![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Недавно подключил общую антенну к разводке по квартире. У меня три точки: на кухне и в 2-х комнатах.
При настройке телевизор обнаружил около 25 каналов. Некоторые из них показывают неважно, скажем так, с помехами. К сожалению, среди этих 25 каналов не обнаружил федеральных: 1-й, Россию, Россию 24, НТВ, ТВЦ. В целом, кроме Звезды, СТС, ТНТ смотреть нечего... Как я понимаю, у нас в Мечте обеспечить телевидение можно: 1. Подключением интернет-телевидения (получается для каждой точки нужен свой приемник); 2. Подвесом на фасаде тарелки "Триколор" (опять же для каждой точки требуется свой приемник, что весьма существенно по финансовым затратам); 3. Подключением общей антенны. Так вот, не понятно, зачем застройщик поставил жителей в такое затруднительное положение, когда завел в квартиры общую антенну. Многие люди, думаю, при осуществлениии ремонта сделали разводку под аналоговый сигнал. В силу того, что лично мне нужно до 15 каналов для просмотра, как и многим впрочем, я сделал именно такую разводку в квартире. Теперь оказывается, общая антенна практически не работает. В связи с этим у меня есть предложение к Застройщику: может все-таки обеспечим просмотр федеральных каналов за минимальную плату? За плату не в 200 руб/мес., а 50 руб./мес. Или за любую плату, которую застройщик посчитает приемлемой для себя. Но, пожалуйста, обеспечьте минимум для людей, т.е. работу заведенной вами в квартиры антенны! Иначе нахрена вы ее тогда заводили? А люди делали разводку под нее. Для цифрового сигнала нужна совершенно другая последовательная разводка кабеля в квартире. Но, вы никого об этом не предупреждали, к сожалению. В противном случае, наши фасады со временем будут утыканы всевозможными тарелками и аналоговыми антеннами, что изуродует вид квартала. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 118 Регистрация: 30.8.2013 Пользователь №: 2145 ![]() |
Мы живем в 8 доме хотели подключить триколор вызывали мастера но нам сказали что нет сигнала. Были конечно в шоке потому что такое в первый раз. На счёт антенны вообще не в курсе. Хорошо что вы написали. Так бы не узнала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Мы живем в 8 доме хотели подключить триколор вызывали мастера но нам сказали что нет сигнала. Этого быть не может, поскольку тарелку "Триколор" ориентируют на спутник по направлению "юго-восток". Если у вас нет окон, выходящих на эту сторону, то это другое дело. "Триколор" актуален для дач, где нет возможности протянуть проводной интернет. У нас же с этим более менее в порядке. Худо-бедно проводной интернет у нас в поселке имеется. Но, повторюсь, если в квартире у вас несколько точек вам придется приобретать столько же приемников. А это накладно и громоздко. Оптимальным было бы совместная работа интернет-телевидения на одном из телевизоров и общей аналоговой антенны для остальных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 52 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 2201 ![]() |
Добрый день!
во время ремонта разводка делалалась сразу двух видов под общую антенну и под тарелку, т.е. в щитке можно сделать переключенние на нужный вариант, но пока используется общая антенна, тарелка еще не куплена.. показывают все федеральные каналы о которых Вы пишете 1-й, нтв, россия1 и 2 ну и другие причем показывают хорошо, но есть разница междчу комнатами.. в одной одни каналы хорошо а в противоположной стороне дома другие д.8. но как у др не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
У меня два телевизора подключены к общей антенее. Каналы на обоих телевизорах были одинаковые - 6 цифровых (первый, рос1, рос2, культура и т.д.) и около 35 аналоговых, 10 из которых не на русском. Около месяца назад на одном из телевизоров пропали цифровые каналы и на нём центральных каналов не осталось, однако на втором телевизоре как было так и есть. Пробовал всё - заменил кабель, заменил распределитель, поменял местами телевизоры - всё равно на одном телевизоре цифровые центральные есть, а на втором нет.
В сети нашёл новости: Вещание башни Останкино окончательно перешло на новый стандарт DVB-T2 – цифровые каналы не показывают больше в формате DVB-T. Жителям города Москва и Московской области отключили вещание с 15 января 2015 года, аналоговый диапазон продолжает трансляцию в обычном режиме. Пропажа связана с программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", подписанной Дмитрием Медведевым еще в 2009г. Суть заключается в переходе на цифровую систему с аналоговой, это даст возможность принимать качественную трансляцию во всех регионах России. Телевизоры большинства телезрителей из глубинки не показывают больше одной-двух программ, а если показывают, то качество картинки оставляет желать лучшего. Программа перехода будет реализована поэтапно и до тех пор, пока больше 95 процентов зрителей не будут готовы принимать цифру, полного отключения аналога не произойдет. Телевизоры, поддерживающие только DVB-T не смогут принимать 10 каналов в цифре. Тем, у кого пропали цифровые каналы, для просмотра эфирного телевидения потребуется встроенный тюнер DVB-T2, либо цифровая приставка. Ранее установленная антенна, замены не требует. Возможно, недавно произошло что-то подобное. Телевизор, который показывает цифровые каналы, 2014 года выпуска, а тот что уже не показывает примерно 2008, возможно как то тоже связано, может тюнер старый... Хочется что бы нашёлся специалист, который даст трезвую оценку происходящему. Хоккей приходилось cмотреть на кухне ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 118 Регистрация: 30.8.2013 Пользователь №: 2145 ![]() |
А как подключиться к общей антенне? Может вопрос и странный но я честно говоря не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 141 Регистрация: 13.2.2013 Из: Мечта 11 квартал,дом 14 Пользователь №: 1905 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не вы одна такая странна,я тоже ![]() Не хочу вас разочаровывать, но антенна - это тот узенький шланг, который болтался у вас рядом с входнойм дверью перед ремонтом... ![]() И кто-то его обрезал и замазал. Но, это не беда. На каждом этаже есть два щита. В том. кторый не электирческий можно самостоятельно подключть ТВ кабель и довести по существующему коробу до квартиры. Далее, исаользуя дрель, просверлить отверстие в стене в нужном месте и протиснуть в него кабель... Далее, по плинтусам доведите его до нужного вам места. |
|
|
![]()
|
|
Не могу понять. У меня телевизору года 2-3, но, подключив антенну, как и все нормальные люди, здесь писавшие, федеральных каналов не наблюдаю. ВВС даже есть, какой-то арабский канал, канал про моду, несколько музыкальных, но 1-го, России, НТВ нет.
![]() Дом у меня 14. |
|
|
![]()
|
|
А вы не подскажите кто может подключить?
|
|
|
![]()
|
|
А вы не подскажите кто может подключить? Попробуйте в УК обратиться. Но, лучше по-тихому, своими силами сделайте. Поскольку в УК сейчас нет никого, кто бы этим официально занимался. Что касается обшей антенны, то это брошенное хозяйство. УК ссылаается на фирму, предоставляющую доступ в интерент (Формулу), а те, в свою очередь, на УК. |
|
|
![]()
|
|
Это последний вопрос
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
у меня такая же фигня с ТВ антенной общей федеральные каналы не показывают, тут видимо недавно опять что-то переключали и теперь показывает антенна хорошо, но не все каналы, попробую конечно поискать ещё, хотя раньше настроено всё было и даже значок показывает 1 канала при насройке, 250 руб обслуживание в мес., у меня была получистовая и уже была розетка для антенны, которую и подключили и развели на краб по комнатам, подключала Формула, но договор в УК, она же в общую ведомость и включает стоимость антенны
не раз обращалась в УК, но исправить они не могут, а Формула говорит, что типа приедут что-то настроят, так и едут, я даже просила если приезжаете вечером и что-то переключаете и настраиваете, зайдите да посмотрите, а воз и ныне там -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
[quote name='dolinger' date='22.5.2015, 13:45' post='73946']
у меня такая же фигня с ТВ антенной общей федеральные каналы не показывают, тут видимо недавно опять что-то переключали и теперь показывает антенна хорошо, но не все каналы, попробую конечно поискать ещё, хотя раньше настроено всё было и даже значок показывает 1 канала при насройке, 250 руб обслуживание в мес., у меня была получистовая и уже была розетка для антенны, которую и подключили и развели на краб по комнатам, подключала Формула, но договор в УК, она же в общую ведомость и включает стоимость антенны не раз обращалась в УК, но исправить они не могут, а Формула говорит, что типа приедут что-то настроят, так и едут, я даже просила если приезжаете вечером и что-то переключаете и настраиваете, зайдите да посмотрите, а воз и ныне там и спорт теперь смотрим в интернете ![]() -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
и спорт теперь смотрим в интернете ![]() А его там и надо смотреть. Больше технических возможностей для показа, опции интершума и альтернативных комментаторов, уникальные камеры, таймшифт на любой промежуток времени. Идеальная схема. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (5 уч. 3-я очередь) Сообщений: 20 Регистрация: 18.1.2015 Пользователь №: 2829 ![]() |
Это последний вопрос ![]() MAG 250 она же AURA HD. Делает Украина, посмотрите на яндекс-маркете. Но покупать ее смысла не вижу, особенно, если у Вас Smart TV. Можно купить ЛЮБУЮ приставку на андроид или ту же дюну. Будет дешевле. MAG же хорош лишь тем, что имеет в прошивке встроенные сервисы iptv для kartina.tv и прочих любителей русского тв, проживающих за рубежом. Для России их цены неинтересны. А смотреть обычный плейлист формулы можно через совершенно любую приставку с поддержкой iptv |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (5 уч. 3-я очередь) Сообщений: 20 Регистрация: 18.1.2015 Пользователь №: 2829 ![]() |
А вообще сейчас же есть куча сервисов с тв. Та же zabava.ru ростелекомовская. И ценник гуманный и есть приложение для смартов. В DUNE наверняка есть. НО мой выбор НТВ+ и торрент тв в смарте)))
|
|
|
![]()
|
|
В связи с поледними сообщениями вспомнился мне анекдот:)))
В Тихом океане рядом с американским авианосцем всплывает советская подводная лодка. Из башни вылезает весь в масле советский капитан и спрашивает своего визави, как добраться до такого-то места. Тот, весь чистый с блестящей на солнце кокардой отвечает ему с палубы, мол: "Сначала " зюйд-зюйд-ост", потом "норд-ост-тень-норд" , после же "ост-тень-зюйд"... Наш ему на это: "Не вы...ся, покажи рукой". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Наш ему на это: "Не вы...ся, покажи рукой". ![]() Перевожу с инженерного на русский: если в телевизоре есть SmartTV, то приставка теряет свой смысл, достаточно подключить телевизор к интернету напрямую. Если не устраивает такое решение, то купите приставку DunaHD - это универсальный комбайн, который умеет очень многое А можно поставить себе (или одновременно на несколько квартир) тарелку Триколора или НТВ+ В идеале, конечно, от телевидения вообще отказаться. Зачем он, когда есть интернет? ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 50 Регистрация: 20.12.2013 Из: Мечты Пользователь №: 2300 ![]() |
У меня не подключена ни общая антенна ни спутник, работает 30 каналов))В том числе и нтв, тнт, стс ,1 ,муз-тв, матч-тв, тв3, рен-тв и т.д.
Хотите смотреть, берите старые добрые рога и в путь. Главное что бы телевизор преобразовывал аналоговый сигнал в цифровой. -------------------- Все тайное, рано или поздно становится явным!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:00 |