IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор формы самоуправления кварталом и домами, обсуждаются вопросы самоорганизации жителей 11 квартала
Николай
сообщение 12.3.2015, 21:46
Сообщение #41

Мудрец

[/quote] Изначально она отказывалась даже дать документы для ознакомления, под чем мы подписываемся, но потом сбегала куда-то в сторону 16 дома (видимо уточнять), по возвращении всё-таки согласилась раздать текст жалобы. Краткая суть этого текста в том, что проводят конкурс на УК без уведомления жителей квартала. Собственно на этом всё - подписали и разошлись.
[/quote]

Я так и думал... ) Что будут манипуляции над жителями производить в поддержку действующего руководителя УК. smile.gif
Ребяты, но, пора уже становиться зрелыми гражданами и не подписывать неоднозначные бумаги!

Неужели Лека, который является добропорядочным христианином участвовал в этих манипуляциях? smile.gif
Не думаю, что действующая УК достигла такого уровня в своей работе, чтобы ее безоговорочно поддерживать?! Многие недовольны!

Ложь никогда не бывает во спасение!
Пусть они сами разбираются с местной администрацией.
Незачем доверчивых жителей привлекать к этому?

+Цитировать сообщение
Nikolay
сообщение 13.3.2015, 12:14
Сообщение #42

Активный участник

Из: Москва

То что текущая УК подбивает жителей, чтобы решить свои проблемы и продолжить "доить" можно понять даже по формату объявлений на подъездах. Стиль и цвета - делал тот же дизайнер, что и другие объявления.

После агитации на подпись я позвонил в администрацию ГАБО, там подтвердили про конкурс. Сказали, что открыли конкурс и внимание! тариф на обслуживание около 14 руб за 1 кв м smile.gif . т.е. не 47 руб. как сейчас.

Да, тариф может быть и маловат, так как в нашем муниципалитете в среднем идет 20-22 руб. на 1 кв

Но потуги и напряги нашей УК сохранить "священную корову" понятны.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 13.3.2015, 21:56
Сообщение #43

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Продолжение темы. Знала ли УК о готовящемся собрании? Знала, поскольку мы сами обралились в УК с вопросом участвуют ли они в конкурсе. И ещё - сорванные утром в день собрания со всех подъездов объявления мы заменили новыми и еще раз предупредили УК (поскольку нам было неизвестно, кто сорвал) чтобы они не снимали объявления до вечера текущего дня. Про цвета и стиль объявлений - не занимайтесь конспирологией, эти, равно как и все объявления для Общественного Центра разрабатываю я, поскольку работаю преподавателем в ОЦ и делаем объявления для себя сами (очень прошу не путать нас с рекламным отделом Застройщика). Как надо вывихнуть голову, чтобы из этого факта сделать вывод о тм, что "УК подбивает жителей, чтобы решить свои проблемы и продолжить "доить"? Теперь про тарифы. В УФАС РФ жалобы направили не только жители 11 квартала, но и наши соседи. Так в жалобе от г-на Левашова значится, что ставка 17 руб. 11 коп. относится к "одноэтажным домам, имеющим не все виды благоустройства..." А наши дома (надеюсь пишущие в этой ветке форума имеют представление о домах, в которых проживают), должны обслуживаться по ставке 21 р. 28 коп. Эти тарифы введены Постановлением администрации Дмитровского района МО № 4601-П. Теперь, внимание! До абсурда можно довести любую информацию. Это как подать. Вот например, на судебном разбирательстве в УФАС в г. Москве, где я участвовал от имени жителей, подавших жалобу, прозвучала такая аргументация: "Намеренное занижение цены сделано для того, чтобы отбить у всех кроме КС-2 участвовать в конкурсе. Налицо, вероятно, сговор КС-2 и администрации Габо". Как вам такой поворот? Уж мы-то все знаем, какие "добрые" отношения между ними сложились. И как объяснят это те жители нашего квартала, которые спят и видят чтобы привести сюда УК из Габо? И выступают тролями на нашем форуме? Теперь про беганье женщины в 16 дом.В этом доме живу я, живут другие неравнодушные люди. А вам как хочется? Чтобы я один бегал и собирал сотню с лишним подписей, которые в итоге были собраны?

