IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стихийно возникшее футбольное поле во дворе у 14 дома, обсуждаем пути выхода из возникшей ситуации
Владимир Владими...
сообщение 3.6.2015, 23:39
Сообщение #21

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(ali-ba-ba @ 3.6.2015, 23:02) *
Я с 20-ки, но думаю что проблема мне и так абсолютно ясна. У нас точно так же играют дети на небольших участках газона. И, честно говоря, первый раз слышу, чтобы их кто-то прогонял. ...
Лично я не прогонял, а объяснял, что вытаптывать газон и ломать деревья нехорошо и предлагал пройти на спортивную площадку где есть футбольное поле и ворота. Получил удивительный ответ - нам далеко идти. То есть 600 метров - это далеко?

Цитата(ali-ba-ba @ 3.6.2015, 23:02) *
...Сейчас представил как наше ТСЖ судится с родителями маленьких детей из-за их прогулок и игр на газоне. Будет просто супер реклама для поселка. Ведь здесь в основном живут семьи, которые уехали из города ради этих самых детей:)...
Отличная реклама для поселка. ТСЖ занимается своими непосредственными обязанностями - содержанием и сохранением общей собственности к коей относятся и газоны и деревья. И оплачивается их содержание в надлежащем виде из наших карманов. Почему мы должны допускать при этом что-бы чьи-то "онижедети" портили это имущество и фактически таскали из кармана у жителей. Вполне нормально что-бы родители этих "онижедетей" несли персональную финансовую ответственность за их поступки. Нормальная общемировая практика. В том числе и судебная.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Aleks.
сообщение 3.6.2015, 23:42
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(ase @ 3.6.2015, 19:16) *
Да, я не открывала окно,
я не поленилась, спустилась вниз и попросила
На первый раз, просто по-хорошему
Следующий раз придется беседовать с родителями
Не хочу никого выгораживать, но иногда дети сами не понимают, что творят
Мой муж тоже беседовал с пацанами о том, КАКИМ образом нужно использовать тренажеры
Он им просто спокойно объяснил, что по доске, на которой лежат, не надо ходить грязными ногами.
Они поняли, сказали, что "ой, а мы не знали, как этим тренажером пользоваться"
Получилась ситуация "мартышка и очки"
Просто иногда нашим детишкам надо спокойно, без ора объяснить, что к чему
А уж если будут внаглую хамить в ответ, тогда надо беседовать с родителями

Прежде чем обвинять детей, давайте найдем им место где играть в футбол??????
Где им играть на дороге?
Надо с начало найти и обустроить место для игр, а потом уже возмущаться!
А у Вас есть дети и какого возраста?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.6.2015, 23:44
Сообщение #23

Старейшина

Цитата(Aleks. @ 3.6.2015, 23:42) *
Прежде чем обвинять детей, давайте найдем им место где играть в футбол??????
Где им играть на дороге?
Надо с начало найти и обустроить место для игр, а потом уже возмущаться!
А у Вас есть дети и какого возраста?
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но в 500-х метрах от 11-го квартала есть футбольное поле с воротами. Кто-нибудь пробовал ходить играть туда?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Aleks.
сообщение 3.6.2015, 23:50
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.6.2015, 23:39) *
Лично я не прогонял, а объяснял, что вытаптывать газон и ломать деревья нехорошо и предлагал пройти на спортивную площадку где есть футбольное поле и ворота. Получил удивительный ответ - нам далеко идти. То есть 600 метров - это далеко?

Отличная реклама для поселка. ТСЖ занимается своими непосредственными обязанностями - содержанием и сохранением общей собственности к коей относятся и газоны и деревья. И оплачивается их содержание в надлежащем виде из наших карманов. Почему мы должны допускать при этом что-бы чьи-то "онижедети" портили это имущество и фактически таскали из кармана у жителей. Вполне нормально что-бы родители этих "онижедетей" несли персональную финансовую ответственность за их поступки. Нормальная общемировая практика. В том числе и судебная.

А где вы видели в 11 квартале спортивную площадку?
Во первых от 11 квартала до ближайшего футбольного поля не 600 метров. И идти туда по дороге не безопасно, и правильно делают родители которые не отпускают туда детей.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 3.6.2015, 23:50
Сообщение #25

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Сегодня довелось увидеть генплан 10 квартала. Что могу сказать? Это совершенно другой квартал. Одних только спортивных площадок "для игры в мяч" аж целых три штуки. И одна из них намерена расположиться аккурат между двумя домами, выходящим фасадами на наш квартал. Места там вполне достаточно для хорошей большой многофункциональной площадки. Вот там наши обделенные пространством для игр дети и будут гонять мяч. Но это - в будущем, хоть и ближайшем. А что же делать сейчас?
Начнем с того, что утилитарное назначение газонов в Европе появилось совсем недавно. В связи с тем, что подавляющее число горожан в глаза не видело ни леса, ни поля. И рискуют никогда не увидеть. Но живо атавистическое стремление к травке, солнышку, ветерку... Вот они и располагаются на газонах. Едят, спят, лёжа читают книжки... Мы - счастливые люди, у нас природы - завались. И желание походить по травке можно свободно реализовать в лесу и поле, если не лень прогуляться минут пять. И совершенно не нужно для этого вытаптывать газоны. Они всё-таки не для этого посажены.
Теперь о семьях, которые уехали за город ради детей. Весьма похвально, вот только переезд за город автоматически не решает никаких проблем. Если не заниматься усовершенствованием своего ребенка - а это в первую очередь воспитание, и, конечно, обучение, то никакой свежий воздух не сделает из него настоящего человека. А вот пример взрослого человека - обязательно усвоится. Дети так устроены. Они усваивают реакции взрослых особей на ситуации внешнего мира и воспроизводят их до полного усвоения. При этом у них нет критериев правильно-неправильно, они просто усваивают наши стереотипы поведения. И что они видят в нашем "загороде"? Курящие молодые мамочки, не выпускающие сигаретку изо рта, даже общаясь с ребенком; сидящих на детской площадке мужичков, посасывающих из горлышка пиво; веселые хмельные компании, орущие для куража поздно за полночь; и самое главное - они видят вокруг много-много умных, красивых, молодых людей, которые на всё это никак не реагируют. Значит, это норма. Зато не скучно. Не уверен, что в каждом таком случае надо вызывать службу контроля. Давайте попробуем хотя бы один день прожить неравнодушными! Хоть что-то постараемся сделать сами, не пытаясь по привычке нащупать рядом с собой в воздухе твердую сильную руку. Правда, для этого кроме контроля за окружающей действительностью нужен ещё самоконтроль. А это труд. А труд - это скучно. И если нет четкого осознания, готов ли ты это делать ради своих и чужих детей - это действительно смертельно скучно.
Теперь предложение - вытоптанный газон, конечно, надо восстановить и даже, возможно, посадить там вместе с нашими детьми кустики или деревца (а может, ягодные кустарники, чтобы они ждали своих ягод и берегли свои кустики?). Только вместе с ними, потому что это должно быть ИХ трудом. Насчет побегать - согласен с Николаем, это может быть выходом из полжения в нашей ситуации. Организуем субботник, расчистим площадку за 14 домом, попросим помощи у застройщика, соорудим ворота, а заодно, может, и площадку для шашлыков облагородим? Сомневаюсь, что моя великовозрастная девица пойдет туда пинать мячик, но для общего дела - готов выйти и потрудиться с обществом.
Кто готов стать застрельщиком этого мероприятия?

+Цитировать сообщение
Aleks.
сообщение 3.6.2015, 23:53
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.6.2015, 23:44) *
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но в 500-х метрах от 11-го квартала есть футбольное поле с воротами. Кто-нибудь пробовал ходить играть туда?

Где это в 500метрах от 11 квартала?
Пол километра по дороге и по полю ваш ребенок ходит играть в футбол?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.6.2015, 0:00
Сообщение #27

Старейшина

Цитата(Aleks. @ 3.6.2015, 23:53) *
Где это в 500метрах от 11 квартала?
Пол километра по дороге и по полю ваш ребенок ходит играть в футбол?
Бессмысленное обсуждение. Когда ваш ребенок без вас на улице вы знаете где и на каком расстоянии он от вас находится? У него GPS маячок?
Вы его выпустили на улицу без присмотра и абсолютно не факт что он не побежит играть к ручью или на строительство школы. А это дальше 500 метров.

P.S. Футбольное поле видел рядом с 5-м кварталом, когда гоняли на поле на прокатку наш УАЗ и УАЗ соседа.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 4.6.2015, 0:46
Сообщение #28

Наставник

Получил удивительный ответ - нам далеко идти. То есть 600 метров - это далеко?

600 метров в лесу за территорией поселка это не просто далеко, это другая планета для 10 летних детей. Очень Вас прошу впредь не посылать их туда одних.
Нормальная общемировая практика. В том числе и судебная.

Можете продемонстрировать эту практику на практике. Каждый день малыши играют в футбол напротив моего дома (Вы знаете где). В том числе и мой младший. Кроме попутного выяснения очень интересных вещей (кому на самом деле принадлежит земля, сколько стоят на самом деле те странные деревья, которые никак вырасти не могут и т.п.) обещаю Вам широкое освещение "процесса века ТСЖ Мечты против детей, играющих в футбол на газоне". good.gif

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 4.6.2015, 0:55
Сообщение #29

Наставник

Цитата(лека @ 3.6.2015, 23:50) *
И что они видят в нашем "загороде"? Курящие молодые мамочки, не выпускающие сигаретку изо рта, даже общаясь с ребенком; сидящих на детской площадке мужичков, посасывающих из горлышка пиво; веселые хмельные компании, орущие для куража поздно за полночь; и самое главное - они видят вокруг много-много умных, красивых, молодых людей, которые на всё это никак не реагируют.

Как же у Вас там все запущено... Кошмар!

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 4.6.2015, 8:03
Сообщение #30

Постоялец

Цитата(ali-ba-ba @ 4.6.2015, 0:55) *
Как же у Вас там все запущено... Кошмар!

Не понимаю к чему ирония. Совершенно правильно сказано. А на вполне конкретный призыв выйти на улицу и потрудиться никто и не откликнется, зато все готовы давать качественные оценки сидя за своим гаджетом.

Мы живем на первом этаже и периодически гоняем с газона и детей, нахально ломающих кусты и взрослых, выгуливающий своих четвероногих домочадцев. И я не смогу смириться с тем что у людей нет элементарного понимания основ коллективного проживания. Живем на природе, кругом сплошная прогулочная зона, но нет гулять надо под окнами по газону, или расстелить плед прям возле дома и загорать (есть и такие умельцы). Поделюсь результатом активно занятой неравнодушной позиции - по периметру 10 дома установлен забор, как со стороны парковки там и вдоль дорожки внутрь 11 квартала.

Детьми надо заниматься, абсолютно согласен с Лекой, думаю большинство благоразумных так же это мнение разделяют. А когда тебе просто на твое замечание сказанное в весьма аккуратной форме цинично насмехаются, это говорит вообще даже не о воспитанности детворы, а не воспитанности их родителей, которые не могут привить своим отпрыскам простые правила приличного поведения.

Поддерживаю инициативу привлечь детей к посадке зелени на месте попорченного газона. Считаю крайне целесообразным установить таблички "не ходи по газону" и разработать свод правил совместного взаимоуважительного проживания в поселке и опубликовать в каждом подъезде.

Напоминаю, что в первый год жизни в 11 квартале бурно обсуждалась тема установки спорткомплекса для взрослых и подростков, так вот застройщик установил его самостоятельно, насколько я понимаю без привлечения средств жителей. Кстати аншлага там не наблюдается. Абсолютно уверен, что Застройщик не откажет и в этот раз с инициативой сделать площадку для игр. Только вот хотелось бы увидеть в строю инициативной части жильцов тех родителей, которые ратуют за то чтобы деткам давали возможность реализовывать свои потребности в активных играх без ограничений.

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 4.6.2015, 8:13
Сообщение #31

Постоялец

И еще, предложение проводить воспитательную беседу с родителями, напоминая, что финансирование на восстановление красот ЖК идет из кошелька каждого из нас. А так же предлагаю равнодушной части соседей каждый раз наблюдая за тем, как кто либо портит общее имущество, задаваться вопросом, а сколько лично он готов внести денег на восстановление поломанного куста, дерева, газона? Думаю, что платить он вряд ли захочет. А всё равно придется, только всем нам.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.6.2015, 8:14
Сообщение #32

Мудрец

Цитата(Антон Андрусенко @ 4.6.2015, 8:03) *
Считаю крайне целесообразным установить таблички "не ходи по газону"

Стоп! Вот тут уже начинается что-то из области "А у нас управдом - друг человека!" Газон для того и создан, чтобы по нему ходить, гулять, лежать. Что за лагерная позиция: все оградить, никуда не пускать, в колонну по двое становись, шаг в сторону приравнивается к побегу? Вот мое любимое воспоминание про "газон" Парк в центре многомиллионного города. Одни фрисби кидают, другие мяч гоняют, третьи загорают. Отмечу, что употреблять алкоголь тут строжайше запрещено и за этим следят.

Пацанам тупо негде играть! Идти 600 метров в чужой квартал, по стройке и неотгороженной проезжей части? Это лихо придумано, спасибо, не надо! Так давайте выйдем на субботник, сделаем им поле. Я подписываюсь на эту движуху. Заодно принесу аммуницию, научу играть во флаг-футбол.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.6.2015, 8:15
Сообщение #33

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 4.6.2015, 0:46) *
...
Можете продемонстрировать эту практику на практике. Каждый день малыши играют в футбол напротив моего дома (Вы знаете где). В том числе и мой младший. Кроме попутного выяснения очень интересных вещей (кому на самом деле принадлежит земля, сколько стоят на самом деле те странные деревья, которые никак вырасти не могут и т.п.) обещаю Вам широкое освещение "процесса века ТСЖ Мечты против детей, играющих в футбол на газоне". good.gif
Процесс века будет называться "ТСЖ vs родители детей, которые портят общее имущество". smile.gif
Но ответьте сначала в досудебном порядке - за чей счет должен восстанавливаться газон, который угробит в том числе и ваш младший? wink.gif
А это реальные затраты. На прошлой неделе уже закупили машину плодородной земли и семена. Ну и еще плюс работы.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 4.6.2015, 8:17
Сообщение #34

Постоялец

Никакой лагерной позиции. Не передергивай Миш. Всему есть мера. Когда из всей зелени делают зону рекреации, это извини, перебор. Вдоль бульвара уже протоптали тропинку через газон в сторону малюток.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.6.2015, 8:23
Сообщение #35

Мудрец

Цитата(Антон Андрусенко @ 4.6.2015, 8:17) *
Никакой лагерной позиции. Не передергивай Миш. Всему есть мера. Когда из всей зелени делают зону рекреации, это извини, перебор. Вдоль бульвара уже протоптали тропинку через газон в сторону малюток.

Правильно. Посмотри на карту, какой балбес так спроектировал дорожки, что приходится закладывать никому не нужный крюк для перехода из квартала в квартал? Напомнить, как получалась Государственная премия СССР за архитектурно-ландшафтную планировку Академгородка в Новосибирске?

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 4.6.2015, 8:33
Сообщение #36

Наставник

Цитата(Антон Андрусенко @ 4.6.2015, 8:03) *
Не понимаю к чему ирония. Совершенно правильно сказано. А на вполне конкретный призыв выйти на улицу и потрудиться никто и не откликнется, зато все готовы давать качественные оценки сидя за своим гаджетом.
...
Только вот хотелось бы увидеть в строю инициативной части жильцов тех родителей, которые ратуют за то чтобы деткам давали возможность реализовывать свои потребности в активных играх без ограничений.

Причем здесь ирония? То что описано, действительно ужасно! Хорошо, что в нашем квартале не так. А еще меня радует, что у нас не нужны пафосные призывы выйти и поухаживать за общественной землей один раз. И я, и все мои соседи, делаем это на постоянной основе без всяких призывов. И даже, в свое время, бумагу подписали, что за общественной землей рядом с нашими домами мы берем ответственность на себя.
Вы сами хозяева в своем квартале. Хотите чтобы было красиво и дети играли - сделайте. Хотите, чтобы были таблички - будут таблички. Кому что ближе.

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 4.6.2015, 8:39
Сообщение #37

Постоялец

Цитата(Poops @ 4.6.2015, 8:23) *
Правильно. Посмотри на карту, какой балбес так спроектировал дорожки, что приходится закладывать никому не нужный крюк для перехода из квартала в квартал? Напомнить, как получалась Государственная премия СССР за архитектурно-ландшафтную планировку Академгородка в Новосибирске?

Так и что теперь раз одни балбесы так за проектировали теперь трава не расти, другие балбесы будут топать напролом)) Хороша логика. А крюк там, ... да... Полторы мили.

Ты дергаешь из контекста. Я не за концлагерь и униформу вводить не предлагаю. Элементарные нормы приличия есть. Шоб красиво было, как в Европе, надо начать с ответа на вопрос, а что я сам, человечек, могу сделать для этого. Вот о чем речь. Мы не в Нью Йорке, и у нас не центральный парк. Мы в ЖК Мечта и это внутри дворовая зона, весьма стесненная. Хотите площадку, поле для фрисби, отлично. Я за, детей пока нет, но готов выйти с шанцевый инструментом и потрудиться для этого.

Как говорил профессор Преображенский:

«– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!»

Газон во дворе не для фрисби, не для футбола и не для загара.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 4.6.2015, 8:53
Сообщение #38

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.6.2015, 8:15) *
Но ответьте сначала в досудебном порядке - за чей счет должен восстанавливаться газон, который угробит в том числе и ваш младший? wink.gif

Не правильный вопрос. Правильный вопрос звучит так: что это за газон, который могут угробить насколько маленьких детей, которые на нем играют?
Когда мой сын с друзьями бегает по моему личному газону во дворике, с ним почему то ничего не происходит. Может потому что за этим газоном действительно ухаживают? Регулярно поливают и удобряют? Когда у нас в поселке последний раз газон удобряли, интересно?
Владимир Владимирович самое простое "победить" маленьких детей. Вы лучше "дедушку с пилой" победите. Или подайте в суд на собачников, чьи питомцы уделали эти газоны. Война с детьми Вам славы точно не принесет. Если наши дети начнут ломать деревья или рыть газон, я первый своему всыплю. Но пока они просто играют в футбол, готов встретится в суде:))

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.6.2015, 8:57
Сообщение #39

Мудрец

Цитата(Антон Андрусенко @ 4.6.2015, 8:39) *
Так и что теперь раз одни балбесы так за проектировали теперь трава не расти, другие балбесы будут топать напролом)) Хороша логика. А крюк там, ... да... Полторы мили.

Ты дергаешь из контекста. Я не за концлагерь и униформу вводить не предлагаю. Элементарные нормы приличия есть. Шоб красиво было, как в Европе, надо начать с ответа на вопрос, а что я сам, человечек, могу сделать для этого. Вот о чем речь. Мы не в Нью Йорке, и у нас не центральный парк. Мы в ЖК Мечта и это внутри дворовая зона, весьма стесненная. Хотите площадку, поле для фрисби, отлично. Я за, детей пока нет, но готов выйти с шанцевый инструментом и потрудиться для этого.

Как говорил профессор Преображенский:

«– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!»

Газон во дворе не для фрисби, не для футбола и не для загара.

mega_shok.gif А для чего же тогда газон??? И для кого?
И почему, кстати, газон "умер" только от того, что на нем неделю потоптался десяток молодых кабанчиков? Может за ним ухаживать надо грамотно? Когда его поливали в последний раз? Прокалывали?

Про Академгородок не читал smile.gif Там не стали прокладывать дорожки, а просто запахали поле и оставили на несколько месяцев. Потом вернулись и проложенные людьми тропинки заасфальтировали. Получилось идеальное распределение людких потоков между зданиями. Оставшиеся площади озеленили. И никто не срезал, не протаптывал новое, потому что дорожки с точки зрения людской логики оказались идеально проложенными.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.6.2015, 9:05
Сообщение #40

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 4.6.2015, 8:53) *
Не правильный вопрос. Правильный вопрос звучит так: что это за газон, который могут угробить насколько маленьких детей, которые на нем играют?
Когда мой сын с друзьями бегает по моему личному газону во дворике, с ним почему то ничего не происходит. Может потому что за этим газоном действительно ухаживают? Регулярно поливают и удобряют? Когда у нас в поселке последний раз газон удобряли, интересно?
...
Газоны бывают разные. Футбольный газон точно специальный и требует специального ухода за ним.
Газоны в Мечте-1 удобряют дважды в год. Весной и осенью. Для этого ежегодно закупается удобрения. Конкретно последний раз удобряли этой весной.
Весной их пропалывают от сорняков и потом регулярно стригут и поливают.
Нельзя сравнивать просто прогулку по газону и беготню по нему с мячом. Разная нагрузка на газон. Даже на футбольных полях посмотрите разницу газона (а он специальный) на самом поле и у ворот.

Цитата(ali-ba-ba @ 4.6.2015, 8:53) *
... Война с детьми Вам славы точно не принесет. Если наши дети начнут ломать деревья или рыть газон, я первый своему всыплю. Но пока они просто играют в футбол, готов встретится в суде:))
Война не с детьми, а с непониманием родителей, что ремонт газона стОит денег жителей.
В ближайшие дни будем делать инспекцию газонов на предмет ремонта. Посмотрим и на Ваше "футбольное поле" smile.gif.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему