![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Из постановления Федерального Арбитражного Суда Восточно-Сибирского округа от 15.01.2009 №А33-16761/07-Ф02-6904/08 по делу №А33-16761/07
Цитата Решение о создании ТСЖ не является решением о выборе способа управления, поскольку являет собой произведенное в соответствии с предусмотренной законом процедурой консолидированное волеизъявление собственников помещений в многоквартирном доме направленное на создание (регистрацию) юридического лица. А раз ТСЖ Мечты на общем собрании собственников никто не утверждал, и способ управления посёлком собственниками по прежнему не выбран (ОСС (общее собрание собственников) не проводилось), то у ТСЖ нет полномочий на управление общим имуществом, на заключение договора с УК и проч.В отличие от него, решение о выборе способа управления представляет собой предусмотренной законом процедурой консолидированное волеизъявление собственников помещений в многоквартирном доме направленное на выбор одного из 3 предусмотренных законодательством способов управления многоквартирным домом. Различие в решении указанных вопросов состоит не только в разном предмете вопроса, но и в предусмотренной законодательством процедуре принятия решения по этим двум вопросам. Решение вопроса о создании ТСЖ предусмотрено ст. 136 ЖК РФ. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме. Проведение решения вопроса о выборе способа управления основано на ч.2 и ч.3 ст. 161 ЖК РФ в совокупности с ч.1 ст. 46 ЖК РФ. Такое решение считается принятым, если за него проголосовало большинство голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, ни один из вопросов не может подменять собой другой вопрос. Аналогичные взгляды содержатся, как в юридической литературе: «При этом следует учитывать, что согласно п. 4 ч. 2 ст. 44 и п. 2 ч. 2 ст. 161 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, прежде чем принимать решение о создании товарищества в этом доме, должно вначале определиться со способом управления этим домом, в частности, принять решение о выборе одного из способов управления многоквартирным домом». ("Постатейный комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации" (под ред. П.В. Крашенинникова), так и в судебной практике Одного факта существования ТСЖ недостаточно, чтобы это ТСЖ имел полномочия по управлению. Да, оно создано и существует. Но полномочия по управлению могут раздавать только собственники на общем собрании, а как раз этот важный момент и упущен в данном конкретном случае. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
И что конкретно Вы предлагаете делать сейчас в части управления поселком?
Какую лично Вы можете оказать помощь в решении вопросов жизни в первой очереди Мечты? Просто наличие от Вас подобной информации на эти вопросы не отвечают. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
И что конкретно Вы предлагаете делать сейчас в части управления поселком? Всё уже описано в ЖК РФ.Какую лично Вы можете оказать помощь в решении вопросов жизни в первой очереди Мечты? Просто наличие от Вас подобной информации на эти вопросы не отвечают. ![]() Если собственники не провели ОСС и не выбрали способ управления, то за них это делают ОМСУ. Статья 161 ч 4. Они проводят открытый конкурс по выбору УК, по ставкам, утвеждённым для муниципальных помещений МО. Порядок конкурса описан в постановлении правительства РФ № 75 от 6 февраля 2006 года. Что могу лично я? Лично я могу обратиться в ОМСУ с требованием организовать открытый конкурс. В случае отказа органов местного самоуправления Дмитровского района его проводить готов его обжаловать. Могу еще заявить в прокуратуру о самоуправстве. ТСЖ рулит общим имуществом, не получив на это полномочий ОСС. Это из того, что придумалось навскидку. Хватит? А то могу подумать ещё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
И чем ваши текущие действия сейчас помогут жизни мечтателей в первой очереди? Там сейчас все нормально функционирует. На общую собственность Вашей третьей очереди никто не претендует.
Может поступить по другому. Вы сейчас соберете инвесторов Вашей третьей очереди и сразу все сделаете как считаете нужным. А мы в первой пока будем все приводить в нужные рамки эволюционным путем. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И чем ваши текущие действия сейчас помогут жизни мечтателей в первой очереди? Сейчас договор между УК и ТСЖ заключён в нарушение закона, ТСЖ управляет общим имуществом, не имея на то полномочий. И так далее. Мои действия помогут вернуть отношения между собственниками и УК с ТСЖ в рамки закона. |
|
|
![]()
|
|
Может поступить по другому. Вы сейчас соберете инвесторов Вашей третьей очереди и сразу все сделаете как считаете нужным. А мы в первой пока будем все приводить в нужные рамки эволюционным путем. То есть вы предлагаете и дальше закрывать глаза на нарушение законодательства? Тогда как минимум вычеркните из обсуждаемых Правил (где говорится в частности о ТСЖшном рулении общим имуществом) строчку "2.1. Правила разработаны в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, Уставом ТСЖ «Мечта-1» и других нормативных актов в сфере жилищных отношений." И на мой взгляд заявление в ОМСУ Дмитрова и в прокуратуру тоже может являться частью эволюционного пути посёлка. |
|
|
![]()
|
|
...Мои действия помогут вернуть отношения между собственниками и УК с ТСЖ в рамки закона. Ну если Вы так переживаете за первую очередь, то может станете юристом ТСЖ Мечта-1 на общественных началах. Надеюсь по профессии и по образованию Вы юрист. Нам бы Ваша помощь очень пригодилась. Вместе все сделаем правильно. Правда финансовой компенсации за Вашу помощь мы предложить не сможем, так как сейчас взносы на функционирование ТСЖ не собираются и соответствующих фондов нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
так как сейчас взносы на функционирование ТСЖ не собираются и соответствующих фондов нет. А на что ушли вступительные взносы? ![]() -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
Ну если Вы так переживаете за первую очередь, то может станете юристом ТСЖ Мечта-1 на общественных началах. Я считаю ТСЖ нелегитимным, а Вы мне предлагаете стать его юристом? Я переживаю так за первую очередь, потому что если я не буду переживать, то меня в третьей очереди ждёт то же самое - без меня выберут УК, заключат от имени нелегитимного ТСЖ договор и установят за меня, что я должен буду платить по 30 рублей с метра за обслуживание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
А на что ушли вступительные взносы? ![]() Программа 1С, консультации юристов, программисты 1С, хостинг, РКО банка, з/п бухгалтера и налоги с ФОТ. Отчет в цифрах будет на общем собрании членов ТСЖ. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Я считаю ТСЖ нелегитимным, а Вы мне предлагаете стать его юристом? Я переживаю так за первую очередь, потому что если я не буду переживать, то меня в третьей очереди ждёт то же самое - без меня выберут УК, заключат от имени нелегитимного ТСЖ договор и установят за меня, что я должен буду платить по 30 рублей с метра за обслуживание. Ну так тем более давайте вместе сделаем все как надо. Словесно переживать и советы на форуме давать не сложно. А вот, что-бы претворить их в жизнь - потрудиться надо. Ведь это нам, жителям Мечты надо. И кто это будет делать если не мы? Так что если Вас действительно волнует этот вопрос, то давайте им заниматься в реальной жизни. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
Программа 1С, консультации юристов, программисты 1С, хостинг, РКО банка, з/п бухгалтера и налоги с ФОТ. Отчет в цифрах будет на общем собрании членов ТСЖ. Когда планируется общее собрание членов ТСЖ? -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Я считаю ТСЖ нелегитимным, а Вы мне предлагаете стать его юристом? Я переживаю так за первую очередь, потому что если я не буду переживать, то меня в третьей очереди ждёт то же самое - без меня выберут УК, заключат от имени нелегитимного ТСЖ договор и установят за меня, что я должен буду платить по 30 рублей с метра за обслуживание. Давайте не будем из огня да в пламя... много раз это обсуждали. На общем собрании собственников будет поднят вопрос о признании выбора способа управления, ТСЖ и полномочий Правления, никто ничего страшного в этой процедуре не видит. До сего момента юридически все чисто, если нет иного Решения судебной инстанции о признании ТСЖ недействительным. Вы вот все думаете как бы это получше развалить, вместо того чтобы подумать, а сколько надо платить реально, а сколько надо на текущий ремонты домов, дорого, а нужен ли нам резервный фонд и т.п. Ломать - не строить. Выборки из Интернет по законам делать - это очень правильно! Но надо превращать это в пользу! Пока такой подход вносит сумятицу и разброд людям несведущим - Вы этого хотите на 3-й очереди? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Ну так тем более давайте вместе сделаем все как надо. Словесно переживать и советы на форуме давать не сложно. А вот, что-бы претворить их в жизнь - потрудиться надо. Ведь это нам, жителям Мечты надо. И кто это будет делать если не мы? Хорошо. Начну писать черновики обращения в Дмитровскую администрацию и прочие инстанции |
|
|
![]()
|
|
Когда планируется общее собрание членов ТСЖ? Очень многое надо сделать до самого собрания. Планируется собрание как членов ТСЖ, так и собственников. Возможно оно будет совмещено, так как члены ТСЖ большинство собственников - на сегодня 75% от всех жителей, но выслушать не членов ТСЖ также очень хочется. До конца текущего года очень хотелось бы эти вопросы закрыть, так как надо утверждать финансовый план на год грядущий. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Начну писать черновики обращения в Дмитровскую администрацию и прочие инстанции Тоже дело! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Давайте не будем из огня да в пламя... много раз это обсуждали. На общем собрании собственников будет поднят вопрос о признании выбора способа управления, ТСЖ и полномочий Правления, никто ничего страшного в этой процедуре не видит. До сего момента юридически все чисто, если нет иного Решения судебной инстанции о признании ТСЖ недействительным. Вы вот все думаете как бы это получше развалить, вместо того чтобы подумать, а сколько надо платить реально, а сколько надо на текущий ремонты домов, дорого, а нужен ли нам резервный фонд и т.п. Ломать - не строить. Выборки из Интернет по законам делать - это очень правильно! Но надо превращать это в пользу! Пока такой подход вносит сумятицу и разброд людям несведущим - Вы этого хотите на 3-й очереди? Так когда будет общее собрание? Александр. Я не понимаю, почему Правление так рьяно не хочет понять, что текущая ситуация опасна для Вас же самих. И пытается представить все в розовом цвете... Достаточно одного недовольного, чтобы превратить это все в хаос. А если тем более он увидит коммерческий интерес... Я уже это видел... У нас на заднем дворе дома лежит забор уже лет 5, который ИГ хотела поставить. Так вот хватило одного жителя (организатора парковки через дорогу), чтобы это парализовать. А в Мечте с той кашей которую наворотил Застройщик пороховая бочка. И найдишь такой человек, то Блад с Димасом Вам покажутся ангелами.... А то, что среди более 500 владельцев такой найдется, я более чем уверен... Особенно если Правление забудет, что оно не руководит ТСЖ, а лишь выполняет волю жителей поселка. А у меня иногда складывается впечатление, что Правление считает, что оно лучше всех знает, что нам надо |
|
|
![]()
|
|
На общем собрании собственников будет поднят вопрос о признании выбора способа управления, ТСЖ и полномочий Правления, никто ничего страшного в этой процедуре не видит. Вот когда будет поднят вопрос, и ОСС выберет способ управления, вот только тогда и сможет ТСЖ легитимно действовать от имени жителей посёлка. Цитата До сего момента юридически все чисто, если нет иного Решения судебной инстанции о признании ТСЖ недействительным. Никто и не говорит о том, что ТСЖ недействительно. Я говорю о том, что сейчас ТСЖ уже заключает договоры и распоряжается общим имуществом, не имея на то полномочий. Сам-то ТСЖ создан может и легитимно, а вот его действия - незаконны. Ну нет у него прав рулить общим имуществом, т.к. ОСС еще не выбрало, какой именно способ управления годится для посёлка. А когда ОСС не проходило, то закон нам чётко говорит, что именно надо делать - надо заключать договоры с УК, выбранной на конкурсе Дмитровской администрации. И не надо выдумывать никаких иных эволюционных путей развития и прочей самодеятельности - законодательство уже говорит нам, что и как надо делать. В частности сейчас надо требовать от ОМСУ организации и проведения открытого конкурса. |
|
|
![]()
|
|
Очень многое надо сделать до самого собрания. Планируется собрание как членов ТСЖ, так и собственников. Собрание собственников можно проводить только после оформления в собственность (выдачи свидетельств) как минимум 50% площади посёлка. Ведь собственник это тот, у кого есть свидетельство о собственности. Ст 219 ГК РФ. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Очень многое надо сделать до самого собрания. Планируется собрание как членов ТСЖ, так и собственников. Возможно оно будет совмещено, так как члены ТСЖ большинство собственников - на сегодня 75% от всех жителей, но выслушать не членов ТСЖ также очень хочется. До конца текущего года очень хотелось бы эти вопросы закрыть, так как надо утверждать финансовый план на год грядущий. Совместить их нельзя... Либо это общее собрание собственников (будущих), либо ТСЖ. Насчет 75% жителей. А будущих собственников квартир в МКД Вы учитываете? Или за них опять Застройщик будет решать? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:59 |