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 13.3.2015, 22:01
Сообщение #44

Ветеран

Или вы уже привыкли к тому, что ДЕЛАТЬ за вас должен кто-то другой, а ваше занятие - иметь собственное мнение, которым только и можно дорожить. Хватит давить кнопочки, приходите на собрания, чтобы потом не обвинять всех в том, что вам не рассказывают о том, что там было - потешить праздный интерес. Начинайте думать о самоуправлении, читайте об этом, интересуйтесь, проявите настоящую деятельность - выбирайте старших по подъездам, кому сможете делегировать свой голос, если нет возможности участвовать в собраниях!

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 13.3.2015, 23:05
Сообщение #45

Мудрец

Лека, два вопроса:
1. Морозову когда в гости ждать?
2. Активистов от ТОС когда в гости ждать?

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 13.3.2015, 23:54
Сообщение #46

Мудрец

Цитата(лека @ 13.3.2015, 21:56) *
Вот например, на судебном разбирательстве в УФАС в г. Москве, где я участвовал от имени жителей, подавших жалобу,

Лека, лично я не сомневаюсь в вашей порядочности.
Но, ваши слова на этот раз не убедительны.
Поскольку вы не договариваете тот факт, что вас на эту работу (сбор подписей, участие в суде от имени жителей) подвигла видимо просьба представителей УК=застройщика.

Да, вы сделали видимо это согласуясь с вашей внутренней позицией, которая состоит в том, что действующая УК - это лучшее, что у нас есть.
Да, и мне действующая УК=застройщик пока не сделали ничего плохого.

Но, согласитесь, что действвовать так, как действовали вы, не совсем хорошо?

Открою вам свою позицию.
Я также, как и вы разделяю идею Мечты и именно поэтому я приобрел здесь недвижимость, а не где-то в другом месте.
Но, я думаю, что к этой идее присосалось некторое количество людей, у которых отличная от этой идеи мотивация.
И они своими действиями или бездействием могут дискредитировать эту идею в глазах тех, кто пока не осознал ее сути и преимуществ.

Таким образом, полная монополия этих людей в Мечте, на которую вы совершенно искренне работаетете, может принести не пользу, как вы предполагаете, но, вред.

Возможно, для многих я не понятно выражаюсь, но вы, думаю, меня поймете.

Т.е. в Мечте на руководящих и определяющих позициях должны быть не БАРЕ и получающие свою мзду ПОДХАЛИМЫ,
а профессиональные честные порядочные, соблюдающие свое слово люди, понимающие задачи и цели Мечты.

Лека, вас я не отношу ни к одной, ни к другой категории.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.3.2015, 0:25
Сообщение #47

Мудрец

Не могут люди, не держащие своего слова, т.е обманывающие жителей и не способные приносить свои извинения за свой обман обладать полной иделолгической монополией в Мечте.

Нельзя относится к жителям Мечты, как к массовке чьих-то проектов!
Это очень сложный организм, состоящий из людей разных вероисповеданий, политических взглядов и национальностей.
Упрощенные схемы воздействия на такой организм недопустимы.

Многое, задуманное застройщиков в Мечте, вызывает уважение.
Но, действия некоторых людей, участвующих в реализации важных для Мечты проектов оставляют желать лучшего и могут привести к противоположным результатам, если их не корректировать.

Поэтому смотреть в рот некоторым представителям застройщика и УК не стоит.
Лично я этим заниматься не собираюсь.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 14.3.2015, 0:49
Сообщение #48

Ветеран

Цитата(Николай @ 13.3.2015, 23:54) *
Поскольку вы не договариваете тот факт, что вас на эту работу (сбор подписей, участие в суде от имени жителей) подвигла видимо просьба представителей УК=застройщика.

