IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений: обсуждение, Обсуждение претензий к УК и застройщику
imuravieva
сообщение 4.2.2015, 12:10
Сообщение #61

Активный участник

Из: Бульвар радости

Цитата(ilya-fly @ 4.2.2015, 1:21) *
Очень хорошо, что вы так сделали! прям рад! good.gif
Но, вас он опять обманул. Лед реагентом этим уже не уберешь. Только вручную. Тк реагентом сыпать нужно вот после снегопада или вовремя его или до.
И реагенты у него - песок.
Увы... Но шаг очень правильный!

Спасибо! Я еще и не такое могу pardon.gif
А серьезно: песком посыпали и на этом все. Типа проблема решилась. Напишу-ка я Морозовой, хуже не будет, а дальше по обстоятельствам.

Я так понимаю, собрание вчера в семь было? Не знала, я б зашла smile.gif

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.2.2015, 13:05
Сообщение #62

Мудрец

Лека, спасибо, наконец-то выложили.

От себя добавлю по интернету: я неделю гонял тесты, пытаясь понять, где у нас узкие места.
Канал просадку по пропускной способности так и не дал. Скорость с московскими серверами соответствует заявленной провайдером. А вот DNS провайдера, как оказалось, работает чисто номинально. Если пользоваться бесплатными аналогами в интернете, то все будет работать быстрее.
Вот отчет по тестированию. https://www.dropbox.com/s/ifbl3kb5f7m7hlt/n...821692.pdf?dl=0

Сегодня ночью я перенастрою параметры подключения к интернету и снова 2-3 дня погоняю тесты. Обратите внимание на рекоомендации в правом верхнем углу.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
alex79
сообщение 4.2.2015, 21:39
Сообщение #63

Активный участник

Не все автомобилисты знают, что Бульвар Радости предполагался как главная дорога. Зачастую это создает аварийные ситуации. Тоже самое на пересечениях улиц внутри кварталов.

Вопрос: Можно ли установить знаки приоритетов движения на всех перекрестках 220Га?

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.2.2015, 21:55
Сообщение #64

Мудрец

Цитата(alex79 @ 4.2.2015, 21:39) *
Не все автомобилисты знают, что Бульвар Радости предполагался как главная дорога. Зачастую это создает аварийные ситуации. Тоже самое на пересечениях улиц внутри кварталов.

Вопрос: Можно ли установить знаки приоритетов движения на всех перекрестках 220Га?

Можно я немного подискутирую?
А что, "помеху справа" уже отменили? У нас большинство перекрестков равнозначные, интенсивность движения небольшая. Зачем везде знаки? Я бы переформулировал так:
Вопрос: Можно ли установить знаки приоритетов движения на всех перекрестках Бульвара Радости?

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.2.2015, 22:12
Сообщение #65

Старейшина

Не припомню, на въезде стоит знак 5.21 "Жилая зона"?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 5.2.2015, 13:11
Сообщение #66

Мудрец

[quote name='лека' date='3.2.2015, 23:42' post='71851']
Погода очень сложная, а дворники реагируют очень замедленно - наледь стоит не то что не убранная - даже незасыпанная сутками.
Вопрос: есть ли регламенты работ по уборке дворов? Улиц и проездов? Можете сделать эти регламенты достоянием гласности?

Лека, здравствуйте!

Прошу этот вопрос преобразовать в ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
I.
Застройщику разработать (если его нет) или переработать Регламент уборки общего имущества многоквартирных домов № 8, 10, 14 .., общепоселковой территории 11 квартала,
где должна содержаться следующая информация:

1. Виды и объемы работ (к видам работ можно отнести влажную уборку поъезда, к объемам - с 1-го по 3-й этаж)
2. Местоположение производства работ (указаны объекты, по отношению к которым должны производиться работы, например, расположение мусорных урн)
3. Начало и окончание работ, их периодичность (например, должны быть определены время и периодичность опорожнения мусорной урны на остановке)
4. Материально-технические средства, задействованные в производстве работ, их количественное выражение.
5. Опредлено количество персонала, обслуживающего 11 квартал, соответственно, штатное расписание
6. Ответственные за производство определенных видов работ, их контакты
7. Должны быть прописаны условия необходимости производства отдельных видов работ (т.е. необходимо прописать, при каких условиях нужно сыпать реагенты и когда убирать снег).

II.
Данный Регламент представить на обсуждение инициативной группе и жителям 11 квартала, в т.ч. для размещения на Форуме для сбора замечаний и предложений.

Только после разработки такого Регамента житель того или иного дома 11 квартала может спросить с УК: а почему, например, с 12 до 13 у него в подъезде не производилась влажная уборка и т.д.
Окончательная редакция Регламента должна быть размещена в открытом доступе на Форуме.

Повторюсь, что только после его разработки можно заниматься так называемыми претензиями жителей к УК.
Пока его нет, эффективность этой работы будет незначительна.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 8.2.2015, 23:28
Сообщение #67

Мудрец

Цитата(Наталья Ч @ 8.2.2015, 20:18) *
Соседи, добрый вечер!
А кто нибудь в курсе: представители УККС-2 читают эту ветку??
Если читают, у меня вопрос к уважаемым: для кого в подъездах висит график уборки,подписанный неким Вараевым АА? Причем ежемесячно исправно обновляется...И кто такой данный господин Вараев АА. Если такой всё таки существует то у меня следующий вопрос: уборка в подъездах как то отслеживается?
Объясню ситуацию: у нас в подъезде (11 кв, д. 10, 1 подъезд) с начала января никто не то что влажную,сухую уборку не делает,о чём свидетельствуют иголки и веточки от выброшенных ёлок и засохшие пятна грязи на кафеле... Где совесть товарищи? За какие услуги ВЫ ежемесячно присылаете мне квитанцию на оплату??? Если снег и дорожки должным образом не чистятся, а подъезды не убираются месяцами.... За какие услуги УК я должна платить? за какие???

В связи с вышеизложенным хочу еще раз, но, уже в этой ветке повторить свои предложения:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
I.
Застройщику разработать (если его нет) или переработать Регламент уборки общего имущества многоквартирных домов № 8, 10, 14 .., общепоселковой территории 11 квартала,
где должна содержаться следующая информация:

1. Виды и объемы работ (к видам работ можно отнести влажную уборку поъезда, к объемам - с 1-го по 3-й этаж)
2. Местоположение производства работ (указаны объекты, по отношению к которым должны производиться работы, например, расположение мусорных урн)
3. Начало и окончание работ, их периодичность (например, должны быть определены время и периодичность опорожнения мусорной урны на остановке)
4. Материально-технические средства, задействованные в производстве работ, их количественное выражение.
5. Опредлено количество персонала, обслуживающего 11 квартал, соответственно, штатное расписание
6. Ответственные за производство определенных видов работ, их контакты
7. Должны быть прописаны условия необходимости производства отдельных видов работ (т.е. необходимо прописать, при каких условиях нужно сыпать реагенты и когда убирать снег).

II.
Данный Регламент представить на обсуждение инициативной группе и жителям 11 квартала, в т.ч. для размещения на Форуме для сбора замечаний и предложений.

Только после разработки такого Регамента житель того или иного дома 11 квартала может спросить с УК: а почему, например, с 12 до 13 у него в подъезде не производилась влажная уборка и т.д.
Окончательная редакция Регламента должна быть размещена в открытом доступе на Форуме.

Повторюсь, что только после его разработки можно заниматься так называемыми претензиями жителей к УК.
Пока его нет, эффективность этой работы будет незначительна.

+Цитировать сообщение
Наталья Ч
сообщение 9.2.2015, 6:02
Сообщение #68

Активный участник

Из: 11 кв. 4 дом

Николай, а график, который я оставила в виде вложения, по Вашему что отражает и кем составлен? В данном графике виды работ обозначены цветами. Из них: жёлтый-ежедневная сухая уборка подъездов!!! good.gif красный - еженедельная влажная... rofl.gif Смысл в том,что график они обновляют исправно и вовремя,так же как оставляют квитанции на оплату. И господин Вараев АА, даже ставит свою "ответственную" подпись над ним. Стало быть человек отвечает за свои слова...
и с Вашего позволения еще вопрос: почему влажная уборка в Вашем регламенте только до 3-го этажа?? То есть я, как житель 4-го не должна жить в постоянной грязи?

+Цитировать сообщение
Наталья Ч
сообщение 9.2.2015, 6:05
Сообщение #69

Активный участник

Из: 11 кв. 4 дом

поправка к предыдущему сообщению:влажная уборка - зелёным цветом.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 9.2.2015, 16:51
Сообщение #70

Мудрец

Цитата(Наталья Ч @ 9.2.2015, 6:02) *
Николай, а график, который я оставила в виде вложения, по Вашему что отражает и кем составлен? В данном графике виды работ обозначены цветами. Из них: жёлтый-ежедневная сухая уборка подъездов!!! good.gif красный - еженедельная влажная... rofl.gif Смысл в том,что график они обновляют исправно и вовремя,так же как оставляют квитанции на оплату. И господин Вараев АА, даже ставит свою "ответственную" подпись над ним. Стало быть человек отвечает за свои слова...
и с Вашего позволения еще вопрос: почему влажная уборка в Вашем регламенте только до 3-го этажа?? То есть я, как житель 4-го не должна жить в постоянной грязи?

Конечно, до 4-го... ошибся, простите. smile.gif
Что касается графика, то мне кажется, что это и есть единственная страница их "Регламента", о которой , судя по вашему сообщению, они благополучно забыли. rofl.gif
Создается впечателение того, что те, кому поручена уборка в квартале, абсолютно не понимают где, что, когда и в каком объеме нужно делать.
А начальству не до этого пока.

Разработка Регламента позволит им самим определиться с целями, задачами, методами и средствами.
Да и нам спраашивать с них в соотвествии с этим Регламентом.

Если бы график не повесили, то вам и не понятно было бы, что им предъявить.
Думать можно все, что угодно, например, что влажная уборка осуществляется раз в неделю, или перед крупными праздниками...или перед Новым годом. rofl.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 9.2.2015, 16:59
Сообщение #71

Мудрец

В квитанции у нас - одна строка..
А где перечень и объем услуг на эти деньги?
А все это должно подробно содержаться в Регламенте.

А жаловаться можно сколько угодно. Мол придите и протрите пол. Придут и протрут, если будете шум поднимать, и вновь след их простыл.
Нужно избежать произвольного толкования УК своих обязанностей.
Это можно сделать через Регламент.
А дальше...контроль, контроль, контроль.
Так, чтобы у них все на автомате было.
Чтобы не только у начальников на автомате было, но, и у персонала.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 9.2.2015, 20:07
Сообщение #72

Старожил

Сообщаю всем желающим. wink.gif
Сегодня, 09.02.2015г, на встрече в кабинете г-жи Морозовой Е.Н. (генерального директора УККС2) государственная жилищная инспекция в лице Хона С.А. в присутствии инспектора надзора ГЖИ и нескольких юристов, признала, что:
1) начисление платежей без ООС или без утверждения тарифов местной администрацией является нарушением;
2) данные нарушения должны быть устранены;
3) УККС2 будет спущено предписание об устранении нарушений.

О возможных последствиях пока говорить рано, посмотрим как будут развиваться события.

З.Ы. в качестве минутки грустного юмора: встреча была утром, а вечером я нашел в почтовом ящике письмо из жилинспекции от 24.01.2015, в котором некто Пономанев Н.Т. продолжает утверждать, что в деятельности УККС2 нарушений не найдено... А вдобавок "информирует" меня, что "из восьмидесяти квартир 75 принадлежат застройщику" (с)
Так что уважаемые соседи не оформившие собственность, ваша квартира принадлежит застройщику wink.gif

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 9.2.2015, 20:54
Сообщение #73

Мудрец

Цитата(quazi @ 9.2.2015, 20:07) *
"из восьмидесяти квартир 75 принадлежат застройщику" (с)

Добавлю, что речь в письме идет о 16 доме

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 10.2.2015, 13:04
Сообщение #74

Ветеран

Цитата(quazi @ 9.2.2015, 20:07) *
О возможных последствиях пока говорить рано, посмотрим как будут развиваться события.

Видимо, как и в других случаях. Предписание будет игнорироваться, долг начисляться.
Хотя законодательство ужесточается, может быть что-нибудь и изменится.

А насчет Хона не ты предупреждал, чтоб от него отказывались? Или он перешел на светлую сторону?

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 10.2.2015, 13:55
Сообщение #75

Старожил

Цитата(gs0407 @ 10.2.2015, 13:04) *
Видимо, как и в других случаях. Предписание будет игнорироваться, долг начисляться.
Хотя законодательство ужесточается, может быть что-нибудь и изменится.

А насчет Хона не ты предупреждал, чтоб от него отказывались? Или он перешел на светлую сторону?

В конкретно моём случае, его вынудили перейти на светлую сторону поскольку его уже взял на контроль инспектор из Надзора ГЖИ (внутренняя безопасность так сказать), а до этого он точно так же не видел никаких нарушений... Ходят слухи, что он большой друг застройщику и УКи, однако конкретно на этом собрании в присутствии инспектора говорил все правильно...

В добавок хочу сказать, что г-жа Морозова тоже говорит красивые и правильные вещи... smile.gif

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 16.2.2015, 9:51
Сообщение #76

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

На ранее заявленный вопросник, отправленный через Единое окно пришли ответы.
Итак, по порядку:
1. В работе Мосавтодорора на 2015 год предусмотрена автобусная установка на правой стороне Рогачевского шоссе, возле 9 га. После установки конструкции остановки появится основание у Мосавтодора для устройства пешеходного перехода. Вопрос о разметке пешеходного перехода оговаривался с Мосавтодором, и исполнители в курсе. Для устройства светофорного регулирования - а это уже функции местных органов управления, нужен запрос в Администрацию ГАБО, включение затрат в их смету расходов, выделение бюджетных денег, конкурс исполнителей, производство работ, сдача работ в Мосавтодор.
2. С 2009 года и застройщик и местные власти направляли письма в Мосавтодор о переносе указателей границ села Озерецкое. В ответах Мосавтодора указывалось, что эта работа включена в реестр годовых текущих работ. Но "воз и ныне там"... Хорошо бы, если жители написали коллективную просьбу в Администрацию ГАБО, и попросили вразумительный ответ. По закону, в течении месяца должны ответить.
3. Установка видеокамер (у Южного въезда) запланирована на этот год,аналогичная система система установлена на КПП 20 га , но останавливаться все равно придется а что бы не буксовать нужно улучшать дорожное покрытие, да и перенос КПП не за горами и именно в ту зону, где уклона нет.
4. Парковка (на КПП Южное) только для службы контроля. Не понятно как ее наличие может создавать аварийную обстановку? Обгон в этом месте не желателен. Ширина дороги 6пм. В дальнейшем, по мере развития поселка, планируется устройство постоянного здания   КПП с расширением проезжей части и раздельными полосами на въезд с электроным ключом и выезд .
5. Да  не пологий (въезд КПП Южное), но в рамках нормативных уклонов. Поселок на холме. Уклон по проекту. Выполнен уже 3 года как. Второй заезд будет пологий, т.к там холма нет.
6. В плане застройки всей территории 220 га предусмотрена кольцевая дорога движения автобусов. Двигаться автобусы будут в одном направлении.Трудности доставляемые автобусами пассажирам и пешеходам на Бульваре Радости временны. Совершать заезды в спальные кварталы Мечты, автобусам запрещено. Не соответствует стандартам дорога и нельзя беспокоить жителей.
7. Выезд у Офиса продаж: Выезда и въезда через тех.зону УК2 нет и быть не может , т.к нет расширения Рогачевского ш.,а для этого надо новый проект строительства Мечты и куча согласований и разрешений.
8. Проезд через бытовой городок жителей закрыт до окончания строительства офисного центра, согласно ТБ, во избежании несчастных случаев.
9. О перспективах развития проекта "Мечта" можно узнать из генплана ГАБОВСКОГО округа в местной администрации и из листа  проекта планировки территории в отделе продаж.
10. На рабочих превышающих скоростной режим или правила передвижения (по территории Мечты) которые до них доводятся при выдаче пропуска накладывается штраф,при повторном нарушении пропуск изымается и на территорию на а/м они более не запускаются,правила передвижения по территории нарушаются в основном рабочими нанятыми для работ частными лицами хотя с ними проводится инструктаж перед выдачей пропуска как в отделе контроля так и в УК,ну и сами жителя нарушают скоростной режим.Вы правильно думаете , что закон может вершить только административные органы коим является ДПС , а позиция жителей в отношении нарушителей это даже лучше закона и штрафов , почему бы не остановить нарушителя и не сделать ему замечание это действует лучше штрафа , а ведь у нас есть еще и общественное движение , почему бы не
пригласить нарушителя на общественные слушания и рассказать ,что так нельзя делать и могут пострадать невинные люди и чужое имущество.
11. О вывозе мусора: Прошу пояснить о каком мусоре идет речь , т.к с 11квартала вывозиться два типа мусора, это крупногабаритный мусор(вывоз бункером 8м3) и ТБО(контейнер 0.8м3) и у всех разные нормы и требования к вывозу.
12. Уборка 11квартала проводиться согласно все норм по уборки МКД и радует жителей, а вопрос с каких часов начинать уборку решает погода , вот например прошел снег в конце дня и дворники убирали снег до 23часов , а не с 5час  до 15час, поэтому для удобства жителей уборка проводиться согласно погодных условий.
13. Мелкий ремонт в подъездах: Вопрос поставленный в этом письме очень важен в отношении к общественной собственности жителей МКД, сколько было попорчено имущества при проведении ремонта жителями это двери, плитка ,окна ,доводчики, стены и т.д и только там, где есть жильцы которые не проходят мимо вандалов и не бояться сделать замечание или позвонить в УК для мобильного принятия решения , то эти подъезды находятся в  хорошем состоянии и радуют жителей , а там где ни кому ничего не надо там происходят чудеса с общим имуществом , в качестве примера это 14дом 10дом , там УК поменяла почти все доводчики и деревянные двери.
14. Переговоры с потенциальными новыми провайдерами уж ведутся.

Вот такие ответы на наши вопросы. Видимо, некоторые вопросы надо будет переписать заново, уточнив и конкретизировав. Например, ответ на вопрос о вывозе мусора очень похож на отписку - что, сложно озвучить два регламента? Нас ведь интересует вывоз всякого мусора. Ничего, мы народ терпеливый - конкретизируем. Предложение ко всем заинтересованным в реальных делах: в пятницу 20 февраля в очередной раз собраться в ОЦ, перед этим каждый подготовит свои вопросы, предложения, замечания. С учетом того, как отвечает Единое окно, и откорректируем новый список. И потом передадим его уже лично Морозовой (есть предварительная на это договоренность).
Кроме вопросов к УК есть возмлжность обсудить и другие вопросы, в том числе регламент жизни и коммуналки в квартале. Наработки по внутренним регламентам приветствуются.
Итак, в пятницу 20 февраля в ОЦ в 20:00 сбор ИГ (инициативной группы) 11 квартала. Очень прошу быть всех тех, кто начинал эти встречи.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 16.2.2015, 10:10
Сообщение #77

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Новая вводная: некоторые вопросы сможем задать даже раньше - в эту пятницу, поэтому собираем здесь вопросы к четвергу. Чем больше корректно составленных и действительно актуальных вопросов соберем в четверг, тем больше вероятность, что сможем не только получить ответы, но и обсудить их.
PS это не отменяет назначенной на пятницу встречи.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 16.2.2015, 10:25
Сообщение #78

Ветеран

Цитата(лека @ 16.2.2015, 9:51) *
Итак, в пятницу 20 февраля в ОЦ в 20:00 сбор ИГ (инициативной группы) 11 квартала. Очень прошу быть всех тех, кто начинал эти встречи.

Лека, спасибо за информацию и проделанную работу!
К сожалению, быть не смогу. Сейчас почти все время в командировках. В пятницу прилетаю ночью.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 16.2.2015, 10:39
Сообщение #79

Старожил

лека, большое вам спасибо за информацию!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 16.2.2015, 12:28
Сообщение #80

Мудрец

Цитата(лека @ 16.2.2015, 9:51) *
12. Уборка 11квартала проводиться согласно все норм по уборки МКД и радует жителей...

Кто-то здесь на форуме не радостно писал, что подъезд неделями не убирается...
Где Регламент уборки домов и территории, который необходимо выложить в открытый доступ для того, чтобы контролировать УК по видам, объему и качеству выполненных работ?
Вопрос очень конкретный.

Ибо ответ выглядит издевательской отпиской.
Если нет такого Регамента, то пусть разработают конкрентно для 11 квартала, поскольку жителям 11 квартала нет нужды конролировать работы УК по уборке территории, например, в 5 квартале.

Т.е., ответ дан такой: мы вам не скажем, как мы будем у вас убирать и когда, но, делаем мы все правильно согласно НОРМАМ.

Дайте нам Регламент, чтобы мы знали, что вы делаете и сколько раз в день или в неделю или в месяц.
Чтобы в случае, если вы не сделаете что-нибудь из намеченного, мы вам об этом сообщили.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему