IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замки на подъездах, Важная информация!
gs0407
сообщение 18.6.2015, 22:16
Сообщение #41

Ветеран

Цитата(Юлия21 @ 18.6.2015, 20:48) *
надо объявление клеить для того, чтобы каждый из своего подъезда договаривались на счёт домофона или кода. Откладывать с этим не стоит. На счёт цены решить вопрос. А так готова заплатить сколько нужно!

8 дом, 1й подъезд. Никому ничего не нужно. Всем в ящики разложил листовки с предложением обсудить, свой телефон оставил, адрес ветки в форуме. Откликнулось 3 человека.

Похоже, единственный действенный способ, это делать как с футбольной площадкой, начинать делать и надеяться что народ потом подтянется. Но как такую модель применить в случае с домофоном не очень понятно.

+Цитировать сообщение
Shelk
сообщение 18.6.2015, 23:51
Сообщение #42

Активный участник

Цитата
8 дом, 1й подъезд. Никому ничего не нужно. Всем в ящики разложил листовки с предложением обсудить, свой телефон оставил, адрес ветки в форуме. Откликнулось 3 человека.

Я в 16м, но в Мечте бываю раз в месяц. Почту проверяю с той же регулярностью.
Если вопрос будет стоять домофоны или камера, я за камеру. Та которая и стоянку покажет и входящих-выходящих в подъезд.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.6.2015, 12:00
Сообщение #43

Мудрец

Цитата(Shelk @ 18.6.2015, 23:51) *
Если вопрос будет стоять домофоны или камера, я за камеру. Та которая и стоянку покажет и входящих-выходящих в подъезд.

Рассуждать о том, что лучше: домофон или камеры - это как рассуждать о том, что лучше: стол или стул. smile.gif

Это функционально разные средства-системы.
Домофон нужен для облегчения входа-выхода, в т.ч. представителей экстренных служб.

Камеры же нужны для контроля территории, фиксации ситуаций, правонарушений, людей.
Если в этом контексте рассматривать наш квартал, то специалисты по охранной деятельности, наверняка скажут, что для обеспечение контроля за внутренненй территорией необязательно ставить камеры на каждый подъезд.
Таким образом, камер можно поставить гораздо меньше, чем подъездов, чтобы перекрыть все пространство, что приведет к занчительному удешевлению проекта.
Камеры в т.ч. нужны, чтобы злоумышленники понимали, что умыслить они смогут, а вот осуществить свои умыслы будет неудобно.
Кроме того, чтобы в случае, если кто-то как-то заденет чью-то машину, то лучше сразу чистосердечно признаться.
Кроме того, это контроль за детскими площадками, если не лдай Бог кто попробует украсть ребенка.
Кроме того, это контроль за входами-выходами в подъеды во времени (кража велосипедов-самакатов станет затруднительной), за погрузкой-разгрузкой )это на случай, если кто-то повредит что-нибудь в подъезде.

Камеры, естетственно, нужно заводить на пульт охраны.
А где у нас сидит охрана?
Вот если эти мероприятия осуществить, тогда у нас будет полноценная охрана.

Таким образом, нам нужны и камеры и домофоны. smile.gif

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 19.6.2015, 12:05
Сообщение #44

Старожил

и автоматические пулемётные башни wink.gif (просто шутка)

[offtop]так хочется чтобы кроме людской совести ничего было не нужно[/offtop]

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 19.6.2015, 12:40
Сообщение #45

Мудрец

Цитата(Николай @ 19.6.2015, 12:00) *
Таким образом, камер можно поставить гораздо меньше, чем подъездов, чтобы перекрыть все пространство, что приведет к занчительному удешевлению проекта.

С нетерпением жду рассказа, как обеспечить внешней камерой съемку ВНУТРИ подъезда.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 19.6.2015, 13:24
Сообщение #46

Наставник

Цитата(Николай @ 19.6.2015, 12:00) *
Домофон нужен для облегчения входа-выхода, в т.ч. представителей экстренных служб.

Домофон (если подразумевать под домофоном закрытую дверь в принципе) - он никак не для облегчения входа-выхода, он как раз для усложнения входа-выхода. У нас в 16ом доме дверь открыта и никаких сложностей попасть в подъезд нет.

+Цитировать сообщение
Shelk
сообщение 19.6.2015, 13:34
Сообщение #47

Активный участник

Стол, стул.....
В охраняемом поселке живем. Несколько камер по кварталу. Зачем камеры в подъезде?
Давайте еще вокруг каждого дома забор поставим с колючей проволокой и ток подведем...

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.6.2015, 13:45
Сообщение #48

Мудрец

Цитата(Poops @ 19.6.2015, 12:40) *
С нетерпением жду рассказа, как обеспечить внешней камерой съемку ВНУТРИ подъезда.

С нетерпением жду рассказа о том, для каких целей вести съемку внутри подъезда. wink.gif
Может я что-то не понимаю. smile.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.6.2015, 13:52
Сообщение #49

Мудрец

Цитата(Shelk @ 19.6.2015, 13:34) *
В охраняемом поселке живем. Несколько камер по кварталу.

Это великое заблуждение. smile.gif
Если бы на территории 11 квартала присутствовал круглосуточно хоть одни охраннник, тогда можно было бы согласится.
А так, это мы просто себя успокаиваем, что он охраняемый. Это фраза из рекламного проспекта о Мечте. rofl.gif

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 19.6.2015, 15:00
Сообщение #50

Старожил

Цитата(Shelk @ 19.6.2015, 14:34) *
Стол, стул.....
В охраняемом поселке живем. Несколько камер по кварталу. Зачем камеры в подъезде?
Давайте еще вокруг каждого дома забор поставим с колючей проволокой и ток подведем...

Цитата(Николай @ 19.6.2015, 14:52) *
Это великое заблуждение. smile.gif
Если бы на территории 11 квартала присутствовал круглосуточно хоть одни охраннник, тогда можно было бы согласится.
А так, это мы просто себя успокаиваем, что он охраняемый. Это фраза из рекламного проспекта о Мечте. rofl.gif

Вот тут я с Николаем согласен.
То что дорогу перегораживает шлагбаум контролирующий въезд исключительно строительной техники, а рядом "чисто поле" ну никак не "охраняемый" посёлок...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
moonskin
сообщение 19.6.2015, 15:50
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Станислав @ 19.6.2015, 13:24) *
Домофон (если подразумевать под домофоном закрытую дверь в принципе) - он никак не для облегчения входа-выхода, он как раз для усложнения входа-выхода. У нас в 16ом доме дверь открыта и никаких сложностей попасть в подъезд нет.

а ворам не следует усложнять вход-выход? и какие сложности у вас возникнут с входом в подъезд, если у вас есть ключ или есть код? Да, профи взломают все, что угодно и своруют то, что запланировали, но задача - усложнить задачу вора, ну или залетного товарища. Тут все сгодится и побольше. И домофон, и камеры, и сигнализация(охрана) и дверь хорошая. Нескольких знакомых обчистили.. И в одном случае помогли бы камеры, в другом - сигнализация.. Время сейчас такое.. неспокойное..

+Цитировать сообщение
Shelk
сообщение 19.6.2015, 20:44
Сообщение #52

Активный участник

Да ребят... Домофон нас конечно же спасет.))
А что, охрана обход не делает по поселку?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.6.2015, 21:37
Сообщение #53

Мудрец

Цитата(Shelk @ 19.6.2015, 20:44) *

Они делают это как ниндзя незаметно. rofl.gif

+Цитировать сообщение
moonskin
сообщение 19.6.2015, 22:20
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Shelk @ 19.6.2015, 20:44) *

ну да, "охрана" так часто обходы делает, что аж велики срезаются... Shelk, а кто занимается охраной в поселке, какое ЧОП, что входит в их обязанности?
Еще раз подчеркну, домофон не спасет, но помочь может. В закрытую дверь сложнее зайти, чем в открытую, правда? Зайти, глянуть что там за велики, еще какое добро, посмотреть двери, посветить фонариком в замки, чтоб понять кого взломать легче.. Не дай бог, конечно.. А так, все-таки, это одна из преград..

+Цитировать сообщение
Shelk
сообщение 19.6.2015, 23:34
Сообщение #55

Активный участник

Ой мальчики, тяжело с вами...

Может у ЧОПа уточнить, что входит в их обязанности, не могут же они только капочку от шлагбаума нажимать?
Короче, я за любой кипиш кроме голодовки и абсурда ставить камеры в подъездах.

А про срезанные велики я вам расскажу. В Москве, в охраняемом доме с консъержем, в 2 часа дня при 3х работающих камерах, где лица были все отчетливо видны, вывезли тихо и спокойно с нашей площадки 3 велосипеда, два из которых были наши с ребенком. До сих пор мылицыя ищет, письма шлют.

+Цитировать сообщение
Devid_Rich
сообщение 21.6.2015, 20:57
Сообщение #56

Постоялец

Добрый день. Может не совсем в тему, но тем не менее: А есть у кого контакты по установке кондиционеров? Можете поделиться толковыми контактами. Спасибо заранее.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 22.6.2015, 20:03
Сообщение #57

Мудрец

Цитата(Николай @ 19.6.2015, 13:45) *
С нетерпением жду рассказа о том, для каких целей вести съемку внутри подъезда. wink.gif
Может я что-то не понимаю. smile.gif

Контроль нанесения наскальных надписей. В противном случае будет "Это не я, это там уже было"
Контроль на группами (молодых) людей, которые очень любят собираться на лестничных клетках в ненастную погоду. (У нас такого пока нет, и, надеюсь, не будет)

Обходы и объезды охрана делает. Лично видел. Но когда и кого это останавливало?

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 5.2.2016, 0:43
Сообщение #58

Постоялец

Все же возвращаюсь к теме про домофон. Уважаемые жильцы дома №8 подъезд 3 давайте обсудим эту тему. Ну неужели всех устраивает спускаться каждый раз вниз чтобы открыть двери своим гостях. Я готова дать деньги на домофон. Я только у одного подъезда видела домофон больше ни у кого нет. Кому это все таки интересно давайте быть более активными все таки для себя делаем.

+Цитировать сообщение
tez
сообщение 5.2.2016, 8:17
Сообщение #59

Старожил

Цитата(Юлия21 @ 5.2.2016, 0:43) *
Все же возвращаюсь к теме про домофон. Уважаемые жильцы дома №8 подъезд 3 давайте обсудим эту тему. Ну неужели всех устраивает спускаться каждый раз вниз чтобы открыть двери своим гостях. Я готова дать деньги на домофон. Я только у одного подъезда видела домофон больше ни у кого нет. Кому это все таки интересно давайте быть более активными все таки для себя делаем.

Я за. Только постоянно живущих у нас не так много, поэтому на всех соседей рассчитывать не приходится.

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 5.2.2016, 10:18
Сообщение #60

Постоялец

И как это все организовать? Ну невозможно просто. Очень много на самом деле проживает соседей. Пишите кто еще согласен с установкой домофона надо решать уже этот вопрос!

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему