IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доставка океанской рыбы и морепродуктов (креветки, гребешок, краб)
artel
сообщение 19.4.2016, 19:46
Сообщение #101

Активный участник

Обещанный рецепт кальмаров от Артели

КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Очень люблю кальмары в сметане, которые я ела с детства. Нигде и ни у кого таких не пробовала. Только у мамы . И… у папы. Потому что папа у меня – моряк.

Любимое блюдо настоящего моряка – конечно, жареная рыба (просто жареная на подсолнечном масле, без ничего, можно с луком). И, как оказалось, еще одно любимое папино (а не только мамино блюдо) - кальмары в сметане. Именно в сметане – там, где он плавал (ой, извините, «ходил») кальмарами было никого не удивить, но сметана в 9-10 месячном рейсе была ооочень большой редкостью. Я помню коробки, которые моряки загружали в отсеки «папиного крейсера» – коробки с луком, со сметаной (в морозилку, чтобы на подольше хватило) и 200 граммовыми баночками майонеза (это на то время, когда уже закончится сметана). Потому что именно эти продукты делали вкус морской добычи домашним и уютным.
В инете сегодня есть масса рецептов кальмаров в сметане – с мукой, с перцем, с овощами, в мультиварке. Но я ручаюсь – все эти блюда не будут лучше, чем просто кальмары в просто сметане, приготовленные на простой сковороде. Успех предприятия – только в кальмарах. И главное – не передержать, а то, как и другие белковые морепродукты (например, гребешки) они очень быстро затвердеют, и вы не почувствуете их на самом деле очень нежный вкус.
Итак, рецепт
1 кг командорских кальмаров – размораживаем, режем кольцами, можно не варить
3 большие луковицы (чем больше лука, тем больше вкусного соуса – это для тех, кому кальмаров не достанется)
1 банка 15% сметаны (опять же, для соуса) и
просто соль.

Лук режем кольцами, кладем тушить в глубокую сковороду. Пока он тушится, режем кольцами размороженные кальмары. Складываем в сковороду, добавляем соль, сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15 – на среднем огне. Кальмарчики побелеют и пустят сок, который смешается со сметанкой и мммм…... Еще раз повторюсь – главное не передержать. В процессе готовки кальмары несколько раз нужно будет перемешать. И на стол.
С пюрешкой или просто со свежим черным хлебушком. Такие кальмары хороши, даже если и немного постоят.

PS Всегда стараюсь размораживать морепродукты естественным способом. По-моему они так гораздо лучше получаются

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 19.4.2016, 19:54
Сообщение #102

Активный участник

PS Т.к. меня приучили к вкусу хорошего кальмара в детстве, с тех пор я много раз пыталась «воспроизвести семейный рецепт». Мама покупала неочищенные тушки, потом их ошпаривала, потом обдирала кожицу…. Я тоже так попробовала, но решила, что в наше время «времени на это категорически не хватает».
Пытались найти вкусные очищенные кальмары в магазинах – они, как правило, получались абсолютно резиновые и лишенные какого-либо вкуса (белок и белок, который иногда не получается даже прожевать).
И только когда ребята добыли партию настоящих неперемороженных командорских кальмаров, я буквально прыгала до потолка. Уже готовые, очищенные (не нужно варить, чтобы ободрать шкурку) их достаточно было просто порезать и потушить на сковородке. Конечно, добавив лук, сметану и соль. И все, больше ничего не нужно – ни лаврушки, ни муки, ни перца, ни чего-то еще.
Теперь дети все время просят приготовить им кальмары (а это бесценный белок и йод), а за право доесть подливку борется вся семья.
(А вы попробуйте сами – даже когда сами кальмары кончатся, возьмите хлебушек и…. Или просто полейте этим соусом картофельное пюре. Получите массу удовольствия)

PS Перед тем, как опубликоваться, решили посмотреть историю – кто первый начал добавлять в кальмары сметану? Потому что кальмары со сливками в мире мы не видели нигде. Пока никаких документальных свидетельств не нашли, поэтому есть подозрения, что это наше «местное». По семейному преданию, этот рецепт приехал к нам с друзьями - моряками из Тикси. Всюду наши. И это вдвойне приятнее.

Приятного вам аппетита

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 21.4.2016, 11:56
Сообщение #103

Активный участник

Доброе утро. есть ли стейки форели или семги? цена? какая копченая рыбка есть? какая цена? будет ли на субботу? есть ли филе судака или пикши?

АРТЕЛЬ

Из красной рыбы у нас в ассортименте есть только стейки лосося. Стейки форели не продаем, т.к. это в основной своей массе искусственно выращенная аквакультура (из форелевых хозяйств). Может быть конечно, это наш "пунктик", но не хотелось бы поддерживать массовый переход на искусственное при наличии (и даже порой изобилии) натуральной рыбы в окружающих нашу родину морях и океанах.

Ну почему немцы и французы должны есть натуральную российскую рыбу, а мы искусственную и китайскую?

Мы не согласны. Поэтому предлагаем только дикое, натуральное и без китайских химикатов!

К этому развозу наши стейки не успеют прийти (машина из Мурманска со свежей партией выходит сегодня только в 2 часа дня, а дорога - 2,5 тыс. км. И надо их еще нафасовать. К субботе-понедельнику, к сожалению, не успеем).
Как только будем готовы открыть продажу стейков лосося, мы Вас обязательно оповестим.

Филе судака и пикши есть свежее - только вчера получили. Их привезем в субботу, а стейки можете поставить в резерв (отдельным заказом).
Судак пока по 2500 руб. (расфасован по килограмму), но скоро цена поднимется. Так что лучше, наверное, взять сейчас.
Пикша 2950 руб. 5 кг (тоже расфасована по килограмму).
Уменьшайте эту цену на 5% скидку, которую мы Вам обещали.

PS
Копченой рыбой мы пока не занимаемся (подумываем возить из Мурманска оригинального копченого палтуса, окуня, вяленого ерша - по вкусу это просто бесподобно. Но эта красота очень скоропортящаяся, вопрос с хранением еще не решили).

Можем, если хотите, привезти Вам оригинальной копченой рыбки из следующей командировки

Искренне Ваши,
Артель

Добавлено 21.04.2016 в 11:27
А можно закоптить нашего палтуса и домашних условиях...ммм.... Уже совсем скоро ЛЕТО

PS Коптить, конечно, нужно только в натуральной стружке, не используя коптильную жидкость

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 11:02
Сообщение #104

Активный участник

Доброе утро.

Поздравляем всех с сегодняшним праздником.
Сегодня празднуется День Земли (Earth Day)
Причем существует два Дня Земли – один 20 марта (за миротворчество и гуманизм) и другой 22 апреля за экологию и связь Земли и человека (дедушка Ленин знал, когда субботник проводить wink.gif ).
Среди обитателей подводного мира в качестве эмблемы сегодняшнего дня Гугл выбрал осьминога (посмотрите – какой получился красавец!).
Нам стало интересно, почему)

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 11:13
Сообщение #105

Активный участник

Ну, во-первых, осьминоги – очень умные ребята, даже умнее дельфинов.

Они очень сообразительные, классно дерутся.

Чтобы поесть, могут перелезть из одной кастрюли в другую (закрыв за собой крышку). Причем делают это, только будучи уверенным, что засады нет.

Но в душе осьминоги могут быть очень чувствительными и сентиментальными (интеллектуалы, что с них взять).

Следят за порядком в доме - жилище свое содержат в чистоте: подметают пол струей воды, объедки складывают снаружи в мусорную кучу (на заметку тем, кто ищет помощников по хозяйству).

Осьминоги поддаются дрессировке, привыкают к тем, кто их кормит, могут стать ручными.

У осьминогов хорошая память, они различают геометрические фигуры — могут отличить квадрат от ромба (а ведь не все люди могут это сделать).

Могут работать водолазами и привлекаться к общественно-полезному труду.

Чуткие, заботливые, умные, могут деньги заработать. Надо присмотреться к ним поближе.
Давайте любить осьминогов!

Интересно: в начале 19 века у берегов Японии затонуло судно с дорогим корейским фарфором. Весь груз оказался на дне, причем на такой глубине, что ныряльщикам было до него не достать. Почти через сто лет одному рыбаку пришла в голову идея использовать осьминогов для подъёма фарфора со дна. К осьминогам привязывали верёвки и опускали. Через небольшой промежуток времени, когда осьминог находил себе убежище в одной из ваз, тянули за верёвку. Осьминог цепко хватался за то, что считал своим убежищем, и его вместе с грузом поднимали наверх.

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 13:18
Сообщение #106

Активный участник

Вспомнили еще сегодня про осьминога Пауля, который предсказал итог восьми матчей на чемпионате мира по футболу-2010, включая финал.

Да, похоже осьминоги разбираются в футболе лучше, чем все наши аналитики.
Взять, например, историю с шокирующим прорывом наверх Лестера в турнирной таблице британского чемпионата в этом году.
Может быть каждый осьминог в океане знал, что будет именно так.
Одни только профессиональные комментаторы и болельщики были не в курсе (аналитики хором предсказывали, что Лестер вообще вылетит из английской премьер-лиги).
А скромный Лестер в этом году взял и порвал всех и держится на первой строке чемпионата уже 9 месяцев.
Ну ничего, когда-нибудь осьминоги нам все расскажут.
(на всякий случай: дружите с осьминогами. пусть они болеют за наш футбол)

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 14:09
Сообщение #107

Активный участник

Не забудьте пожалуйста, что заказ на эти выходные лучше размещать сегодня до 16-00.
А потом мы будем уже готовить бумажки и проводить розыгрыш.

До 16-00, ладно? Очень хочется, чтобы поучаствовали все, кто хотел

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 14:57
Сообщение #108

Активный участник

Саша ругается, что я еще не опубликовала рецепт его козырного соуса для креветок.
(вот ругается.... а что публиковать-то, когда все ваши креветки еще у него?)

Но мужчина всегда прав. Поэтому публикую

РЕЦЕПТ АДСКИ ВКУСНОГО СОУСА ДЛЯ КРЕВЕТОК ОТ АЛЕКСАНДРА
(привезено когда-то с базы отдыха г. Луга Ленинградской области)

Для него вам потребуется:
1) cыр фета/фетаки
2) если коробочка сыра маленькая, то туда надо еще буквально 3 ст.ложки сметаны и 2 ст.л.майонеза
3) покрошить туда 2-3 зубчика чеснока ["только не на чеснокодавилке, а именно вкрошить туда, мелко порезав - а то из давилки чеснок уже не тот" - примечание автора]
4) добавить туда МНОГО петрушки и МНОГО укропа.
Все это смешать до однородной (но не жидкой) массы, чтобы соус задерживался на креветке.

Цитата: "Я говорю тебе, блюдо - огонь. Один мой приятель рассказывал, что дети этот соус на булочку мазали и с утра с чаем-кофе пили. Даже детям понравилось!!!"

Вот. Ну мне даже добавить нечего. Приятного аппетита.

+Цитировать сообщение
Nadin
сообщение 22.4.2016, 15:17
Сообщение #109

Постоялец

Из: Мечта

Добрый день. Можно прайс на почту NParfenkova@gmail.com&

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 15:58
Сообщение #110

Активный участник

Вот Саня сегодня разошелся! Требует котлет.
Записала под его диктовку

РЕЦЕПТ ОТ АРТЕЛИ - КОТЛЕТКИ ИЗ ПАЛТУСА И СУДАКА
По маминому рецепту

Рецепт от мамы Александра

Добрый день, дорогие наши клиенты, друзья, соратники, рыбоеды, рыболюбы!
Меня зовут Александр, я поставляю Вам рыбу.
Хочу поделиться с вами маминым рецептом котлеток.
Когда я приезжаю к своим родителям на побывку (к сожалению это бывает нечасто -я родом из Санкт-Петербурга или города-героя Ленинграда)...так вот, когда я приезжаю, то часто прошу свою дорогую маму, чтобы она мне приготовила мои любимые рыбные котлетки.
И получается так, что я их ем не только как второе блюдо (а оно просто бесподобно - как все мамино), но и холодными (с утречка), разрезав на две половинки и положив на булочку - обязательно с горячим черным сладким чаем. И в этот момент я обязательно просыпаюсь - и вот тут я понимаю, что я у себя дома, у своих родителей.
Рекомендую котлетки от мамы.
Искренне ваш,
Александр

Для приготовления котлеток по маминому рецепту вам понадобится:
1) Палтус и треска - пополам (1:1). Делаем фарш (кто любит и может - порезать ножом, но лично я все-таки на мясорубке! все равно получается очень вкусно)
2) Чуть-чуть муки
3) Чуть посолить
4) Чуть сахарного песка
5) Вбиваем 1 яйцо
6) Чуть майонеза (я пишу, и вспоминаю бабушку: "ну скока, скока чуть - жменьку!"
7) Чуть репчатого лука (его и вправду можно чуточку, но тут уж кто как любит)
Все замесить, слепить котлетки и на сковородку. Можно без панировки, а можно обвалять в муке.
Сначала держим на крепком огне (чтобы схватилась корочка и сок остался внутри), а потом притушить под крышкой.
Котлетки получаются воздушные и сочные. Вкус набирают, если еще чуть-чуть постоят (мастера рассказывают, что когда мы снимаем блюдо с плиты, процесс готовки не заканчивается - пар остается внутри котлеты и она доготавливается уже без огня). На мой взгляд эти котлетки почему-то даже вкуснее на второй день.

Радистка Кэт: котлета на булочку - отличный питательный завтрак для тех, кто утром спешит на работу. Не забудьте приготовить котлетки в воскресенье - потом можно будет питаться ими с утра несколько дней (я пробовала их, как он рекомендует, на второй они и правда еще вкуснее).

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 16:04
Сообщение #111

Активный участник

Цитата(Nadin @ 22.4.2016, 15:17) *
Добрый день. Можно прайс на почту NParfenkova@gmail.com&

Посмотрите пожалуйста цены на нашем сайте - там самые актуальные цены и информация о наличии и характеристиках товара.
Розничного прайса у нас нет (он нам не нужен).
С уважением,
Артель

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 16:23
Сообщение #112

Активный участник

Саня. Человек-котлета

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 22.4.2016, 16:25
Сообщение #113

Активный участник

Ахаха! rofl.gif

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 23.4.2016, 0:26
Сообщение #114

Активный участник

Урааа! Победный килограмм креветок наконец-то разыгран.

Победителем из поселка Мечта оказался...
нет оказалась Татьяна (№453).
Поздравляем, поздравляем! clapping.gif clapping.gif yahoo.gif
Но и это еще не все...

Всем остальным участникам мы решили подарить наши символические 100 рыбликов, которые можно будет использовать, когда вы будете делать свой следующий заказ (в комментариях к заказу просто укажите, что вы были участником акции "майская креветка", и мы подарим вам дополнительную скидку - 100 рубликов).

Мы выкладываем запись сегодняшнего эфира. Все было честно.
Александр очень хотел сам определить обладателя сегодняшнего приза, но не смог сегодня доехать до нашей студии)
Увидится с вами завтра (или в воскресенье/понедельник).

Кушайте с удовольствием, угощайте ваших друзей (уверены, им тоже понравится), мастерите интересные блюда и делитесь своими рецептами с нами.
и - хороших вам майских праздников!!!

До новых встреч!

Искренне ваши,
Артель

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 23.4.2016, 0:37
Сообщение #115

Активный участник

Ссылка на ролик с розыгрышем
https://www.youtube.com/watch?v=6fadi7Z9DjU

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 23.4.2016, 11:13
Сообщение #116

Активный участник

Доброе утро,

Александр будет в Мечте завтра, предварительно после 14-00.

Коты уже "на стреме", за шкурку от креветки готовы умереть pardon.gif

PS Мы решили продолжить акцию "майская креветка" еще и в мае.
Все кто хотел, смогут в ней еще поучаствовать.

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 23.4.2016, 21:27
Сообщение #117

Активный участник

ЛОСОСЬ И ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПРИЕХАЛИ.
В ПОНЕДЕЛЬНИК СДАЕМ ЛОСОСЯ НА ФАСОВКУ.

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 23.4.2016, 21:35
Сообщение #118

Активный участник

прошу прощения, это про СТЕЙКИ ЛОСОСЯ

+Цитировать сообщение
artel
сообщение 24.4.2016, 11:18
Сообщение #119

Активный участник

Неожиданный сюрприз!
Вчера к нам вдруг приплыли два вот таких вот смешных осьминожка.

Ребятишки, вам большой привет и спасибо!
(какие же они классные! air_kiss.gif )

+Цитировать сообщение
crawfish
сообщение 24.4.2016, 14:23
Сообщение #120

Активный участник

Из: 14дом

Урраааа!!!!!! Подарки )))) И так всегда было приятно,и вкусно общаться с командой Артели.А сегодня я получила подарок от них.Креветочки.Мммммммм..... Я очень им признательна.Спасибо за внимание. За качество. За скорость исполнения. Вы молодцы!!
А то,что вы привозите,объедение.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему