![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Не знаю, как организовать встречу - не имею опыта.
Но если у вас есть конкретное время, когда вы хотели бы встретиться и какой-то материал для объявления о встрече (мини-плакат), я думаю, форумчане распечатали бы его и развесили бы по подъездам, побросали бы в почтовые ящики (по крайней мере, я бы и распечатал, и развесил и разбросал). Сейчас лето, встречу можно провести и на улице. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 58 Регистрация: 1.5.2015 Пользователь №: 2958 ![]() |
Вечер добрый . Сегодня была с Мин.Экологии проверка по обращению жителей д.Рыбаки, о нарушениях на территории заказника . Составили акты .
Вышла статья в МК от 30 июля 2015 " Миллион лет до нашей власти " почитайте ,при возможности отсканирую опубликую. Сейчас хотим разместить открытое письмо В.В Путину . файл прикрепила .
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Уникальные ледниковые озера Нерское, Долгое, Круглое на пороге экологической катастрофыМиллион лет до нашей власти
Миллион лет до нашей власти 29 июля 2015 в 19:29, просмотров: 755 Болота существуют для того, чтобы их осушать. Так считали в советские времена, добывая из природных кладовых торф для топки печей. Так полагают в Дмитровском районе и сегодня. С той только разницей, что уникальные болота природного заказника «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение» осушаются и засыпаются... под строительство коттеджных поселков. Об этом не раз уже писал «МК». Члены региональной общественной организации «Защита нашей природы» уверены: на сегодняшний день здесь сложилась ситуация, близкая к экологической катастрофе. Уникальные ледниковые озера Нерское, Долгое, Круглое на пороге экологической катастрофыМиллион лет до нашей власти Первозданными красотами заказника еще можно полюбоваться… Фото: Пресс-служба общественного движения Мать-природа над созданием этого водного каскада с озерами, реками и болотами трудилась миллионы лет. Точка в естественной эволюции была поставлена вполне искусственно. А именно в 2003 г. земли совхоза «Останкино», граничившие с заказником, в рамках приватизации были переданы тому же хозяйству, только называлось оно уже ЗАО «Останкино». При условии, что пашня будет сохранена под сельхозпроизводство. Но нам ли с вами не знать, как виртуозно отечественные чиновники переводят земли из категории сельхозназначения под застройку?! Тем более по каким-то неведомым нам причинам к акту передачи сельхозугодий прилагалась схема, согласно которой участок возле озера Долгое также вошел в состав хозяйства. По мнению экологов, эта территория представляла собой ценное природное болото, через которое проходило русло реки Мещериха и залив самого озера. Согласно Положению об озерах Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшем окружении, утвержденному в 1984 году, весь этот участок относится к заказнику и его охранной зоне. Вот с той самой поры все и пошло сикось-накось. В том же 2003 г. вокруг озера Долгое предприимчивые люди вырубили лес и построили там целый жилой поселок — около 300 особнячков. Сегодня уцелевший от топора лес, поясняют жители окрестных деревень Афониха, Рыбаки, поселка совхоза «Останкино», из-за изменения уровня грунтовых вод ослабел, чахнет и увядает прямо на глазах. …но уже и там хозяйничают тракторы и бульдозеры. Фото: Пресс-служба общественного движения Нет, на дикие красоты (огромную озерную гладь, растения, занесенные в Красную книгу) пока еще можно полюбоваться. У многих туристов эти заповедные места вызывают ассоциации с болотами Девоншира из «Собаки Баскервилей» сэра Артура Конана Дойля. Они даже уверены, что зловещий образ натуралиста Стэплтона меркнет в сравнении с некоторыми нашими современниками. Ведь тот при всех его черных замыслах искренне любил природу, а мы ее начисто губим. Но вернемся к нашим болотам. Дальше — больше, ведь аппетит приходит во время еды. Застройщик засыпал речку Мещериха, соединяющую озера Долгое с Круглым. По наблюдениям специалистов, Долгое начало заболачиваться и заиливаться, вода из него уже никуда не вытекает. А соседнее озеро Круглое из-за отсутствия притока начинает мелеть... Само собой, экологи и местные жители в ужасе. Уникальный природный островок, сохранившийся до наших времен аж с самого ледникового периода, вряд ли переживет строительный бум подмосковных инвесторов. Олимпийское спокойствие хранят только чиновники — как местные, так и областные. По мнению некоторых из них, болота в заказнике вовсе и не болота, они, дескать, рукотворные, им не больше 50 лет от роду. И образовались в результате того, что туда стекает вода от полива дачных участков. Ну а раз, мол, так, то чего с ними особенно церемониться?.. С такой логикой, конечно, трудно спорить. Где защитники природы, общественники, а где чиновники, сидящие в администрациях и кабинетах? Силы и административный ресурс явно не в пользу заказника. Охранную зону «растаскивают» еще и под тем предлогом, что она якобы не имеет точных границ, а если бы, мол, имела, то ни один квадратный метр не ушел бы под «освоение». Властные структуры указывают, что границы большей частью описательные и их можно понимать по-разному. С этим не согласны экологи. Границы конкретно привязаны к лесным кварталам, к существующим базам отдыха, пансионатам и водоемам. Эта мнимая «неточность» и выгодна компаниям-застройщикам. Да и кто в конечном итоге обязан определять «реперные точки»? Уж не государственные ли структуры?! Словом, с 2007 г., когда в районе стихийно образовалось общественное движение по сохранению заказника, письма о нарушении природного баланса летят во все концы: президенту, губернатору, в прокуратуру, Минэкологии, Роспотреб- и Россельхознадзор... Все тщетно. Никто не может (или не хочет) остановить беспредел, выявить цепочку махинаций, в результате которых появились документы, позволяющие безнаказанно уничтожать все живое в заказнике. — Андрей Воробьев, — говорят в региональном движении, — знает об этой проблеме. И даже обещал приехать посмотреть на уникальные красоты. Но пока не приехал... Правда, может и не успеть. Прямо на месте засыпанного русла речки Мещериха идет строительство и прокладка коммуникаций к очередному коттеджному городку. Еще в 2011 году здесь были построены два дома, территория обнесена глухим забором, вывеска сообщает, что это «дачный поселок «Приозерье». Участки, кстати, успешно продаются. Вместо реки в стороне от прежнего русла прокопана канава, по которой некоторое количество воды попадает в озеро Круглое. Река меняется на глазах; еловый лес по берегам сохнет — ель не выносит изменения гидрорежима. Эта территория очень важна для существования заказника, и она находится в катастрофическом положении. К сожалению, это не единственный проблемный участок. Экологи не исключают, что в скором времени их станет еще больше. Недавно на публичной кадастровой карте МО появился новый участок, за №50:04:0110510:677, размером 62 га, растянувшийся вдоль южного берега озера Долгое и захватывающий болото на берегу озера Круглое. Большая часть его находится в границах заказника, это лес первой категории; часть (болото) — в охранной зоне заказника. Местные жители уже знают: как только участку в округе присваивают кадастровый номер, он тут же начинает «осваиваться». |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
миром правит по-прежнему бабало... несмотря на очередное 101 по счету усиление борьбы с чем-то там...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 58 Регистрация: 1.5.2015 Пользователь №: 2958 ![]() |
В Субботу 15 августа в 13-00 около санатория МВД на о. Долгом будет сниматься репортаж каналом Россия -1 на тему застройки 62 гектара леса между озером Круглым и Долгим и не возможности подхода жителям бдиз лежащих населенных пунктов к о. Долгому из-за плотности застройки.
Просим жителей Мечты поучаствовать в данном мероприятие и высказать свое мнения по данной проблеме .конт, тел . 8903 627 00 55 |
|
|
![]()
|
|
http://www.oletter.org/letter/25036 проголосуйте за открытое письмо .
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
С интересом узнал, что на флаге Габовского сельского поселения присутствуют три зеркала: круглое, овальное, ромбовидное, которые являются символами трех озер.
Хотелось бы узнать, администрация Габовского сельского поселения принимает ли участие в защите озер или больше наоборот? Какую помощь оказывает Совет депутатов Габовского сельского поселения? Кроме того, мне интересна позиция Общественной палаты Дмитровского р-на, если, конечно, туда кто-нибудь обращался? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (5 уч. 3-я очередь) Сообщений: 20 Регистрация: 18.1.2015 Пользователь №: 2829 ![]() |
Имел разговор с замминистра экологии МО на данную тему. Она клятвенно заверила, что ситуацию они мониторят еженедельно, что прокуратура работает, а общественная палата МО на "низком старте". Пока у них есть достаточно оптимизма по выделению территории в ООПЗ (или как она правильно называется?). НО, ситуация тяжелая, нового строительства они не допустят, текущее пытаются заморозить, ищут способы восстановить русло реки. Пока не привлекают "тяжелую артиллерию" в лице Губернатора. Обещали это сделать при возникновении пробуксовок. От себя скажу, что сделать это не очень сложно.
В итоге: прокуратура и минэкологии МО еженедельно собираются, суды проходят так же еженедельно. В наличии масса запутанных и достаточно темных схем продаж земель, с которыми они и разбираются. Вопрос на личном контроле Когана. Повторюсь, что ребят я знаю и они настроены по-боевому. Николай, по опыту взаимодействия с администрациями области скажу, что, скорее всего, 99% она никак не задействована в этом вопросе. Да и не нужны они. Есть прокуратура, есть минэко и есть комитет лесного хозяйства. Это их компетенция. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Николай, по опыту взаимодействия с администрациями области скажу, что, скорее всего, 99% она никак не задействована в этом вопросе. Да и не нужны они. Есть прокуратура, есть минэко и есть комитет лесного хозяйства. Это их компетенция. Я уже понял, что "уровень участия" в проблеме высокий, т.е. задействовано министерство экологии МО. Но, все же мне интересно, власть в Габовском с/п она власть или так? Мы их для чего избираем? Для того, чтобы они землей торговали или все-таки для того, чтобы они охраняли наш покой и сон? По идее они должны были первыми сигнализировать о нарушениях. Поэтому мне интересно узнать у участников процесса, а что администрация сделала для того, чтобы решить эту проблему? Поскольку именно они согласовывают или не согласовывают то или иное строительство на вверенной территории. Это по моему одна из госуслуг, которую они предоставляют. |
|
|
![]()
|
|
Я уже понял, что "уровень участия" в проблеме высокий, т.е. задействовано министерство экологии МО. Но, все же мне интересно, власть в Габовском с/п она власть или так? Мы их для чего избираем? Для того, чтобы они землей торговали или все-таки для того, чтобы они охраняли наш покой и сон? По идее они должны были первыми сигнализировать о нарушениях. Поэтому мне интересно узнать у участников процесса, а что администрация сделала для того, чтобы решить эту проблему? Поскольку именно они согласовывают или не согласовывают то или иное строительство на вверенной территории. Это по моему одна из госуслуг, которую они предоставляют. Габовское поселение при любой возможности и на разных уровнях открыто заявляет . От нас нечего не зависит .Вот им флаг и остается хранить. Вы правда думаете что от Вашего выбора зависит кто у власти ?! Господин Муратов очень хороший стратег всегда знает на какой стороне когда быть . |
|
|
![]()
|
|
Имел разговор с замминистра экологии МО на данную тему. Она клятвенно заверила, что ситуацию они мониторят еженедельно, что прокуратура работает, а общественная палата МО на "низком старте". Пока у них есть достаточно оптимизма по выделению территории в ООПЗ (или как она правильно называется?). НО, ситуация тяжелая, нового строительства они не допустят, текущее пытаются заморозить, ищут способы восстановить русло реки. Пока не привлекают "тяжелую артиллерию" в лице Губернатора. Обещали это сделать при возникновении пробуксовок. От себя скажу, что сделать это не очень сложно. В итоге: прокуратура и минэкологии МО еженедельно собираются, суды проходят так же еженедельно. В наличии масса запутанных и достаточно темных схем продаж земель, с которыми они и разбираются. Вопрос на личном контроле Когана. Повторюсь, что ребят я знаю и они настроены по-боевому. Николай, по опыту взаимодействия с администрациями области скажу, что, скорее всего, 99% она никак не задействована в этом вопросе. Да и не нужны они. Есть прокуратура, есть минэко и есть комитет лесного хозяйства. Это их компетенция. Будем надеется что Коган -другой. У нас с оптимизмом хуже ,хотя присутствуем на совещаниях в мин экологии регулярно .Если есть идеи делитесь . |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (5 уч. 3-я очередь) Сообщений: 20 Регистрация: 18.1.2015 Пользователь №: 2829 ![]() |
Вроде другой, вообще команда у Губернатора обновляется и омолаживается. С Коганом лично не знаком, но с его замами вполне дружу. Они открыто говорят о своей заинтересованности в правильном решении по этому вопросу. Если бы юлили, то не писал бы тут, смысл обнадеживать?
|
|
|
![]()
|
|
Габовское поселение при любой возможности и на разных уровнях открыто заявляет . От нас нечего не зависит .Вот им флаг и остается хранить. Вы правда думаете что от Вашего выбора зависит кто у власти ?! Господин Муратов очень хороший стратег всегда знает на какой стороне когда быть . Есть такая поговорка: "Не должность делает человека, а человек должность". А политика заключается в мудрости достижения целей при кажущемся, на первый взгляд, отсутствии ресурсов. Т.е. нет не решаемых задач. И Глава Габовского сельсткого поселения может быть самым главным главой во всей МО, почти губернатором, неформальным лидером и т.д. и т.п. Единственные условия: 1. Быть лидером (лидер всегда знает, что нужно делать) 2. Наличие соответствующей квалификации (это обеспечивает выходы за границы селького поселения. в т.ч. связи с другими решающими вопросы людьми, связи в СМИ) 3. Желание решить проблему Поэтому я "правда думаю", что от моего решения кого поддержать на следующих выборах будет зависеть развитие Габовского сельского поселения. Во всяком случае, другого пути нет. Многое зависит от того, кто у власти: конъюнктурщик-импотент-коррупционер или лидер, готовый жизнью пожертвовать ради общей пользы людей, малой Родины, страны. То, что местный глава ничего не может, как он выражается - все это ерунда. Он может многое, например, поднять население вверенной ему территории против не отвечающего его интересам строительства, да так, что завтра здесь будут все телеканалы и, соответственно, губернатор. |
|
|
![]()
|
|
На сайте габовское.ру. информация о слушаниях по указанному вопросу. 30.11.2015
|
|
|
![]()
|
|
ОНФ призывает губернатора Подмосковья провести антикоррупционный аудит чиновников области
https://zachestnyezakupki.onf.ru/news?id=647 Общероссийский народный фронт призывает губернатора Московской области Андрея Воробьева, в том числе после резонансного убийства чиновников Красногорского района, провести полномасштабный антикоррупционный аудит чиновников районных администраций Подмосковья. «Мы просим губернатора Московской области Андрея Воробьева провести мероприятия подобного рода. Для нас важно не только, чтобы были выявлены муниципальные служащие, которые занимаются незаконным личным обогащением, используя свое положение, но и были разорваны „серые схемы“, когда чиновник аффилирован с представителями коммерческих структур..........» |
|
|
![]()
|
|
ОНФ призывает губернатора Подмосковья провести антикоррупционный аудит чиновников области https://zachestnyezakupki.onf.ru/news?id=647 Общероссийский народный фронт призывает губернатора Московской области Андрея Воробьева, в том числе после резонансного убийства чиновников Красногорского района, провести полномасштабный антикоррупционный аудит чиновников районных администраций Подмосковья. «Мы просим губернатора Московской области Андрея Воробьева провести мероприятия подобного рода. Для нас важно не только, чтобы были выявлены муниципальные служащие, которые занимаются незаконным личным обогащением, используя свое положение, но и были разорваны „серые схемы“, когда чиновник аффилирован с представителями коммерческих структур..........» вот подфартило этому фронту (с кем воюем?) --- теперь уж можно проявить себя!! пропиариться |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 1 Регистрация: 12.8.2015 Пользователь №: 3101 ![]() |
Уважаемые жители! Инициативная группа срочно просит помочь в спасении оз. Круглое. На сегодняшний день озеро активно заваливается мусором со свалки, искусственно поднимается ландшафт, весь мусор с талой водой течет прямо в озеро! Ледниковое озеро незаконно захапали и взяли в кольцо, загородим высоким забором. Уже летом подойти к озеро будет возможно только у дороги. Инициативная группа составила обращение к высшему руководству РФ. Чем больше людей отправит обращение тем большего эффекта мы добьемся. Вся подробная информация по ссылке Отправить обращение Просьба распространить информацию среди соседей. Обращение можно также распечатать и отправить в письменном виде почтой России.
Смотреть видео с последнего репотажа |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 14:06 |