![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
Дом № 12, подъезд 1 - Мартынов Александр, e-mail: alexand01@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
ТОС - не жизнеспособная структура, поскольку снесение денег на содержание ТОС полностью добровольное дело. И добровольно "вносить" будут процентов 15, предполагаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Где вы публикуете инфо о встречах в аоц? Уезжали на неделю, а тут оказывается такая движуха.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
У ТСЖ своих родовых травм достаточно.
Да, у собственника вступать в ТСЖ обязанности нет. Но оплачивать содержание и ремонт общего имущества собственник обязан, хоть он член ТСЖ, хоть нет. Фактически, как я понимаю, если собственник не член ТСЖ, то разница только в том, что тогда он не может участвовать в принятии решения по суммам и объему содержания общего имущества. Т.е. за него решат члены ТЖ, а платить ему как всем. А в ТОС этой обязанности нет, сугубо добровольное дело оплачивать или нет. Как считаете, какой процент будет "идейных", оплачивающих добровольно и вовремя содержание общего имущества в ТОС? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Пока мы судим да рядим, за нас Габровская администрация уже выбирает управляющую компанию, а по сути - способ нашего самоуправления. Приходите сегодня с 13 до 14 часов на детскую площадку, подписываем письмо о несогласии с администрацией Габо, даже не известившей нас о проводимом конкурсе. Так что "без меня меня женили"! Мы будем действовать или разговоры разговаривать?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Пока мы судим да рядим, за нас Габровская администрация уже выбирает управляющую компанию, а по сути - способ нашего самоуправления. Приходите сегодня с 13 до 14 часов на детскую площадку, подписываем письмо о несогласии с администрацией Габо, даже не известившей нас о проводимом конкурсе. Так что "без меня меня женили"! Мы будем действовать или разговоры разговаривать? Лека, выбрать компанию, которая будет заниматься управлением до проведения ОСС прямая обязанность администрации. Не разводите панику. Так нужно было сделать по закону с самого начала. Они этого не сделали, теперь их вынудили это сделать жалобами, наши же соседи. А теперь вы собираетесь писать письмо о том, что не согласны с этим? Сейчас подойду на площадку. Надеюсь успею ) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
вот стоило на пару дней уехать уже собрания какие-то...
Шамиль совершенно прав, они должны были это сделать давным-давно и никаким образом это к выбору способа управления не относится... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
вот стоило на пару дней уехать уже собрания какие-то... Шамиль совершенно прав, они должны были это сделать давным-давно и никаким образом это к выбору способа управления не относится... Виталь, там оказывается другая подноготная. Мы теперь радеем, чтоб нашу УК КС нехорошая администрация не прогнала. Они сроки подачи заявки на конкурс прощелкали, поэтому собственно весь сыр-бор. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
ааа, тогда понятно, ситуация вполне типична для нашей "УК", только причём тут антимонополия... ладно поживём увидим,
я чуть попозже письмецо выложу которое утром получил из комитета по тарифам и ценам, в другой теме -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Виталь, там оказывается другая подноготная. Мы теперь радеем, чтоб нашу УК КС нехорошая администрация не прогнала. Они сроки подачи заявки на конкурс прощелкали, поэтому собственно весь сыр-бор. Зато если выгонят!... Ты представляешь, какая мотивация появляется у аффилированных с застройщиком лиц, чтобы жители наконец-то оформили собственность?! ЧТобы сыграть конкурс на постоянную, нужно ОСС, чтобы было ОСС нужно более 50% получивших собственность. Тут быстро 10, 12 и 16 дома на кадастровый учет по всем правилам поставят и документы по квартирам разнесут ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
А теперь еще раз и коротенько. Сразу после сдачи квартала Габовская администрация должна была назначить для нас управляющую компанию. Но они этого не сделали - прощелкали сроки больше чем на год. До тех пор, пока УФАС их за шиворот не вытащило, и не заставило хотябы имитировать работу. Они срочно организовали конкурс, правда подготовили его с огромной кучей нарушений. Из нарушений, которые касаются нас, собственников жилья в 11 квартале, можно отметить следющие: нас никто не поставил в известность о проведении конкурса на управление нашими домами; мы никому не давали доверенности на подписание актов осмотра нашей собственности в рамках проведения конкурса от имени Собственника (в соответствии с условиями конкурса они "осматривали" наш квартал 3 раза)... Это не злобный наговор - это условия из конкурсной документации Габо. Если кого-то устраивает ситуация, когда за него всё решают кто угодно, то меня и многих (более сотни) подписавших жалобу в УФАС это не устраивает. Мы всего лишь хотим, чтобы все происходило в соответствии с Законом. И не более того. Не устраивает наша УК в принципе? Почему не участвовала в конкурсе? Вопросы задавали Морозовой во время встречи, и там же получили ответ - не готова УК участвовать в конкурсе, который проводится с таким количеством нарушений.
Давайте лучше займемся выбором той формы самоуправления, которая нас, жителей и собственников, устроит и выберем ту УК, которая нас устроит, и на тех условиях, на которые мы согласимся. Давайте всё делать по порядку и по закону. |
|
|
![]()
|
|
А теперь еще раз и коротенько. Сразу после сдачи квартала Габовская администрация должна была назначить для нас управляющую компанию. Но они этого не сделали - прощелкали сроки больше чем на год. До тех пор, пока УФАС их за шиворот не вытащило, и не заставило хотябы имитировать работу. Они срочно организовали конкурс, правда подготовили его с огромной кучей нарушений. Из нарушений, которые касаются нас, собственников жилья в 11 квартале, можно отметить следющие: нас никто не поставил в известность о проведении конкурса на управление нашими домами; мы никому не давали доверенности на подписание актов осмотра нашей собственности в рамках проведения конкурса от имени Собственника (в соответствии с условиями конкурса они "осматривали" наш квартал 3 раза)... Это не злобный наговор - это условия из конкурсной документации Габо. Если кого-то устраивает ситуация, когда за него всё решают кто угодно, то меня и многих (более сотни) подписавших жалобу в УФАС это не устраивает. Мы всего лишь хотим, чтобы все происходило в соответствии с Законом. И не более того. Не устраивает наша УК в принципе? Почему не участвовала в конкурсе? Вопросы задавали Морозовой во время встречи, и там же получили ответ - не готова УК участвовать в конкурсе, который проводится с таким количеством нарушений.
Давайте лучше займемся выбором той формы самоуправления, которая нас, жителей и собственников, устроит и выберем ту УК, которая нас устроит, и на тех условиях, на которые мы согласимся. Давайте всё делать по порядку и по закону. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Не устраивает наша УК в принципе? Почему не участвовала в конкурсе? Вопросы задавали Морозовой во время встречи, и там же получили ответ - не готова УК участвовать в конкурсе, который проводится с таким количеством нарушений. Надо было письмо в администрацию написать своевременно, мол по закону наступает время конкурса, и мы с радостью готовы в нем участвовать. Приложение: документация. И все по описи. А то, что администрация якобы с нарушениями проводит конкурс, и УК в нем поэтому не будет участвовать - это информация для простаков, которая свидетельствует о низком уровне профессионализма менеджмента УК или о великих самомнении и самоуверенности, что одно и тоже. Если даже Регламента уборки территории и домов у УК нет и не тешатся даже несмотря на замечания жителей 11 квартала, то, что говорить о каких-то там конкурсах... Либо госпоже Морозовой нужно меняться, что, говорят, очень трудно с возрастом, либо по ней надо кадровые решения принимать. Лично я не против поддерживать действующую УК, связанную, соответственно, с застройщиком, но, организуйте работу, господа хорошие, как это положено. Не борзейте, людей слышать научитесь. Если есть замечания со стороны жителей - отрабатывайте. Повесьте плакат над входом в свою контору, на котором жирными буквами будет написано: "ЖИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!". И все у вас будет хорошо. Думаю, что произошедшее есть первый звоночек для действующей УК. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 41 Регистрация: 1.8.2013 Из: дом №10, кв. №2 Пользователь №: 2107 ![]() |
Люди добрые, кто был на собрании 9-го марта по поводу конкурса, расскажите, что там было и было ли вообще? мы только в 15-00 9-го приехали и узнали, что тут какие-то конкурсы устраивают.
|
|
|
![]()
|
|
Люди добрые, кто был на собрании 9-го марта по поводу конкурса, расскажите, что там было и было ли вообще? мы только в 15-00 9-го приехали и узнали, что тут какие-то конкурсы устраивают. К сожалению, у нас нет такой культуры публиковать хотя бы мысли по поводу посещения тех или иных встреч. Как я с этим не борюсь. ![]() Позиция представителей застройщика в целом сводится к тому, что общественные мероприятия-обсуждения проводятся исключительно для активных, т.е. "ненормальных" жителей. Таким образом, если "ненормальные" пришли, информацию до них довели, этого уже достаточно... Остальным, значит, знать не надо. Они все схавают, ибо им ничего не интересно. Уровень работы представителей застройщика с общественным мнением жителей находится на очень низком уровне. Выпуск газеты - это лишь имитация деятельности. Это управляющее воздействие без обратной связи. Даже АОЦ не отвечает задуманным целям. Зато всегда можно отчитаться тем, кто на все эти в целом позитивные дела деньги дает, что у нас все работает: и это есть, и то, и встречи разные проводим... Активные жители, участвующие в мероприятиях, к сожалению, ведут себя в том же русле. Но, что с них взять. Их этому никто не учил. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 41 Регистрация: 1.8.2013 Из: дом №10, кв. №2 Пользователь №: 2107 ![]() |
Все ясно, что ничего не понятно.
Кто, зачем и почему. Эти вопросы освещать организаторы митинга не собираются. А жаль. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Была на встрече, не знаю кто её организовывал, но пусть лучше подробно пишет этот человек.
Вид со стороны: Пришли, погалдели друг с другом, как всё плохо. Загадочная женщина, утверждающая что она вообще ни при чем, не живет здесь и не в курсе никаких вопросов, собирала подписи. Изначально она отказывалась даже дать документы для ознакомления, под чем мы подписываемся, но потом сбегала куда-то в сторону 16 дома (видимо уточнять), по возвращении всё-таки согласилась раздать текст жалобы. Краткая суть этого текста в том, что проводят конкурс на УК без уведомления жителей квартала. Собственно на этом всё - подписали и разошлись. Я после этого пошла в УК за ключами, где спрашивали, как прошло собрание, то есть они были в курсе инициативы "неравнодушных жителей". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:58 |