IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений: обсуждение, Обсуждение претензий к УК и застройщику
Николай
сообщение 16.2.2015, 13:48
Сообщение #81

Мудрец

Чтобы не быть голословным зашел на сайт УК-2:
http://www.ukks2.ru/

Все просмотрел, но, какого-либо документа, регламентирующего уборку общей территории и домой 11 квартала не нашел.
Нет его и в отношении других кварталов, обслуживаемых УК-2, т.е.: 1, 3, 9.

Нашел только прелюбопытную фразу в Договоре об об оказании эксплуатационных услуг:
3.2. Исполнитель вправе:
3.2.1. Самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств по настоящему Договору, если это не противоречит обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества.
3.2.2. Требовать от Заказчика внесения платы по Договору в полном объеме и в установленные сроки.

Таким образом, Исполнитель вправе... самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств по настоящему Договору...
Но, это противоречит логике бизнесс-отношений "Жители- УК" и, как следствие, думаю, действующему законодательству, посольку не может Исполнитель действовать без согласования с Заказчиком (жителями)!

Следовательно, такой порядок (регламент) нужно разработать, взяв за основу регламент какой-нибудь клининговой компании (как пример).
Регламент этот нужен не только жителям, но и УК-2.
В противном случае жители и УК будут находится в вечном споре, постояно будут появляться недовольные, а то и группы недовольных.
Да и качество работы УК повысится, поскольку регламент "организует" огромный блок вопросов для самой УК.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 16.2.2015, 14:38
Сообщение #82

Старожил

простите, но наше недовольство никого не интересует, если деньги платите вовремя, значит всё устраивает, а не будете платить вас засудят за неуплату... таковы нынешнии реалии
единственный рабочий план который на данный момент существует, это реализовать предложение леки, провестии ОСС, утвердить свой договор, утвердить советы домов и принимать непосредственное участие в управлении своими домами...

Николай, не сочтите за претензию, но Вы уже несколько месяцев говорите о том, что нужно создать регламент, но при этом не говорите кто будет этот регламент делать, ну раз Вы разбираетесь, ну сделайте регламент и опубликуйте, а мы все обсудим его, возможно внесем коррективы и на первом же ОСС его утвердим...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 16.2.2015, 17:26
Сообщение #83

Мудрец

Цитата(quazi @ 16.2.2015, 14:38) *
Николай, не сочтите за претензию, но Вы уже несколько месяцев говорите о том, что нужно создать регламент, но при этом не говорите кто будет этот регламент делать, ну раз Вы разбираетесь, ну сделайте регламент и опубликуйте, а мы все обсудим его, возможно внесем коррективы и на первом же ОСС его утвердим...

Вы невнимательно меня читали... smile.gif Я несколько раз уже писал, что на заседании инициатвиной группы с представителями УК:
1. разработку проекта данного Регламента нужно поручить УК;
2. УК в срок до .... представить проект Регламента на рассмотрение инициативной группе жителей 11 квартала;
3. инициативной группе разместить на форуме проект Регламента для сбора замечаний и предложений жителей.

Контроль оставляю за собой. good.gif

А, если серьезно, судя по ответам, опубликованным Лекой, я не вижу, чтобы на это предложение УК обратила внимание.
Или скорее всего обратила, но, делать пока ничего не хочет.
Если до таких намерений УК созреет, то я так уж и быть найду какую-нибудь рыбу.
Кроме того, народу нашему нужно до этого созреть. smile.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 16.2.2015, 21:53
Сообщение #84

Мудрец

Как оказалось попытки создания подобного Регламента уже имели место на 20 га.

Случайно обнаружил тему:
Регламент уборки снега в к/п Мечта-1, помогаем Комфорт Сервис
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2328&st=0

+Цитировать сообщение
Julka
сообщение 17.2.2015, 7:08
Сообщение #85

Старожил

Из: Бангкок

внесу свои пять копеек:
Пару дней назад начались проблемы с котлом, приехали газовщики начали его вскрывать, по стенкам запчастей сразу стало ясно, что его регулярно заливает водой, на улице выход трубы никак не защищен, кроме как решеточкой, мне кажется или это не нормально, разве не должен быть какой-то козырек защищающий от воды?
p.s. проблему решить пока не удалось, может у кого-нибудь было подобное, орет вентилятор, как-будто в нем что-то застряло, этот петух чувствую не дает спать не только мне, но и соседям, слышно даже на улице.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 27.2.2015, 9:50
Сообщение #86

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Вниманию всех инициативных жителей 11 квартала!
В пятницу, 27 февраля, в 20:00 в АОЦ собираемся и обсуждаем:
1. Вопросы и претензии к УК
2. Предложения по регламенту обслуживания квартала
3. Выбор формы самоуправления домами и кварталом
Приглашаются все, кому не наплевать в завтрашний день.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 10.3.2015, 12:49
Сообщение #87

Старожил

Получил тут письмецо, довожу до сведения общественности.
https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...iew?usp=sharing

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 16.3.2015, 8:40
Сообщение #88

Старожил

После выходных возник насущный вопрос. В очередной раз пошли пешком до Мартина вдоль Рогачевского шоссе, и хочу сказать, что зимой и летом и вообще всегда ходить там не особо удобно - кругом песок и грязь. Появилась мысль, что было бы неплохо попросить сделать пешеходный тротуар вдоль забора хотябы от КПП Южный до Отдела продаж (дальше уже более-менее есть дорожка). Только вот не знаю, может ли на это как-то повлиять застройщик? Стоит ли обращаться к нему с такой просьбой или территория возле шоссе курируется кем-то другим (кем?) Судя по следам, мучаюсь на этом пути не только я, наверняка кто-то ещё ходит пешком и до Мартина, и до Отдела продаж, и до храма.

+Цитировать сообщение
La_Hire
сообщение 16.3.2015, 9:46
Сообщение #89

Постоялец

Цитата(Astrid @ 16.3.2015, 8:40) *
После выходных возник насущный вопрос. В очередной раз пошли пешком до Мартина вдоль Рогачевского шоссе, и хочу сказать, что зимой и летом и вообще всегда ходить там не особо удобно - кругом песок и грязь. Появилась мысль, что было бы неплохо попросить сделать пешеходный тротуар вдоль забора хотябы от КПП Южный до Отдела продаж (дальше уже более-менее есть дорожка). Только вот не знаю, может ли на это как-то повлиять застройщик? Стоит ли обращаться к нему с такой просьбой или территория возле шоссе курируется кем-то другим (кем?) Судя по следам, мучаюсь на этом пути не только я, наверняка кто-то ещё ходит пешком и до Мартина, и до Отдела продаж, и до храма.

Мучаются все, но, по-моему, это уже вопрос к администрации ГАБО (т.к. за границей участка)

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 16.3.2015, 10:37
Сообщение #90

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(quazi @ 10.3.2015, 12:49) *

А остальных страниц письма нет?
Назначен штраф - а сумма какая?
При повторном нарушении что будет?

Тарифы же они не поменяли smile.gif)

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 16.3.2015, 10:57
Сообщение #91

Старожил

на второй странице написано про другое,
сумма штрафа не озвучена, предписания к перерасчёту нет, подождём чуть-чуть, а потом спросим у комитета ещё раз, потому что ничего не изменилось...

--------------------

+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 17.3.2015, 11:28
Сообщение #92

Постоялец

Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38

Цитата(Astrid @ 16.3.2015, 9:40) *

Чтобы дойти до отдела продаж совсем не нужно идти вдоль Рогачевки! shok.gif Это ж кошмар и ужас... Есть слева от отдела продаж (если смотреть на него со стороны входа в него) калиточка, через которую попадаешь на территорию поселка. Она на магнитном замке, ключ в виде карты мы брали у охраны на КПП рублей за 150 еще полтора года назад. Таким образом, выходим из 11 квартала и проходим через весь квартал коттеджей прямо к отделу продаж, выходим через заветную калиточку, а дальше уже и тропинка какая-никакая до Мартина ведет.
На самом деле странно, что от жителей факт существования этой калитки как будто скрывается... Охрана нам тогда говорила, что есть еще какая-то калитка где-то за таунами что ли... Мы тогда только-только переехали и я не особо поняла, где именно она находится. И ключей от неё в тот момент у охраны не было. Надо, кстати, поузнавать насчет неё, может она тоже полезная какая.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 17.3.2015, 12:15
Сообщение #93

Старожил

Цитата(ksenia @ 17.3.2015, 11:28) *
Она на магнитном замке, ключ в виде карты мы брали у охраны на КПП рублей за 150 еще полтора года назад.

Интересно полчается. Спасибо за наводку :-) Я правильно поняла, что за ключами от калитки нужно на КПП Южный обращаться?

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 17.3.2015, 12:33
Сообщение #94

Мудрец

Цитата(Astrid @ 17.3.2015, 12:15) *
Интересно полчается. Спасибо за наводку :-) Я правильно поняла, что за ключами от калитки нужно на КПП Южный обращаться?

Вроде в УК через Алину сделать можно. Главное - денег занести. Они сколько угодно этих ключей настругают.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 17.3.2015, 12:35
Сообщение #95

Старожил

насколько я слышал ключи от калиток можно оформить в УК

--------------------

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 17.3.2015, 14:21
Сообщение #96

Старожил

Большое всем спасибо за помощь и подсказки, на днях наведаюсь в УК и узнаю, что там с ключами. Этот вариант намного лучше, чем уворачиваться от фур на Рогачевке good.gif

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 17.3.2015, 14:44
Сообщение #97

Старожил

Цитата(Astrid @ 17.3.2015, 14:21) *
Большое всем спасибо за помощь и подсказки, на днях наведаюсь в УК и узнаю, что там с ключами. Этот вариант намного лучше, чем уворачиваться от фур на Рогачевке good.gif

Можете без ключа через отдел продаж пройти. никаких вопросов.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 3.4.2015, 17:27
Сообщение #98

Старожил

Цитата(quazi @ 10.3.2015, 13:49) *

Получил тут письмецо дубль 2.
Довожу до сведения общественности.

--------------------

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 6.4.2015, 13:13
Сообщение #99

Старожил

Прошло 3 дня и ни одного комментария? Я в смятении... Если кто не понял, то это я не просто так повторяюсь, это письмо уже из другой контролирующей инстанции. Или может всем плевать? %) я тогда не буду загрязнять эфир wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 6.4.2015, 13:33
Сообщение #100

Старожил

Цитата(quazi @ 6.4.2015, 13:13) *
Прошло 3 дня и ни одного комментария? Я в смятении... Если кто не понял, то это я не просто так повторяюсь, это письмо уже из другой контролирующей инстанции. Или может всем плевать? %) я тогда не буду загрязнять эфир wink.gif

И что с этим делать?
Есть предписание, должны исполнить. Как - я без понятия. Исполнят ли - сомневаюсь smile.gif
Что вы предлагаете делать?

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему