![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Уважаемые соседи!
Форум содержит несколько тем, посвященных вопросам качества воды и предложениям по ее очистке. Обсуждаются различные системы очистки от бюджетных до весьма дорогостоящих. Многие, кто столкнулся с этой проблемой предлагают свой опыт борьбы за чистую воду. Отмечается, что наша вода требует умягчения и т.д. и т.п. Мне не понятно лишь одно? Почему не ставится вопрос о централизованной очистке воды, поступающей в жилище? Трубы у нас новые, но, многие отмечают рыжий налет на сантехнике и посуде. В совокупности жителями потрачено уже столько финансовых средств на системы очистки воды, что этого хватило бы на десятки систем централизованрой очистки, одной из которой хватило бы на весь поселок. Предлагаю обсудить и затем, в случае положительного решения, поставить вопрос перед застройщиком о приобретении системы централизованной очистки воды под наши объемы и качество извлекаемой из недр воды. Если застройщик не в состоянии понести все затраты и для этого потребуется дополнительные вложения со стороны жителей, то это нужно обсуждать. Но, лучше это сделать раньше или позже. Лучше раньше, ибо подводящие трубы регулярно покрываются тем же налетом, что посуда и сантехнические приборы. А трубы, хочу заметить были еще недавно новыми. Если для решения проблемы раз и навсегда требуется, например, 1 - 3 тыс. руб. с квартиры, таунхауса, то лучше пойти этим путем, чем периодически менять фильтры и приобретать различные порошки. Лично не возражаю и против дополнительных 50 руб. в квитанции об оплате услуг УК на очистку воды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Я что-то не понял.
1. Николай, покажите мне акт анализа воды, где написано, что наша вода не соответствует нормам. Я пока видел только один анализ, который делали жители 11 квартала. Там все хорошо, за исключением жесткости воды: https://www.dropbox.com/s/le40tegwnu2fd0j/%...%20393.doc?dl=0 2. Как вы думаете, Николай, что расположено вот здесь? http://maps.yandex.ru/-/CVCov42y -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
не сочтите меня за паникёра, но сразу несколько вопросов:
1) а Вы действительно настолько доверяете застройщику что готовы скинуться на апргейд принадлежащего ему ВЗУ ? За обслуживание которого и так платят жильцы? ![]() 2) Учитывая опыт общения с застройщиком Вы действительно думаете, что он сможет прозрачно и правдиво расписать экономический план такого мероприятия, всех убедить в необходимости сего действа, а после всего предоставить толковую финансовую отчетность? 3) Лично не возражаю и против дополнительных 50 руб. в квитанции об оплате услуг УК на очистку воды. ох, зря, зря, зря... не дай Бог представители КС2 возьмут идею на вооружение... ![]() а Вы разве не за это платите по пункту №2 приложения №1 эксплуатационного договора? по 2,29 с метра? подытожим, я понимаю что критика должна быть конструктивной, и в целом идея с централизованной очисткой хорошая, уже кстати поднималась ранее по-моему, вот только реализация сей идеи связана с большими (на мой взгляд) проблемами... посему прошу более детальный план предполагаемых действий ![]() -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Я что-то не понял. 1. Николай, покажите мне акт анализа воды, где написано, что наша вода не соответствует нормам. Я пока видел только один анализ, который делали жители 11 квартала. Там все хорошо, за исключением жесткости воды: https://www.dropbox.com/s/le40tegwnu2fd0j/%...%20393.doc?dl=0 2. Как вы думаете, Николай, что расположено вот здесь? http://maps.yandex.ru/-/CVCov42y Там много что расположено. Но, вы, наверное, имели ввиду, что у нас есть свой водозаборный узел. Я в курсе. Что касается анализа воды. Так вот я не про анализ писал. Я про явные признаки несоответствия качества воды, выражающиеся в каких-то там рыжих ошметках в воде, о которых пишут жители с выкладываением фото. Кроме того, вы упомянули о жесткости, следствием которой является осадок на нагревательных приборах и газовом котле. Давайте установим общий для всех умягчитель воды, поскольку критика по этому поводу постоянно слышится. |
|
|
![]()
|
|
ох, зря, зря, зря... не дай Бог представители КС2 возьмут идею на вооружение... ![]() а Вы разве не за это платите по пункту №2 приложения №1 эксплуатационного договора? по 2,29 с метра? подытожим, я понимаю что критика должна быть конструктивной, и в целом идея с централизованной очисткой хорошая, уже кстати поднималась ранее по-моему, вот только реализация сей идеи связана с большими (на мой взгляд) проблемами... посему прошу более детальный план предполагаемых действий ![]() Реализация слудующая... Лека утверждает, что наши представители установили постоянный контакт в представителями застройщика. Там этот вопрос нужно поднять. Проработать вопрос, каким образом нужно модернизировать водозаборный узел и сколько это будет стоить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Рыжие ошметки это следствие жесткости как я понимаю.
