![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Круглое озеро и рыбалка у меня не совместимы.
![]() Днём пробовал ловить, когда просто отдыхать на озеро ездили - не клевало даже ни разу. Но оно и понятно:жаркий день в районе 12-16 часов, ловля около берега, где купаются не далеко. Вчера решил, что схожу на рыбалку рано утром. Вечером приготовил и перенастроил снасть (у меня удочки расчитаны на дальний заброс, метров на 50 от берега). Сегодня в 4 часа проснулся, на рыбалку надо идти. Снать готова, крупный мотыль дома всегда есть (домашние рыбки его обожают), кот голодный... Оделся, удочки, набор, стулик в руку и пошёл. Не стал куда-то далеко по озеру ходить вдоль берега, остановился на месте около "Деревня рыбаков". Чуть в сторонке, правее. Разобрался, насадил мотылей, закинул. Рыбка плещется, комары кусаются, ветра нет... Идиллия... Но не клюёт. Утка с выводком проплыла, малышня, конечно же, запуталась в леске, но убежала. Вытащил удочку - матыль весь высосан, одни шкурки на крючке. Ладно, насаживаю другого. Заброс. Жду. Поплавок вибрирует, но поклёва нормального нет. Через минуты две опять весь мотыль высосан. Вот же сволочная мелюзга плавает. Опять проплыли утки ("Мама, смотри, леска!", "Где леска?", "Да вот же она!", "Леска. Леска!... О, леска!", "Да, тут леска, братья!", "Здорово! Я к вам!"... Мы же, люди слышим только "Кря-кря"). Пока высасывали мотыль в четвёртый раз я сделал уникорм "болтушку". Вытащил шкурки мотыля, пожелал мелюзге приятного аппетита и насадил "болтушку". Клёв стало заметнее, но клёвее мне от этого не стало ![]() ![]() Ну а я просто взял катушку с тонущей леской и поставил её на удочку. Ладно... Пять закидонов с "болтушкой" были очередным бесплатным кормом для мальков. Взял тесто. Насадил, закинул. Не клюёт вообще... Даже не трогают. Ещё 15 потерянных минут. Кукурузу насаживать и ловить у берега глупо. Переделывать снасть на дальний заброс некогда (надо будет себе катушку для дальнего заброса отдельно сделать, или две). Червей около берега поискал, покопал - глухо. Земля утоптана и сухая. Опять насадил "болтушку", не поймать, так на дёргающийся поплавок посмотреть хоть. Опять проплыли утки, удивлялись куда пропала леска. Не нашли, уплыли. ![]() За 2 часа кормления комаров ни одной пойманой рыбки. Лугче утку поймать, эти поровозики из мамы утки и вагончиков-утят замучали меня. Надо будет на лодке половить, подальше от берега. Или на спининг попробовать ещё. Не люблю я донки. Или другое озеро! |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 100 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 809 ![]() |
Круглое озеро и рыбалка у меня не совместимы. ![]() Днём пробовал ловить, когда просто отдыхать на озеро ездили - не клевало даже ни разу. Но оно и понятно:жаркий день в районе 12-16 часов, ловля около берега, где купаются не далеко. Вчера решил, что схожу на рыбалку рано утром. Вечером приготовил и перенастроил снасть (у меня удочки расчитаны на дальний заброс, метров на 50 от берега). Сегодня в 4 часа проснулся, на рыбалку надо идти. Снать готова, крупный мотыль дома всегда есть (домашние рыбки его обожают), кот голодный... Оделся, удочки, набор, стулик в руку и пошёл. Не стал куда-то далеко по озеру ходить вдоль берега, остановился на месте около "Деревня рыбаков". Чуть в сторонке, правее. Разобрался, насадил мотылей, закинул. Рыбка плещется, комары кусаются, ветра нет... Идиллия... Но не клюёт. Утка с выводком проплыла, малышня, конечно же, запуталась в леске, но убежала. Вытащил удочку - матыль весь высосан, одни шкурки на крючке. Ладно, насаживаю другого. Заброс. Жду. Поплавок вибрирует, но поклёва нормального нет. Через минуты две опять весь мотыль высосан. Вот же сволочная мелюзга плавает. Опять проплыли утки ("Мама, смотри, леска!", "Где леска?", "Да вот же она!", "Леска. Леска!... О, леска!", "Да, тут леска, братья!", "Здорово! Я к вам!"... Мы же, люди слышим только "Кря-кря"). Пока высасывали мотыль в четвёртый раз я сделал уникорм "болтушку". Вытащил шкурки мотыля, пожелал мелюзге приятного аппетита и насадил "болтушку". Клёв стало заметнее, но клёвее мне от этого не стало ![]() ![]() Ну а я просто взял катушку с тонущей леской и поставил её на удочку. Ладно... Пять закидонов с "болтушкой" были очередным бесплатным кормом для мальков. Взял тесто. Насадил, закинул. Не клюёт вообще... Даже не трогают. Ещё 15 потерянных минут. Кукурузу насаживать и ловить у берега глупо. Переделывать снасть на дальний заброс некогда (надо будет себе катушку для дальнего заброса отдельно сделать, или две). Червей около берега поискал, покопал - глухо. Земля утоптана и сухая. Опять насадил "болтушку", не поймать, так на дёргающийся поплавок посмотреть хоть. Опять проплыли утки, удивлялись куда пропала леска. Не нашли, уплыли. ![]() За 2 часа кормления комаров ни одной пойманой рыбки. Лугче утку поймать, эти поровозики из мамы утки и вагончиков-утят замучали меня. Надо будет на лодке половить, подальше от берега. Или на спининг попробовать ещё. Не люблю я донки. Или другое озеро! На этом озере, наверное, рыба сытая - кормится от "Рыбацкой деревни" чем Бог послал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 191 Регистрация: 22.11.2010 Из: Мечта Пользователь №: 485 ![]() |
На червяка надо ловить. Мы ходили с детьми, так радии развлекухи - в самую жару, с мостков, как раз где купаются - за полчаса поймали три мелких, каких-то рыбешки, так корм для кота конечно, но клюет. ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Червь всегда в почёте, только не сходил я его заранее набрать, думал, что на мотыля нормально получится.
Мелких ловить мало интереса, хотя бы грамм 200 что бы было. А то даже коту стыдно отдавать меньше рыбку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 786 ![]() |
Есть лодка шестиместная, планирую завтра на Круглое!
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 325 ![]() |
Червь всегда в почёте, только не сходил я его заранее набрать, думал, что на мотыля нормально получится. Мелких ловить мало интереса, хотя бы грамм 200 что бы было. А то даже коту стыдно отдавать меньше рыбку. червь всегда есть в продаже в рыболовном магазине, это в сторону останкино, где шиномонтаж. |
|
|
![]()
|
|
Greenlady, спасибо. Я там мотыля и покупаю для рыбок домашних. Хотел именно на мотыля половить.
ralan, эх, я не успел ответить. На шестиместной лодке хорошо. Места много. А что если попробовать на Долгое озеро на лодке? На Долгом должно быть рыбы побольше, там рыбачат меньше. Доставка тел/лодки/снастей с меня, а так же готов заготовить наживку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
На Долгом должно быть рыбы побольше, там рыбачат меньше. Правильно понимаю, что в Круглом всю рыбу уже выловили? ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 786 ![]() |
При условии бережного обращения всегда рад по-соседске одолжить лодку
ralan, эх, я не успел ответить. На шестиместной лодке хорошо. Места много. А что если попробовать на Долгое озеро на лодке? На Долгом должно быть рыбы побольше, там рыбачат меньше. Доставка тел/лодки/снастей с меня, а так же готов заготовить наживку ![]() [/quote] |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 81 Регистрация: 31.1.2014 Пользователь №: 2354 ![]() |
Кто-нибудь тут есть? Зима скоро закончится, надо на рыбалку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Кто-нибудь тут есть? Зима скоро закончится, надо на рыбалку! Есть есть есть! В общем ситуация такая - зимой я ещё толком не рыбачил (пару раз было дело в местах, где наживка не успевает до дна опуститься, но это "за компанию"), рыбачу летом, а этой зимой мне подарили полный комплект снаряги для зимы - палатку 2-х местную, ящик, удочки и т.д. Но из-за ремонта никак не могу заставить себя выбраться... Может Вы поможете? За компанию на выходных я бы с радостью выбрался!!! |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
как въеду порыбачим %)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подозрительно тихо в ветках про рыбалку. Поднимаю тему, ибо у нас прекрасное место для этих целей. Еще из долгопрудного постоянно мотался в эти края, а сейчас сам Бог велел порыбачить. Поправлю автора:
ДОЛГОЕ ОЗЕРО: Самое близкое место, куда можно добраться на авто - поворот перед Мартиным. По этой лесной дороге до деревянных домиков для шереметьевских сотрудников. Там можно бросить машину на обочине или договориться за долю малую на стоянке. 50 метров пешком и мы на пляже. На пляже много отдыхающих в стиле шашлык/купаться/квасить. Ловить рыбу можно, но для ощущения красоты природы надуваем лодку и уплываем в восточную часть. Озеро в том месте изгибается таким образом, что цивилизацию не видно. Берега болотистые, пеших гуляк тоже нет. В том году парконувшись у кувшинок ловили до 5 кг средней плотвы за вечер, а на небольшие зеленые виброхвосты отлично берет окунь, порой крупный. Вот только закономерность странная, в какое то время берет исключительно окунь, а в какие то дни исключительно плотва. Приходится брать два комплекта снастей и проверять клёв на месте. КРУГЛОЕ ОЗЕРО: На этом озере интереса для рыбной ловли не нашёл. НЕРСКОЕ ОЗЕРО: Нашёл два варианта - спуститься у церкви и 1 км по лесной тропинке или деревней, полями, потайными тропами доехать до той стороны озера. На уазике, и более проходимом авто можно доехать прям до берега (30 метров), на моём пузотёре 300 метров придётся идти пешком, бросив машину на пустыре. Летом карась, до 500 грамм!!! Но в среднем с ладонь, конечно же. Зимой ротан. В этом году нигде не был еще (ремонт, переезд). Сегодня вечером еду на Нерское на разведку. С товарищем на лодке взяли все возможные снасти и приманки. Если интересно - пишите на форум или в личку, отпишусь по результату. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 133 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 961 ![]() |
Дилетантов на обучение берёте?
![]() -------------------- Шоб я так жил!
|
|
|
![]()
|
|
Дилетантов на обучение берёте? ![]() На обучение не беру, т.к. сам дилетант)) А вот в компанию с радостью! Вчера более-менее изучил место, пообщался с местными сторожилами. Озеро признают очень привлекательным, но нестабильным. И как и любое другое место со своими прибамбахами. т.е. может брать, может не брать. Может не брать до вечера, а потом без остановки лупить, или наоборот. Поскольку большую часть времени вчера у меня заняло изучение рельефа дна и местности, улов небольшой. Зато теперь я сделал вывод, что лодку тащить не обязательно, вместо лодки лучше взять прикорма, и много. Закормить место у берега и ловить в болотниках с берега воды или даже со стула у берега. Думаю на выходных в один из дней сходить, если планы не порушатся семейными обстоятельствами. Буду рад компании. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 81 Регистрация: 31.1.2014 Пользователь №: 2354 ![]() |
На обучение не беру, т.к. сам дилетант)) А вот в компанию с радостью! Вчера более-менее изучил место, пообщался с местными сторожилами. Озеро признают очень привлекательным, но нестабильным. И как и любое другое место со своими прибамбахами. т.е. может брать, может не брать. Может не брать до вечера, а потом без остановки лупить, или наоборот. Поскольку большую часть времени вчера у меня заняло изучение рельефа дна и местности, улов небольшой. Зато теперь я сделал вывод, что лодку тащить не обязательно, вместо лодки лучше взять прикорма, и много. Закормить место у берега и ловить в болотниках с берега воды или даже со стула у берега. Думаю на выходных в один из дней сходить, если планы не порушатся семейными обстоятельствами. Буду рад компании. Так вам рыбаки рыбные места и сдаст) Прикармливать надо несколько недель, я думаю, главное не перекормить. Хороша, всё-таки, полде ЖК "Мечта" природа. Радует. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:22 |