Николай, в отличие от многих, вы прекрасно знаете где и кем я работаю. Общественный Центр "Мечта", где работают люди, которых вы знаете, и некоторых весьма тесно, организован для решения вопросов взаимодействия жителей и застройщика, жителей и УК, жителей и властных структур. С целью минимизировать возможности манипуляционных действий внутри этих взаимоотношений. И остановить конкурс, проводящийся с массой нарушений - в первую очередь, в интересах жителей. Кстати, первую информацию о конкурсе я получил не от УК или застройщика - от Poopsa, прочтя его сообщение на форуме, за что ему отдельное спасибо. Посе этого мы и обратились с вопросом в УК, а почему они не участвуют в конкурсе?
Цитата(Николай @ 13.3.2015, 23:54) *
Но, согласитесь, что действвовать так, как действовали вы, не совсем хорошо?

Не могу согласиться, поскольку не понимаю что нехорошо сделано? Всё хорошо. Конкурс отменен, и даже не мной - на заседании судебной комиссии УФАС. Администрация Габо призналал все претензии к конкурсной документации и порядку проведения конкурса. Появилась возможность сформировать правильный пакет конкурсной документации. Как бывший чиновник достаточного уровня (главный архитектор большого района) уверен: всё должно делаться по закону. Нравится нам это или нет.
Актуальные вопросы для 11 квартала на сегодня таковы: Максимально быстро получить документы о собственности на жилье для не менее чем 51% собственников, провети ОСС, выбрать Советы домов, избрать Председателей Советов домов, и под их началом провести ОСС с единственным вопросом: Определение способа управления собственностью. И после этого заключать договоры. Вот этот план - он должен быть реализован в пользу кого - для "монополии "этих" людей в Мечте", как вы выразились, или все-таки для жителей Мечты?
Николай, при вашей активной жизненной и общественной позиции, вероятно, будет полезно приезжать к нам в Мечту, лично присутствовать на собраниях, выносить с этих собраний и разговоров свои суждения и мнения, а не информацию, собранную из третьих рук. Становитесь старшим по подъезду, попытайтесь стать выборным Председателем Совета дома - а дальше как получится, в зависимости от избранной формы управления собственностью и решения собственников.
Моя твердая убежденность - нам нужна эволюция, а не революция. Я противник пикетов, майданов с кострами из покрышек. Они никогда не приводят к тому результату, который заявляют целью. Это всего лишь способ манипулировать сознанием масс народа в своих непубличных корыстных целях. И еще - после майданов остается растоптанный народ, а подстрекатели умывают руки в тепленьких норках.
Наши законы ЖКХ не плохие, тем более сейчас они еще более конкретизируются в пользу собственников, а значит надо идти законным путем, и идти до конца. Тогда всё будет правильно.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 14.3.2015, 0:55
Сообщение #49

Ветеран

Цитата(Poops @ 13.3.2015, 23:05) *
Лека, два вопроса:
1. Морозову когда в гости ждать?
2. Активистов от ТОС когда в гости ждать?

Встреча с Морозовой предварительно согласована на конец будущей недели. Завтра (уже сегодня) я еду на обучающий Семинар для жилищного актива МО, который проводится в Доме Правительства Московской области (в Зале Приемов) для Председателей Советов домов и собственников жилья.
Основные темы:
1.Ошибки в начислениях оплаты за ЖКХ
2. Участие собственников в процессе лицензирования УК
3.Общественный контроль в сфере ЖКХ
Шамиль тоже обещал там быть. Там попытаюсь решить и другие насущные вопросы - в частности с представителями ТОСов.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 14.3.2015, 1:26
Сообщение #50

Ветеран

Цитата(Николай @ 14.3.2015, 0:25) *
Не могут люди, не держащие своего слова, т.е обманывающие жителей и не способные приносить свои извинения за свой обман обладать полной иделолгической монополией в Мечте.
Нельзя относится к жителям Мечты, как к массовке чьих-то проектов!
Это очень сложный организм, состоящий из людей разных вероисповеданий, политических взглядов и национальностей.
Упрощенные схемы воздействия на такой организм недопустимы.
Многое, задуманное застройщиков в Мечте, вызывает уважение.
Но, действия некоторых людей, участвующих в реализации важных для Мечты проектов оставляют желать лучшего и могут привести к противоположным результатам, если их не корректировать.
Поэтому смотреть в рот некоторым представителям застройщика и УК не стоит.
Лично я этим заниматься не собираюсь.

Николай, я не собираюсь заниматься политикой. Пусть концентрированной экономикой занимаются те, кто не в состоянии заняться реальными делами.
Мы - не организм и не электорат.
Мы - люди.
Я живу в Мечте, мне здесь нравится.
Я собираюсь жить здесь так долго, как Богу будет угодно.
И хочу чтобы здесь хорошо, спокойно и удобно было жить моим близким и соседям.
И я постараюсь сделать для этого всё, что смогу. Что смогу сделать руками, головой, своим опытом. И я не собираюсь смотреть в рот ни "некоторым", ни тем кто им слишком активно пользуется для достижения непонятных целей.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 14.3.2015, 1:42
Сообщение #51

Ветеран

ДЛЯ ВСЕХ, КТО РЕШИЛ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ПОСТРОЕНИИ СОБСТВЕННОГО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО:

17 марта в 10.00 (Время московское) состоится онлайн-семинар
«10 лет Жилищному кодексу Российской Федерации. Успехи и проблемы».

Семинар проводит НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» совместно с федеральным проектом «Школа грамотного потребителя».
- Что удалось сделать за последние 10 лет реформирования ЖКХ?
- Возможен ли мораторий на изменения жилищного законодательства?
- Какие изменения коснутся Жилищного кодекса в ближайшее время?
На эти и другие вопросы ответит эксперт: Широков Андрей Вячеславович — доктор юридических наук, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства.
Трансляция семинара будет доступна по прямой ссылке 17.03.2015 в 10.00
http://www.aseminar.ru/tv/17032015/

Также обращаем ваше внимание на то, что на сайте НП ЖКХ Контроль размещена запись предыдущих вебинаров :
- вопросы расчета нормативов потребления коммунальных услуг.
Семинар можно посмотреть по ссылке: http://gkhkontrol.ru/2015/02/21691
- взаимодействие управляющих компаний и Советов МКД
Семинар можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=aO8apkfU6W0

Также вы можете написать свои вопросы непосредственно эксперту и он (по возможности) сразу на них ответит.
Если вы не можете посмотреть вебинар именно в назначенное время - на нашем сайте будет возможно просмотреть его позже.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 14.3.2015, 9:40
Сообщение #52

Ветеран

good.gif : [quote name='лека' date='14.3.2015, 1:42' post='72669']
ДЛЯ ВСЕХ, КТО РЕШИЛ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ПОСТРОЕНИИ СОБСТВЕННОГО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО:

good.gif good.gif

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 14.3.2015, 18:03
Сообщение #53

Мудрец

Цитата(лека @ 14.3.2015, 0:55) *
Встреча с Морозовой предварительно согласована на конец будущей недели....Там попытаюсь решить и другие насущные вопросы - в частности с представителями ТОСов.

Вот и отлично. Ждем объявления о встрече

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.3.2015, 21:19
Сообщение #54

Мудрец

Лека, вы все замечательно написали. Согласен практически со всем. И цели у нас с вами одинаковые.
Разве только мы по-разному оцениваем ситуацию.

Очевидно, что противоречия Габовской администрации и застройщика идут на пользу жителям, поскольку и те и другие начали бороться за лояльность жителей. А это значит, что жителям что-нибудь перепадет. smile.gif

В данном случае конкуренция весьма полезна.
Вы пишите, что суд что-то там решил. Да и ладно.
Это приведет к тому, что Габовская администрация в следующий раз хорошо подготовится. good.gif

Конечно, с точки зрения застройщика лучший вариант - это провести на должность главы Габовской администрации своего человека, чтобы "никто уже не ставил палки в колеса" "на территории интересов".

Но, не думаю, что это будет полезно жителям Мечты.
Да, вот такой прадокс получается на первый взгляд. smile.gif

В этом контексте я против манипуляций (обмана) жителей в поддержку той или иной стороны.
А сбор подписей в пользу одной из сторон - это и есть манипуляция сознанием людей.

Типа:
- А вы знаете, что если вы не подпишите такую-то бумагу , то завтра вам отключат воздух!?
- Да вы шо? Таки отключат?
- Отключат- отключат. Подписывайте быстрее!

- А что здесь подписывают, соседи!
- Воздух отключают, тв---ри! Надо срочно бумагу подписать.
- А где подписывать надо... Я обязательно подпишусь. Как же они могут, ироды... Уже и воздух отключают... rofl.gif

Так вот я за сохраннение противоречий в разумных пределах, т.е. так чтобы эти противоречия не мешали жителям.

Вот этим мы с вами и отличаемся, Лека.
Вы, как я понял за неограниченную власть представителей застройщика, потому что застройщик УЖ БОЛЬНО ХОРОШИЙ.

Я тоже за монархию, т.е. за сильную власть! Но где взять аристократию (лучших людей)? smile.gif

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 14.3.2015, 22:42
Сообщение #55

Ветеран

Цитата(Николай @ 14.3.2015, 21:19) *
Очевидно

Николай, я не собираюсь участвовать ни в каких выборах. Это очевидно. Если кто-то делился с Вами планами о занятии поста главы Габо, то это Ваши с ним дела, и посвящать всех нас в эти планы совершенно не обязательно - это ваши терки. В этом контексте и Габо, и Застройщик меня интересуют весьма мало. Не понял - то, что вы против обмана жителей в поддержку одной стороны, это и вправду означает, что Вы за обман жителей в пользу обеих сторон? В таком случае рекомендуемый Вами сбор подписей одновременно в пользу обеих сторон - очень логичное мероприятие. Наверное, в этом и есть суть демократии! (Голосуешь за Путина - заставь жену голосовать за Навального, иначе твоя семья "манипулирует сознанием людей".) Вероятно, это и есть "сохранение противоречий в разумных пределах"?
Не хотите, чтобы Вами манипулировали? Приезжайте, начинайте работать, всё увидите и узнаете сами, изнутри. Уверен, многие Ваши домыслы и подозрения рассеются очень быстро.
Николай, я поздравляю Вас с тем, что, наконец, Вы стали собственником. Так что приезжайте, а лучше того и вовсе переезжайте, вступайте во владение собственностью и начинайте работать. Работать на благо Вашей же собственности, на увеличение её капитализации, за собственное и общее благополучие!
Николай, бросайте писать, приезжайте, давайте уже работать!
Да, Николай, для сведения: Застройщик и Управляющая Компанния - это не одно и то же. Если есть документы, подтверждающие обратное - выкладывайте, не стесняйтесь! Объясняю разницу. Застройщик построил, продал и ушел. (Пример - 20 га.) Управляющая Компания пришла, когда ушел Застройщик. Она не строит - она эксплуатирует. И вот теперь самое главное - теперьь нам все вопросы придется решать напрямую с УК - лицом к лицу. (Или харей в харю, если не повезет.)

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 15.3.2015, 0:01
Сообщение #56

Мудрец

Лека, конечно, приеду и буду ходить на собрания. smile.gif
Но, поскольку я человек пишущий, то пока пишу.

Несмотря на то, что пишу я много, в моих сообщениях четко изложены претензии к представителям застройщика и аффилированной с ним УК.

Суть наиболее важных из них в следующем:

1. Если представители застройщика организуют встречи с активными жителями, то принятые обязательства (обещания) со стороны этих представителей на этих встречах должны выполнятся. В случае их невыполнения должны следовать официальные объяснения.
Если их нет, то это рассматривается как оскорбление участников встреч и жителей в целом. Это первое.

2. Результаты встреч представителей застройщика с активными жителями должны публиковаться, например, на форуме для того, чтобы неравнодушные жители могли быть в курсе происходящего с целью дальнейшей взаимозаменяемости в работе с застройщиком и УК.

3. УК должна представить на рассмотрение жителей Регламент уборки домов и территории 11 квартала, техническое задание для которого изложено мной в Книге предложений. Это необходимо для того, чтобы жители могли оценивать работу УК по принципу "0 и 1", т.е. проведенное мероприятие, например, влажная уборка подъезда, оценивается как "1", не проведенное, как "0".
Более того, такой Регламент, в котором будут описаны все конкретные производимые работы, за сутки, их объем позволит скалькулировать реальные затраты УК.
В настоящее время нельзя судить о том, насколько действующие тарифы соответствуют затратам УК.

Лека,я не предлагаю чего-то сверхестесственного.

Насколько я вижу, ни застройщиком, ни УК ничего не делается в этом направлении.
А это значит, что покой нам только снится. acute.gif Т.е. им...

Я привык добиваться целей, которые считаю правильными и полезными и которые, соответственно, ставлю перед собой, кто бы и что бы ни стояло у меня на пути.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 26.3.2015, 22:30
Сообщение #57

Ветеран

27 марта в 10.00 (Время московское) состоится онлайн-семинар на тему «10 лет Жилищному кодексу Российской Федерации. Успехи и проблемы».
Семинар проводит НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» совместно с федеральным проектом «Школа грамотного потребителя».

Что удалось сделать за последние 10 лет реформирования ЖКХ? Возможен ли мораторий на изменения жилищного законодательства? Какие изменения коснутся Жилищного кодекса в ближайшее время? На эти и другие вопросы ответит эксперт: Широков Андрей Вячеславович — д.ю.н., председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства.

Трансляция семинара будет доступна по ссылки
http://www.aseminar.ru/tv/27032015/

Семинар перенесен с 17 марта.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 13.4.2015, 10:28
Сообщение #58

Старожил

Список старших по подъезду
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hg2...dit?usp=sharing

редактируем сами, лека периодически делает бэкапы

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 13.4.2015, 13:29
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(quazi @ 13.4.2015, 10:28) *
Список старших по подъезду
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hg2...dit?usp=sharing

редактируем сами, лека периодически делает бэкапы

Итого, сколько подъездов не имеет старших?
Может быть, стандартную листовку разработать и повесить на этих подъездах?
В преамбуле написать, для чего все это делается, а далее предложить самовыдвинутся в старшие по подъезду и сообщить об этом, позвонив по такому-то телефону.

Провести собрания в подъезде можно, но кто их будет проводить?
Далее, когда ФИО большинства старших по подъездам будут известны, будем предлагать старшим по подъездам стать управдомами.

Если какие-то подъезды не обнаружат сознательных, оставить эти подъеды в покое и идти дальше.
В процессе, думаю, обнаружаться.
Вот такой план. smile.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 13.4.2015, 13:38
Сообщение #60

Мудрец

Кстати, чтобы утвердить кандидатуры старших мы можем назначить в квартале единый день голосования, например, в воскресение в 11.00 (дата согласовывется).
После повесить на подъездах информационные листки, чтобы все знали. Далее, старшим по подъездам (самовыдвиженцам) поручаем в условленную дату и время пройтись по квартирам в своих подъездах, чтобы вывести людей на голосование у подъездов. Все протоколируем и движемся дальше. smile.gif

Это нужно для легитимизации самовыдвиженцев. В процессе могут (вероятность такая есть, но малая) возникнуть несогласные и выдвинуть свои кандидатуры. Но исход госования будет предрешен простым большинством рук.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему