IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений: обсуждение, Обсуждение претензий к УК и застройщику
ilya-fly
сообщение 28.1.2015, 14:15
Сообщение #21

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(alex79 @ 28.1.2015, 13:59) *
С вывозом мусора было прекрасно в минувшее воскресенье.

В районе полудня приехала мусоровозка за контейнерами около КПП.
И встав перпендикулярно к контейнеру, полностью перекрыла бульвар.
В результате собрала пробку по десять машин и на въезд и на выезд.
А у всех дела, кто-то на станцию едет, кто-то с детьми на концерт.

Для чего нужен контейнер прямо около выезда?
1. Портит вид.
2. Мусор разлетается на дорогу.
3. Создает пробку из выбрасывающих мусор и забирающего контейнер мусоровоза.

Почему-то у нашего застройщика и УК практически все полезные проекты сделаны через одно место и для галочки.

У выезда он поставлен для удобства.
Загрузив мусор в машину, можно легко по пути выкинуть в этот контейнер.
По 11 кварталу придется сделать крюк или проехать под знак.
Думаю, что многим из таунов и коттеджей он так же нужен. Скорее всего даже больше, чем 11 кварталу.

Другой вопрос в организации всего этого дела.

+Цитировать сообщение
dolinger
сообщение 28.1.2015, 14:57
Сообщение #22

Активный участник

Из: Б.Радости д.8 кв.114

Мусорные баки сегодня были переполнены на 146%
Мусорка на остановке не очищается с новогодних праздников.
[/quote]

Нет, на той неделе почистили как я написала на 2-й день, т.е. я думаю, что 1 раз в неделю они эту мусорку у остановки чистя, я единственно не понимаю кто столько пьет на остановке энергетиков и пива, скорее всего это мусор из палатки туда сносят, хотя не факт, а то что мусорки действительно у подъездов забиты мусором из квартир- это ДА, я была крайне удивлена кто у нас в 5 последнем подъезде так сорит, киньте в переполненный, "санитары" уберут там в отведенном месте, мы сами создаем иногда такие ситуации, что это повод для УК писать нам такие волшебные письам, я получила сегодня,
кстати у меня проблема, у меня 2-ю неделю не работает антенна- общедомовая, написала в ОКНО, ответ ЗВОНИТЕ в ФОРМУЛУ, там ответ, все вопросы лежат на столе у руководителя, знаем, решаем, и так вот уже 2 недели, Алина из УК взяла на контроль, но такое ощущение проблему в ближайшее время не решат, 250 рубликов в месяц берут за услугу pardon.gif
кто ещё пользуется данной антенной тоже проблема есть или я одна такая волшебная? и все уже с тарелками

--------------------
Мечты сбываются

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 28.1.2015, 15:30
Сообщение #23

Мудрец

Цитата(dolinger @ 28.1.2015, 14:57) *
Нет, на той неделе почистили как я написала на 2-й день, т.е. я думаю, что 1 раз в неделю они эту мусорку у остановки чистя, я единственно не понимаю кто столько пьет на остановке энергетиков и пива, скорее всего это мусор из палатки туда сносят, хотя не факт, а то что мусорки действительно у подъездов забиты мусором из квартир- это ДА, я была крайне удивлена кто у нас в 5 последнем подъезде так сорит, киньте в переполненный, "санитары" уберут там в отведенном месте, мы сами создаем иногда такие ситуации, что это повод для УК писать нам такие волшебные письам, я получила сегодня,
кстати у меня проблема, у меня 2-ю неделю не работает антенна- общедомовая, написала в ОКНО, ответ ЗВОНИТЕ в ФОРМУЛУ, там ответ, все вопросы лежат на столе у руководителя, знаем, решаем, и так вот уже 2 недели, Алина из УК взяла на контроль, но такое ощущение проблему в ближайшее время не решат, 250 рубликов в месяц берут за услугу pardon.gif
кто ещё пользуется данной антенной тоже проблема есть или я одна такая волшебная? и все уже с тарелками

Туда бросают мусор, выходя из автобусов. пиво, энергетики и макжрачку потребляют, соответственно, в транспорте.
Расписание это хорошо, но по мере наполнения разве не надо опорожнять емкость?

Про антенну ничем не могу помочь, я стою на позиции, что телевидение в квартире совершенно не нужно. Фильмы, концерты, необходимые трансляции можно получить через интернет.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 28.1.2015, 16:47
Сообщение #24

Старожил

По закону. Мусорные корзины должны очищаться ежедневно. Это прописано в регламенте работ. Ссылка на него уже была тут.
Мусор вывозиться должен не реже трех раз в неделю из контейнеров.
Реагентами проезжая часть должна посыпаться до начала снегопада (если было предупреждение синоптиков или мчс), либо сразу после начала. и сразу же после его окончания.
Уборка должна пройти не позже чем через 4 часа после снегопада.
Контейнерные площадки должны быть очищены не позже 12 часов после снегопада.

У нас это от трех дней до бесконечности.

Вон вчера и сегодня группа из 4х узбеков (или кто они там). я как не проезжаю мимо - они стоят и общаются. Вместо уборки. Либо один работает, трое стоят. красота, блин!

Военного им нужно отставного в управление.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 29.1.2015, 13:20
Сообщение #25

Мудрец

Цитата(Poops @ 27.1.2015, 21:24) *
Мы это затронули вскользь в обсуждении с Лека. Им нужен регламент управления инцидентами. Сперва его создать, потом наладить работу, потом следить за корректностью исполнения. Это то, за что я деньги на работе получаю, поэтому знаю, что говорю, и знаю, как это должно работать. За 10 минут исправить ситуацию не получится

Поддерживаю!
Но, лучше для началала разработать регламент работ УК в 11 квартале, который должен быть согласован с представителями жителей квартала.
На следующей встрече поднять этот вопрос и поручить его разработку естественно УК.
Пусть для начала сами попытаются разобраться со своей работой.

В регламенте должна содержаться следующая информация:
1. Виды и объемы работ
2. Определены местоположение производства работ
3. Начало и окончание работ, их периодичность (например, должны быть определены время и периодичность опорожнения мусорной емкости на остановке)
4. Опредлено количество персонала, обслуживающего 11 квартал, соответственно, штатное расписание
5. Ответственные за производство определенных видов работ, их контакты ( т.е. для вызова электрика, нужно указать телефон электрика)
6. Должны быть прописаны условия необходимости производства отдельных видов работ (т.е. необходимо прописать, при каких условиях нужно сыпать реагенты и когда убирать снег).
7. Возможно, что-то еще...

Кроме того, на основании регламента должны быть разработаны конкретные должностные инструкции (не в общем, о конкрентно, что обязан работник делать, т.е., например, опорожнять, емкость для мусора № 1, 2, 3)

Да, нужно еще разработать, СХЕМУ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ (для работников), т.е. обозначить конкртные объекты, по отношению которых осуществляются конкрентные виды работ.

Повторяю, разработку регламента необходимо поручить УК и после согласовать его содержание с нашей групппой представителей.
Документ после разработки целесообразно разместить здесь на форуме для обсуждения, размещения замечаний и предложений.

Пусть кто-нибудь из УК пошарится в интернете и найдет какую-нибудь рыбу, ну или возмет за основу РЕГЛАМЕНТ уборки Кремля. good.gif

Все эти меры позволят создать систему. В случае временного отсутствия начальника или начальника начальников, или тех или иных работников, система будет работать автономно.
Кроме того, появятся критерии, на основании которых жители смогут делать конкрентные замечания УК и совершенствовать эту систему.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 29.1.2015, 13:38
Сообщение #26

Мудрец

Да, конечно, нужно еще прописать виды контроля со стороны жителей и методы его осуществления.

Здесь я предлагаю не идти путем рассуждения о путях внедрения сложных программных продуктов, для использования которых нужна особая квалификация, как со стороны жителей, так и со стороны отвественных работников УК.
Есть такая в России пословица: "Лучшее - враг хорошему".

Следовательно, предлагаю, просто разработать БЛАНК ЖАЛОБЫ, где возмущенный житель должен будет отразить слудующую информацию:
1. ФИО
2. указать его объект недвижимости
3. указать суть проблемы
4. указать местоположение "проблемы"

Бланк должен иметь как "жалобную" часть, так и отметки ответственного работника УК о проведенных по проблеме мероприятиях со стороны УК.
Типовой бланк может хранится здест на форуме, где его можно скачать, заполнить и разместить для всеобщего доступа и взаимного контроля.
В УК нужно определить ответственного работника, кторый будет обязан в течение определенного времени, прописанного в ВЫШЕ УПОМЯНУТОМ РЕГЛАМЕНТЕ, сделать отметку о проведенных мероприятиях.

Если как-то по-другому можно просто решить эту задачу, прошу всех предлагать свои решения.
Важно только то, что в силу нашей загруженности, система контроля должна рабоать в виртуальном пространстве, т.е без непосредственного контакта УК и жителей.
Но ее результаты должны задействовать механизмы, существующие в реальном пространстве, т.е.: работников УК, их подручный инструмент и, конечно, их начальство, отдающее приказы и контролирующее их исполнение.

Таким образом, предлагаю создать нашу систему качества работы УК.
Дискуссия открыта.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 29.1.2015, 13:39
Сообщение #27

Старожил

У них все это есть. Просто это все не пойми как выполняется.

Вот посмотрите отчетность http://www.ukkomfort-service.ru/documents/...work-performed/
Уборка от снега и льда - Выполнено. А по факту?
О чем тут говорить после этого?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 29.1.2015, 13:53
Сообщение #28

Мудрец

Илья, все это вобщем, а, значит, ни о чем.
Государство у нас пошло правильным путем, которым идут давно уже многие страны.
Оно пытается создать так называемое, ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Не для того, чтобы давлеть и душить свободу и личность, но для оптимизации и организации совей деятельсности.

Так вот первым этапом этой работы стало определение названий и количества государственных услуг.

В нашем же случае нужно идти этим же путем: нам нужно определить конкретное количество и виды работ УК в 11 квартале.

Думаю, этих видов работ не более 100.

Т.е. исходя из предложенного мной ранее примера к виду работ нужно отнести, например:
1. Выемка мусора из урн.

Количество урн, например, 10
Местоположение урны №1 - там-то.
Местоположение урны №3 - там-то.

Работник УК - ответственный за выемку мусора из урн №1, 2, 3.... - работник №5 (доджностная инструкция прилагается)
Время и периодичность выемки мусора из урны №1: - 9.00, 14.00, 17.00; ежедневно

и т.д. и т.п.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 29.1.2015, 16:15
Сообщение #29

Мудрец

Регламент (Положение) можно назвать так:

"Регламент (Положение) УК об оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества жителям 11 квартала".

Либо: "Регламент (Положение) УК об оказании эксплуатационных услуг жителям 11 квартала".

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 29.1.2015, 16:15
Сообщение #30

Старожил

Цитата(ilya-fly @ 29.1.2015, 13:39) *
У них все это есть. Просто это все не пойми как выполняется.

Вот посмотрите отчетность http://www.ukkomfort-service.ru/documents/...work-performed/
Уборка от снега и льда - Выполнено. А по факту?
О чем тут говорить после этого?

Извините, поправлю Вас - у нас в 11 квартале же УК Комфорт сервис 2? Их сайт тут http://www.ukks2.ru/documents/information-...work-performed/

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 29.1.2015, 16:19
Сообщение #31

Старожил

Цитата(Astrid @ 29.1.2015, 16:15) *
Извините, поправлю Вас - у нас в 11 квартале же УК Комфорт сервис 2? Их сайт тут http://www.ukks2.ru/documents/information-...work-performed/

Да, верно. Но сути не меняет. Все ежедневно, все сделано smile.gif все молодцы! rofl.gif drinks.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 29.1.2015, 16:25
Сообщение #32

Мудрец

Либо Регламент (Положение) можно назвать более упрощенно и более конкретно:
"Регламент (Положение) УК об уборке общего имущества многоквартирных домов № 8, 14 ...11, общепоселковой территории 11 квартала".
good.gif

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 29.1.2015, 20:51
Сообщение #33

Мудрец

оставлю без комментария. А то админ вырежет за нецензурщину

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 29.1.2015, 22:28
Сообщение #34

Мудрец

Цитата(Poops @ 29.1.2015, 20:51) *
оставлю без комментария. А то админ вырежет за нецензурщину

Аргументированно, ничего не скажешь... pardon.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 29.1.2015, 22:56
Сообщение #35

Мудрец

Если кому не понятно, то смысл моих предложений в следующем...
Здесь я имею ввиду не Пупса, с ним все понятно. rofl.gif

Можно писать жалобы в сторону УК, мол, у нас тут грязно, уберите. Придут, уберут. Завтра вместо одних работников придут другие и опять будует то же самое.

Первоначальный анализ свидетельствует об отсутствии элементарной системы уборки территории у УК.
Такие системы, например, существуют у каждой клининговой компании, которой та или иная компания передает на аутсорсинг деятельность по уборке помещений.

В клининговых компаниях все четко прописано, когда осуществлять уборку и в каком объеме, коогда менять бумажные полотенца, а когда туалетную бумагу и т.д.

Подобные системы регламентации работ существуют в любом уважающем себя отеле, где все регламентировано, а персонал, грубо говоря, выдрессирован. От перемены работников и их начальников ничего не меняется, потому что все прописано. Система действует автоматически, при незначительном контроле.

Здесь у нас в Мечте нужна такая же система.

Т.е. сначала, УК нужно помочь создать такую систему, а после обеспечить общественный контроль за ее работой.
Когда нет элементарной

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 29.1.2015, 23:24
Сообщение #36

Мудрец

Вместо системы у застройщика есть рабочие, которым назначенный кем-то начальник дает указание пойти убраться, т.е. управляет ими в ручном режиме.
Они идут и убираются, как умеют.
Если начальника нет, они стоят и разговаривают.
Это не система, это стройбат в худшем виде.
Худо бедно это может работать, но только при толковом начальнике, который с утра до вечера ходит за рабочими.
Но, тогда врядли начальника можно назвать толковым.

Толковый начальник - это такой, когда в его отсутстие подчиненные знают, что делать и делают это хорошо.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 30.1.2015, 10:08
Сообщение #37

Старожил

Цитата(Николай @ 29.1.2015, 23:24) *
Вместо системы у застройщика есть рабочие, которым назначенный кем-то начальник дает указание пойти убраться, т.е. управляет ими в ручном режиме.
Они идут и убираются, как умеют.
Если начальника нет, они стоят и разговаривают.
Это не система, это стройбат в худшем виде.
Худо бедно это может работать, но только при толковом начальнике, который с утра до вечера ходит за рабочими.
Но, тогда врядли начальника можно назвать толковым.

Толковый начальник - это такой, когда в его отсутстие подчиненные знают, что делать и делают это хорошо.

Ох, Николай, Вы рассуждаете может и здраво, но это всё лирика...
Конкретные предложения у Вас какие ? "Помочь создать систему" и "контролировать" ? А что для этого надо и кто этим будет заниматься?

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 30.1.2015, 10:24
Сообщение #38

Старожил

Николай, и правда - лирика лирикой. Мы этим, вообще, не должны заниматься.
Свяжитесь с начальником службы эксплуатации в 11 квартале - Вараевым А.А.
И поговорите с ним. Все, что вы пишите у них есть, но оно не соблюдается.
Вы и мы это не решим. Пообщайтесь с ним. Он охотно идет на контакт.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 30.1.2015, 10:44
Сообщение #39

Ветеран

Цитата(Николай @ 29.1.2015, 22:56) *
Т.е. сначала, УК нужно помочь создать такую систему, а после обеспечить общественный контроль за ее работой.

А если, гипотетически, УК не хочет помощи и контроля? ))

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 30.1.2015, 10:59
Сообщение #40

Мудрец

Николай, если кратко: вы демонстрируете абсолютное незнание вопроса помноженное на журналистское умение писать "и о чем, лишь бы дать объем".
Конкретно в ваших предложениях вы пытаетесь заставить нас выполнять работу руководства УК. Это классическая ошибка в управлении: вы подменяете собой наемного менеджера, но при этом продолжаете ему платить деньги за работу.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему