следующий раз вопрос-ответ на страницах этого форума, дабы все поучились как это делается. Мы не против поучиться у знатоков своего дела.
Читая отчет, следует понимать, что это крепко сжатый конспект основных моментов достаточно длинного диалога, проходившего в режиме беседы, когда обе стороны как спрашивают, так и отвечают на поставленные вопросы. Не следует понимать так, что мы прослушали некую двухчасовую лекцию от Морозовой, и удалились полностью удовлетворенные.
Очередной раз предлагаю Вам принять непосредственное участие учатие в работе актива квартала. Тем более что Вы заявились как сташий по подъезду и претендуете на должность управдома.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 15.4.2015, 12:48
Сообщение #105

Мудрец

Лека, привыкните, наконец, что не только от меня, но и от других людей периодически будет высказываться критика: конструктивная и иная.
Если наш форум совершенно заглохнет, то застройщик и УК не узнают недостатков своей работы и не смогут исправить эти недостатки.
Неужели вам это нужно, как работнику АОЦ?
Морозовой, возможно, это и нужно.

Поэтому научитесь спокойно относится к любой даже абсурдной критике.

Теперь по отчету.
Я не буду производить его детального анализа.
Но, что бросается в глаза, то текст ответов состоит из "общеизвестных фактов", например, "В соответствии с новациями законодательства, Совет дома обязательно должен быть избран, так же как должен быть избран и Председатель Совета.(ЖК РФ ст. 161.1) При этом надо осознавать, что собственники жилья приобретают не только права, но и обязанности. Исполнять эти обязанности собственники могут как сами, так и привлекая управляющую компанию..."

Мы это и так знаем.

А вот по вопросу о Регламенте работы есть следующее: "Все начисления, которые входят в основной тариф на эксплуатацию обще долевого имущества регламентированы Постановлением Правительства №491 от 13.08.2006 года. "
И что дальше?

Да меня не интересует Постановление, я не буду искать его в Консультант+ или еще где. И никто его не будет искать.
Напишите нам по-простому, что вы, конкретно, делаете в 11 квартале по видам работ, с какой периодичностью, где конкретно и калькуляцию.
Вот такой нам нужен Регламент.
Мы его пытаемся обсуждать месяца 4-5.
Его разработать можно за неделю.

Чего ж тут непонятного? smile.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 15.4.2015, 13:30
Сообщение #106

Мудрец

Может быть, Лека, в отчете нет всего, что обсуждалось на встрече.
Может быть, все участники встречи удовлетворены на 90-100% встречей, а я здесь развожу напраслину?

Но, если сопоставить вопросы и текст, то на многие вопросы в тексте нет конкретных ответов. Это очевидно.
Возможно они были... Но, в тексте их нет.

И почему вам нужен полный "одобрямс" на все. Не пойму. pardon.gif

Poops, в свое время назвал меня "кремлевским ботом".
И кто здесь "кремлевский бот"? rofl.gif

Даже В.В. Путин позволяет так называемым либералам "покусывать" так называемых силовиков, чтобы силовики под внешними разговорами про патриотизм и усиление государства не злоупотребляли властью и не тырили чрезмерно.
Получается система сдержек и противовесов. smile.gif

А Леке, видимо, нужно полное согласие с руководящей и направляющей линией "партии и правительства".
Но, именно в обстановке видимого благополучия и согласия, отдельные исполнители начинают "злоупотреблять, плохо работать и тырить".
К сожалению, так было, так есть и так будет на грешной земле, где все несовершенно.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 15.4.2015, 14:24
Сообщение #107

Ветеран

Николай, я так и не увидел Ваших конкретных вопросов к Морозовой, ответы на которые могли бы помочь нам улучшить жизнь в квартале.
"Система сдержек и противовесов" - это хорошо. Но это теория, которую надо бы воплотить в жизнь хотя бы на 11 квартале.
Подключайтесь к работе.
Сформулируйте неотразимые вопросы к УК, киньте примерный регламент, который, как Вам кажется, устроит всех жителей квартала и УК.
Давайте обсуждать существенные вещи, а не обмениваться мнениями кто прав, а кто нет. Чем меньше воды, тем плотнее сухой остаток.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 15.4.2015, 17:14
Сообщение #108

Мудрец

Цитата(лека @ 15.4.2015, 14:24) *
Николай, я так и не увидел Ваших конкретных вопросов к Морозовой, ответы на которые могли бы помочь нам улучшить жизнь в квартале.
"Система сдержек и противовесов" - это хорошо. Но это теория, которую надо бы воплотить в жизнь хотя бы на 11 квартале.
Подключайтесь к работе.
Сформулируйте неотразимые вопросы к УК, киньте примерный регламент, который, как Вам кажется, устроит всех жителей квартала и УК.
Давайте обсуждать существенные вещи, а не обмениваться мнениями кто прав, а кто нет. Чем меньше воды, тем плотнее сухой остаток.

Регламент работы УК под руководством Морозовой - это очень существенная вещь, которую она систематически обходит стороной.
Разрабатывать этот Регламент за нее я не буду.
Ибо я один из тех, кто оплачивает услуги ее организации.
Или мы будем заказывать музыку, или музыка будет заказывать нас.
Со вторым я категорически не согласен.
Есть требование жителей в моем лице о наличии такого документа у УК и его опубликования.
Это есть мой вопль в ее Единое окно.
Или пусть представит этот документ, или пусть представит доводы, почему он не нужен.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 20.4.2015, 12:00
Сообщение #109

Мудрец

Не прошло и года, как я случайно обнаружил в Договоре об оказании эксплуатационных услуг в Приложении №3 к Договору перечень основных услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества.
Кстати, здесь же прописана периодичность их выполнения. С удивлением обнаружил, что "влажное подметание лестничных площадок и маршей" проводится 2 раза в месяц. smile.gif

В принципе, в основном по видам работ деятельность УК здесь изложена. К сожалению, нет калькуляции по видам работ, но, как говорится, совершенству нет предела.
Можно изложить подробнеее и лучше, но, и так неплохо.

Посему, свой вопрос о необходимости наличия у УК общего Регламента снимаю.
И прилюдно, т.е. публично, приношу УК и лично госпоже Морозой Е.Н. свои извинения за необоснованные претензии.
Так будет честно.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 12.5.2015, 8:49
Сообщение #110

Ветеран

Из: 11квартал

Раз уж предложения застройщику.
Товарищи из 14 дома, вам езда туда-сюда строительной вонючей техники не надоела? Ладно стройка шумит и днем, и ночью - ну как-то к тому, что будет тут вечная стройка, я была готова. Но вот эта езда дребезжащих вонючек - реально достала. Можно ли как-то официально докопаться до застройщика? Где поискать нормативку по передвижению строит техники вблизи жилого дома? Или я выдумаю, ну воняют и воняют?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 12.5.2015, 10:20
Сообщение #111

Мудрец

Цитата(lyulichka @ 12.5.2015, 8:49) *
Товарищи из 14 дома, вам езда туда-сюда строительной вонючей техники не надоела? Ладно стройка шумит и днем, и ночью - ну как-то к тому, что будет тут вечная стройка, я была готова. Но вот эта езда дребезжащих вонючек - реально достала. Можно ли как-то официально докопаться до застройщика? Где поискать нормативку по передвижению строит техники вблизи жилого дома? Или я выдумаю, ну воняют и воняют?

Да, в последнее время, все больше начинаю об этом задумываться...
Это стало проблемой именно для жителей 14 дома.
Если ничего не менять в этом смысле, то я так понял, что эту дорогу они определили единственной для доставки грузов для будущего строительства лет так на пять.
Дорогу никто не поливает. Всю пыль от машин несет прямо в окна.
Им удобно, нам нет.

Решение, как мне кажется, такое: пусть делают объезд по полю на определенном расстоянии от 14 дома.
Прошу Леку поставить этот вопрос на обсуждение к следующей встрече с представителями застройщика.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 0:39
Сообщение #112

Постоялец

Из: Мечта 11 квартал,дом 14

Цитата(lyulichka @ 12.5.2015, 8:49) *

Да,это просто ужасно.Были в Мечте все майские праздники и наблюдали это безобразие.
Вонь,шум и пыль.Давайте как нибудь составим претензию(письмо) или на встречах с застройщиком(я так поняла они периодически бывают)вынести это на обсуждение.Правильно как Николай написал,пусть делают объездную дорогу.Если сейчас весна и пыли столько,а что будет летом?

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 0:54
Сообщение #113

Постоялец

А мня и мою семью сейчас волнует вот такой вопрос.
Уважаемые жители,как вам магазинчик,который сделали в доме.Для нас конкретно он вылился в сплошную нервотрепку на майских праздниках.Сейчас объясню как.Над нами начали ремонт бравый ребята из другого региона.Так вот в выходные они так и бегали за пивком в магазин,ладно бы без последствий,а то они нас ещё и залили в туалете(у них наверху нет туалета и как они справляют нужду вы представляете(несколько здоровых мужиков да ещё и после пива).А когда мы пошли к ним выяснять что да как,то нас откровенно послали и ещё и угрожать стали.
Так вот меня интересует такой вопрос,для чего и для кого построен этот магазин,для строителей и ремонтников,чтоб недалеко бегать.Я например против такого соседства.
Вот была на выезде палатка,да в ней тоже было много минусов,но в ней не было столько алкоголя(в ней по моему вообще его не было).Я например думаю что если и открывать магазин в квартале,то только по товарам первой необходимости и никакого алкоголя,ели кому то он нужен,то можно спокойно сеть на авто и проехать в ближайшие магазины.И зато рабочие со стройки и рабочие которые далают ремонты не будут бегать за горячительным.Вы только посмотрите какое количество пиво там есть?Мы в Москве поборолись с этими мини магазинчиками и стало легче жить,по крайне мере у нас в районе стало намного меньше алкашей.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 14.5.2015, 8:11
Сообщение #114

Мудрец

Цитата(ЛеНик @ 14.5.2015, 0:54) *
А мня и мою семью сейчас волнует вот такой вопрос.
Уважаемые жители,как вам магазинчик,который сделали в доме.Для нас конкретно он вылился в сплошную нервотрепку на майских праздниках.Сейчас объясню как.Над нами начали ремонт бравый ребята из другого региона.Так вот в выходные они так и бегали за пивком в магазин,ладно бы без последствий,а то они нас ещё и залили в туалете(у них наверху нет туалета и как они справляют нужду вы представляете(несколько здоровых мужиков да ещё и после пива).А когда мы пошли к ним выяснять что да как,то нас откровенно послали и ещё и угрожать стали.
Так вот меня интересует такой вопрос,для чего и для кого построен этот магазин,для строителей и ремонтников,чтоб недалеко бегать.Я например против такого соседства.
Вот была на выезде палатка,да в ней тоже было много минусов,но в ней не было столько алкоголя(в ней по моему вообще его не было).Я например думаю что если и открывать магазин в квартале,то только по товарам первой необходимости и никакого алкоголя,ели кому то он нужен,то можно спокойно сеть на авто и проехать в ближайшие магазины.И зато рабочие со стройки и рабочие которые далают ремонты не будут бегать за горячительным.Вы только посмотрите какое количество пиво там есть?Мы в Москве поборолись с этими мини магазинчиками и стало легче жить,по крайне мере у нас в районе стало намного меньше алкашей.

Кстати, палатку за нелегальный алкоголь и прикрыли smile.gif
По сути претензии согласен. Поддерживаю.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 14.5.2015, 8:13
Сообщение #115

Старейшина

Мне кажется, что Вам к этим рабочим самим ходить не надо было. Или охрану туда или с охраной. Ну а если и угрозы были, то это решается достаточно просто, в рамках законодательства, - звонок на 02, заявление, свидетели. Опять же, есть охрана, у них почти прямая связь с полицией. На мой взгляд, такие вещи надо пресекать сразу, жестко, в рамках закона.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 14.5.2015, 8:21
Сообщение #116

Старейшина

Цитата(Poops @ 14.5.2015, 8:11) *

Точно. Причем прикрывание уже повторное. Первый раз их выгнали, когда палатка стояла у АОЦ. Первой каплей было, соседи говорили, что они водяру на разлив в пластиковые стаканчики рабочим продавали. Последней каплей, - когда они сигареты несовершеннолетней девочки продали. Мы, некоторые жители 1-го квартала, тогда минисобрание провели, вместе с владельцем палатки. Поговорили с ним, проникновенно. Не помогло. Пришлось постараться удалить его от АОЦ.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 10:19
Сообщение #117

Постоялец

Цитата(Poops @ 14.5.2015, 8:11) *
По сути претензии согласен. Поддерживаю.

Вот,а я не знала(вот что значит жить наездами acute.gif ).
Вот ещё какая опасность у меня закралась,если запретят торговать в магазинчике спиртным,то получится как и с палаткой-нелегально.
Надо закрывать это безобразие.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 10:21
Сообщение #118

Постоялец

Цитата(S.Nastaev @ 14.5.2015, 8:21) *
Точно. Причем прикрывание уже повторное. Первый раз их выгнали, когда палатка стояла у АОЦ. Первой каплей было, соседи говорили, что они водяру на разлив в пластиковые стаканчики рабочим продавали. Последней каплей, - когда они сигареты несовершеннолетней девочки продали. Мы, некоторые жители 1-го квартала, тогда минисобрание провели, вместе с владельцем палатки. Поговорили с ним, проникновенно. Не помогло. Пришлось постараться удалить его от АОЦ.

Кошмар shok.gif .Слава богу что закрыли её.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 10:27
Сообщение #119

Постоялец

Цитата(S.Nastaev @ 14.5.2015, 8:13) *
Мне кажется, что Вам к этим рабочим самим ходить не надо было. Или охрану туда или с охраной. Ну а если и угрозы были, то это решается достаточно просто, в рамках законодательства, - звонок на 02, заявление, свидетели. Опять же, есть охрана, у них почти прямая связь с полицией. На мой взгляд, такие вещи надо пресекать сразу, жестко, в рамках закона.

Это всё было.Сначала у меня поднялся муж и очень вежливо и дипломатично стал объяснять что идет протечка и сильнейший запах аммиака.Его послали.Потом был звонок на охрану,пришли(спасибо за их быстрое реагирование,молодцы good.gif ) и вместе с ними опять пошли наверх.Началась словесная перебранка,после которой эти рабочие выгнали и охранников.Потом был звонок в 02 и приезд полиции.И это всё на праздник 9 мая,продолжалось до часу ночи,а у нас детишки маленькие.
Так что весёлые праздники были.
Но после этого случая хочу сказать спасибо большое нашей УК,они действительно работают и очень быстро и оперативно приходят на помощь.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 14.5.2015, 11:58
Сообщение #120

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Из-за частного случая закрывать магазин не стоит. Он тут не при чем.
Когда вы будете жить здесь, вы сами поймете, что он нужен. Что вам не нужно за 4км ехать за хлебом или какими-то мелочами. Все есть тут.
Кому надо, выпить найдет везде и всегда.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему