![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
На пару дней уезжал из Мечты.
Приехал, глазам своим не поверил: напротив окон стихийно возникшее детское футбольное поле; убитый газон, частично сломанные деревья, служащие штангами ворот. Понимаю, что дети не виноваты. Взрослые жители, думаю, не знают, что делать. Своего еще можно отвадить, у других детей - свои родители. Решение должно принимать начальство, причем СРОЧНО, чтобы спасти деревья. Однозначно, потребуется восстановление газона. Пока нужно срочно поставить какие-то запрещающие указатели. Вопрос: куда перенести поле? Мое предложение: в 50 метрах на поле у 14 дома. Временно, пока там не ведется строительство. Подогнать бульдозер разравнять площадку. Сварить ворота. Газон после можно посадить. Хотя бы так... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
А что-то давно было про спортплощадку за забором, у леса. Или ее нет там?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А что-то давно было про спортплощадку за забором, у леса. Или ее нет там? В Мечте-1 спортплощадка на месте. И футбольное поле с воротами там есть.А Николай говорить о 11-м МКД квартале 3-й очереди. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Странно...
Неужели только я вижу во дворе 14 дома участок убитого газона и обломанные ветки еще молодых деревьев? Играющих на газоне в футбол было порядка 6-7 детей в возрасте от 8 -13 лет. Неужели их родители были не вкурсе? Или им пофиг? Я понимаю, что детворе негде играть в футбол, но зачем уничтожать газон и маленькие елки, листвинные деревья? Неужели никто из родителей не мог сделать им замечание? Короче, нам нужно, чтобы были люди, официально могущие делать замечания. Или этим должна охрана заниматься? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Дружинники КП "Мечта" нужны.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
Странно... Неужели только я вижу во дворе 14 дома участок убитого газона и обломанные ветки еще молодых деревьев? Играющих на газоне в футбол было порядка 6-7 детей в возрасте от 8 -13 лет. Неужели их родители были не вкурсе? Или им пофиг? Я понимаю, что детворе негде играть в футбол, но зачем уничтожать газон и маленькие елки, листвинные деревья? Неужели никто из родителей не мог сделать им замечание? Короче, нам нужно, чтобы были люди, официально могущие делать замечания. Или этим должна охрана заниматься? Николай, абсолютно с Вами солидарна Я вот тоже детей периодически с газона гоняю Так жалко, что он стал таким лысым Свою дочь даже за случайный сход с плиточной дорожки на траву, строго отчитываю и заставляю извиняться перед живой травкой Вдалбливаю в ее малолетнюю четырехлетнюю голову, что так делать нехорошо Кстати, наши любимые "цветы жизни" и над спортивной площадкой, что рядом с 14-м домом, тоже глумятся Мой муж потом ходит и регулярно тряпкой отмывает тренажеры И еще одна модная тенденция: использовать канат в качестве набата, а не по-прямому его назначению Звон стоит такой, что ребенок заснуть днем не может Тоже выбегала, просила, отчитывала Еще есть любители таскать песок на чудесную дорожку, выложенную камушками, рядом с 14-м домом, а еще сверху поливать это всё водичкой из близлежащих луж Родителям действительно стоит как-то своих чад поучить на эту тему уму-разуму И своих детей, и чужих Я буду не в обиде, если чужие родители сделают и моему ребенку замечание, если вдруг заметят непотребное поведение (хотя, я и стараюсь подобного не допускать, пресекаю на корню) Очень хочется жить в чистоте и зелени И чтобы на детских площадках тоже не валялись разбросанные сломанные игрушки У нас везде полно урн, и у каждого подъезда, и на детских площадках А то было как-то раз мы вдвоем с 4-хлетней дочерью минут двадцать убиралась на детской площадке Не надо рассуждать, что придут дворники и все уберут Надо самим следить и соблюдать чистоту -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Странно... Неужели только я вижу во дворе 14 дома участок убитого газона и обломанные ветки еще молодых деревьев? Играющих на газоне в футбол было порядка 6-7 детей в возрасте от 8 -13 лет. Неужели их родители были не вкурсе? Или им пофиг? Я понимаю, что детворе негде играть в футбол, но зачем уничтожать газон и маленькие елки, листвинные деревья? Неужели никто из родителей не мог сделать им замечание? Короче, нам нужно, чтобы были люди, официально могущие делать замечания. Или этим должна охрана заниматься? У нас в Мечте-1 тоже были такие прецеденты. По факту обнаружения проводится воспитательная беседа с детворой, выявляются и локализуются (уточнение адреса проживания) зачинщики, далее идет сообщение родителям зачинщика об инциденте и о стоимости восстановления газона и деревьев. Как правило действует. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
У нас в Мечте-1 тоже были такие прецеденты. По факту обнаружения проводится воспитательная беседа с детворой, выявляются и локализуются (уточнение адреса проживания) зачинщики, далее идет сообщение родителям зачинщика об инциденте и о стоимости восстановления газона и деревьев. Как правило действует. Хорошая идея ![]() Надо принять к сведению и реализовать на территории 220 Я думаю, старшим по подъездам и карты в руки, как говорится А то иначе это будут сплошные разговоры в пользу бедных А так, не хотите по-хорошему, будем бить вас рублем ![]() -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
И еще одна модная тенденция: использовать канат в качестве набата, а не по-прямому его назначению О, да! Об этом мне уже несколько раз говорила супруга. Жаль только, что те, кого это раздражает не удосуживаются открыть окно и сделать детям замечание. Или просто вызвать охрану. Пусть охрана с ними разбирается. |
|
|
![]()
|
|
... Или просто вызвать охрану. Пусть охрана с ними разбирается. Николай, ничего личного, но у меня иногда возникает ощущение, что Вы имеете непосредственное отношение к "диванным войскам". Ну к тем, которые воюют "за правду" в виртуальном пространстве. Первое и самое важное - порядок в квартале больше всего нужен жителям квартала. Поэтому надежды и ссылки на "дядей" - это "отмазки" и разговор "в пользу бедных" Никто за вас ничего нормально не сделает. Второе - уточните что входит в обязанности "охраны". С большой долей вероятности это "служба контроля". Вот для примера ссылка на обязанности "охраны" (а если быть точным, то службы контроля) в Мечте-1 по договору: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=3603 И еще. У вас в квартале есть нормальные мужики, которые могут поставить на место разгильдяев? Или только "планктон" живет?. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Николай, ничего личного, но у меня иногда возникает ощущение, что Вы имеете непосредственное отношение к "диванным войскам". Ну к тем, которые воюют "за правду" в виртуальном пространстве. Первое и самое важное - порядок в квартале больше всего нужен жителям квартала. Поэтому надежды и ссылки на "дядей" - это "отмазки" и разговор "в пользу бедных" Никто за вас ничего нормально не сделает. Второе - уточните что входит в обязанности "охраны". С большой долей вероятности это "служба контроля". Вот для примера ссылка на обязанности "охраны" (а если быть точным, то службы контроля) в Мечте-1 по договору: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=3603 И еще. У вас в квартале есть нормальные мужики, которые могут поставить на место разгильдяев? Или только "планктон" живет?. Нет, вы ошиблись. Совсем недавно, но в другом месте, я поймал одного поджигателя сухой травы и приволок его к родителям, предупредив, что в следующий раз сдам его в милицию. Что же касается того, что сдесь я многое проговариваю, то это имеет исключительно педагогическое назначение. ![]() Многие не умеют формулировать свои мысли. Нужно это делать за них. Футболистам я замечание не делал, ибо знаю, что проблема требует системного решения, т.е. создания альтернативного специального поля. Поэтому я позволяю им усугубить так сказать проблему, чтобы проблема стала очевидной не только для меня. Это искусство политики, уважаемый Владимир Владимирович... ![]() Что касается "диванных войск", то разные диванные войска бывают. Некоторые целые революции совершают в странах, как мы видим из телевизора. Так что я бы не стал так пренебрежительно отзываться об этом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да не ругайтесь, пацаны нормальные!!!!!
Каждый из Вас прав.. На самом деле.. И только совместные усилия позволят решить проблему |
|
|
![]()
|
|
О, да! Об этом мне уже несколько раз говорила супруга. Жаль только, что те, кого это раздражает не удосуживаются открыть окно и сделать детям замечание. Или просто вызвать охрану. Пусть охрана с ними разбирается. Да, я не открывала окно, я не поленилась, спустилась вниз и попросила На первый раз, просто по-хорошему Следующий раз придется беседовать с родителями Не хочу никого выгораживать, но иногда дети сами не понимают, что творят Мой муж тоже беседовал с пацанами о том, КАКИМ образом нужно использовать тренажеры Он им просто спокойно объяснил, что по доске, на которой лежат, не надо ходить грязными ногами. Они поняли, сказали, что "ой, а мы не знали, как этим тренажером пользоваться" Получилась ситуация "мартышка и очки" Просто иногда нашим детишкам надо спокойно, без ора объяснить, что к чему А уж если будут внаглую хамить в ответ, тогда надо беседовать с родителями -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Да не ругайтесь, пацаны нормальные!!!!! Каждый из Вас прав.. На самом деле.. И только совместные усилия позволят решить проблему Вы тоже абсолютно правы, миротворец !!! Поддерживаю Вас! Будем подходить к проблеме конструктивно Чем больше неравнодушных, тем лучше -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
У нас в Мечте-1 тоже были такие прецеденты. По факту обнаружения проводится воспитательная беседа с детворой, выявляются и локализуются (уточнение адреса проживания) зачинщики, далее идет сообщение родителям зачинщика об инциденте и о стоимости восстановления газона и деревьев. Как правило действует. Два соображения на тему: 1) Ни один разумный родитель не отпустит своего ребенка 8-10 лет от роду играть в футбол в лесу за территорией поселка. Следовательно, для маленьких футболистов необходима площадка где-то рядом с домом. Иначе они эту площадку организуют сами. 2) Во всем мире (и даже в Москве с некоторых пор) газон это место для отдыха, игр и т.п. Видимо у нас в поселке решили вернуться в "совок" в его худшем проявлении. Скоро появятся забытые таблички "По газонам не ходить":( Я против выламывания деревьев и вытаптывания газонов, но везде нужна мера. Запретить 8-10 летним мальчишкам играть в футбол у дома, такого маразма даже во времена моего детства в московских дворах не было. |
|
|
![]()
|
|
Два соображения на тему: 1) Ни один разумный родитель не отпустит своего ребенка 8-10 лет от роду играть в футбол в лесу за территорией поселка. Следовательно, для маленьких футболистов необходима площадка где-то рядом с домом. Иначе они эту площадку организуют сами. 2) Во всем мире (и даже в Москве с некоторых пор) газон это место для отдыха, игр и т.п. Видимо у нас в поселке решили вернуться в "совок" в его худшем проявлении. Скоро появятся забытые таблички "По газонам не ходить":( Я против выламывания деревьев и вытаптывания газонов, но везде нужна мера. Запретить 8-10 летним мальчишкам играть в футбол у дома, такого маразма даже во времена моего детства в московских дворах не было. По первому вопросу согласен и выше об этом уже написал. По второму согласится не могу, поскольку тот газон, который у нас во дворах, он весьма мал, чтобы на нем игратьв футбол. Он больше декоративен, чем практичен. Посидеть на нем еще можно, хотя для этих целей есть скмейки. А так, чтобы вам проблема стала ясна абсолютно, вам нужно просто пройти и посмотреть самому, как этот участок теперь безобразно выглядит. Кстати, сегодня после работы к ним подходил, всех позвал и задал им вопрос, зачем они обламали деревья. Всем хором (10-11 человек) они заявили, что это не они, но маленкькие ребята. Т.е. они для себя придумали легенду такую. Что мог я им еще сказать? Может быть, прогнать их нужно было? Ну прогнал бы, как предлагает Владимир Владимирович, завтра бы приперлись обратно. Это у них есть ТСЖ и они могут штрафовать. Нам-то земля не принадлежит с газонами и деревьями. А раз она принадлежит застройщику, то пусть он и примет меры. Табличку какую-нибудь повесит, ленту протянет, газон восстановит. И выставит иск к их родителям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
А так, чтобы вам проблема стала ясна абсолютно, вам нужно просто пройти и посмотреть самому, как этот участок теперь безобразно выглядит. ............ А раз она принадлежит застройщику, то пусть он и примет меры. Табличку какую-нибудь повесит, ленту протянет, газон восстановит. И выставит иск к их родителям. Я с 20-ки, но думаю что проблема мне и так абсолютно ясна. У нас точно так же играют дети на небольших участках газона. И, честно говоря, первый раз слышу, чтобы их кто-то прогонял. А тем более выставлял судебные иски родителям. Сейчас представил как наше ТСЖ судится с родителями маленьких детей из-за их прогулок и игр на газоне. Будет просто супер реклама для поселка. Ведь здесь в основном живут семьи, которые уехали из города ради этих самых детей:) P.s. Вот уже и про таблички серьезно заговорили, беда ... Скоро будем жить в музее "Мечта". Красиво, но смертельно скучно. |
|
|
![]()
|
|
Я с 20-ки, но думаю что проблема мне и так абсолютно ясна. Да нет, проблема вам не ясна. Представьте себе, что штангой у одних ворот служит маленькая (50 см) реликтовая елочка, другой, молодой клен. Штанги других ворот - какие-то молодые кустовидные деревья. Елочка от ударов футбольным мячом потрясайтеся так, что скоро от нее ничего не останется. Ветки кустовидных деревьев уже обломаны. Газон под воротами превратился в огромное грязное пятно (2-3 м2). Деток играет около 10, возрастом от 8 до 12-13 лет. Мяч бьют уже по-взрослому. От деревьев скоро ничего не останется, однозначно. На 20-ке у вас по-просторней. У нас газона весьма мало. Не предназначен он вовсе для игры в футбол, если только для 3-5 летних детей. Площадка, однозначно, нужна рядом с домом, но, не во дворах. |
|
|
![]()
|
|
Да, картину Вы нарисовали мрачную, у нас действительно получше. Деревьев вроде не ломают, хотя газон потихоньку вытаптывают.
Может есть возможность уговорить их не использовать деревья в качестве ворот? Раньше как-то обходились двумя портфелями ![]() А вообще должно быть чувство меры. Нельзя ломать просто так деревья. Это не футбол, а уже вандализм. И за это действительно необходимо спрашивать с родителей. Но и нельзя запретить играть детям, даже если это причиняет некоторые неудобства. Они же дети. |
|
|
![]()
|
|
Два соображения на тему: 1. Где предлагаете сделать футбольную площадку "где-то рядом с домом"? На Тенистой напротив таунхауса №31? Там как раз молоденькие деревья для ворот и газон. Вот только осталось мнение окрестных жителей спросить.1) Ни один разумный родитель не отпустит своего ребенка 8-10 лет от роду играть в футбол в лесу за территорией поселка. Следовательно, для маленьких футболистов необходима площадка где-то рядом с домом. Иначе они эту площадку организуют сами. 2) Во всем мире (и даже в Москве с некоторых пор) газон это место для отдыха, игр и т.п. Видимо у нас в поселке решили вернуться в "совок" в его худшем проявлении. Скоро появятся забытые таблички "По газонам не ходить":( Я против выламывания деревьев и вытаптывания газонов, но везде нужна мера. Запретить 8-10 летним мальчишкам играть в футбол у дома, такого маразма даже во времена моего детства в московских дворах не было. Или на детской площадке в 7-м квартале? Тоже спросим что по этому поводу будут думать соседствующие жители? Если родители боятся отпускать детей на спортивную площадку, то пусть идут с ними сами и играют. И безопасно и полезно для общения родителей со своими детьми. А то получается чадо с глаз долой и славно. ![]() 2. У нас не "московский двор", а коттеджный поселок. Давайте спросим у жителей нашей Мечты-1 хотят ли они, что-бы поселок превратился в "московский двор"? P.S. Помните какое возмущение вызвало предложение установить стандартную спортивную коробку в 13-м квартале МКД? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 21:32 |