IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замки на подъездах, Важная информация!
dolinger
сообщение 21.4.2015, 16:57
Сообщение #21

Активный участник

Из: Б.Радости д.8 кв.114

я за код, извините, так проще

--------------------
Мечты сбываются

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 21.4.2015, 17:15
Сообщение #22

Старожил

Я тоже за кодовый замок.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 21.4.2015, 20:25
Сообщение #23

Мудрец

Код будет записан на косяке двери максимум через неделю. Плюс каждый ребенок его будет знать и распространять. Плюс кнопки будут вытерты, угадать – дело 1.5 минут
Минус домофона очевиден жителям первых этажей: все почтальоны и прочий персонал – их :(
Даже не знаю что выбрать.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
dolinger
сообщение 22.4.2015, 8:11
Сообщение #24

Активный участник

Из: Б.Радости д.8 кв.114

да, посторонних нет, каждый получит свой код, никто и ничего писать не будет, если он разумный, а детям можно объяснить что плохо, а что хорошо, у нас не так много жителей, как в Москве в многоэтажках, затираться нечему, я не думаю, если у тебя есть ключ, то ты будешь пользоваться кодом, это только для приехавших в гости, чтобы не спускаться вниз, позвонил, набрал и ты в подъезде, зачем мне к примеру знать код соседнего подъезда

--------------------
Мечты сбываются

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 22.4.2015, 10:35
Сообщение #25

Мудрец

Цитата(dolinger @ 22.4.2015, 8:11) *
да, посторонних нет, каждый получит свой код, никто и ничего писать не будет, если он разумный, а детям можно объяснить что плохо, а что хорошо, у нас не так много жителей, как в Москве в многоэтажках, затираться нечему, я не думаю, если у тебя есть ключ, то ты будешь пользоваться кодом, это только для приехавших в гости, чтобы не спускаться вниз, позвонил, набрал и ты в подъезде, зачем мне к примеру знать код соседнего подъезда

Не хочу лезть на конфликт, но тут прямо-таки напрашивается фраза "Отучаемся говорить за всех"
Дети - мигрируют от подъезда к подъезду. То за одним зайти "А Сережа выйдет?", то ко второму заглянуть "Дай мячик". "Что хорошо, что плохо" разбивается об удобство. Про подростков и говорить нечего. Там своя вселенная.
Взрослые - иногда ключи забывают или не берут. К примеру: вынос мусора. Зачем мне рисковать и брать с собой ключи, когда я всегда могу открыть подъезд по коду?
Каждый будет решать самостоятельно. Но для меня система "Код без домофона" давно находится в категории ущербных. При этом я живу на первом этаже и прекрасно понимаю, что домофон для меня ЛИЧНО будет не самым комфортным решением.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 22.4.2015, 13:11
Сообщение #26

Старожил

Я лично ничего против не имею, что все соседи из всех домов нашего квартала, в том числе и дети будут знать код подъезда где я живу.
Ну и что в этом такого? Народу же совсем мало. Я как понимаю - здесь только имеется опасение, что наши подъезды будут разрисованы как в 20ке?
Тогда уже проще камеры поставить в каждый подъезд и записывать кто заходит, кто выходит (в молчаливом режиме). Хранить запись сутки например в серверной. Думаю, что если это сделать центролизовано, то оборудывание (безпроводная камера в каждый подъезд) + простенький сервер для хранения видео обойдется даже дешевле чем домофоны.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.4.2015, 13:50
Сообщение #27

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(ins @ 22.4.2015, 13:11) *
... Я как понимаю - здесь только имеется опасение, что наши подъезды будут разрисованы как в 20ке?
Тогда уже проще камеры поставить в каждый подъезд и записывать кто заходит, кто выходит (в молчаливом режиме). Хранить запись сутки например в серверной. Думаю, что если это сделать центролизовано, то оборудывание (безпроводная камера в каждый подъезд) + простенький сервер для хранения видео обойдется даже дешевле чем домофоны.
В качестве комментария.
В Мечте-1 (она-же 20-ка) "разрисовано" было 2 подъезда из 20-ти. В одном и том-же доме. Причем в одном случае это "онижедети" из самого подъезда. Разобрались. Есть подозрение, что второй тоже они разукрасили.
Основные повреждения стен подъездов наносят, как раз, собственники квартир в подъездах. Пусть и опосредованно. Это занос стройматериалов и мебели. Грузчикам наплевать на подъезд, а собственники за ними не следят.
Что точно поможет сделать замок или домофон, так это понять, что вандализмом занимаются свои из подъезда. Ну или их гости, которых они впустили в подъезд.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 17.6.2015, 8:10
Сообщение #28

Постоялец

Так что на счёт домофонов?? Спускаться каждый раз с 3 этажа чтобы открыть человеку дверь не очень комфортно!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.6.2015, 11:29
Сообщение #29

Мудрец

Цитата(Юлия21 @ 17.6.2015, 8:10) *
Так что на счёт домофонов?? Спускаться каждый раз с 3 этажа чтобы открыть человеку дверь не очень комфортно!

Домофоны, однозначно, нужны, но для удешевления установки и обслуживания нужна массовость.

Кстати, уже пару раз попадал в глупое положение, забирая вещи из машины: выходил к машине забыв ключи от квартиры вместе с телефоном.
Один раз это произошло поздно вечером, кроме того, лил дождь smile.gif .

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 17.6.2015, 13:05
Сообщение #30

Наставник

Цитата(Poops @ 22.4.2015, 10:35) *
Каждый будет решать самостоятельно. Но для меня система "Код без домофона" давно находится в категории ущербных. При этом я живу на первом этаже и прекрасно понимаю, что домофон для меня ЛИЧНО будет не самым комфортным решением.

"Код без домофона" это ты имеешь в виду такую металлическую хреновину с 10 механическими кнопками?

Есть же домофон который программируется кодом для открытия. Кто хочет - ставит себе трубку домой, кто не хочет - запоминает код.

А в принципе - домофон не защитит ни от вандализма, ни уж тем более от грабителя. Дети шмыганут со сходящим человеком при желании - и код знать не обязательно. Рекламщики? Тоже я думаю найдут как попасть в подъезд, это их работа.

Не знаю зачем он в принципе нужен в нашем "закрытом" посёлке.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 17.6.2015, 13:09
Сообщение #31

Наставник

У нас, кстати, нашёлся умник и нарисовал в подъезде нехорошее слово. 100% что это сделали онижедети, возможно арчи и миха, или как их там? Можно почерк сравнить. Если этих художников не найти и не перевоспитать, то скоро будем скидываться на ремонт подъездов.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.6.2015, 13:30
Сообщение #32

Мудрец

Домофоны удобны в плане, например, облегченного доступа "своего" человека с улицы, например, ребенка или мужа (жены), ушедшего в магазин, но не взявшего ключи, гостей.
Всем носить всегда ключи - это неудобно.

Таким образом, домофон нужен в основном не для защиты, а для удобства входа-выхода, в т.ч. для специалистов экстренных служб.
Уже немного достает, например, когда для того, чтобы "пустить" какого-то гостя в подъезд, жители подъезда заранее открывают дверь, протиснув половик между дверью.
Думаешь: либо кто-то забыл, либо кто-то врача ждет, либо гостя....

Кодовый замок, на мой взгляд, полумера. Общий код со временем будет написан рядом на стене.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 17.6.2015, 13:33
Сообщение #33

Мудрец

Цитата(Станислав @ 17.6.2015, 13:05) *
"Код без домофона" это ты имеешь в виду такую металлическую хреновину с 10 механическими кнопками?

Есть же домофон который программируется кодом для открытия. Кто хочет - ставит себе трубку домой, кто не хочет - запоминает код.

Не обязательно механическая "хреновина". есть и полностью электронные. Пример ты описал сам: "Кто хочет - ставит себе трубку домой, кто не хочет - запоминает код. "
Вот только код этот протрется на кнопках и разнесется детьми.
Занял в этом вопросе позицию наблюдателя. Что будет, то и хорошо.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 17.6.2015, 13:34
Сообщение #34

Активный участник

а я видела как ребята с юга просто выдирают дверь и заходят...

