IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений: обсуждение, Обсуждение претензий к УК и застройщику
Николай
сообщение 14.5.2015, 12:03
Сообщение #121

Мудрец

Цитата(ЛеНик @ 14.5.2015, 0:54) *
А мня и мою семью сейчас волнует вот такой вопрос.
Уважаемые жители,как вам магазинчик,который сделали в доме.Для нас конкретно он вылился в сплошную нервотрепку на майских праздниках.Сейчас объясню как.Над нами начали ремонт бравый ребята из другого региона.Так вот в выходные они так и бегали за пивком в магазин,ладно бы без последствий,а то они нас ещё и залили в туалете(у них наверху нет туалета и как они справляют нужду вы представляете(несколько здоровых мужиков да ещё и после пива).А когда мы пошли к ним выяснять что да как,то нас откровенно послали и ещё и угрожать стали.
Так вот меня интересует такой вопрос,для чего и для кого построен этот магазин,для строителей и ремонтников,чтоб недалеко бегать.Я например против такого соседства.
Вот была на выезде палатка,да в ней тоже было много минусов,но в ней не было столько алкоголя(в ней по моему вообще его не было).Я например думаю что если и открывать магазин в квартале,то только по товарам первой необходимости и никакого алкоголя,ели кому то он нужен,то можно спокойно сеть на авто и проехать в ближайшие магазины.И зато рабочие со стройки и рабочие которые далают ремонты не будут бегать за горячительным.Вы только посмотрите какое количество пиво там есть?Мы в Москве поборолись с этими мини магазинчиками и стало легче жить,по крайне мере у нас в районе стало намного меньше алкашей.

Есть у них пиво неплохое... wink.gif
Но, в целом поддерживаю.
Нужно ввести запрет на продажу алкоголя в Мечте.
Но, без алкоголя сможет ли существовать это магазин?
Прибыль уменьшится в разы у них. Могут уйти отсюда. Бизнес ищет там, где выгодней.
А другие не придут.

Другое дело, на стройке сухой закон действует.
А чем отличаются принципиально работяги на строительстве кварталов Мечты от работяг на ремонтах? Да, ничем.
Вопрос, как их контролировать?

А будет спиртное продаваться: будут пьянки, будут конфликты, будут драки, будут приставания к женщинам и т.д.
Как говорится: водка горячит, гнев порождает ярость, ярость - насилие, насилие - раны и убийства.
Этого в Мечте совсем не нужно.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 12:07
Сообщение #122

Постоялец

Из: Мечта 11 квартал,дом 14

Ну вы знаете я лучше пройдусь до АОЦ и там куплю то что мне нужно или прогуляюсь до Мартина.Я никогда не любила и не доверяла таким магазинчикам.Если он так нужен то пусть ограничат или вовсе уберут продажу спиртных напитков.
Я написала мои наблюдения,как туда в течения дня(я конечно не целый день стою у окошка,но приходиться часто подходить так как дети гуляют одни и надо периодически посматривать на улицу) так вот чаще в магазин бегают строители со стройки-туда сюда и не с хлебушком они оттуда выходят.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 14.5.2015, 12:12
Сообщение #123

Мудрец

Цитата(ilya-fly @ 14.5.2015, 11:58) *
Из-за частного случая закрывать магазин не стоит. Он тут не при чем.
Когда вы будете жить здесь, вы сами поймете, что он нужен. Что вам не нужно за 4км ехать за хлебом или какими-то мелочами. Все есть тут.
Кому надо, выпить найдет везде и всегда.

Хлеб не пиво. Пример не подходит. Магазин в АОЦ в этом плане более этичен.
Про свое отношение к этому магазину я писал, повторяться не буду. Лучше бы там квартира была, а магазинЫ - в отдельно стоящем здании.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 12:12
Сообщение #124

Постоялец

Цитата(Николай @ 14.5.2015, 12:03) *
Есть у них пиво неплохое... wink.gif
Но, в целом поддерживаю.
Нужно ввести запрет на продажу алкоголя в Мечте.
Но, без алкоголя сможет ли существовать это магазин?
Прибыль уменьшится в разы у них. Могут уйти отсюда. Бизнес ищет там, где выгодней.
А другие не придут.

Другое дело, на стройке сухой закон действует.
А чем отличаются принципиально работяги на строительстве кварталов Мечты от работяг на ремонтах? Да, ничем.
Вопрос, как их контролировать?

