IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общая телевизионная антенна, обсуждаем вопросы, связанные ТВ
Николай
сообщение 20.5.2015, 21:07
Сообщение #1

Мудрец

Недавно подключил общую антенну к разводке по квартире. У меня три точки: на кухне и в 2-х комнатах.
При настройке телевизор обнаружил около 25 каналов. Некоторые из них показывают неважно, скажем так, с помехами.
К сожалению, среди этих 25 каналов не обнаружил федеральных: 1-й, Россию, Россию 24, НТВ, ТВЦ.
В целом, кроме Звезды, СТС, ТНТ смотреть нечего...

Как я понимаю, у нас в Мечте обеспечить телевидение можно:
1. Подключением интернет-телевидения (получается для каждой точки нужен свой приемник);
2. Подвесом на фасаде тарелки "Триколор" (опять же для каждой точки требуется свой приемник, что весьма существенно по финансовым затратам);
3. Подключением общей антенны.

Так вот, не понятно, зачем застройщик поставил жителей в такое затруднительное положение, когда завел в квартиры общую антенну.
Многие люди, думаю, при осуществлениии ремонта сделали разводку под аналоговый сигнал.

В силу того, что лично мне нужно до 15 каналов для просмотра, как и многим впрочем, я сделал именно такую разводку в квартире.
Теперь оказывается, общая антенна практически не работает.

В связи с этим у меня есть предложение к Застройщику: может все-таки обеспечим просмотр федеральных каналов за минимальную плату?
За плату не в 200 руб/мес., а 50 руб./мес.

Или за любую плату, которую застройщик посчитает приемлемой для себя.
Но, пожалуйста, обеспечьте минимум для людей, т.е. работу заведенной вами в квартиры антенны!
Иначе нахрена вы ее тогда заводили? А люди делали разводку под нее.

Для цифрового сигнала нужна совершенно другая последовательная разводка кабеля в квартире.
Но, вы никого об этом не предупреждали, к сожалению.

В противном случае, наши фасады со временем будут утыканы всевозможными тарелками и аналоговыми антеннами, что изуродует вид квартала.

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 20.5.2015, 22:13
Сообщение #2

Постоялец

Мы живем в 8 доме хотели подключить триколор вызывали мастера но нам сказали что нет сигнала. Были конечно в шоке потому что такое в первый раз. На счёт антенны вообще не в курсе. Хорошо что вы написали. Так бы не узнала.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 20.5.2015, 22:38
Сообщение #3

Мудрец

Цитата(Юлия21 @ 20.5.2015, 22:13) *
Мы живем в 8 доме хотели подключить триколор вызывали мастера но нам сказали что нет сигнала.

Этого быть не может, поскольку тарелку "Триколор" ориентируют на спутник по направлению "юго-восток".
Если у вас нет окон, выходящих на эту сторону, то это другое дело.

"Триколор" актуален для дач, где нет возможности протянуть проводной интернет.
У нас же с этим более менее в порядке. Худо-бедно проводной интернет у нас в поселке имеется.
Но, повторюсь, если в квартире у вас несколько точек вам придется приобретать столько же приемников. А это накладно и громоздко.

Оптимальным было бы совместная работа интернет-телевидения на одном из телевизоров и общей аналоговой антенны для остальных.

+Цитировать сообщение
Lenok
сообщение 21.5.2015, 16:42
Сообщение #4

Активный участник

Добрый день!
во время ремонта разводка делалалась сразу двух видов под общую антенну и под тарелку,
т.е. в щитке можно сделать переключенние на нужный вариант, но пока используется общая антенна, тарелка еще не куплена..
показывают все федеральные каналы о которых Вы пишете 1-й, нтв, россия1 и 2 ну и другие причем показывают хорошо, но есть разница междчу комнатами.. в одной одни каналы хорошо а в противоположной стороне дома другие
д.8. но как у др не знаю pardon.gif

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 21.5.2015, 17:29
Сообщение #5

Наставник

У меня два телевизора подключены к общей антенее. Каналы на обоих телевизорах были одинаковые - 6 цифровых (первый, рос1, рос2, культура и т.д.) и около 35 аналоговых, 10 из которых не на русском. Около месяца назад на одном из телевизоров пропали цифровые каналы и на нём центральных каналов не осталось, однако на втором телевизоре как было так и есть. Пробовал всё - заменил кабель, заменил распределитель, поменял местами телевизоры - всё равно на одном телевизоре цифровые центральные есть, а на втором нет.

В сети нашёл новости:
Вещание башни Останкино окончательно перешло на новый стандарт DVB-T2 – цифровые каналы не показывают больше в формате DVB-T. Жителям города Москва и Московской области отключили вещание с 15 января 2015 года, аналоговый диапазон продолжает трансляцию в обычном режиме. Пропажа связана с программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", подписанной Дмитрием Медведевым еще в 2009г. Суть заключается в переходе на цифровую систему с аналоговой, это даст возможность принимать качественную трансляцию во всех регионах России. Телевизоры большинства телезрителей из глубинки не показывают больше одной-двух программ, а если показывают, то качество картинки оставляет желать лучшего. Программа перехода будет реализована поэтапно и до тех пор, пока больше 95 процентов зрителей не будут готовы принимать цифру, полного отключения аналога не произойдет. Телевизоры, поддерживающие только DVB-T не смогут принимать 10 каналов в цифре. Тем, у кого пропали цифровые каналы, для просмотра эфирного телевидения потребуется встроенный тюнер DVB-T2, либо цифровая приставка. Ранее установленная антенна, замены не требует.

Возможно, недавно произошло что-то подобное. Телевизор, который показывает цифровые каналы, 2014 года выпуска, а тот что уже не показывает примерно 2008, возможно как то тоже связано, может тюнер старый... Хочется что бы нашёлся специалист, который даст трезвую оценку происходящему. Хоккей приходилось cмотреть на кухне biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 21.5.2015, 17:53
Сообщение #6

Постоялец

А как подключиться к общей антенне? Может вопрос и странный но я честно говоря не знаю.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 21.5.2015, 20:44
Сообщение #7

Постоялец

Из: Мечта 11 квартал,дом 14

Цитата(Юлия21 @ 21.5.2015, 17:53) *
А как подключиться к общей антенне? Может вопрос и странный но я честно говоря не знаю.

Не вы одна такая странна,я тоже wink.gif .Меня тоже интересует этот вопрос

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 21.5.2015, 21:08
Сообщение #8

Мудрец

Цитата(ЛеНик @ 21.5.2015, 20:44) *
Не вы одна такая странна,я тоже wink.gif .Меня тоже интересует этот вопрос

Не хочу вас разочаровывать, но антенна - это тот узенький шланг, который болтался у вас рядом с входнойм дверью перед ремонтом... smile.gif
И кто-то его обрезал и замазал. Но, это не беда. На каждом этаже есть два щита. В том. кторый не электирческий можно самостоятельно подключть ТВ кабель и довести по существующему коробу до квартиры.
Далее, исаользуя дрель, просверлить отверстие в стене в нужном месте и протиснуть в него кабель...
Далее, по плинтусам доведите его до нужного вам места.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 21.5.2015, 21:12
Сообщение #9

Мудрец

Не могу понять. У меня телевизору года 2-3, но, подключив антенну, как и все нормальные люди, здесь писавшие, федеральных каналов не наблюдаю. ВВС даже есть, какой-то арабский канал, канал про моду, несколько музыкальных, но 1-го, России, НТВ нет. sad.gif

Дом у меня 14.

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 21.5.2015, 22:47
Сообщение #10

Постоялец

А вы не подскажите кто может подключить?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 21.5.2015, 23:02
Сообщение #11

Мудрец

Цитата(Юлия21 @ 21.5.2015, 22:47) *
А вы не подскажите кто может подключить?

Попробуйте в УК обратиться. Но, лучше по-тихому, своими силами сделайте.
Поскольку в УК сейчас нет никого, кто бы этим официально занимался.
Что касается обшей антенны, то это брошенное хозяйство.
УК ссылаается на фирму, предоставляющую доступ в интерент (Формулу), а те, в свою очередь, на УК.

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 21.5.2015, 23:12
Сообщение #12

Постоялец

Это последний вопрос smile.gif мне в формуле связи сказали купить приставку mag 250 я никак не могу найти нигде где ее купить. А у формулы купить не могу в наличии нет.

+Цитировать сообщение
dolinger
сообщение 22.5.2015, 13:45
Сообщение #13

Активный участник

Из: Б.Радости д.8 кв.114

у меня такая же фигня с ТВ антенной общей федеральные каналы не показывают, тут видимо недавно опять что-то переключали и теперь показывает антенна хорошо, но не все каналы, попробую конечно поискать ещё, хотя раньше настроено всё было и даже значок показывает 1 канала при насройке, 250 руб обслуживание в мес., у меня была получистовая и уже была розетка для антенны, которую и подключили и развели на краб по комнатам, подключала Формула, но договор в УК, она же в общую ведомость и включает стоимость антенны
не раз обращалась в УК, но исправить они не могут, а Формула говорит, что типа приедут что-то настроят, так и едут, я даже просила если приезжаете вечером и что-то переключаете и настраиваете, зайдите да посмотрите, а воз и ныне там

--------------------
Мечты сбываются

+Цитировать сообщение
dolinger
сообщение 22.5.2015, 13:46
Сообщение #14

Активный участник

Из: Б.Радости д.8 кв.114

[quote name='dolinger' date='22.5.2015, 13:45' post='73946']
у меня такая же фигня с ТВ антенной общей федеральные каналы не показывают, тут видимо недавно опять что-то переключали и теперь показывает антенна хорошо, но не все каналы, попробую конечно поискать ещё, хотя раньше настроено всё было и даже значок показывает 1 канала при насройке, 250 руб обслуживание в мес., у меня была получистовая и уже была розетка для антенны, которую и подключили и развели на краб по комнатам, подключала Формула, но договор в УК, она же в общую ведомость и включает стоимость антенны
не раз обращалась в УК, но исправить они не могут, а Формула говорит, что типа приедут что-то настроят, так и едут, я даже просила если приезжаете вечером и что-то переключаете и настраиваете, зайдите да посмотрите, а воз и ныне там
и спорт теперь смотрим в интернете sad.gif

--------------------
Мечты сбываются

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 22.5.2015, 14:16
Сообщение #15

Мудрец

Цитата(dolinger @ 22.5.2015, 13:46) *
и спорт теперь смотрим в интернете sad.gif

А его там и надо смотреть. Больше технических возможностей для показа, опции интершума и альтернативных комментаторов, уникальные камеры, таймшифт на любой промежуток времени. Идеальная схема.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
mitron
сообщение 24.5.2015, 10:38
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(Юлия21 @ 21.5.2015, 23:12) *
Это последний вопрос smile.gif мне в формуле связи сказали купить приставку mag 250 я никак не могу найти нигде где ее купить. А у формулы купить не могу в наличии нет.

MAG 250 она же AURA HD. Делает Украина, посмотрите на яндекс-маркете. Но покупать ее смысла не вижу, особенно, если у Вас Smart TV. Можно купить ЛЮБУЮ приставку на андроид или ту же дюну. Будет дешевле. MAG же хорош лишь тем, что имеет в прошивке встроенные сервисы iptv для kartina.tv и прочих любителей русского тв, проживающих за рубежом. Для России их цены неинтересны. А смотреть обычный плейлист формулы можно через совершенно любую приставку с поддержкой iptv

+Цитировать сообщение
mitron
сообщение 24.5.2015, 10:41
Сообщение #17

Участник
**

А вообще сейчас же есть куча сервисов с тв. Та же zabava.ru ростелекомовская. И ценник гуманный и есть приложение для смартов. В DUNE наверняка есть. НО мой выбор НТВ+ и торрент тв в смарте)))

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 25.5.2015, 12:13
Сообщение #18

Мудрец

В связи с поледними сообщениями вспомнился мне анекдот:)))

В Тихом океане рядом с американским авианосцем всплывает советская подводная лодка.
Из башни вылезает весь в масле советский капитан и спрашивает своего визави, как добраться до такого-то места.
Тот, весь чистый с блестящей на солнце кокардой отвечает ему с палубы, мол: "Сначала " зюйд-зюйд-ост", потом "норд-ост-тень-норд" , после же "ост-тень-зюйд"...

Наш ему на это: "Не вы...ся, покажи рукой".
rofl.gif

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 25.5.2015, 12:27
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(Николай @ 25.5.2015, 12:13) *
Наш ему на это: "Не вы...ся, покажи рукой".
rofl.gif

Перевожу с инженерного на русский: если в телевизоре есть SmartTV, то приставка теряет свой смысл, достаточно подключить телевизор к интернету напрямую.
Если не устраивает такое решение, то купите приставку DunaHD - это универсальный комбайн, который умеет очень многое
А можно поставить себе (или одновременно на несколько квартир) тарелку Триколора или НТВ+

В идеале, конечно, от телевидения вообще отказаться. Зачем он, когда есть интернет? smile.gif Но это уже оффтоп

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
F@gRov
сообщение 11.2.2016, 22:54
Сообщение #20

Активный участник

Из: Мечты

У меня не подключена ни общая антенна ни спутник, работает 30 каналов))В том числе и нтв, тнт, стс ,1 ,муз-тв, матч-тв, тв3, рен-тв и т.д.
Хотите смотреть, берите старые добрые рога и в путь. Главное что бы телевизор преобразовывал аналоговый сигнал в цифровой.

--------------------
Все тайное, рано или поздно становится явным!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему