IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
Николай
сообщение 30.4.2015, 14:05
Сообщение #1

Мудрец

Уважаемые соседи!

Заметил, что периодически (раз в неделю) приходится немного "подкачивать" давление в котле, чтобы система отопления работала в диапазоне от 1,5 до 2,0 МПа
Сотрудник УК сказал мне, что давление не должно падать, разве только 1 раз в полгода.
Где-то здесь на форуме кто-то писал, что это происходит из-за незначительных утечек воды в системе, т.е. в местах соединений.

Переговорил с соседом "по стояку". У него такая же ситуация.
Видимых протечек ни у меня , ни у него нет.

Так все-таки что происходит?
Может ли кто-нибудь дать компетентное заключение по этой ситуации?
Может ли так происходить по причине изменения давления в подводящей магистрали, т.е. может ли причиной служить проблемы вне моей квартиры?

+Цитировать сообщение
Din
сообщение 2.5.2015, 10:14
Сообщение #2

Наставник

ага, у нас та же фигня

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 2.5.2015, 16:59
Сообщение #3

Старейшина

Цитата(Николай @ 30.4.2015, 14:05) *
Может ли так происходить по причине изменения давления в подводящей магистрали, т.е. может ли причиной служить проблемы вне моей квартиры?

Нет. Контур отопления - контур замкнутый, и на него не влияет давление на вводе воды.

Подпитка контура отопления раз в неделю в течение длительного времени может быть только из-за утечки, дай бог, чтобы в доступном соединении. Например. на соединениях в 1 минуту образуется в сумме одна капля воды. При работающем отоплении эта капля успеет испариться и, скорее всего, не будет даже влаги на полу под мокреющим соединением (соединениями). За 20 мин получится 1 мл (в 1 мл примерно 20 капель воды). За неделю - примерно поллитра, что и даст падение давления требующее подпитки.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 5.5.2015, 22:21
Сообщение #4

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 2.5.2015, 16:59) *
Нет. Контур отопления - контур замкнутый, и на него не влияет давление на вводе воды.

Подпитка контура отопления раз в неделю в течение длительного времени может быть только из-за утечки, дай бог, чтобы в доступном соединении. Например. на соединениях в 1 минуту образуется в сумме одна капля воды. При работающем отоплении эта капля успеет испариться и, скорее всего, не будет даже влаги на полу под мокреющим соединением (соединениями). За 20 мин получится 1 мл (в 1 мл примерно 20 капель воды). За неделю - примерно поллитра, что и даст падение давления требующее подпитки.

Спасибо!
Но, все-таки интересно, как у тех, у кого все скручено идеально, все же "поправляют давление" раз-два в году?
Значит, у них тоже есть пусть и небольшая, но утечка?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.5.2015, 9:15
Сообщение #5

Старейшина

Нигде ничего нет стопроцентного. И соединения также не могут быть 100% герметичны, и сама труба не стопроцентно непроницаема. Какие-то молекулы проходят и через трубу, и в соединениях, теплоноситель может периодически приближаться к кипению, а значит часть воды преобразовываться в пар и воздух, и выходить через автоматические развоздушники и уменьшаться в объеме и т.д.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.5.2015, 14:10
Сообщение #6

Старейшина

Кстати, обосочасто происходят микропротечки через соединения в системе отопления после отключения отопления. Система отопления (трубы, соединения, прокладки) остывают, уменьшаются в размерах, появляются микрощели. Прокладки уже подпросевшие, потерявшие былую элластичность частенько эти микрозазары уже не закрывают полностью и т.д. Поэтому и желательно техобслуживание систем дома, как водных так и электрических, два раза в год, подготовка к лету, подготовка к зиме.

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему