![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
И как это все организовать? Ну невозможно просто. Очень много на самом деле проживает соседей. Пишите кто еще согласен с установкой домофона надо решать уже этот вопрос! Скорее всего, придётся пройти по всем квартирам и с каждым обсудить этот вопрос - здесь не так уж много людей из нашего подъезда. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2014 Из: 14дом Пользователь №: 2782 ![]() |
Добрый день.Как здесь уже подметили,в квартале действительно есть один единственный подъезд с домофоном.Я,как организатор содеянного,могу посоветовать.
Во первых,нужен один активист.Который сначала найдет организацию(человека),который возьмется за установку системы. Специалист должен выехать на место,и обозрев место для проведения работ,должен составить смету.(стоимость оборудования,кабелей,ключей,да и самой работы по установке) Не забудьте,что обязательно надо установить отдельный электро счётчик на уличный блок домофона(в т.ч. кнопки) Это требования УК. Которых надо будет уведомить по окончании работ,и выдать им для пользования кажется 6-8 ключей. Во вторых,пройтись по всем квартирам лично.Опросить мнение проживающих,раздавая им в этот момент смету по установке. По итогам обхода посчитать кол во единомышленников,и разделить получившуюся сумму на всех. В третьих.Провести собрание жильцов,для оглашения результатов и сбора денег. В четвертых.При наличии всей суммы на руках,вызвать установщиков. Еще момент.Записать кол во ключей которое необходимо каждому проживающему.Плюс,к этому кол ву,добавить по 2 ключа на пустующие квартиры. По окончании работ,пробежаться по квартирам и раздать ключи. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
Добрый день.Как здесь уже подметили,в квартале действительно есть один единственный подъезд с домофоном.Я,как организатор содеянного,могу посоветовать. Во первых,нужен один активист.Который сначала найдет организацию(человека),который возьмется за установку системы. Специалист должен выехать на место,и обозрев место для проведения работ,должен составить смету.(стоимость оборудования,кабелей,ключей,да и самой работы по установке) Не забудьте,что обязательно надо установить отдельный электро счётчик на уличный блок домофона(в т.ч. кнопки) Это требования УК. Которых надо будет уведомить по окончании работ,и выдать им для пользования кажется 6-8 ключей. Во вторых,пройтись по всем квартирам лично.Опросить мнение проживающих,раздавая им в этот момент смету по установке. По итогам обхода посчитать кол во единомышленников,и разделить получившуюся сумму на всех. В третьих.Провести собрание жильцов,для оглашения результатов и сбора денег. В четвертых.При наличии всей суммы на руках,вызвать установщиков. Еще момент.Записать кол во ключей которое необходимо каждому проживающему.Плюс,к этому кол ву,добавить по 2 ключа на пустующие квартиры. По окончании работ,пробежаться по квартирам и раздать ключи. Как то так. Ув. crawfish, а каков порядок цифр по смете получился? И сколько людей Вас поддержало? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2014 Из: 14дом Пользователь №: 2782 ![]() |
Я Ирина.Сумма в 30.000 была распределена на 12 квартир.так как из 16 возможных квартир 2 не проживают,и 2 отказались.Распределили не равномерно.В связи с тем,что система у нас с видео наблюдением.И те,кто установил в квартире видео домофоны,заплатили побольше,чем те,кто поставил обычные трубки.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
Я Ирина.Сумма в 30.000 была распределена на 12 квартир.так как из 16 возможных квартир 2 не проживают,и 2 отказались.Распределили не равномерно.В связи с тем,что система у нас с видео наблюдением.И те,кто установил в квартире видео домофоны,заплатили побольше,чем те,кто поставил обычные трубки. Спасибо, Ирина, за полезную информацию и интересную статистику! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 50 Регистрация: 20.12.2013 Из: Мечты Пользователь №: 2300 ![]() |
Стол, стул..... В охраняемом поселке живем. Несколько камер по кварталу. Зачем камеры в подъезде? Давайте еще вокруг каждого дома забор поставим с колючей проволокой и ток подведем... А затем что есть свиньи!!! 8дом 2 подьезд, кто-то регулярно оставляет свой мусор в маленькой мусорке на входе! Мусорка для мелких отходов. Кому-та даже лень дойти до конца дома и выкинуть, узнать бы этого деятеля! -------------------- Все тайное, рано или поздно становится явным!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:17 |