А будет спиртное продаваться: будут пьянки, будут конфликты, будут драки, будут приставания к женщинам и т.д.
Как говорится: водка горячит, гнев порождает ярость, ярость - насилие, насилие - раны и убийства.
Этого в Мечте совсем не нужно.

vava.gif вот такого точно не надо.кругом дети и мамочки с колясками.

Без алкоголя он однозначно долго не протянет.Вот вам и ответ на вопрос для чего он открыт.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 12:13
Сообщение #125

Постоялец

Цитата(Poops @ 14.5.2015, 12:12) *
Хлеб не пиво. Пример не подходит. Магазин в АОЦ в этом плане более этичен.
Про свое отношение к этому магазину я писал, повторяться не буду. Лучше бы там квартира была, а магазинЫ - в отдельно стоящем здании.

+ Правильно.Полностью согласна.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.5.2015, 12:36
Сообщение #126

Мудрец

100% нужно убирать спиртные напитки за 35 градусов.
Как ни зайду, работяги с пузырями выходят.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 14:19
Сообщение #127

Постоялец

Вы представляете что они там настроят и на ремонтируют.

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 14.5.2015, 15:17
Сообщение #128

Старожил

Цитата(ЛеНик @ 14.5.2015, 12:07) *
Ну вы знаете я лучше пройдусь до АОЦ и там куплю то что мне нужно или прогуляюсь до Мартина.Я никогда не любила и не доверяла таким магазинчикам.Если он так нужен то пусть ограничат или вовсе уберут продажу спиртных напитков.
Я написала мои наблюдения,как туда в течения дня(я конечно не целый день стою у окошка,но приходиться часто подходить так как дети гуляют одни и надо периодически посматривать на улицу) так вот чаще в магазин бегают строители со стройки-туда сюда и не с хлебушком они оттуда выходят.

Простите, что вмешиваюсь, не удержалась smile.gif
Да, согласна, что ситуация с алкоголем не ахти
Но они им торгуют в отличие от палатки легально, и платят за него налог
И Николай, наверное, прав, если им запретить торговать алкоголем, то они, наверное, уйдут
А это будет не очень хорошо, мягко говоря
В магазине в АОЦ тоже пивом, по-моему, торгуют
Если ошибаюсь, поправьте, давно там не была
А на счет пройдусь до Мартина или до АОЦ, пройтись-то можно, но во-первых, не в любую погоду,
а во-вторых, ни с любым ребенком
И самое главное, в-третьих, цены там покруче, чем в магазине в 11-м квартале, так что особо туда не находишься
Кроме алкоголя в магазине в 11-м квартале продают много чего другого хорошего и необходимого:
молоко, хлеб, крупы, овощи, фрукты
И далеко не у всех жителей 11-го квартала есть возможность ездить в магазины на машине
Мы с мужем на машине приезжаем в Мечту только по выходным
В будни моя 4-хлетняя дочь с бабушкой живут в Мечте вдвоем, и для них это огромный выход:
купить рядом с домом свежую клубнику, творог, молоко, масло и хлеб
Магазин в пешей доступности должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО !
А на счет алкоголя, вон на Рогачевке строится очередной Дикси,
где можно недорого купить алкоголь
Кто захочет из рабочих или местных жителей купить в скором времени минут за 15 туда смогут сбегать и купить всё, что душе угодно

На счет вызова милиции правильно сделали
Раз вызовете, внушат им как следует, второй раз вызовете, их заберут в кутузку
При желании можно и заявление накатать на таких алко-работяг

--------------------
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 14.5.2015, 16:38
Сообщение #129

Ветеран

На все у нас есть свои недовольные. Интересно, когда медицинский центр откроют тоже недовольные найдутся? Типа: "Да чтож тут мимо моих окон все эти болезные шатаются? Доколе?" smile.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.5.2015, 17:03
Сообщение #130

Мудрец

Короче, предлагаю водку, виски и коньяк только жителям Мечты по пропускам выдавать.
У рабочих таких пропусков нет. good.gif

Даже и не знаю и откуда я такой умный... rofl.gif

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 17:24
Сообщение #131

Постоялец

Цитата(gs0407 @ 14.5.2015, 16:38) *
На все у нас есть свои недовольные. Интересно, когда медицинский центр откроют тоже недовольные найдутся? Типа: "Да чтож тут мимо моих окон все эти болезные шатаются? Доколе?" smile.gif

МНЕ КАЖЕТСЯ НЕМНОГО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ СРАВНЕНИЕ.ЦЕНТР ОН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ВРЕДА НИКОМУ НЕ ПРИНЕСЕТ,А ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ,А ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ МНОГО НЕПРИЯТНОСТЕЙ ПРИНОСИТ ОКРУЖАЮЩИМ(И ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ).

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 17:28
Сообщение #132

Постоялец

А ЧТО КАСАЕТСЯ ПОКУПКИ АЛКОГОЛЯ В ДИКСИ КОТОРЫЙ СТРОИТСЯ,ТО ВРЯД ЛИ ОНИ ТУДА ПОЙДУТ,У НИХ НЕТ ПРОПУСКОВ ЧТОБ ТУДА СЮДА ХОДИТЬ(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У ТЕХ КОТОРЫХ Я ЗНАЮ ЕГО НЕТ.

+Цитировать сообщение
La_Hire
сообщение 14.5.2015, 22:06
Сообщение #133

Постоялец

Желающий выпить всегда найдет где взять спиртное, и дальность его не смутит. Наверное, вопрос не в ассортименте магазина, а в контингенте "гостей" поселка.
Первый инцидент с местным пьянством у меня произошел по осени, когда некий работничек с нашего проулка в пьяном виде сел в свой микроавтобус (едва попадая в дверь) с номерами соседней республики и стал пытаться на нем маневрировать, чем представлял явную угрозу припаркованным автомобилям. После вызова полиции закрылся наглухо в ремонтируемом доме, не открыл даже полиции. Пришлось обратиться в охрану и потребовать довести до УК и владельцев дома. Вскоре товарищ исчез в неизвестном направлении.
На 9 мая около того самого магазина 11кв. наблюдал картину распития алкоголя на лавочке компанией из 3-4 молодых людей. Вроде вели себя тихо, поэтому не стал обращать внимания, но в душе несколько насторожился.
Наверное, стоит выработать однозначное отношение к таким событиям, сразу же обращаться в охрану/полицию и не забывать при этом, что у рабочих есть хозяева помещений, которые, надеюсь, с ними не пьют и в состоянии адекватно отнесись к жалобам будущих соседей.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 14.5.2015, 23:24
Сообщение #134

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(Николай @ 14.5.2015, 17:03) *
Короче, предлагаю водку, виски и коньяк только жителям Мечты по пропускам выдавать.
У рабочих таких пропусков нет. good.gif

Даже и не знаю и откуда я такой умный... rofl.gif

Опять фантазии... rofl.gif

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 14.5.2015, 23:30
Сообщение #135

Постоялец

Цитата(La_Hire @ 14.5.2015, 22:06) *
Желающий выпить всегда найдет где взять спиртное, и дальность его не смутит. Наверное, вопрос не в ассортименте магазина, а в контингенте "гостей" поселка.
Первый инцидент с местным пьянством у меня произошел по осени, когда некий работничек с нашего проулка в пьяном виде сел в свой микроавтобус (едва попадая в дверь) с номерами соседней республики и стал пытаться на нем маневрировать, чем представлял явную угрозу припаркованным автомобилям. После вызова полиции закрылся наглухо в ремонтируемом доме, не открыл даже полиции. Пришлось обратиться в охрану и потребовать довести до УК и владельцев дома. Вскоре товарищ исчез в неизвестном направлении.
На 9 мая около того самого магазина 11кв. наблюдал картину распития алкоголя на лавочке компанией из 3-4 молодых людей. Вроде вели себя тихо, поэтому не стал обращать внимания, но в душе несколько насторожился.
Наверное, стоит выработать однозначное отношение к таким событиям, сразу же обращаться в охрану/полицию и не забывать при этом, что у рабочих есть хозяева помещений, которые, надеюсь, с ними не пьют и в состоянии адекватно отнесись к жалобам будущих соседей.

Так вот иногда и бывает трудно найти хозяина квартиры.Рабочие молчат как партизаны.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 15.5.2015, 8:47
Сообщение #136

Мудрец

Скажем так: с открытием магазина доступность алкоголя резко увеличилась. И на лавочках стали сидеть с баклажками, и рабочие протоптали в него "народную тропу"... Неприятно. Очень!
А что до "свежих" продуктов, то не смешите мои тапки! Вы на сроки годности молочки там смотрели? К запахам прислушивались?
Кто хочет свежую молочку, находит фермера и начинает закупаться у него. А покупать в этом магазинчике или на неделю в Ашане/Метро/Зельгросе - без разницы.

Еще раз: я не против магазинов в шаговой доступности. Но очень негативно отношусь к тому, что он встроен в жилой дом, а не занимает помещение в отдельно стоящем нежилом здании. И барыжит алкоголем, так как это основной источник его дохода.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
La_Hire
сообщение 15.5.2015, 9:54
Сообщение #137

Постоялец

Владельцы квартир обычно известны УК (кому они платежки выставляют), а партизанов не слушают, а вешают))... Это так, к слову...
Насчет необходимости магазина. Лично мне он нужен только как источник внезапно закончившегося хлеба/табачных изделий, чтоб ради них не ехать в Мартин. Кстати, а у них вообще лицензии на алкоголь имеются?

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 18.6.2015, 9:57
Сообщение #138

Старожил

Довожу до сведения интересующихся.
Вчера, 17 июня 2015 г, Суд Московской области поддержал мои требования о признании незаконными действий ООО УК КС2, и обязал провести перерасчёт. Текст решения будет примерно через месяц.
Все желающие могут пойти моим путём с существенным облегчением, можно написать исковое заявление, послать его по почте, и даже не ездить в суд попросив рассмотреть в своё отсутствие. Право у нас конечно не прецедентное, однако приложив решения по моему делу (непосредственного соседа) вы выиграете практически автоматически. Есть нюанс с тем заключали вы договор на экспл. услуги или нет, но это, я думаю, вполне решаемый вопрос...

Все желающие могут написать мне в личку или подойти для личной беседы.

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 18.6.2015, 10:42
Сообщение #139

Старожил

Цитата(quazi @ 18.6.2015, 9:57) *
Довожу до сведения интересующихся.
Вчера, 17 июня 2015 г, Суд Московской области поддержал мои требования о признании незаконными действий ООО УК КС2, и обязал провести перерасчёт. Текст решения будет примерно через месяц.
Все желающие могут пойти моим путём с существенным облегчением, можно написать исковое заявление, послать его по почте, и даже не ездить в суд попросив рассмотреть в своё отсутствие. Право у нас конечно не прецедентное, однако приложив решения по моему делу (непосредственного соседа) вы выиграете практически автоматически. Есть нюанс с тем заключали вы договор на экспл. услуги или нет, но это, я думаю, вполне решаемый вопрос...

Все желающие могут написать мне в личку или подойти для личной беседы.

Вы не могли бы вкратце описать, в чем была суть иска? То есть о каких именно действиях УК идет речь?

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 18.6.2015, 11:19
Сообщение #140

Старожил

Цитата(Astrid @ 18.6.2015, 11:42) *
Вы не могли бы вкратце описать, в чем была суть иска? То есть о каких именно действиях УК идет речь?

когда мы все получали Акт ПП, всех заставляли сначала оплатить услуги на полгода вперед, заключить договора и только потом выдавали акт. Это нарушение закона, к тому же договор эксплуатационных услуг меня в корне не устраивал, там много нелепицы, никакой отчетности и неопределенность по поводу ОИ. Так что я отказался от подписания договора, и предпринял ряд попыток выйти на контакт с Морозовой, чтобы утрясти ряд ключевых моментов. Сначала мы мило с ней общались, я верил её словам и ждал, потом стал писать официальные запросы, а в ответ получил отписку и угрозы.
С этого момента я разочаровался в Морозовой и её добросовестности и начал действовать по другому. В настоящий момент привлечены УФАС, КЦТ и ГЖИ, тарифы применяемые КС2 выставлены с нарушением закона, на что я и давил.
Это вкратце, более полное изложение моих обращений к кс2, застройщику, ГЖИ и суд займёт не одну страницу.

Для ясности уточню, мои нападки на кс2, лишь в третью очередь связаны с ценой или качеством обслуживания. Меня волнуют в первую очередь земля под нашими домами, которая принадлежит совсем не нам, меня волнуют инженерные сети за содержание которых мы платим 2 раза, при отсутствии их нормального оформления, меня волнует отсутствие возможности какого-либо контроля за деятельностью КС2, меня волнует отсутствие законности и прозрачности.
А во-вторую очередь меня волнует наглость и самоуверенность гражданки Морозовой, которая, являясь наёмным работником, считает что она здесь царь и бог, а мы так... крепостные...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему