![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
С вывозом мусора было прекрасно в минувшее воскресенье. В районе полудня приехала мусоровозка за контейнерами около КПП. И встав перпендикулярно к контейнеру, полностью перекрыла бульвар. В результате собрала пробку по десять машин и на въезд и на выезд. А у всех дела, кто-то на станцию едет, кто-то с детьми на концерт. Для чего нужен контейнер прямо около выезда? 1. Портит вид. 2. Мусор разлетается на дорогу. 3. Создает пробку из выбрасывающих мусор и забирающего контейнер мусоровоза. Почему-то у нашего застройщика и УК практически все полезные проекты сделаны через одно место и для галочки. У выезда он поставлен для удобства. Загрузив мусор в машину, можно легко по пути выкинуть в этот контейнер. По 11 кварталу придется сделать крюк или проехать под знак. Думаю, что многим из таунов и коттеджей он так же нужен. Скорее всего даже больше, чем 11 кварталу. Другой вопрос в организации всего этого дела. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
Мусорные баки сегодня были переполнены на 146% Мусорка на остановке не очищается с новогодних праздников. [/quote] Нет, на той неделе почистили как я написала на 2-й день, т.е. я думаю, что 1 раз в неделю они эту мусорку у остановки чистя, я единственно не понимаю кто столько пьет на остановке энергетиков и пива, скорее всего это мусор из палатки туда сносят, хотя не факт, а то что мусорки действительно у подъездов забиты мусором из квартир- это ДА, я была крайне удивлена кто у нас в 5 последнем подъезде так сорит, киньте в переполненный, "санитары" уберут там в отведенном месте, мы сами создаем иногда такие ситуации, что это повод для УК писать нам такие волшебные письам, я получила сегодня, кстати у меня проблема, у меня 2-ю неделю не работает антенна- общедомовая, написала в ОКНО, ответ ЗВОНИТЕ в ФОРМУЛУ, там ответ, все вопросы лежат на столе у руководителя, знаем, решаем, и так вот уже 2 недели, Алина из УК взяла на контроль, но такое ощущение проблему в ближайшее время не решат, 250 рубликов в месяц берут за услугу ![]() кто ещё пользуется данной антенной тоже проблема есть или я одна такая волшебная? и все уже с тарелками -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Нет, на той неделе почистили как я написала на 2-й день, т.е. я думаю, что 1 раз в неделю они эту мусорку у остановки чистя, я единственно не понимаю кто столько пьет на остановке энергетиков и пива, скорее всего это мусор из палатки туда сносят, хотя не факт, а то что мусорки действительно у подъездов забиты мусором из квартир- это ДА, я была крайне удивлена кто у нас в 5 последнем подъезде так сорит, киньте в переполненный, "санитары" уберут там в отведенном месте, мы сами создаем иногда такие ситуации, что это повод для УК писать нам такие волшебные письам, я получила сегодня, кстати у меня проблема, у меня 2-ю неделю не работает антенна- общедомовая, написала в ОКНО, ответ ЗВОНИТЕ в ФОРМУЛУ, там ответ, все вопросы лежат на столе у руководителя, знаем, решаем, и так вот уже 2 недели, Алина из УК взяла на контроль, но такое ощущение проблему в ближайшее время не решат, 250 рубликов в месяц берут за услугу ![]() кто ещё пользуется данной антенной тоже проблема есть или я одна такая волшебная? и все уже с тарелками Туда бросают мусор, выходя из автобусов. пиво, энергетики и макжрачку потребляют, соответственно, в транспорте. Расписание это хорошо, но по мере наполнения разве не надо опорожнять емкость? Про антенну ничем не могу помочь, я стою на позиции, что телевидение в квартире совершенно не нужно. Фильмы, концерты, необходимые трансляции можно получить через интернет. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
По закону. Мусорные корзины должны очищаться ежедневно. Это прописано в регламенте работ. Ссылка на него уже была тут.
Мусор вывозиться должен не реже трех раз в неделю из контейнеров. Реагентами проезжая часть должна посыпаться до начала снегопада (если было предупреждение синоптиков или мчс), либо сразу после начала. и сразу же после его окончания. Уборка должна пройти не позже чем через 4 часа после снегопада. Контейнерные площадки должны быть очищены не позже 12 часов после снегопада. У нас это от трех дней до бесконечности. Вон вчера и сегодня группа из 4х узбеков (или кто они там). я как не проезжаю мимо - они стоят и общаются. Вместо уборки. Либо один работает, трое стоят. красота, блин! Военного им нужно отставного в управление. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Мы это затронули вскользь в обсуждении с Лека. Им нужен регламент управления инцидентами. Сперва его создать, потом наладить работу, потом следить за корректностью исполнения. Это то, за что я деньги на работе получаю, поэтому знаю, что говорю, и знаю, как это должно работать. За 10 минут исправить ситуацию не получится Поддерживаю! Но, лучше для началала разработать регламент работ УК в 11 квартале, который должен быть согласован с представителями жителей квартала. На следующей встрече поднять этот вопрос и поручить его разработку естественно УК. Пусть для начала сами попытаются разобраться со своей работой. В регламенте должна содержаться следующая информация: 1. Виды и объемы работ 2. Определены местоположение производства работ 3. Начало и окончание работ, их периодичность (например, должны быть определены время и периодичность опорожнения мусорной емкости на остановке) 4. Опредлено количество персонала, обслуживающего 11 квартал, соответственно, штатное расписание 5. Ответственные за производство определенных видов работ, их контакты ( т.е. для вызова электрика, нужно указать телефон электрика) 6. Должны быть прописаны условия необходимости производства отдельных видов работ (т.е. необходимо прописать, при каких условиях нужно сыпать реагенты и когда убирать снег). 7. Возможно, что-то еще... Кроме того, на основании регламента должны быть разработаны конкретные должностные инструкции (не в общем, о конкрентно, что обязан работник делать, т.е., например, опорожнять, емкость для мусора № 1, 2, 3) Да, нужно еще разработать, СХЕМУ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ (для работников), т.е. обозначить конкртные объекты, по отношению которых осуществляются конкрентные виды работ. Повторяю, разработку регламента необходимо поручить УК и после согласовать его содержание с нашей групппой представителей. Документ после разработки целесообразно разместить здесь на форуме для обсуждения, размещения замечаний и предложений. Пусть кто-нибудь из УК пошарится в интернете и найдет какую-нибудь рыбу, ну или возмет за основу РЕГЛАМЕНТ уборки Кремля. ![]() Все эти меры позволят создать систему. В случае временного отсутствия начальника или начальника начальников, или тех или иных работников, система будет работать автономно. Кроме того, появятся критерии, на основании которых жители смогут делать конкрентные замечания УК и совершенствовать эту систему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Да, конечно, нужно еще прописать виды контроля со стороны жителей и методы его осуществления.
Здесь я предлагаю не идти путем рассуждения о путях внедрения сложных программных продуктов, для использования которых нужна особая квалификация, как со стороны жителей, так и со стороны отвественных работников УК. Есть такая в России пословица: "Лучшее - враг хорошему". Следовательно, предлагаю, просто разработать БЛАНК ЖАЛОБЫ, где возмущенный житель должен будет отразить слудующую информацию: 1. ФИО 2. указать его объект недвижимости 3. указать суть проблемы 4. указать местоположение "проблемы" Бланк должен иметь как "жалобную" часть, так и отметки ответственного работника УК о проведенных по проблеме мероприятиях со стороны УК. Типовой бланк может хранится здест на форуме, где его можно скачать, заполнить и разместить для всеобщего доступа и взаимного контроля. В УК нужно определить ответственного работника, кторый будет обязан в течение определенного времени, прописанного в ВЫШЕ УПОМЯНУТОМ РЕГЛАМЕНТЕ, сделать отметку о проведенных мероприятиях. Если как-то по-другому можно просто решить эту задачу, прошу всех предлагать свои решения. Важно только то, что в силу нашей загруженности, система контроля должна рабоать в виртуальном пространстве, т.е без непосредственного контакта УК и жителей. Но ее результаты должны задействовать механизмы, существующие в реальном пространстве, т.е.: работников УК, их подручный инструмент и, конечно, их начальство, отдающее приказы и контролирующее их исполнение. Таким образом, предлагаю создать нашу систему качества работы УК. Дискуссия открыта. |
|
|
![]()
|
|
У них все это есть. Просто это все не пойми как выполняется.
Вот посмотрите отчетность http://www.ukkomfort-service.ru/documents/...work-performed/ Уборка от снега и льда - Выполнено. А по факту? О чем тут говорить после этого? |
|
|
![]()
|
|
Илья, все это вобщем, а, значит, ни о чем.
Государство у нас пошло правильным путем, которым идут давно уже многие страны. Оно пытается создать так называемое, ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Не для того, чтобы давлеть и душить свободу и личность, но для оптимизации и организации совей деятельсности. Так вот первым этапом этой работы стало определение названий и количества государственных услуг. В нашем же случае нужно идти этим же путем: нам нужно определить конкретное количество и виды работ УК в 11 квартале. Думаю, этих видов работ не более 100. Т.е. исходя из предложенного мной ранее примера к виду работ нужно отнести, например: 1. Выемка мусора из урн. Количество урн, например, 10 Местоположение урны №1 - там-то. Местоположение урны №3 - там-то. Работник УК - ответственный за выемку мусора из урн №1, 2, 3.... - работник №5 (доджностная инструкция прилагается) Время и периодичность выемки мусора из урны №1: - 9.00, 14.00, 17.00; ежедневно и т.д. и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Регламент (Положение) можно назвать так:
"Регламент (Положение) УК об оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества жителям 11 квартала". Либо: "Регламент (Положение) УК об оказании эксплуатационных услуг жителям 11 квартала". |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
У них все это есть. Просто это все не пойми как выполняется. Вот посмотрите отчетность http://www.ukkomfort-service.ru/documents/...work-performed/ Уборка от снега и льда - Выполнено. А по факту? О чем тут говорить после этого? Извините, поправлю Вас - у нас в 11 квартале же УК Комфорт сервис 2? Их сайт тут http://www.ukks2.ru/documents/information-...work-performed/ |
|
|
![]()
|
|
Извините, поправлю Вас - у нас в 11 квартале же УК Комфорт сервис 2? Их сайт тут http://www.ukks2.ru/documents/information-...work-performed/ Да, верно. Но сути не меняет. Все ежедневно, все сделано ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Либо Регламент (Положение) можно назвать более упрощенно и более конкретно:
"Регламент (Положение) УК об уборке общего имущества многоквартирных домов № 8, 14 ...11, общепоселковой территории 11 квартала". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
оставлю без комментария. А то админ вырежет за нецензурщину
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если кому не понятно, то смысл моих предложений в следующем...
Здесь я имею ввиду не Пупса, с ним все понятно. ![]() Можно писать жалобы в сторону УК, мол, у нас тут грязно, уберите. Придут, уберут. Завтра вместо одних работников придут другие и опять будует то же самое. Первоначальный анализ свидетельствует об отсутствии элементарной системы уборки территории у УК. Такие системы, например, существуют у каждой клининговой компании, которой та или иная компания передает на аутсорсинг деятельность по уборке помещений. В клининговых компаниях все четко прописано, когда осуществлять уборку и в каком объеме, коогда менять бумажные полотенца, а когда туалетную бумагу и т.д. Подобные системы регламентации работ существуют в любом уважающем себя отеле, где все регламентировано, а персонал, грубо говоря, выдрессирован. От перемены работников и их начальников ничего не меняется, потому что все прописано. Система действует автоматически, при незначительном контроле. Здесь у нас в Мечте нужна такая же система. Т.е. сначала, УК нужно помочь создать такую систему, а после обеспечить общественный контроль за ее работой. Когда нет элементарной |
|
|
![]()
|
|
Вместо системы у застройщика есть рабочие, которым назначенный кем-то начальник дает указание пойти убраться, т.е. управляет ими в ручном режиме.
Они идут и убираются, как умеют. Если начальника нет, они стоят и разговаривают. Это не система, это стройбат в худшем виде. Худо бедно это может работать, но только при толковом начальнике, который с утра до вечера ходит за рабочими. Но, тогда врядли начальника можно назвать толковым. Толковый начальник - это такой, когда в его отсутстие подчиненные знают, что делать и делают это хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Вместо системы у застройщика есть рабочие, которым назначенный кем-то начальник дает указание пойти убраться, т.е. управляет ими в ручном режиме. Они идут и убираются, как умеют. Если начальника нет, они стоят и разговаривают. Это не система, это стройбат в худшем виде. Худо бедно это может работать, но только при толковом начальнике, который с утра до вечера ходит за рабочими. Но, тогда врядли начальника можно назвать толковым. Толковый начальник - это такой, когда в его отсутстие подчиненные знают, что делать и делают это хорошо. Ох, Николай, Вы рассуждаете может и здраво, но это всё лирика... Конкретные предложения у Вас какие ? "Помочь создать систему" и "контролировать" ? А что для этого надо и кто этим будет заниматься? -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Николай, и правда - лирика лирикой. Мы этим, вообще, не должны заниматься.
Свяжитесь с начальником службы эксплуатации в 11 квартале - Вараевым А.А. И поговорите с ним. Все, что вы пишите у них есть, но оно не соблюдается. Вы и мы это не решим. Пообщайтесь с ним. Он охотно идет на контакт. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Николай, если кратко: вы демонстрируете абсолютное незнание вопроса помноженное на журналистское умение писать "и о чем, лишь бы дать объем".
Конкретно в ваших предложениях вы пытаетесь заставить нас выполнять работу руководства УК. Это классическая ошибка в управлении: вы подменяете собой наемного менеджера, но при этом продолжаете ему платить деньги за работу. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:22 |