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 17.6.2015, 13:36
Сообщение #35

Мудрец

Цитата(Станислав @ 17.6.2015, 13:09) *
У нас, кстати, нашёлся умник и нарисовал в подъезде нехорошее слово. 100% что это сделали онижедети, возможно арчи и миха, или как их там? Можно почерк сравнить. Если этих художников не найти и не перевоспитать, то скоро будем скидываться на ремонт подъездов.

Близок тот день, когда будем скидываться на систему видеоконтроля подъезда :(

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 17.6.2015, 14:05
Сообщение #36

Наставник

Цитата(Poops @ 17.6.2015, 13:33) *
Не обязательно механическая "хреновина". есть и полностью электронные. Пример ты описал сам: "Кто хочет - ставит себе трубку домой, кто не хочет - запоминает код. "
Вот только код этот протрется на кнопках и разнесется детьми.
Занял в этом вопросе позицию наблюдателя. Что будет, то и хорошо.

4865к345 - даже если кнопки 3,4,5,6,8 протрутся (что тоже мало вероятно в современных домофонах), как можно будет угадать этот код? То что этот код будут знать все кому не лень - тут не спорю. Его, конечно можно менять раз в какой нибудь период времени... Но повторюсь - я вообще не понимаю зачем все эти трудности? От кого мы закрываемся? Сами себе этим домофоном проблем только создадим. Я бы сразу камеру ставил, от домофона толка не вижу.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 18.6.2015, 5:45
Сообщение #37

Мудрец

Цитата(Станислав @ 17.6.2015, 14:05) *
4865к345 - даже если кнопки 3,4,5,6,8 протрутся (что тоже мало вероятно в современных домофонах), как можно будет угадать этот код?
...
Я бы сразу камеру ставил, от домофона толка не вижу.

КОд будет, на твоем примере: 31<ключ>4857. При этом у меня этот код будет 21<ключ>9854. Это в идеальном случае, когда код будет зависеть от номера квартиры. Теперь вопрос, риторический: как быстро автор "наскальной росписи" поделится кодом со своими дружками?

За последнюю фразу про камеры неистово плюсую.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 18.6.2015, 7:56
Сообщение #38

Старожил

Камеры камерами, они нужны конечно. Но и с подъездными дверями, открывающимися только ключом или изнутри нужно что-то делать... Лично мне не особо важно, кодовый замок это будет или домофон, главное чтобы гости/скорая имели возможность зайти в подъезд без моего беганья по этажам.

+Цитировать сообщение
moonskin
сообщение 18.6.2015, 12:57
Сообщение #39

Активный участник

домофон - все-таки какая-то преграда для непрошенных гостей и удобство, чтоб не бегать открывать двери. Камеры - хороший дополнительный источник безопасности. Я за домофон. И вначале предложил бы поставить его. Видеонаблюдение - я бы обсудил и это, но позже, да и там другая ценовая планка.

Бегло глянул в яндексе цену вопроса. Домофон (комплект) с установкой - ~ 12 тыс руб. Сюда кажется не входит цена установки трубки в квартиру (700-1000 руб). По обслуживанию - коллективные заявки от 30 руб с квартиры (в реальности наверное, все-таки больше). Т.е. на квартиру в подъезде будет получаться ~восемьсот руб (общая часть) + личные расходы на установку трубки. Пишу ~ так как не знаю точно количество квартир.. В общем суммы подъемные.

Видеонаблюдение - готовый комплект ~23 тыс с 4 камерами, ИК-подсветкой. Установка - 19 тыс. Всего - 42 тыс. или ~2800 руб с квартиры. Правда вот не знаю где будет сам видеорегистратор, у кого будет доступ, ну и следить за этим будет кто и как...

Сообщение отредактировал moonskin - 18.6.2015, 12:59

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 18.6.2015, 20:48
Сообщение #40

Постоялец

надо объявление клеить для того, чтобы каждый из своего подъезда договаривались на счёт домофона или кода. Откладывать с этим не стоит. На счёт цены решить вопрос. А так готова заплатить сколько нужно!

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему