![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
ну прям заклевали Николая
![]() он же абстрактно правильные вещи говорит, только конкретики не хватает ![]() ![]() -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
ну прям заклевали Николая ![]() он же абстрактно правильные вещи говорит, только конкретики не хватает ![]() ![]() Это называется - флуд. Разговор ни о чем. предлагаю более на развивать тему, а лучше почистить сообщения. тк вначале была конкретика, потом пошла болтовня и мечтания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Это называется - флуд. Разговор ни о чем. предлагаю более на развивать тему, а лучше почистить сообщения. тк вначале была конкретика, потом пошла болтовня и мечтания. Я не буду чистить тему. Стою на позиции, что удаление написанного есть крайняя мера, применяемая в исключительных случаях абсолютного неповиновения правилам. Но разговор ПО ДЕЛУ надо продолжать. У нас уже столько пунктов накопилось, что надо детально расписывать по каждому, что, кто и когда делает. Лека пропал куда-то. Надо встречу организовывать, координироваться. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Николай, и правда - лирика лирикой. Мы этим, вообще, не должны заниматься. Свяжитесь с начальником службы эксплуатации в 11 квартале - Вараевым А.А. И поговорите с ним. Все, что вы пишите у них есть, но оно не соблюдается. Вы и мы это не решим. Пообщайтесь с ним. Он охотно идет на контакт. Илья, Poops, мои предложения основаны на анализе ситуации. Чтобы разговаривать с представителями УК, нужно сначала четко обозначить, что системно у них не так. Вы же, господа, кроме критики и насмешек болльше ничего не предлагаете, кроме формулирования конкрентных жалоб. Но, я уверен, что формулирование конкрентных жалоб ничего не решит стратегически. Сегодня побегут и подправят, а завтра вы устанете "наводить порядок в Мечте" и плюнете на это дело до тех пор, пока кто-нибудь новенький не возмутится чем-нибудь происходящим. Я не спорю, что можно идти вашим (не вашим даже (вы ничего не предлагаете вкорне), а обычным путем), т.е. попытаться формулировать жалобы. Да, кое-что будет решаться, но на это будет затрачиваться много сил. Нужно будет постоянно ругаться с представителями УК. И дойдет до того, что видеть друг друга не захотите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Значит, ей нужно это навязать. Другой путь, судится, подинмать народ на бой - болеее затратный. Это наиболее вероятный путь, судя по более длительному опыту взаимодействия с УК, жильцов таунов и котеджей. Опять же со слов жильцов УК не только не хочет идти на встречу, но даже не исполняет судебные предписания и предписания роспотребнадзора, просто игнорируя их. Пишу просто для лучшего понимания ситуации. Чтоб не было иллюзий. |
|
|
![]()
|
|
Это называется - флуд. Разговор ни о чем. предлагаю более на развивать тему, а лучше почистить сообщения. тк вначале была конкретика, потом пошла болтовня и мечтания. Развивайте тему, господа, формулируйте жалобы. Одно другому не мешает. Надеюсь мои предложения оценят в УК, поскольку бесконечный поток жалоб им в конечном итоге надоест. И мои предложения станут для них актуальными. Сами они, как я понял, соответствующей квалификацией не обладают. Но, начальство, в конечном итоге, поймет, что надо идти этим путем, создавая надежную систему качества своей работы. |
|
|
![]()
|
|
Это наиболее вероятный путь, судя по более длительному опыту взаимодействия с УК, жильцов таунов и котеджей. Опять же со слов жильцов УК не только не хочет идти на встречу, но даже не исполняет судебные предписания и предписания роспотребнадзора, просто игнорируя их. Пишу просто для лучшего понимания ситуации. Чтоб не было иллюзий. Шамиль, слава Богу, я хорошо знаю людей, жизнь и производственные отношения, чтобы питать иллюзии. И привык строить оптимальные пути достижения целей, иногда единственно возможные. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Скоро на форуме появится Начальник службы эксплуатации М11. Он обещал это сделать.
Надеюсь, это тоже чем-то поправит ситуацию и оперативность донесения информации до УК |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Личные разборки Николая и меня перенес во флудилку. Ибо нефиг, это уже реальное засорение темы
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Уважаемые соседи, если можно, то я вклинюсь в ваш диспут. Мое мнение частное, прислушиваться к нему не обязательно, но то, что я вам скажу может быть решением всех проблем.
Вы не имеете никакого влияния на процесс обслуживания, потому что не являетесь хозяевами ключевого элемента обслуживания - земли. Почему так важно размежевать землю под каждым МКД? Границы земельного участка - это границы эксплуатационной и финансовой ответсвенности. Почему вы не можете влиять на УК? Потому что не вы ей диктуете условия, а она вам. Вы ее выбирали? Нет. Она вам досталась в наследство. Что вам мешает обратиться в администрацию с требованием провести конкурс, разработать вместе с администрацией требования к УК, регламент обслуживания, через администрацию истребовать всю техническу документацию и произвести расчет? Вам мешает только нежелание заниматься делом. По идее, не с застройщиком нужно договариваться и что-то у него просить и не с УК. Просить вы вообще ничего не должны, вы должны требовать на том простом основании, что вы заказчики услуг. Это нужно усвоить и начать с самого начала: 1. Получение свидетельств о праве собственности на квартиры, 2. Выбор способа управления, диктат УК своих условий и своих требований, 3. Истребование земельных участков в общедолевую собственность через суд, 4. Межевание участков, разграничение балансовой принадлежности и зон ответсвенности каждого дома по придомовой территории и коммуникациям, 5. Корректировка стоимости обслуживания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 65 Регистрация: 9.7.2014 Из: Бульвар радости Пользователь №: 2578 ![]() |
Развивайте тему, господа, формулируйте жалобы. Одно другому не мешает. Надеюсь мои предложения оценят в УК, поскольку бесконечный поток жалоб им в конечном итоге надоест. И мои предложения станут для них актуальными. Сами они, как я понял, соответствующей квалификацией не обладают. Но, начальство, в конечном итоге, поймет, что надо идти этим путем, создавая надежную систему качества своей работы. Николай, не надейтесь. Они не считают, что у них есть проблемы, посему им не надоест и менять они по своей воле ничего не будут. Говорю так потому, что общалась сегодня с Дмитриевым Ю.Н. и на замечание о том, что по Радужной нельзя ни пройти ни проехать уже больше месяца, он мне сказал, что там все ОК! И что чистится территория хорошо. Вот так. И да, форум они читают. Делайте выводы. |
|
|
![]()
|
|
Николай, не надейтесь. Они не считают, что у них есть проблемы, посему им не надоест и менять они по своей воле ничего не будут. Говорю так потому, что общалась сегодня с Дмитриевым Ю.Н. и на замечание о том, что по Радужной нельзя ни пройти ни проехать уже больше месяца, он мне сказал, что там все ОК! И что чистится территория хорошо. Вот так. И да, форум они читают. Делайте выводы. Есть прекрасная поговорка про него: "Ссы в глаза, все Божья роса". Ему говорят, что есть проблемы, а он что нет и упирется конкретно при чем. Нужно вот его лично за руку водить по кварталу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 65 Регистрация: 9.7.2014 Из: Бульвар радости Пользователь №: 2578 ![]() |
Есть прекрасная поговорка про него: "Ссы в глаза, все Божья роса". Ему говорят, что есть проблемы, а он что нет и упирется конкретно при чем. Нужно вот его лично за руку водить по кварталу. Да, это я знаю - это не первое общение было, летом приходилось общаться. Ну вот сегодня так и получилось - я из садика шла, а они у АОЦ были, я с претензией подошла и потом мы вместе пошли смотреть. Было обещано посыпать реагентом для того, чтобы убрать этот слой льда. Посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
Да, это я знаю - это не первое общение было, летом приходилось общаться. Ну вот сегодня так и получилось - я из садика шла, а они у АОЦ были, я с претензией подошла и потом мы вместе пошли смотреть. Было обещано посыпать реагентом для того, чтобы убрать этот слой льда. Посмотрим. Но, это мы пока по-хорошему разговариваем, пытаемся верить людям, покрыть их недостатки... ![]() Если не поймут по-хорошему, будет жестче. Всегда нужно давать людям пути к отступлению, чтобы могли исправить свои косяки. Если конструктивного диалога не получится, будут задействованы иные подходы к решению проблем. ![]() Не хотят учиться, тогда будут искать другое место работы. Это реально, хотя многие из них пока этого еще не понимают. Можно прощать незание и неумение, но хамство прощать нельзя, разве только после того, как хам искренне раскается в содеянном. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вопрос: можно ли установить видеокамеру на въезд так, чтобы дежурный мог заранее видеть машину, идущую от Озерецкого с поворотниками, показывающими намерение въехать в поселок и вовремя открывал шлагбаум? У вас противоречие. Вы говорите о том, что пропускают всех, а просите открывать шлагбаум заранее. Так нельзя. Да, нужно вводить автоматизированную пропускную систему (распознавание номеров или брелки. лучше номера конечно). Пропускной режим нужно очень сильно ужесточать. Крайне. Сейчас пускают всех подряд. Для меня важен вопрос уборки. Да, последние две недели стало лучше, когда появился ответственный человек. но да, дворники работают плохо, выходят на работу поздно. Тротуары в снегу в любом случае (раньше мели метлами и было чисто ![]() Снег убирается но плохо. Лед скалывается не везде. Самое главное - дорожки у детских площадок от льда не очищены. Реагенты либо не используются, либо используются мало (последнее время). Песок используется неправильный (для посыпания нужен речной песок с мраморно-гранитной крошкой. Это написано в законе.) Да еще - не согласен про разделение жителей домов и парковочных мест. где свободно, там и встаем. Ни кто никому не обещал места у вашего дома. А так - все вопросы составлены верно. |
|
|
![]()
|
|
Да, это я знаю - это не первое общение было, летом приходилось общаться. Ну вот сегодня так и получилось - я из садика шла, а они у АОЦ были, я с претензией подошла и потом мы вместе пошли смотреть. Было обещано посыпать реагентом для того, чтобы убрать этот слой льда. Посмотрим. Очень хорошо, что вы так сделали! прям рад! ![]() Но, вас он опять обманул. Лед реагентом этим уже не уберешь. Только вручную. Тк реагентом сыпать нужно вот после снегопада или вовремя его или до. И реагенты у него - песок. Увы... Но шаг очень правильный! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Я буду лично вести войну с тем, кто будет настаивать на разграничении парковочных мест между домами. Как этот вопрос опять попал? Зачем провоцировать борьбу за места?
Вот что обещали - платную охраняемую парковку, а какие-то мифические места для 14 дома никто не обещал И про парковку заглохло, тишина |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
Всем привет. Добавляю в копилку свою часть конкретных вопросов/претензий к УК, Застройщику:
К УК 1. Запросы в УК по электронной почте начальнику службы эксплуатации, администратору, неоднократные телефонные обращения Дмитриеву Ю. Н. просто игнорируются. Конечно многообещающая реакция по телефону на запрос есть, а вот исполнения, к великому сожалению, нет. 2. Зима закончится будет очень актуален вопрос восстановления озеленения, в частности газона и кустарников. В прошлом сезоне кроме высадки дополнительной зеленки, газоны, поломанные сброшенным с тротуара снега и наледи, кусты не восстанавливались. 3. Запрос заменить лампу освещения в МОП не решается уже несколько месяцев. Даже после нескольких обращений, замена так и не произведена. Это касается вообще всех приборов освещения в МКД. Неоднократно наблюдал в окнах, выходящих с лестничных маршей, безумное мерцание света. Такая картина была неделя за неделей. Никто выходит не следит должным образом, а если и следит, не считает нужным выполнить замену или ремонт. К Застройщику 1. Готов к летящим в меня камням от любителей доступной уличной торговли натур продуктом, и товарами первой кухонной необходимости, но моё глубокое убеждение, что ларькам в таком ужасном техническом, санитарном состоянии в Мечте не место. Понимаю, что для многих жителей, не владеющих автомобилем или достаточным количеством времения для поездок за продуктами, это спасение, но. Необходимо привести в надлежащее состояние, облагородить, разобраться с антисанитарией. Эти уличные развалы, торговля с колёс, должны быть цивилизованными, их следует вынести на удаление от жилого массива, например, к въездной группе. Рекомендую посмотреть на опыт 20 га, вполне цивилизовано организовали торговлю. Закрытые, чистые павильоны, собак никто не подкармливает, по поселку с костями они не бегают, открытых мясных развалов на строительных козлах не устраивают и т.д. Арендаторами надо управлять, они в том числе создают, формируют имидж ЖК. Имидж - это двигатель продаж, часть бренда, если угодно Продукта, который предлагает Мечта. Торговля должна быть цивилизованной, качественной! Из того что вспомнил пока все. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
КПП «Южное», на выезде с 220га особых проблем не бывает, за исключением мусоровоза, который часто перегораживает дорогу и приходится ждать выезда. Вопрос: Можно ли перенести от КПП площадку для сбора мусора, например, на угол бульвара Радости и ул. Весенней, расширив имеющуюся площадку? Считаю, что перенос площадки с мусором ближе к жилой части поселка - не очень хорошее решение. Летом аромат будет тот ещё (сомневаюсь что мусор будет всегда вовремя вывозиться), да и вид портит. Лучше развернуть площадку с мусором возле КПП на 90 градусов и расположить возле неё отдельное парковочное место для мусоровоза, так он не будет никому мешать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:28 |