![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
gs0407,
извините, что вмешиваюсь в тему, хоть я и не из вашего подъезда. Хотелось бы уточнить по поводу домофона - предложение от УК по установке домофонов предполагается для всего квартала или только для вашего подъезда? Думаю этот вопрос массовый, и найдутся желающие со всех домов. Спрашиваю так как, если речь шла исключительно о вашем подъеде, остальным нужно будет отдельно обсуждать установку по своим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Я тоже извиняюсь, что "влез" в ваш подъезд
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Думаю то, что предложит УК, если еще предложит, будет действительно для всех домов и всех подъездов.
Но решение принимать, как вы понимаете, будем поподъездно, ну или вообще индивидуально, если это будет возможно. Пока я их попросил хоть что-нибудь предложить. Как появится конкретика, отпишу дополнительно. Сейчас хотелось бы просто понять, мои соседи по подъезду настроены устанавливать домофон или нет. Не переживайте, скрывать ничего не буду. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
gs0407, большое Вам спасибо за информацию и активность!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Здесь еще важны вопросы поддержки работы всей этой системы, стоимость абонентской платы.
В Москве, например, знаю это из практики, домофоны, установленные в разных подъездах одного и того же дома, могут обслуживаться разными организациями. Поэтому, считаю целесообразным рассматривать проблему на квартал. Опт будет дешевле и, соответственно, абонентская плата будет дешевле. Кто-то в подъезде не захочет, кто-то просто не вьехал и т.д. Надо собирать всех живущих и желающих в 11 квартале установить домофоны, определяться с монтажной организацией и вперед с песнями. ![]() Шамиль, я так понимаю. У вас в подъезде кто-то не захочет, у меня тоже, но, это не значит, что нам что-то мешает объединить усилия устновить домофоны себе лично. Из количества желающих в 11 квартале определиться цена работ. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Так интересно, а сколько будет примерно стоить установка домофона, если по квартирно?
Если честно мне он вообще не нужен. Я на первом этаже живу. Вот Шамиля понимаю. Ему с 4го долго спускаться, чтобы дверь открыть. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Думаю то, что предложит УК, если еще предложит, будет действительно для всех домов и всех подъездов. Сейчас выяснилось - УК готова взять на обслуживание домофоны, которые будут установлены в подъездах. Но устанавливать домофон - дело жителей подъезда. Алгоритм для всех подъездов одинаковый, и видится примерно так: - собрались; - приняли решение о необходимости установки; - одобрили ценник (ранее полученный старшим по подъезду от потенциального установщика домофона); - решили что делать с теми, кто откажется от участия в общем деле; - запротоколировали; - передали копию протокола с предложением УК взять на обслуживание; - собрали деньги; - сторонняя фирма приехала и установила домофон; - наслаждаемся цивилизацией и не удивляемся новой строчке в платежке. Я бы посоветовал старшим по подъездам обдумать этот вопрос и начать действовать в каждом подъезде. В своем подъезде сегодня повешу объявление и попытаюсь сдвинуть дело с мертвой точки (для начала - на уровне "А это нам нужно или нет? ДА - НЕТ - нужное подчеркнуть"). |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Poops, создай, пожалуйста тему, "Установка и обслуживание домофонов" и перенеси туда сообщения выше, начиная с сообщения Astrid.
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас выяснилось - УК готова взять на обслуживание домофоны, которые будут установлены в подъездах. Вот это, кстати, разумно. ![]() В удаленном от мегаполиса отдельнорасположенном поселке, в одном из его обособленных кварталов, ключи от всех дверей общего хозяйства должны быть в одних руках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
извините, я из 5-ого, я тоже живу на 1-м этаже, но в 5-м последнем подъезде, можно ограничится кодом, как в принципе везде есть и дети в Москве этим пользуются, чужих у нас нет особо, а в гости кто приехал по телефону сказал что набрать и иди в гости, мне кажется так даже разумнее, вот ключ я получила и честно про код спросить и забыла в УК у Алины
-------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 44 Регистрация: 4.4.2014 Из: 11й квартал Пользователь №: 2436 ![]() |
привет первому подъезду!
зашла отметиться. готова участвовать в обсуждении вопросов по подъезду. лично меня устроил бы код. в домофоне пока не вижу надобности. активного трафика не предполагается) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 17 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 2494 ![]() |
Добрый день.
Хотелось бы собрать желающих на установку Домофона в 12 доме, подъезд №1. (очень не удобно бегать вниз и открывать двери гостям и врачам) Ребят, откликнитесь, кто хотел бы установить домофон в нашем подъезде. +1 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
+1
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:14 |