![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Уважаемые Denis и ivan_iv!
Давайте попробуем подвести промежуточный итог. Что надо делать сейчас? Конкретно. Текущая ситуация известна. Поселок (первая очередь) живет и функционирует. ТСЖ есть какое есть. УК работает. Ломать этого нельзя. Что вы предлагаете? Может вы возьмете на себя организацию собрания? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Уважаемые Denis и ivan_iv! Давайте попробуем подвести промежуточный итог. Что надо делать сейчас? Конкретно. Текущая ситуация известна. Поселок (первая очередь) живет и функционирует. ТСЖ есть какое есть. УК работает. Ломать этого нельзя. Что вы предлагаете? Может вы возьмете на себя организацию собрания? Правильно я понимаю, что Правление на данный момент работ по организации собрания (ни ТСЖ, ни ОСС) не проводило? И второе. Предоставит ли Правление полный список всех членов ТСЖ и всех будущих собственников недвижимости в поселке, включая МКД, и их контактные данные? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Может вы возьмете на себя организацию собрания? Собрание собственников можно проводить а) только тогда, когда они появятся б) только когда их станет не менее 50% пока же ни одного свидетельства не выдано. Цитата Ломать этого нельзя. Странная логика. То есть если я например возведу какой-нибудь капитальный ларёк, начну в нём торговать, а когда его придут сносить как незаконную постройку, мне достаточно будет сказать, что он же "функционирует" поэтому ломать его нельзя? Так и Вы со своим ТСЖ. Раз незаконно, то ломать как раз даже необходимо, чтобы нарушение закона было устранено. Процедура для слома тоже есть - выбор УК от ОМСУ и передача управления ей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Правильно я понимаю, что Правление на данный момент работ по организации собрания (ни ТСЖ, ни ОСС) не проводило?... Неправильно понимаете. На текущий момент: 1. Определены все основные этапы подготовки собрания. В итоге стало понятно, что объем организационной работы достаточно большой. 2. Подготовлен проект повестки собрания. 3. Проводится аудит данных по инвесторам и их выверка с текущим состоянием дел. 4. Готовятся документы для утверждении на собрании. И второе. Предоставит ли Правление полный список всех членов ТСЖ и всех будущих собственников недвижимости в поселке, включая МКД, и их контактные данные? Во первых у Правления есть контактные данные (те, которые есть) только по малоэтажной застройке первой очереди. А во вторых кому и зачем их надо предоставить? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Странная логика. То есть если я например возведу какой-нибудь капитальный ларёк, начну в нём торговать, а когда его придут сносить как незаконную постройку, мне достаточно будет сказать, что он же "функционирует" поэтому ломать его нельзя?... Не думал, что Вы поселок, в котором живут люди будете сравнивать с ларьком. Очень у Вас формальный подход. Приезжайте в Мечту и посмотрите на нее глазами жителей. ...Процедура для слома тоже есть - выбор УК от ОМСУ и передача управления ей. Ну и зачем нам сейчас в первой очереди заниматься сменой УК? Ради чего? Какие для этого есть веские причины? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Собрание собственников можно проводить только после оформления в собственность (выдачи свидетельств) как минимум 50% площади посёлка. Ведь собственник это тот, у кого есть свидетельство о собственности. Ст 219 ГК РФ. Почитайте Закон, выбрать способ управления и создать ТСЖ может будущий собственник на основании Договора инвестиционного строительства. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Во первых у Правления есть контактные данные (те, которые есть) только по малоэтажной застройке первой очереди. А во вторых кому и зачем их надо предоставить? Уж ты. А как же тогда Правление обеспечит собираемость платежей? Как Правление собирается проводить собрание без МКД? Оно просто напросто будет нелегитимно Вы предложили мне подумать об организации собрания. Чтобы его организовать, мне нужны данные. Получить их, кроме как от Правления, больше негде. |
|
|
![]()
|
|
Почитайте Закон, выбрать способ управления и создать ТСЖ может будущий собственник на основании Договора инвестиционного строительства. А можно ссылочку на закон? А то видимо Федеральный Арбитражный Суд этого не знает, вот и принимает решения, противоречащие закону ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Совместить их нельзя... Либо это общее собрание собственников (будущих), либо ТСЖ. Насчет 75% жителей. А будущих собственников квартир в МКД Вы учитываете? Или за них опять Застройщик будет решать? Будущий собственник может быть только по инвестиционному договору, но никак по предварительному договору купли-продажи. Вы правильно заметили, что в части проведения собрание присутствие инвестора многоквартирных домов и является препятствием. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
...Вы предложили мне подумать об организации собрания. Чтобы его организовать, мне нужны данные. Получить их, кроме как от Правления, больше негде. Вы так и не пояснили, почему Вы планируете начинать с контактных данных и зачем они Вам нужны? Если для рассылки, так до нее далеко. Вначале надо документы подготовить. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А можно ссылочку на закон? А то видимо Федеральный Арбитражный Суд этого не знает, вот и принимает решения, противоречащие закону ![]() Ссылку дам -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Процедура для слома тоже есть - выбор УК от ОМСУ и передача управления ей. Ничего не имею против присутствия УК от ОМСУ на 3-й очереди. Государство предложило людям выбирать между ЖЭКом и ТСЖ, а Вы нас гоните в прошлое. Вы не из УК от ОМСУ? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Вы можете дать ссылку на документ? У меня дома подборка, обязательно приведу обоснование. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какие документы? Вот так сходу не скажу. Более подробная информация у Киселева. Но как минимум надо продготовить обращение с голосованием по форме собрания (очное или заочное). Если большинством собрание будет определено как очное, то надо определиться с местом собрания, его датой и финансированием. Ну и т.д. Опять же повторюсь, что не обладаю полной информацией. Но рассылка готовых документов по выверенной базе - это самое простое действо. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Почитайте Закон, выбрать способ управления и создать ТСЖ может будущий собственник на основании Договора инвестиционного строительства. создать тсж - да, может. статья 139 ЖК РФ выбрать способ управления - нет, не может. Ст 161 ЖК РФ, ч 2 - там упоминаются только собственники, про будущих ни слова. |
|
|
![]()
|
|
Ничего не имею против присутствия УК от ОМСУ на 3-й очереди. Государство предложило людям выбирать между ЖЭКом и ТСЖ, а Вы нас гоните в прошлое. Вы не из УК от ОМСУ? 1) государство дало людям (собственникам) выбор, а ТСЖ Мечты этого выбора собственников лишило, решив почему-то что ТСЖ имеет право выбирать за них. 2) нет, я не из УК. И ОМСУ не назначает свою УК, оно выбирает того, кто победит на открытом конкурсе. И этого выбора тоже собственники почему-то оказываются лишены. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну и зачем нам сейчас в первой очереди заниматься сменой УК? Ради чего? Какие для этого есть веские причины? То, что текущее функционирование ТСЖ является незаконным, не кажется достаточно веской причиной? То, что ТСЖ на себя самовольно взяло функции управлять общим имуществов - этого мало? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:25 |