Общий, на весь 220Га умягчитель.... Вы представляете, СКОЛЬКО он стоит. И во сколько нам встанет его эксплуатация? Я даже подумать боюсь. При этом по СанПиНам у нас вода в норме, заставить никого мы не можем. Римляне вон всю жизнь еще более жесткую воду пьют и используют, и ничего ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я что-то не понял. 1. Николай, покажите мне акт анализа воды, где написано, что наша вода не соответствует нормам. Я пока видел только один анализ, который делали жители 11 квартала. Там все хорошо, за исключением жесткости воды: [url="https://www.dropbox.com/s/le40tegwnu2fd0j/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20393.doc?dl=0"]https://www.dropbox.com/s/le40tegwnu2fd0j/%...%20393.doc?dl=0 Если вода соответствует нормам, тогда по сути для квартиры необходим фильтр грубой очистки воды и один угольный фильтр для использования в качестве питьевой. Но, тогда не понятно, зачем все стараются ставить более сложные и дорогостоящие системы очистки воды? |
|
|
![]()
|
|
Общий, на весь 220Га умягчитель.... Вы представляете, СКОЛЬКО он стоит. И во сколько нам встанет его эксплуатация? Я думаю, мысля логически, что это будет значительно дешевле, чем устанавливать умягчитель на каждую квартиру. На порядок дешевле. А, может, и на два порядка. |
|
|
![]()
|
|
Но, тогда не понятно, зачем все стараются ставить более сложные и дорогостоящие системы очистки воды? 1. Истерия 2. Защита бытовой техники P.S. У меня , кстати, умягчитель, подаренный застройщиком (точнее сказать, входил в стоимость чистового ремонта с "нулевой" ценой), сломался. Живу пока без него -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы сами себе противоречите... Если вода в норме, тогда зачем защищать бытовую технику? Какие-то странные нормы получаются. Наша вода вредит технике. Тогда она тем более будет вредить человеку. Это логично. ![]() Не ищите противоречия там, где его нет. Углубитесь в тему, а не стройте выводов как журналист: только по первым буквам сообщений. 1. Массовая истерия по поводу некачественной питьевой воды имеет место быть. Ради нее люди ставят дорогостоящие системы с обратным осмосом, минерализацией и т.п. даже если анализ воды показывает, что "все хорошо". Примеров тьма даже в нашем квартале ![]() 2. Наша вода нормальна для питья (еще раз пример с водоснабжением Рима, там в бойлерах накипи за год набирается несколько килорграмм), но достаточно вредна для бытовой техники: стиралки, посудомойки, водонагревательные котлы. Для их долгой беспроблемной работы нашу воду рекомендуют умягчать. Одно другому не мешает. Санитарные нормы писались для людей, а не для бытовой техники. "Боржоми" или "Новотерская" очень полезны для организма, но в посудомойке их применение будет граничить с саботажем ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
2. Наша вода нормальна для питья (еще раз пример с водоснабжением Рима, там в бойлерах накипи за год набирается несколько килорграмм), но достаточно вредна для бытовой техники: стиралки, посудомойки, водонагревательные котлы. Для их долгой беспроблемной работы нашу воду рекомендуют умягчать. Осадок, как я понимаю, возникает в случае присутствия в воде взвеси частиц, которые слипаются в результате нагревания. Эти частицы могут задерживаться и в почках. Вопрос не изучал, но, инженерное образование подсказывает мне сделать именно эти выводы. |
|
|
![]()
|
|
Одно другому не мешает. Санитарные нормы писались для людей, а не для бытовой техники. "Боржоми" или "Новотерская" очень полезны для организма, но в посудомойке их применение будет граничить с саботажем ![]() Вы натолкнули меня на мысль закипятить боржоми и выяснить производит ли боржоми осадок? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Осадок, как я понимаю, возникает в случае присутствия в воде взвеси частиц, которые слипаются в результате нагревания. Эти частицы могут задерживаться и в почках. Вопрос не изучал, но, инженерное образование подсказывает мне сделать именно эти выводы. Да при чем тут инженерное образование. Раньше это в 9-м классе средней школы проходили. Перед тем как в ПТУ совсем ненадежных отправить. Кипячение воды, разложение термически нестойкого гидрокарбоната кальция (или магния) ! Ca(HCO3)2 → CaCO3↓ + CO2 + H2O. Карбонат кальция выпадает в виде осадка – белые, рыжие хлопья. Специальное химическое образование для такого тайного знания не требуется. Достаточно тройки по химии в школе ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
разложение термически нестойкого гидрокарбоната кальция (или магния) ! Ca(HCO3)2 → CaCO3↓ + CO2 + H2O. Карбонат кальция выпадает в виде осадка – белые, рыжие хлопья. Вот оказывается, что мы пьем! ![]() Карбонат кальция, растворенный в H2O ![]() И это считается нормой в Мечте!? ![]() Пора менять эту порочную практику. Чистая вода в каждый дом! Присоединяйтесь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот оказывается, что мы пьем! ![]() Карбонат кальция, растворенный в H2O ![]() И это считается нормой в Мечте!? ![]() Пора менять эту порочную практику. Чистая вода в каждый дом! Присоединяйтесь! ![]() Тролль! -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду, Poops, что вы меня не убедили.
Не убедили, почему на водозаборном узле нельзя подготовить воду до состояния, удобного для использования: - людьми, - стиральными машинками, - котлами, - электрическими чайниками и т.д. Почему каждой семье эти вопросы надо решать самостоятельно, выбирая те или иные умягчители и т.п? В чем проблема поставить один умягчитель на всех? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 65 Регистрация: 9.7.2014 Из: Бульвар радости Пользователь №: 2578 ![]() |
Ну хотя бы в Москве люди пользуются жесткой водой и никто еще не умер.И если какой-то семье не хочется чистить чайник и другую технику раз в месяц, то эта семья самостоятельно озабочивается доведением воды до нужной ей нормы. Не вижу здесь проблемы. Ну если только в квартирах, где нет места под эти приспособления.
|
|
|
![]()
|
|
В чем проблема поставить один умягчитель на всех? Цена такого решения будет космическая. Его эксплуатация тоже. Побочный эффект - давление в трубах сильно упадет, а ведь воду надо будет доставить до потребителя. Еще раз: почему в Риме не поставят один умягчитель на весь город, район? Даже на дом не ставят. Это очень дорого. А вопрос там стоит намного острее, чем у нас. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Я имел ввиду, Poops, что вы меня не убедили. Не убедили, почему на водозаборном узле нельзя подготовить воду до состояния, удобного для использования: - людьми, - стиральными машинками, - котлами, - электрическими чайниками и т.д. Почему каждой семье эти вопросы надо решать самостоятельно, выбирая те или иные умягчители и т.п? В чем проблема поставить один умягчитель на всех? Каждой семье это нужно решать самостоятельно потому что (варианты) - мне пофигу - я квартиру купил для сдачи в наем (перепродажи) - у меня нет бытовой техники (вариант - дорогостоящей) - меня и так устраивает. - пользуюсь дешевыми умягчителями для котла, стиралки посудомойки (один на каждый прибор) Зачем всем этим людям платить еще дополнительно и ежемесячно за какое-то умягчение? Застройщик не будет этого делать по одной простой причине - он уже это сделал. Идет реагентное умягчение воды. И вода соответствует всем нормам. наши нормы в 5 раз ниже европейских, но это вопрос другой. Вас не устраивает (дорогая техника, боитесь за нее и тп) - ставьте индивидуальный умягчитель. Я так и сделал. Думаю, что тема не нуждается в дальнейшем обсуждении и может быть закрыта. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 23:02 |